Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
lemonomel:но принципиальной видимой разницы не вижу.
Ну итальянка однобойлерная, а немка с теплообменником - действительно, разницы никакой принципиальной нет
Добрый вечер, любители кофе! Устал читать, хочется уже купить быстрее шайтан-машинку) Предпочтения - скорее кофейные напитки с молоком, как то каппучино, латте, реже - эспрессо, лунго. Подскажите что будет лучше: SAECO-Philips hd 8753/89 Intelia-one-touch-cappuccino-metal или DE LONGHI ECAM 23.450B? Или может что-нибудь другое посоветуете? Бюджет до 1-1.2 к$, есть возможность покупки в Европе.
К_Вадим:Предпочтения - скорее кофейные напитки с молоком, как то каппучино, латте, реже - эспрессо, лунго. Подскажите что будет лучше: SAECO-Philips hd 8753/89 Intelia-one-touch-cappuccino-metal или DE LONGHI ECAM 23.450B? Или может что-нибудь другое посоветуете?
Хороший вопрос, т.к. непростой и неоднозначный. Скажу так - обе хороши.
Ну, и другое советовать или не советовать - не понятно, раз вы пожеланий больше не заявляли.
Могу сказать вот что более-менее точно:
1. Я не знаю ни одного человека, который долго и подробно пользовал оба аппарата (наверное, придётся для этого прикупить ДеЛонги самому).
2. От оформления здесь ничего не зависит - чистая эстетика - краска или немного нержи на облицовке.
3. Модель Saeco Intelia Evo Latte (8754) гораздо лучше подходит под ваши требования, чем 8753.
[censored by Минский Gremlin]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (15 февраля 2013 22:37)
Основание: 3.5.17
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
lemonomel:Вы здесь немного заблудилися в бойлерах.
Возможно что и заблудился, так как сайт итальянской ECM крайне малоинформативен.
lemonomel:в кофеварках такого уровня - по другому конструктив не может быть как с теплообменником
Вариантов бойлерных (без теплообменника) подобной техники вагон в диапазаоне 700-1000 Евров у них там.
хз. смотря что вы имеете в виду под термином бойлер. выбрать есть из чего точно.
Или в консерваториях что-то не то, или у меня напор большой без капучинатора. Молоко тупо вскипает, в объеме вообще до момента закипания не увеличивается
Di, какое молоко? мне последнее время "вкусная кружка" (или как его там, пластиковые бутылки 0.8 ) нравится в этом плане.
_ZingeR_, "Молочный гостинец" (ГМЗ№2, синий пакет с тетей). Просто автокапучинатором оно же взбивается нормально.
PS Хотя вру. И автокапучинатором не особо пены. Попробую другое молоко.
Di, всё, что у меня хорошо взбивалось, было из бутылок. В т.ч. ультрапастеризованное хорошо. Маложирное не люблю, хотя люди хвалят за взбиваемость. Слышал мнение, что причина - в гомогенизации. Некоторые сорта молока подвергаются этой процедуре. Частицы жира и т.п. в эмульсии измельчаются, чтобы молоко не отстаивалось (не всплывали сливки кверху).
Моя версия в том, что более дорогие сорта (ультрапастеризованное, бутылки...) изготавливаются из более качественного сырья. Меньше бодяжат, не добавляют сухое молоко. Как результат - больше белка.
Но чётких формальных признаков нет, только подбором. Причем, зная бел.продукцию, не исключено что один и тот же сорт сегодня хорошо, завтра плохо.
офлайн
katerina_rakitsk
Senior Member
|
|
32327 |
14 лет на сайте Город:
|
а я сливки взбиваю 10% беллакт (другие не нравятся), или реже молоко 1,8 или 2,непомню. со сливками вкуснее как-то
_ZingeR_:Причем, зная бел.продукцию, не исключено что один и тот же сорт сегодня хорошо, завтра плохо.
+100500, два пакета из разных партий, один дает пену в 5 см, другой ваще без пены и не угадаешь..
вставлю свои пять копеек......
обращайте внимание на дату разлива молока. старайтесь найти посвежее.
Без всякой рекламы, есть пару производителей молока которые написав на своей этикетке МОЛОКО обманывают нас.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Di:или у меня напор большой без капучинатора
Это не плохо Молоко холодное, пар подавать на самую границу дозированно. Если будет сильно пузырить - опускаете на миллиметр глубже. Купите ультра пастерезованного саввушкина любой жирности от 1,8% и выше и с ним гарантированно будет получаться
Так, ну вроде с другим молоком получилось, не идеально, но получилось Дальше - только практика. Всем спасибо
Итак, по совету местных гуру, а именно уважаемого _ZingeR_, купил два гаджета:
Кофемолка,
Кофеварка.
Вчера приготовил первое капучино. Супер. И это при том, что собственного опыта еще не приобрел. А гаджеты имеют свои нюансы. Для тех, кто любит кофе с молоком или капучино, кто не хочет покупать кофе машины - идеальный выбор.
Огромный респект _ZingeR_
B.S., поздравляю!
видео выкладывайте
кстати, у меня вопрос. молоко в эту Мукку надо тёплым заливать, или и холодное успевает прогреться?