Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
|
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
|
3627 |
16 лет на сайте Город:
|
lemonomel:но принципиальной видимой разницы не вижу.
Ну итальянка однобойлерная, а немка с теплообменником - действительно, разницы никакой принципиальной нет ![]()
Добрый вечер, любители кофе! Устал читать, хочется уже купить быстрее шайтан-машинку) Предпочтения - скорее кофейные напитки с молоком, как то каппучино, латте, реже - эспрессо, лунго. Подскажите что будет лучше: SAECO-Philips hd 8753/89 Intelia-one-touch-cappuccino-metal или DE LONGHI ECAM 23.450B? Или может что-нибудь другое посоветуете? Бюджет до 1-1.2 к$, есть возможность покупки в Европе.
К_Вадим:Предпочтения - скорее кофейные напитки с молоком, как то каппучино, латте, реже - эспрессо, лунго. Подскажите что будет лучше: SAECO-Philips hd 8753/89 Intelia-one-touch-cappuccino-metal или DE LONGHI ECAM 23.450B? Или может что-нибудь другое посоветуете?
Хороший вопрос, т.к. непростой и неоднозначный. Скажу так - обе хороши.
Ну, и другое советовать или не советовать - не понятно, раз вы пожеланий больше не заявляли.
Могу сказать вот что более-менее точно:
1. Я не знаю ни одного человека, который долго и подробно пользовал оба аппарата (наверное, придётся для этого прикупить ДеЛонги самому).
2. От оформления здесь ничего не зависит - чистая эстетика - краска или немного нержи на облицовке.
3. Модель Saeco Intelia Evo Latte (8754) гораздо лучше подходит под ваши требования, чем 8753.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
428 |
18 лет на сайте Город:
|
[censored by Минский Gremlin]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (15 февраля 2013 22:37)
Основание: 3.5.17
|
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
|
3627 |
16 лет на сайте Город:
|
lemonomel:Вы здесь немного заблудилися в бойлерах.
Возможно что и заблудился, так как сайт итальянской ECM крайне малоинформативен.
lemonomel:в кофеварках такого уровня - по другому конструктив не может быть как с теплообменником
Вариантов бойлерных (без теплообменника) подобной техники вагон в диапазаоне 700-1000 Евров у них там.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
428 |
18 лет на сайте Город:
|
хз. смотря что вы имеете в виду под термином бойлер. выбрать есть из чего точно.
Или в консерваториях что-то не то, или у меня напор большой без капучинатора. Молоко тупо вскипает, в объеме вообще до момента закипания не увеличивается ![]()
Di, какое молоко? мне последнее время "вкусная кружка" (или как его там, пластиковые бутылки 0.8 ) нравится в этом плане.
_ZingeR_, "Молочный гостинец" (ГМЗ№2, синий пакет с тетей). Просто автокапучинатором оно же взбивается нормально.
PS Хотя вру. И автокапучинатором не особо пены. Попробую другое молоко.
Di, всё, что у меня хорошо взбивалось, было из бутылок. В т.ч. ультрапастеризованное хорошо. Маложирное не люблю, хотя люди хвалят за взбиваемость. Слышал мнение, что причина - в гомогенизации. Некоторые сорта молока подвергаются этой процедуре. Частицы жира и т.п. в эмульсии измельчаются, чтобы молоко не отстаивалось (не всплывали сливки кверху).
Моя версия в том, что более дорогие сорта (ультрапастеризованное, бутылки...) изготавливаются из более качественного сырья. Меньше бодяжат, не добавляют сухое молоко. Как результат - больше белка.
Но чётких формальных признаков нет, только подбором. Причем, зная бел.продукцию, не исключено что один и тот же сорт сегодня хорошо, завтра плохо.
|
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
|
32327 |
15 лет на сайте Город:
|
а я сливки взбиваю 10% беллакт (другие не нравятся), или реже молоко 1,8 или 2,непомню. со сливками вкуснее как-то ![]()
_ZingeR_:Причем, зная бел.продукцию, не исключено что один и тот же сорт сегодня хорошо, завтра плохо.
+100500, два пакета из разных партий, один дает пену в 5 см, другой ваще без пены и не угадаешь..
вставлю свои пять копеек......
обращайте внимание на дату разлива молока. старайтесь найти посвежее.
Без всякой рекламы, есть пару производителей молока которые написав на своей этикетке МОЛОКО обманывают нас.
|
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
|
3627 |
16 лет на сайте Город:
|
Di:или у меня напор большой без капучинатора
Это не плохо
Молоко холодное, пар подавать на самую границу дозированно. Если будет сильно пузырить - опускаете на миллиметр глубже. Купите ультра пастерезованного саввушкина любой жирности от 1,8% и выше и с ним гарантированно будет получаться
Так, ну вроде с другим молоком получилось, не идеально, но получилось
Дальше - только практика. Всем спасибо![]()
Итак, по совету местных гуру, а именно уважаемого _ZingeR_, купил два гаджета:
Кофемолка,
Кофеварка.
Вчера приготовил первое капучино. Супер. И это при том, что собственного опыта еще не приобрел. А гаджеты имеют свои нюансы. Для тех, кто любит кофе с молоком или капучино, кто не хочет покупать кофе машины - идеальный выбор.
Огромный респект _ZingeR_
B.S., поздравляю!
видео выкладывайте ![]()
кстати, у меня вопрос. молоко в эту Мукку надо тёплым заливать, или и холодное успевает прогреться?