marku, Спасибо за ответы. При прочих равных, в том числе и цене, есть смысл брать 250E ? И как часто они к вам захаживают в ремонт и по каким причинам ?
marku, Спасибо за ответы. При прочих равных, в том числе и цене, есть смысл брать 250E ? И как часто они к вам захаживают в ремонт и по каким причинам ?
ГУРУ, порекомендуйте пожалуйста полуавтомат, можно мультик, однофазный.
Сварка 1,2-2,5 мм труба тонкостенная и пластины встык и внахлест, очень мелкосерийное производство(не основная деятельность), иногда 4 мм уголки и трубы для хозяйства. Все смотрел на spark multi 240, но прочитав всю ветку про него перехотелось...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
goliak:marku, Спасибо за ответы. При прочих равных, в том числе и цене, есть смысл брать 250E ? И как часто они к вам захаживают в ремонт и по каким причинам ?
Прочтите ветку Nikkey MIG/MMA 250h - это клоны по внутрянке, там есть и мои комменты по проблемам. Снаружи разный дизайн.
fronter:ГУРУ, порекомендуйте пожалуйста полуавтомат, можно мультик, однофазный.
Сварка 1,2-2,5 мм труба тонкостенная и пластины встык и внахлест, очень мелкосерийное производство(не основная деятельность), иногда 4 мм уголки и трубы для хозяйства. Все смотрел на spark multi 240, но прочитав всю ветку про него перехотелось...
Если китай не хочеться, есть европа. Полторы-две штуки евро и вы обладатель классного аппарата.

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
16 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Передо мной стят два агрегата практически в одну цену (разница 30 руб): DGM duomig 250E и Eland inmig 220plus. Что взять? В остатках и тот и другой, надо брать "сейчас". Что посоветуете? П.с. Работы с кузовщиной, и металлопрокат для забора, всё по дому.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
973 |
15 лет на сайте Город:
|
Harb:Добрый день. Передо мной стят два агрегата практически в одну цену (разница 30 руб): DGM duomig 250E и Eland inmig 220plus. Что взять? В остатках и тот и другой, надо брать "сейчас". Что посоветуете? П.с. Работы с кузовщиной, и металлопрокат для забора, всё по дому.
Из опыта у Эланда качество сборки всегда хромало, какие бы Эланды мне не попадались. Посему если на долго, я бы выбрал DGM. У ДГМ и сервис , по моему мнению, по серьезнее гарантийный сервис.
Т.к. DGM duomig 250E это впринципе по потрошкам тот-же Nikkey 250H, то посоветую вам : 1. горелку вставлять и вынимать из евроразъема только при выключенном источнике. 2. регулярно выдувать пыль (металлическую) между мотор-редуктором протяжки и полом корпуса, именно сто стороны электронной платы ( да, придеться). 3. вытекает из 2-го, желательно сварить под аппарат мини тележку (шасси), это для того чтобы магнит электромотора незасазывал металлические опилки и пыль с вашего пола.
И будет вам счастье. 
Harb:DGM duomig 250E и Eland inmig 220plus
Эти аппараты сравнивать нельзя. Это разные весовые категории.
Берите Эланд.
посоветуйте маску до 150руб для нечастой( бытовой ) сварки
склоняюсь к таким https://catalog.onliner.by/weldingmask/fubag/ultima513ps
https://catalog.onliner.by/weldingmask/fubag/ultima513visor
https://catalog.onliner.by/weldingmask/mitech/blueskull
rex-online, докиньте немного и возьмите fubag ultima 5-13 panoramic, большое окно очень решает
alexey_s спасибо, понял. тоже больше всего склоняюсь к этому варианту. решает в труднодоступных местах)))
rex-online, в труднодоступных местах мне кажется решать будет удобная посадка на голове и небольшие размеры маски, а не большое окно ))
Докиньте лучше до этой http://shop.mdfkl.by/p3275483-svarochnaya-maska-hameleon.html
ZigZauer:в труднодоступных местах мне кажется решать будет удобная посадка на голове и небольшие размеры маски, а не большое окно ))
по размерам все маски примерно одинаковы, а вот правильное расположение смотрового окошка на уровне глаз увеличивает обзор. вчера убедился на примере фубага - панорамник вроде лучше
, но пластик... как будто ватман
ZigZauer:Докиньте лучше до этой http://shop.mdfkl.by/p3275483-svarochnaya-maska-hameleon.html
только солнечные батарейки и гарантия 6 мес ![]()
rex-online:правильное расположение смотрового окошка на уровне глаз увеличивает обзор.
А бывают со смотровым окном не на уровне глаз? )) Правильное расположение обеспечивается как раз хорошим удобным оголовьем с регулировками, ИМХО. Лично у меня Fubag Ultima как раз хорошо сидела, когда примерял, понравилась поворотный затылочный ремешок. Но для сравнения лучше посмотреть еще пару, за 150 руб выбор есть.
Батарейки у Есаба я уверен все равно есть, просто встроенные - как у той же же Ривал 777, народ разбирал фильт, есть там пара таблеток.
ZigZauer вот из фубагов и панорамник приглянулся)) может есть другие другие не менее надёжные и более удобные? а то как то есаб переплачивать не охота при их ценнике уже перешагиваешь в класс "профи", а оно надо?
(если только для глаз приятней безопаснее)
rex-online, отдать 180 руб за Фубаг для вас нормально, а 180 за Есаб уже неохота? )) То что этот Фубаг Панорамик заявлен за 156 руб в Ватре вы сильно не обольщайтесь, там магазин несколько специфический - наличие и цены в магазине не вполне соответствует ценам на сайте ))
Все что есть, в этой ветке уже давно упомянуто - в Ривале есть дешевые 777, но след ступенька уже емнип дороже 200 руб, есть Фоксвельд разные, есть Абикор-Бинцель в Оливере за 170 руб примерно.
да какой из этого эсаба "профи" , это одна ценовая категория, да и будет сделан на соседнем заводе в китае из тех же комплектующих, и регулировки оголовья такие же как и у фубага. Да и у фубага стоит довольно таки качественный фильтр с очень высокой чувствительностью, даже на обычную люминесцентную лампочку затемняет + смена батарее без вскрытию фильтра + 2 года гарантии
alexey_s:даже на обычную люминесцентную лампочку затемняет
на люминисцентную лампочку и Мост 777 за 70 руб затемняет
есть сомнения как там будет равномерность затемнения, искажения на таком большом экране
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
8 |
16 лет на сайте Город:
|
Взял себе Eland inmig 220 plus. А сегодня объявился Watt combimig 220. Предлагают обменять Eland на Watt с доплатой 145 нов.руб. Стоит менять?