вернутся, не переживай)))
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Но что делать с теми местами, где уже посадки?
всё под бульдозер! а мне жалко кротиков! Жена одного лопатой порешила, а я чуть не заплакал
Андрюша 4х4, а мне не жалко! Мне свой труд гораздо жальче. Я его не звала в гости. Раньше червяков было очень много, а сейчас 1-2 на большую грядку. Все сожрал, хад
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
yury_by:Как думаете, кто победит?
Я победил
Видите эти небольшие бугорки диаметром до 5 см? Это крот не смог выбраться наружу. А бугорки из-за того, что сетка рядом с поверхностью, должна быть чуть глубже. В целом не мешают, вид не портят, слегка ощущаются во время хождения. Как-никак пробный участок газона, в следующий раз не допущу столь незначительную ошибку
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2493 |
9 лет на сайте Город:
|
природные враги крота - лисы, куницы и ласки, а также... другие кроты (кроты - дичайшие одиночки и каннибализмом не брезгуют, крот за милую душу сожрёт другого крота, заползшего на его территорию)
Coyote_Odin:природные враги крота - лисы, куницы и ласки, а также... другие кроты (кроты - дичайшие одиночки и каннибализмом не брезгуют, крот за милую душу сожрёт другого крота, заползшего на его территорию)
У кротов нет природных врагов.У них ядовитое мясо. Их могут жрать только другие кроты ( если посадить в одно ведро ).Я трупики кротов подбрасывал куницам . Лежали пока жуки в землю не зарыли.
офлайн
ЯпростоСенЯ
Senior Member
|
|
7887 |
15 лет на сайте Город:
|
viktor009:У них ядовитое мясо
у них очень ценный мех, который не боится воды и не линяет. Раньше в России принимали шкурки очень дорого.
офлайн
Coyote_Odin
Senior Member
|
|
2493 |
9 лет на сайте Город:
|
viktor009:Coyote_Odin:природные враги крота - лисы, куницы и ласки, а также... другие кроты (кроты - дичайшие одиночки и каннибализмом не брезгуют, крот за милую душу сожрёт другого крота, заползшего на его территорию)
У кротов нет природных врагов.У них ядовитое мясо. Их могут жрать только другие кроты ( если посадить в одно ведро ).Я трупики кротов подбрасывал куницам . Лежали пока жуки в землю не зарыли.
оно у них не ядовитое - просто невкусное из-за мускуса. А куницы, судя по всему - были просто сытыми. Но в дикой природе ежели голодные - слопают крота за милую душу. В сытом-же состоянии, либо твёрдо зная, что может получить что-либо гораздо более вкусное - конечно невкусную кротятину есть не станут. Никакого "яда" у кротов нет - это миф и заблуждение (пусть и распространенное) - просто мускус плохо пахнет и невкусный, а он содержится в мясе крота
офлайн
TacticalOtto
Junior Member
|
|
50 |
8 лет на сайте Город:
|
кто что подскажет для зимы, поздней осени?
летом ставлю ловушки, они бегают быстро и попадаются (штук по 15 за год).
а вот когда холодно, просто никак, обходят и копают очень активно
сейчас вот на куске земли 5м на 5м - 25 кротовин, ладно бы уже там и рылся, фиг там , сволочь начал филиалы разрабатывать
кто нибудь пробовал мясной фарш начинить крысиным гелевым ядом? если помогло, что за он и где взять?
Iosiff:Замените пластиковую бутылку металлической банкой (из-под пива), установите на металлический штырь или арматуру и будет вам шчасце.
мои шума не боятся
сколько раз убеждался когда вылазили прямо около работающей газонокосилки.
к слову у меня недостроена беседка, и как раз арматура торчит из земли, на арматуру надели пластиковые бутылки, чтобы заметней было и не напороться, бутылки стучат от ветра, кротам пофиг -кротовины есть рядом
из того что у меня реально работает - импортные ловушки (всего у меня 6 типов на вооружении) и 3литровая банка.
2 ловушки из местных хозтоваров (проволочная и труба) за 2 года не поймали ни одного крота!!
банкой можно и зимой ловить, но пасти холодно, последний раз когда банку чистил, наглец решил там склад сделать, нашел штук 30 огрызков червей. если он один и банка пустая шансов у него нет, но они как то могут звать подмогу и товарищ подсыпает земли в банку.
к слову без еды в банке они даже ночь летом не могут прожить, еды им надо не мало. я даже подкармливал червями - не хватало на ночь
начитавшись про шашки, купил серную - больше всего шашка не понравилась жене - полметра вокруг кротовины просачивался дым - и погибли цветы. кротовины с шашкой накрывал листом фанеры. крот уже через день там проходил по новой, пофиг ему сера