Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19236

20 лет на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19236
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Stef666, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 16 февраля 2015 18:29 Редактировалось Stef666, 1 раз.
    leksi1993:

Stef666:

По букве закона - не должны, но ГАИ периодически переклинивает на этот счёт)

смотря где) один знакомый из Бреста интересовался в местной ГАИ, сказали, что ограничение на водителя со стажем 2+ не распространяется)

А Минские периодически считают по-другому) Как и журналисты "ABW". Так что доверять нельзя никому :znaika:

A cat is fine too +375 29 3882666
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 16 февраля 2015 21:10
    Wink:

exe, открою вам секрет - гайцам до наличие наклейки дела никакого, более того, поездив на чужом авто, куда лень было лепить наклейку, могу вас заверить, что гайцам и на ее отсутствие тоже никакого дела)))
    а едущие рядом в потоке обратят внимание на уровень навыков водителя по наклейке 70, или обратят внимание по неожиданным маневрам, при отсутствии наклейки)))
    тут уже обсуждалось, что никому она не мешает, а в качестве предупреждения - почему не повесить)

Открою вам секрет... Одну мою знакомую оштрафовали на кольцевой за превышение скорости на 22 км/ч. Она ехала 92 км/ч с наклеенным знаком "70"... Как так? Для меня это тоже загадка... Как-то так...

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 16 февраля 2015 21:16 Редактировалось exe, 1 раз.
    00-00 MI:

Wink:

exe, открою вам секрет - гайцам до наличие наклейки дела никакого, более того, поездив на чужом авто, куда лень было лепить наклейку, могу вас заверить, что гайцам и на ее отсутствие тоже никакого дела)))
    а едущие рядом в потоке обратят внимание на уровень навыков водителя по наклейке 70, или обратят внимание по неожиданным маневрам, при отсутствии наклейки)))
    тут уже обсуждалось, что никому она не мешает, а в качестве предупреждения - почему не повесить)

Открою вам секрет... Одну мою знакомую оштрафовали на кольцевой за превышение скорости на 22 км/ч. Она ехала 92 км/ч с наклеенным знаком "70"... Как так? Для меня это тоже загадка... Как-то так...

Вообще-то всё правильно. Есть знак, значит соблюдай :D .

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
    офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 16 февраля 2015 21:16

Как и журналисты "ABW"

А что где куда? Могу вас заверить, что у "АВW" самые лучшие журналисты, пишущие про авто. Это почему по-другому? Возможно, я что-то не читал....

Добавлено спустя 8 минут

exe:

00-00 MI:

Wink:

Вообще-то всё правильно. Есть знак, значит соблюдай :D .

Закон- да... Есть, значит соблюдай... Но... Я могу вас заверить, что эта девушка даст фору многим мужчинам с многолетним стажем. Она даже может обломать тех, кто думает, что он БОГ на дороге... И на 100% могу сказать, что она управляет авто лучше, чем тот ГАИшник, который ее оштрафовал...)))

• machuly Senior Member
    офлайн
    machuly Senior Member

602

10 лет на сайте
    пользователь #1123286

Написать сообщение

602
    # 16 февраля 2015 22:16

кто-то выше писал о том, что 4-5 месяцев вождения - один из опасных периодов для новичка. и чем больше водишь, тем чаще надо вспоминать, что ты новичок, и всегда садиться за руль как в первый раз. я к чему, господа, что-то я стала совсем-совсем рассеянной, страх пропал и вместе с ним сильная концентрация, наступило безразличие. короче, что-то я начала не по-детски косячить, сегодня прям создала парочку АС, причем совсем бестолковых таких, вы бы плевались "баба за рулем". и в субботу таки дернула бампер чужой машины на парковке в чужом дворе. хорошо, что владелец оставил телефон, разошлись без гаи, благо он все равно собирался красить бампер и моя царапина ему только в коллекцию. что ж такое происходит?)

• lucky20 Senior Member
    офлайн
    lucky20 Senior Member

711

12 лет на сайте
    пользователь #751783

Написать сообщение

711
    # 16 февраля 2015 22:18
    00-00 MI:

И на 100% могу сказать, что она управляет авто лучше, чем тот ГАИшник,

а вот это громко!)

офлайн

1644

21 год на сайте
    пользователь #7160

1644
    # 16 февраля 2015 22:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lucky20:

00-00 MI:

а вот это громко!)

Не-не... Это всего лишь честно...Из практики...

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

machuly, нет предела совершенству... Не останавливайтесь на достигнутом. Повышайте своё водительское мастерство! Того, что вам дала автошкола и вы наездили сами недостаточно для полноценного управления авто...

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 16 февраля 2015 23:29 Редактировалось Wink, 2 раз(а).
    00-00 MI:

ну что поделать, бывает, видимо она особенно везучая, чтобы именно ее (с учетом ее движения со скоростью потока када) сфоткали и тормознули в потоке))
    или может она продефилировала попцом с наклейкой 70 наглейшим образом опередив экипаж гаи? :-?

Stef666:

И гайцам таки есть до неё дело, хоть и редко.

не исключено, я отписал по своему опыту за время езды и с наклейкой, и без)

Добавлено спустя 30 минут 59 секунд

кстати вопрос) место встречи камрадов, отмеченное красным, на прерывистой (между 1 и 2 полосой) за перекрестком, оба не успели перестроиться во 2ую.
    кто виноват будет?

• Stef666 Senior Member
    офлайн
    Stef666 Senior Member

6115

14 лет на сайте
    пользователь #232624

Написать сообщение

6115
    # 17 февраля 2015 04:25
    00-00 MI:

А что где куда? Могу вас заверить, что у "АВW" самые лучшие журналисты, пишущие про авто. Это почему по-другому? Возможно, я что-то не читал....

Хорошие журналисты есть, не спорю, но не обязательно все.
    http://www.abw.by/news/179100/
    И если штрафы ещё можно притянуть за уши, то ограничение скорости от наклейки - ну вообще никак)
    Так что вашу знакомую оштрафовали необоснованно, если, конечно, у неё было более двух лет стажа)

Wink:

кстати вопрос) место встречи камрадов, отмеченное красным, на прерывистой (между 1 и 2 полосой) за перекрестком, оба не успели перестроиться во 2ую.
    кто виноват будет?

По моему личному мнению, со всех сторон виноват зелёный, но это не точно)

machuly:

что ж такое происходит?)

Ничего необычного, как говорилось, у всех бывает, у некоторых проходит) Я тоже примерно на таком стаже совершил первое ДТП, главное - вовремя осознать свои ошибки и что-то предпринять по этому поводу)

A cat is fine too +375 29 3882666
  • miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 17 февраля 2015 09:08
    lucky20:

00-00 MI:

а вот это громко!)

Если у нее знак 70,значит нет двух лет стажа,как она может нормально ездить,или до этого опыт был????? Хотя бывают исключения из правил! Брул вон,за 2 месяца ас!

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7322

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7322
    # 17 февраля 2015 09:26 Редактировалось K_AV, 1 раз.
    miva:

Если у нее знак 70,значит нет двух лет стажа,как она может нормально ездить,или до этого опыт был?

Не торопитесь. Во-первых, она могла ехать не на своей машине (но знак на машине есть, от "основного" водителя). Во-вторых, навыки вождения не обязательно наращиваются экстенсивно (автошкола и далее накопление пробега помалу), может она прошла дополнительный курс обучения/тренировки, ускоряющий приобретение навыков.

• alex-sahsa Member
    офлайн
    alex-sahsa Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #461961

Написать сообщение

395
    # 17 февраля 2015 09:40
    K_AV:

miva:

Если у нее знак 70,значит нет двух лет стажа

Не торопитесь. Во-первых, она могла ехать не на своей машине (но знак на машине есть, от "основного" водителя). Во-вторых, навыки вождения не обязательно наращиваются экстенсивно (автошкола и далее накопление пробега помалу), может она прошла дополнительный курс обучения/тренировки, ускоряющий приобретение навыков.

Если ее оштрафовали за превышение скорости, то не может быть и речи, что стаж у нее более 2-х лет. Не настолько тупые сотрудники ГАИ, что бы выписать штраф, который можно легко оспорить (за такую безграмотность знания ПДД как минимум сотрудника лишат премии).
    А о том, что водителям со стажем менее 2-х лет (даже после прохождения дополнительных курсов обучения) можно осуществлять движение на машине со скоростью более 70 км/ч - в ПДД -ни слова.
    Как-то так вот получается. Все , вроде, справедливо.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11389

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11389
    # 17 февраля 2015 10:08
    alex-sahsa:

K_AV:

miva:

Если у нее знак 70,значит нет двух лет стажа

Если ее оштрафовали за превышение скорости, то не может быть и речи, что стаж у нее более 2-х лет. Не настолько тупые сотрудники ГАИ, что бы выписать штраф, который можно легко оспорить (за такую безграмотность знания ПДД как минимум сотрудника лишат премии).
    .

и многих уже лишили-премий ?

• Wink Senior Member
    офлайн
    Wink Senior Member

1258

15 лет на сайте
    пользователь #173781

Написать сообщение

1258
    # 17 февраля 2015 10:18

ПИТъ, да каждого второго лишили, каждого третьего - уволили, все потому, что протоколы левые писали. инфа 149%

• miva Junior Member
    офлайн
    miva Junior Member

97

10 лет на сайте
    пользователь #1519438

Написать сообщение

97
    # 17 февраля 2015 10:33

У меня опять вопрос.крайслер неон2004г.поменяла подушки двигателя,тормоза,рулевое,вот уже как два дня завожу,какой то звук громкий и руль вибрирует,знакомый проехал,говорит не хватает оборотов,в 13 00 записалась на диагностику двигателя.блин,боюсь,вдруг что серьезное(и так за три месяца езды попала на ремонт)

• Bludjazz Junior Member
    офлайн
    Bludjazz Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #799066

Написать сообщение

47
    # 17 февраля 2015 10:39
    miva:

Bludjazz:

Всем доброго дня! Вот кто ответит на такой вопрос? Права я получала в 2002 году, но за руль села только 2 месяца назад. Естественно, все навыки пришлось восстанавливать с нуля. Езжу пока, понятное дело, как тошнот... Теоретически, мне нужна наклейка 70... А практически?

А,что в вашем понимании тошнот???

Я не еду по городу больше 70, а на проспекте, например, основная масса машин меня обгоняет. Я не еду по дворовой территотии быстро, строго на 2 передаче, а едущих позади меня это бесит, я очень медленно паркуюсь задним ходом, даже аварийку включаю, не всегда могу поставить авто на пакровку "одним махом", опять же, это всех раздражает...

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 17 февраля 2015 10:46 Редактировалось exe, 1 раз.
    00-00 MI:

Закон- да... Есть, значит соблюдай... Но... Я могу вас заверить, что эта девушка даст фору многим мужчинам с многолетним стажем. Она даже может обломать тех, кто думает, что он БОГ на дороге... И на 100% могу сказать, что она управляет авто лучше, чем тот ГАИшник, который ее оштрафовал...)))

ну и все в порядке. Штраф уплочен, все довольны.
    Хотя непонятно зачем он мерял ее скорость в потоке, 92 это странно для остановки.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • chuvak_s_usami Junior Member
    офлайн
    chuvak_s_usami Junior Member

81

13 лет на сайте
    пользователь #429231

Написать сообщение

81
    # 17 февраля 2015 10:48
    Bludjazz:

miva:

Bludjazz:

Всем доброго дня! Вот кто ответит на такой вопрос? Права я получала в 2002 году, но за руль села только 2 месяца назад. Естественно, все навыки пришлось восстанавливать с нуля. Езжу пока, понятное дело, как тошнот... Теоретически, мне нужна наклейка 70... А практически?

А,что в вашем понимании тошнот???

Я не еду по городу больше 70, а на проспекте, например, основная масса машин меня обгоняет. Я не еду по дворовой территотии быстро, строго на 2 передаче, а едущих позади меня это бесит, я очень медленно паркуюсь задним ходом, даже аварийку включаю, не всегда могу поставить авто на пакровку "одним махом", опять же, это всех раздражает...

То, что они все раздражаются - это сугубо их проблема .... Значит с нервами у них не порядок, пускай проходят осмотр у психиатра, может им вообще за руль нельзя ))))
    Правильно делаете, что не едите быстро во дворе, мало ли какой ребенок выскочит откуда-нибудь. Я тоже тихонечко по дворам еду

+1KACE
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

36621

12 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

36621
    # 17 февраля 2015 11:28
    miva:

У меня опять вопрос.крайслер неон2004г.поменяла подушки двигателя,тормоза,рулевое,вот уже как два дня завожу,какой то звук громкий и руль вибрирует,знакомый проехал,говорит не хватает оборотов,в 13 00 записалась на диагностику двигателя.блин,боюсь,вдруг что серьезное(и так за три месяца езды попала на ремонт)

Результаты компдиагностики в студию!

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • alex-sahsa Member
    офлайн
    alex-sahsa Member

395

13 лет на сайте
    пользователь #461961

Написать сообщение

395
    # 17 февраля 2015 11:31
    ПИТъ:

......
    и многих уже лишили-премий ?

Знаю, что многих за подобные косяки не только лишили, но и уволили.
    Там тоже не все "дураки" работают. Это нам тут на форумах вольготно "ковыряться", за правду с помощью клавиатуры сражаться, а по сути как и в любой организации - есть там разные люди, идеала нет ни где. Но, что бы выписать штраф водителю со стажем более 2-х лет в приведенной автором ситуации - это надо быть полным ........ неадекватом.
    А в общем, я к группе сочувствующих "ГАИшный беспредел" , так и к группе рьяных защитников сотрудников не отношусь.
    P.S. - в ГАИ не работаю ;)