Керосин-да, а вот бензин может с сальничками ерунду упороть...
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Iliya_638:так в качестве промывки можно же использовать чистый бензин. или я ошибаюсь?
Менял масло не снимая вилки естественно, слил старое масло, промывал 92 бензом, оставил просохнуть на время, потом залил М8 - в принципе вилка стала мягче работать (хз что до меня заливали и когда меняли ). Вилка стала мягче работать, но в начале сезона посмотрю - возможно залью с большей вязкостью.
Engineerno1:Керосин-да, а вот бензин может с сальничками ерунду упороть...
ну сальники я все равно менять буду
izerli:Iliya_638:так в качестве промывки можно же использовать чистый бензин. или я ошибаюсь?
Менял масло не снимая вилки естественно, слил старое масло, промывал 92 бензом, оставил просохнуть на время, потом залил М8 - в принципе вилка стала мягче работать (хз что до меня заливали и когда меняли ). Вилка стала мягче работать, но в начале сезона посмотрю - возможно залью с большей вязкостью.
ну так до открытия сезона мне бы хотелось собрать ее)))
Engineerno1, сальники не боятся этих жидкостей, а вот керосин может испортить новое масло, поэтому промывать надо бензином..
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Не хочу спорить, но поверьте опыту... Если нужно отмыть - смесь керосина с бензином, сам по себе бенз так не отмоет.
Если мыть с разборкой , чисткой и сушкой (как надо), то пофиг чем...
Engineerno1:Не хочу спорить, но поверьте опыту... Если нужно отмыть - смесь керосина с бензином, сам по себе бенз так не отмоет.
так я и собираюсь ее разбирать, буду менять сальники. с промывкой у меня как таковых вопросов нету, единственное, что меня волнует - это что потом в нее заливать и какой вязкости.
Всем привет.
Я всегда заливал и заливаю М8 (автол).
Эти вилки после долгой эксплуатации становайтся с такими люфтами и дефектами, что пологающее масло для них, ведёт себя как обычная вода и не выполняет свою гидравлическую функцию.
Заливай смело М8 и будет супер.
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
15 лет на сайте Город:
|
Почти на всех заправках в пластиковой таре или в хозтоварах типа лаки-краски.
http://www.jawaold.su/main.php?sec=__books&page=mih-11#03
Перед сборкой все детали должны быть чисто вымыты в бензине (или керосине) и высушены//
здесь ключевое слово высушены
Engineerno1:Почти на всех заправках в пластиковой таре или в хозтоварах типа лаки-краски.
Керосином же можно картер промывать, не разбирая? Вреда не нанесет?
керосин моет даже лучше чем бензин, просто он хуже испаряется и портит свежее масло..
georgs64:Всем привет.
Я всегда заливал и заливаю М8 (автол).
Эти вилки после долгой эксплуатации становайтся с такими люфтами и дефектами, что пологающее масло для них, ведёт себя как обычная вода и не выполняет свою гидравлическую функцию.
Заливай смело М8 и будет супер.
Спасибо!))
о! у меня как раз вилка раздолбана.. поменять чтоли втул ки или проще купить рабочую? вообще ремкомплекты к ней продаются?
кто в курсе?
проще купить бу рабочую,
ремкомплекты продаются на jawa до 80г
http://jawamarkt.cz/stossdampfer-2-2/hulsen-fur-vorder-gabel-bronz-tschech-
Engineerno1:Не хочу спорить, но поверьте опыту... Если нужно отмыть - смесь керосина с бензином, сам по себе бенз так не отмоет.
в буржуйских мануалах частенько еще SOLVENT рекомендуется
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
955 |
12 лет на сайте Город:
|
Может кто продает Jawa 350-634 в хорошем состоянии, без вложений- с документами.
Ответ в личное сообщения.
ребят хто знает где и хто в минске перепресовывает калинвал на яву восмерку?? И сколька если не секрет?
pypik:ребят хто знает где и хто в минске перепресовывает калинвал на яву восмерку?? И сколька если не секрет?
попробуй позвонить по этому номеру 80296933811 зовут дмитрий.