Mangalor:
С паспортисткой ещё не заключен контракт, поэтому телефон не дают и графика работы пока ещё тоже нет. Предварительно, следующая встреча в следующий четверг в такое же время.
Присутствие несовершеннолетних необязательно.
ПОСМОТРИТЕ В ШАПКУ.ТАМ ЕСТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПРОПИСКИ
ПАСПОРТИСТ БУДЕТ РАБОТАТЬ В АРЕНДОВАНОМ У ЗОМЕКСА ОФИСЕ ПО АДРЕСУ:МСТИСЛАЦА 1.ВХОД С ТОРЦА ЗДАНИЯ РЯДОМ С ДОРОГОЙ(ул туровсского) В ЭТОТ ЧЕТВЕРГ С 16 ДО19, если у паспортиста получится во вторник, я сообщу дополнительно.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд
alexdorsa:
egudim:
У кого забирать терморегуляторы на батареи и ключ от почтового ящика. Может еще, что должны выдать ?
Еще должны выдать техпаспорта на приборы учета воды и учета электрической энергии, пожарные извещатели и пожарный рукав. В Зомексе вместе со справкой в БТИ также отдавали Акт приемки-передачи объекта долевого строительства, в котором поименованы данные документы и ценности.
Сказали с этим актом обращаться в ТС, который должен все это выдать. Александр, подтвердите или опровергните пж данную информацию от ЗОМЕКСА? И когда будет раздача, если это правда?
LandSP:
как бы попасть в группу вайбера по дому 42, кто может добавить?
И меня добавьте пж в группу вайбера по 42 дому. Контакт перешлю в личку.
ПАСПОРТА НА СЧЕТЧИКИ ВОДЫ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ЛЕЖАТ В НАШЕМ ОФИСЕ.ПРАВДА Я НЕ МОГУ ИХ РАЗДАТЬ.ПРИЧИНА ПРОСТА КАК БАНАН.
ЗОМЕКС ВСЕ ПЕРЕПУТАЛ!НЕ СХОДЯТСЯ НИ НОМЕРА КВАРТИР, НИ ФАМИЛИИ ЖИЛЬЦОВ, НИ НОМЕРА СЧЕТЧИКОВ ПРИКРЕПЛЕННЫХ К КВАРТИРЕ!ОШИБКА ПО ВСЕМ ПУНКТАМ РЕЕСТРА.ГЛАВНОЕ, ЧТО ОНИ ПОДАЛИ ЭТОТ СПИСОК С ОШИБКАМИ В ЭНЕРГОСНАБЖАЮЩУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ,, И ЭТИ ЦИФРЫ ВБИЛИСЬ В БАЗУ ЭНЕРГОСБЫТА!ПЕТРОВ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЗА ИВАНОВА, А СИДОРОВ С 16 ЭТАЖА ЗА КУПЕЛЬМАНА НА 1 ОМ ЭТАЖЕ.ИМ ПО НОВОЙ НУЖНО БУДЕТ РАЗГРЕСТИ ЭТУ КУЧУ, ПОДПИСАТЬ КАЖДЫЙ ПАСПОРТ С УКАЗАНИЕМ НОВОГО НОМЕРА КВАРТИРЫ, ВПИСАТЬ ТУДА РЕАЛЬНОГО ЖИЛЬЦА, ПОТОМ ВСЕ ЭТО ВБИТЬ В БАЗУ ЭНЕРГОСБЫТА!
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд
alexdorsa:
egudim:
У кого забирать терморегуляторы на батареи и ключ от почтового ящика. Может еще, что должны выдать ?
Еще должны выдать техпаспорта на приборы учета воды и учета электрической энергии, пожарные извещатели и пожарный рукав. В Зомексе вместе со справкой в БТИ также отдавали Акт приемки-передачи объекта долевого строительства, в котором поименованы данные документы и ценности.
Сказали с этим актом обращаться в ТС, который должен все это выдать. Александр, подтвердите или опровергните пж данную информацию от ЗОМЕКСА? И когда будет раздача, если это правда?
LandSP:
как бы попасть в группу вайбера по дому 42, кто может добавить?
И меня добавьте пж в группу вайбера по 42 дому. Контакт перешлю в личку.
Я ПОКА НЕ ЗАБРАЛ ВСЕ ЭТИ ПРЕЛЕСТИ, ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГУ ИХ ХРАНИТЬ В ЧУЖОМ ОФИСЕ.ВСЕ ЭТО ДОБРО ЗАКРЫТО ПОД ОХРАНУ СТРОИТЕЛЕЙ.
ПО ДОГОВОРУ(см пункт 3),ЭТО ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ ЗОМЕКС. НО ПОНИМАЯ ЕГО РАСХЛЯБАНОСТЬ, ЛУЧШЕ ПУСТЬ ЭТО ЛЕЖИТ ПОД ЗАМКОМ. ВЕДЬ РАЗДАВАТЬ И КЛЮЧИ И КОМПЛЕКТЫ РЕГУЛЯТОРОВ МОЖНО ТОЛЬКО СОБСТВЕННИКАМ ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ, А НЕ ПО СПИСКАМ С ОШИБКАМИ!
ЭТО ДОБРО ПРИГОДИТСЯ ВАМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ РЕМОНТА, ВОТ ТОГДА И РАЗДАДИМ.
Я ЕГО ЕЩЕ НЕ ПРИНЯЛ НА СЕБЯ, И КЛЮЧИ ОТ ДОМА(поэтажные электрощитовые, теплопункт, электрощитовая, от кровли) ТОЖЕ ПОКА НЕ ПРИНЯЛ.ВЕЗДЕ ЧТО-ТО НЕДОДЕЛАНО И КЛЮЧИ НУЖНЫ СТРОИТЕЛЯМ.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды
Элен-8:
По информации, полученной от председателя 26 дом в хорошей стадии готовности, но Стройнадзором он НЕ ПРИНЯТ. Ориентировочно 1 - 2 недели. Так что, как я понимаю, уважаемые соседи, Вас приглашают на предварительный осмотр квартиры, а не на ее приемку. Опять вопрос (в никуда) почему мне не разрешили посмотреть квартиру во вторник?
КТО ВАМ СКАЗАЛ ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ!НА 26 ДОМЕ ОТ ТС НИКТО ЕЩЕ НЕ ХОДИЛ, НИКОГО ЕЩЕ И НЕ ПУСКАЛИ В ДОМ НА ОСМОТР.НА ДНЯХ ПОПРОБУЮ ЭТО СДЕЛАТЬ
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд
LandSP:
Доброе время суток!
Сегодня ездил в Зомекс - пытался получить ключи от квартиры после устранения недостатков...Это было нечто..в офисе документов на квартиру не было - они теперь в бухгалтерии хранятся, главного бухгалтера кое-как нашел, опять пытались мне вручить непонятные допсоглашения и приводили непонятные мне аргументы, что в Зомексе все хорошо и это я ничего не понимаю, поэтому должен все подписать и только тогда мне вручат ключи.
Возникло немало интересных вопросов без ответов, вот самые интересные:
1. главный бухгалтер утверждает, что документы на счетчики (технические паспорта, которые мне должны передать вместе с ключами от квартиры) находятся у председателя ТС...ну не верю я, что Виталий Николаевич получил у Зомекса огромную пачку документов на всех жильцов принятых домов и хранит их где то, не уведомляя нас об этом...
2. ключи бухгалтер отдавать не собирается, даже если я подпишу акт примемки-передачи (естественно после того как найдутся документы на счетчики), потому как я не подписал допсоглашение одно к договору (там где дополняется договор пп. № 9.6. и 4.9.)...
3. по этому же допсоглашению мне вообще заявили, что дома 42 и 43 построены в убыток Зомексу и если я не подпишу доп - мне придется платить какие то компесации зомексу в судебном порядке
Народ, нужна помощь.
Сейчас пытаюсь составить шпаргалку - порядок действий по получению квартиры по договору Зомекса, но не владею некоторой информацией - когда состоялась государственная регистрация дома № 42?
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 18 секунд
кстати...
внимательно почитал договор и допсоглашение...и вот что понял:
согласно п. 5.1. договора оплата за строительство идет на специальный счет (эти средства можно использовать только по целевому назначению), а по допсоглашению (п. 4.9.), то что у них осталось на специальном счете после ввода дома в эксплуатацию они хотят оставить себе в распоряжении и перевести на свой текущий счет (с этого счета они могут расходовать средства куда угодно и на что угодно)...у них это мол экономия возникла...
согласно части первой п. 3.3. договора можно почитать, что служит целевому использованию здания и на что по сути нужно
было расходовать денежные средства с целевого счета...раз есть допсоглашение, значит видимо есть и интересующие Зомекс денежные средства, которые они хотели бы присвоить после приемки дома...а не пустить их на наш дом и объекты нашего общего пользования
но это цветочки!!! внимательно прочитайте допсоглашение, там есть ошибка, которая может нам всем очень помочь!!!
там фигурирует не застройщик (как в договоре), а заказчик (хз что это, но т.к. по договору это не определено, то и переводить некому), выходит если договором не определено кто есть заказчик - и переводить то некому....и они вынуждены будут просить вас ил переподписать доп уже с застройщиком...или внести в договор термин заказчик (а это еще один доп)...
Добавлено спустя 20 минут 35 секунд
а п.9.6. допа означает, что после подписи председателя ТС о приемке дома зомекс может уже не расходовать денежные средства со специального счета на нашу стройку...это подстава...будто после приемки дома все доделки за наш счет станут
т.к. в допе есть ключевая ошибка застройщик/заказчик, то может есть смысл написать заявление их менеджерам об аннулировании допа в связи неверностью оформления
посудите сами - нафига им допы, по которым деньги на счету остались, на наш дом их можно не тратить, но и на себя тоже не потратишь никак ![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
главное старый доп аннулировать, а новый уже не рассматривать даже)
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд
согласно п. 6.3.5. договора зомекс и так может нам дом доделывать со своего текущего счета с последующим зачетом средств со спецсчета на текущий счет...а если они по допу со спецсчета все выгребут - то и доделывать ничего не уже особо то и не обязаны...только по гарантийке, но это еще надо доказать-выпросить...так что доп очень интересный у них вышел
ЭТОТ ДОП НЕ МОЖЕТ ОГРАНИЧИВАТЬВАШИХ ПРАВ В ПОЛУЧЕНИИ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ БТИ.!ВЫЗЫВАЙТЕ ЮРИСТА, ВКЛЮЧАЙТЕ ЗАПИСЬ ВИДЕО, ПРОСИТЕ ДАТЬ ЧЕТКИЕ И КОРОТКИЕ ОБЬЯСНЕНИЯ.ДОПЫ ПО ЭКОНОМИИ И КОММУНАЛЬНЫМ ПЛАТЕЖАМ ОТ МОМЕНТА ВВОДА ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НЕЗАКОННЫ.ЗВОНИТЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ В НАЛОГОВУЮ И ОБЭП
Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ЛЮДЕЙ НЕ ПОДПИСАЛА ЭТИ РЭКЕТИРСКИЕ ДОПЫ И ЗАКОННО ЗАБРАЛА СВОИ СПРАВКИ ДЛЯ БТИ
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
Alex2321:
pop:
А договор есть договор, в котором предусмотрен порядок его продления. А раз нет предусмотренных п.2.3. Договора соответствующих решений (а не разрешений) местных исполнительных и распорядительных органов, которые, думаю, должны приниматься каждый раз при возникновении необходимости продления срока строительства, то, считают, имеющиеся уведомления о продлении не обоснованы
Уважаемый Дольщик. Разве Вы еще не поняли, что Дана-Зомекс просто "стебается" над вами.
Семейка-Зомекс устроили полный беспредел. Договор - служит лишь для выманивания денег. Потом Проектно сметная документация изменяется.
Кроме того они еще и шантажируют людей доп соглашениями. Для получения ключей и возврата денег за меньшее количество метров, они вписывают какие-то дополнительные финансовые условия ( хотят распоряжаться какими-то сэкономленными деньгами.)
Это само по себе уже незаконно. А кроме того никто не знает, в ценах какого года сэкономленны деньги? Может 2005-2008? Кто это проверял?
Далее в личке.
СПРАВКУ О ПЕРЕДАЧЕ ЗАТРАТ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ЗОМЕКС ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПЕРЕДАВАТЬ!
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд
Добавлено спустя 1 минута 53 секунды
Добавлено спустя 12 минут 56 секунд
Добавлено спустя 26 минут 2 секунды
OxyAndYou:
Astringency:
CastrolService:
Я планирую завтра вообще ничего не подписывать, посмотреть все, и спросить когда я смогу придти со специалистом который поможет. Это явная не последняя встреча на объекте.
У меня тоже завтра нет в планах ставить свою подпись, завтра точно ничего не приму
И у нас аналогичные намерения...
Я так понимаю финт с документами на дом повторяется? Их нет?
ВЕРНО ПОНИМАЕТЕ.Я СЕГОДНЯ С КУЧЕЙ СВИДЕТЕЛЕЙ И С ВИДЕОЗАПИСЬЮ ВСТРЕЧИ ПО ПЕРЕДАЧЕ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО ДОМУ#13 ПО Г.П(туровского 6)! ПОДТВЕРДИЛ ЖИЛЬЦАМ ЧТО ДАЖЕ ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ НА ДОМ 13 ОТСУТСТВУЕТ, .НАМ ПРЕДОСТАВИЛИ ЧЕРТЕЖИ ОТ 2014 ГОДА, КОГДА ПОСЛЕДНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОТОРЫЕ БЫЛИ УТВЕРЖДЕНЫ БЫЛИ В КОНЦЕ ДЕКАБРЯ 2015 ГОДА(то есть почти в 2016 году)!НАМ ПЫТАЛИСЬ ВПАРИТЬ НЕПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ СТАРЫХ ЧЕРТЕЖЕЙ КОТОРЫЕ БЫЛИ НЕ ЗАВЕРЕНЫ ПЕЧАТЯМИ ЭНЕРГОНАДЗОРА,НИКЕМ КРОМЕ ЗОМЕКСА