Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24405

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24405
    # 26 ноября 2020 15:32

Тема для обсуждения и вопросов :)

Информация о карте:
    https://blog.onliner.by/usloviya-ispolzovaniya-bankovskoj-karty-onliner-klever
    https://www.mtbank.by/cards/clever/

Для пополнения карты через ЕРИП пользователю необходимо знать номер договора карты:
    ЕРИП-> Банковские, финансовые услуги-> Банки, НКФО-> МТБанк-> Пополнение дебетовой карты.

Чтобы узнать номер договора пользователю необходимо авторизоваться/зарегистрироваться в Интернет-банке или Мобильном-банке,
    далее перейти на страницу/экран карты Клевер и перейти в меню «Информация», в котором находится информация по номеру и дате договора.

Пожалуйста, обратите внимание, что при использовании для оплаты покупки бонусных рублей новые бонусные рубли за эту покупку не зачисляются!
    [контент удалён]

ПЕРЕВЫПУСК КАРТЫ С АВТОМАТИЧЕСКИМ ПЕРЕНОСОМ БОНУСОВ ДОСТУПЕН НА СТРАНИЦЕ КЛЕВЕРА В АККАУНТЕ! Перевыпуск доступен для карт, у которых срок действия закончится через 90 (и меньше) дней. Перевыпуск также будет доступен в течение 180 дней после окончания срока действия карты. Если карта так и не будет перевыпущена в этот срок, то банк инициирует закрытие карт-счета. В случае наличия на карте реальных денег банк свяжется для возврата их владельцу, а вот бонусы сгорают. Если есть дополнительные вопросы, оставляйте их здесь или в личные сообщения, пожалуйста

Не забывайте также, что технические вопросы вам помогут решить в Поддержке ;) :super:

Обращаем ваше внимание, что МТБанк изменил правила программы лояльности для ряда своих продуктов, в том числе и для Клевера. Банк будет аннулировать бонусы в случае, если в течение 6 месяцев не совершаются операции с использованием карты. Подробнее здесь

Доступно оформление карты Клевер для держателей ID карт. Для этого ID карту нужно подтвердить одним из следующих способов:

1. Приобрести личный считыватель.

2. Обратиться в отделение МТБанка, где предоставляется возможность подтверждения. В сети офисов МТБанка оборудованы клиентские места со специальными считывателями ссылка

• whitebea.r Senior Member
    офлайн
    whitebea.r Senior Member

576

13 лет на сайте
    пользователь #629281

Написать сообщение

576
    # 15 февраля 2021 12:28 Редактировалось whitebea.r, 1 раз.

Оплата картой онлайн (Onliner Pay) — ожидает оплаты

Это что значит? Средств на карте достаточною Это проблема онлайнера или мтбанка, есть смысл ждать завершения оплаты?

• mp_onliner Onliner Team
    офлайн
    mp_onliner Onliner Team

1679

13 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 15 февраля 2021 12:28
    Impet:

С утра показывался возврат 10% по клеверу, собрался оформлять заказ - стало 7%. Что за развод?

https://people.onliner.by/2021/02/13/nam-20-let-a-vam-10-vozvrat
    "Разомните пальцы. С 12:00 14 февраля 2021 по 12:00 15 февраля 2021 возврат за новые покупки в Каталоге повышается до 10%. То есть у вас есть 24 часа, чтобы сделать экстравыгодные покупки."

• RichardTheLegend Junior Member
    офлайн
    RichardTheLegend Junior Member

76

13 лет на сайте
    пользователь #636935

Написать сообщение

76
    # 15 февраля 2021 12:30 Редактировалось RichardTheLegend, 1 раз.
    whitebea.r:

Оплата картой онлайн (Onliner Pay) — ожидает оплаты

Это что значит? Средств на карте достаточною Это проблема онлайнера или мтбанка, есть смысл ждать завершения оплаты?

У меня аналогично. Вчера еще заказывал телевизор через "Клевер" и система перевела заказ в статус "Отменен системой", хотя деньги были и до сих пор там - на счету карты "Клевер"

• mp_onliner Onliner Team
    офлайн
    mp_onliner Onliner Team

1679

13 лет на сайте
    пользователь #656554

Написать сообщение

1679
    # 15 февраля 2021 12:31
    gifron:

mp_onliner:

gifron:

Вчера не прошла оплата бонусными балами. Сегодня уже работает?

После 12. Приносим извинения за неудобства

birma3, спасибо за детальную обратную связь и позитивный отзыв

Уже можно оплачивать?

Да, должно работать. Если будут проблемы - напишите мне в чат, пожалуйста

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды

RichardTheLegend, whitebea.r, напишите, пожалуйста, в чат номера заказов о которых идет речь. Спасибо

• dvl7 Neophyte Poster
    офлайн
    dvl7 Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #786683

Написать сообщение

7
    # 15 февраля 2021 12:36

Оплата бонусными не работает

• Mikola21 Senior Member
    офлайн
    Mikola21 Senior Member

1710

18 лет на сайте
    пользователь #95439

Написать сообщение

1710
    # 15 февраля 2021 14:19

Очень удобно онлайнер устроился. Заманил клиентов, деньги на карточки они положили. Оплатить не смогли. Скидки сгорели. Вроде никто не виноват. Или онлайнер не признается в чем проблема. Клиенты без товаров и без денег. Онлайнер с деньгами и не виноват вроде как. Очень некрасиво! Никакого доверия! С днём рождения!

• Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24405

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24405
    # 15 февраля 2021 15:23

Mikola21, :-? :(
    В условиях акции было:

Бонусные рубли будут начислены в день доставки, но заказ должен быть оформлен и подтвержден магазином точно в период акции.

На принятие в обработку заказа у магазина есть 90 минут. Конечно, обычно все происходит быстрее, но далеко не всегда мгновенно. Поэтому создание заказа за 10 минут до конца акции, увы, в некоторой степени лотерея. И, к сожалению, в вашем случае магазин не успел, жаль :( .
    Если повторить заказ сейчас, кэшбэк будет 7%

• SergeyBars Member
    офлайн
    SergeyBars Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #397011

Написать сообщение

130
    # 15 февраля 2021 16:03
    Impet:

С утра показывался возврат 10% по клеверу, собрался оформлять заказ - стало 7%. Что за развод?

акция в честь ДР. Закончилась в 12:00 этого дня.
    К слову в успел воспользоваться, хоть и не без проблем.

• IL_1990 Neophyte Poster
    офлайн
    IL_1990 Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #3197730

Написать сообщение

1
    # 15 февраля 2021 19:30

Странная получается у Вас проблема с оплатой бонусными балами в день бонуса 10%:

История моей покупки:
    Не получалось оплатить покупку с учетом бонусных балов. Мучался, звонил в банк, в итоге через 4 часа разобрались в причине - тех. ошибка со стороны онлайнера: оплата балами не возможна с 12.00 14.02.2021 по 12.00 15.02.2021. Ок, поплняю "клевер" до требуемой суммы и произвожу оплату. Звонит магазин, подтверждает - все ок. Затем заказываю еще один товар (думал накопить балов для будущих покупок - 10% не каждый день падает). Звонит магазин, подтверждает - все ок. Затем решил зайти в личку и посмотреть бонусы по заказу, т.к. начал чуять неладное. Вижу, что в одной покупке (на 2к рублей) - бонусов 0р, а на покупку в 650р - 65р бонусов. Начинаю разбираться что и как. В итоге балы не числились на покупку в 2к рублей (200р бонусов) по причине того, что я поставил галочку "использовать бонусы при покупки", но технически не сумел их использовать, т.к. ими нельзя было рассчитываться с 12.00 14.02.2021 по 12.00 15.02.2021... технически было так: указал использовать оплату бонусами, затем перекинуло в статусы заказа, когда оплата не прошла, нажал "пополнить", после чего "повторить оплату". И суть моего сочинения в том, что видите ли, оставшись внутри заказа, я не вернулся в предыдущий пункт и не убрал галочку оплата бонусными балами. То есть по хорошему нужно было отменить заказ, оформить его заново, не ставить галочку "оплата бонусами", после чего провести оплату.

Промежуточные выводы рассказа:
    1. При указании оплаты бонусными балами - они не учитываются с 12.00 14.02.2021 по 12.00 15.02.2021, т.е. оплатить нельзя. У меня оплата не прошла так несколько раз, после чего связывался с МТБанком, которые сообщили, что это тех.ошибка со стороны онлайнера;
    2. Ок, пополнил карту до необходимой суммы без учета балов, и нажал повторить оплату (дело происходило уже в самом заказе, а не в заново оформленном заказе)
    3. Оплата прошла, но балы бы не начислились.

Теперь собственно вопрос с точки зрения юридической части, здравого смысла и логики:
    1. Если используешь балы при покупке, то балы за покупку не начисляться (например, если используешь 0,01 бал, а от покупки тебе начисляют 200,00 балов, то ты получишь не 199,99, а именно 0,00).
    2. Балами в этот период рассчитаться было нельзя
    3. Если нельзя рассчитаться балами, то тогда за покупку должны были бы начислить бонусные балы, т.к. фактом подтверждения оплаты считается не нажатие галочки "использовать бонусные балы", а перечисления бонусных балов в счет покупки. Соответственно, если балы не были учтены в покупки (т.е. ими не был произведен расчет за покупку), то и оплаты бонусами не было. В этом случае балы бы были должны начислить (т.к. факт передачи "балов" между двумя контрагентами не произошел), но сотрудник онлайнера убеждает в обратном - мол нажал галочку и даже если балы не были учтены при оплате, то они не начисляются.
    4. Ок, но если я нажал галочку "использовать балы" и они не были использованы при расчете, то получается это техническая ошибка (т.к. заявленная услуга не была оказана - расчет балами за покупку не был произведен) и в этом случае либо аннулируется покупка, либо должны быть начислены бонусные балы.

Благо "баг" спас "баг": магазин позвонил через 6 часов и начал рассказывать сказку, что "... это был последний товар с витрины, но Вам нужен именно новый и мы его не хотим предлагать..." , вообщем товара "нет в наличии", а когда следующая поставка будет мы не знаем, бла-бла-бла, отменяют оплату и деньги возвращаются обратно. В итоге один косяк спас другой косяк) Но осадочек остался, т.к. специально пытался оплатить именно сегодня, чтобы получить бонусных 10%.

У меня на Ваш праздник остался больше осадок (хотя я к Вам отношусь с большим уважением), чем радость т.к. получилось, что он был исключительно ля Вас:
    1. Сейчас я уже не хочу оплачивать клевером и возвращаю деньги обратно на свою карту через ЕРИП (чтобы не платить комиссию, т.к. получиться что я еще в убыток покупку произвел) - трачу на это время;
    2. Я потратил время га оформление заказа
    3. Я потратил время на звонки в МТБанк
    4. Я потратил время на общение с Вашей техподдержкой
    5. Я не получил этих "д" олбанных 10% бонусов т.к. фактически была ошибка и с Вашей стороны, которую я описал выше, и со стороны магазина (товара не оказалось в наличии, но сообразили они об это только тогда, когда оплатить с получением 10% бонусов у другого интернет-магазина уже не было возможности - закончилось время акции)
    6.В итоге я могу рассчитывать только на 7% по причинам, к которым я не имею отношений,

В итоге я потратил и время, и возможность получить 10% бонусов. Дело тут больше не в этих 3% разнице бонусов, а по факту всплыли наружу давние проблемы: технические неполадки и отсутствие товара у магазинов. Как в этом случае будет действовать клиент в расчет не бралось (все риски будет нести он), т.е. подготовка к акции не была произведена должным образом, а также не до конца были проработаны возможные проблемы, с которыми могут столкнуться клиенты и как в этом случае их придется решать. Банальный пример: клиент оплачивает и получает 10% бонусов, но магазин сначала подтвердил заказ, а затем через 6 часов, когда акция уже закончилась, отменил (как у меня) и у клиента уже нету возможности купить такой же товар, но у другого магазина с 10% бонусами, а только за 7%.

P.S.
    Будьте внимательный при оплате бонусами, если покупаете дорогие товары, т.к. если Вам обещают начислить, например, 100,00 балов от покупки и Вы используете хоть 0,01 Ваших личных балов, то за покупку Вы получите "0" балов... именно "0" балов. По мне - это не правильно: сделайте, чтобы бонусы начислялись на сумму "реальных" денег, которые Вы оплачивайте за покупку.

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

75562

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

75562
    # 15 февраля 2021 19:39

В чём подвох? Карта не кредитная под процент от банка? Реально кэшбэк 7% ? То есть если я куплю мобилу за 300 баксов через каталог,мне что, 25 баксов кэшбэка будет?? И я потом могу что-то 25 баксовое бесплатно купить??)) Чё-та как -то блин...я же человек с выключенными дверным звонком и домофоном )))) Да и телефон городской вырубаю нафик ))

Сводки каменногорского алкобарона. Сухая серия - 7 дней! Общий счёт турнира'2026 >> Ангелы 50 - 19 Демоны.
  • kitaez123 Senior Member
    офлайн
    kitaez123 Senior Member

920

15 лет на сайте
    пользователь #319442

Написать сообщение

920
    # 15 февраля 2021 19:44 Редактировалось kitaez123, 2 раз(а).

Являюсь клиентом МТБанка более 6-ти лет. Были ранее и валютные карты и сейчас Халва. При попытке оформить карту клевер на сайте - отказ и предложение пройти в банк с паспортом. При звонке в банк девушка сказала, что паспортных данных в банке нет и мне надо банк посетить. На мой вопрос, как такое может быть, если я являюсь клиентом банка много лет - сказала что ответить не может... Когда я озвучил желание написать жалобу на сайт банка по данному вопросу - пообещала разобраться и перезвонить - но так и не перезвонила. Вот и вся история про технологии и профессионализм банка...
    Справедливости ради нужно отметить что работник банка перезвонила через час, но сказала "не смогу Вам помочь - Вам придется посетить отделение банка"... хотелось ответить что "не придется" - но я сдержался :)
    Продолжение истории: на следующий день работница банка перезвонила, извинилась за непрофессинализм коллег, при выдаче карты не внесли новый паспорт. Сегодня в отделении внесли данные, через час уже оформил карту на сайте и купил телик. Напраслину возгонял - по
    этому пардоньте!!!

VMH
  • evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

767

7 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

767
    # 15 февраля 2021 20:34 Редактировалось evil_ghost, 1 раз.

Brother_TORCZ, вернут 7% бонусами, если продавец это указал. Иначе только 1%, но реальными деньгами. В дальнейшем

обратите внимание, что при использовании для оплаты покупки бонусных рублей новые бонусные рубли за эту покупку не зачисляются!

Т.е. фактически, если хотите бонусы то оплата 100% деньгами или ничего не получите, даже если используете 1 бонусный рубль за покупку в 10000р. Решайте сами, когда вам выгодна частичная оплата бонусами.

Учитывайте также, что бонусы - это ненастоящие деньги. Использовать их можно только при покупках через каталог онлайнера.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

IL_1990, полностью с Вами согласен.

• Brother_TORCZ Senior Member
    офлайн
    Brother_TORCZ Senior Member

75562

21 год на сайте
    пользователь #22076

Написать сообщение

75562
    # 15 февраля 2021 22:30

evil_ghost, Спасибо за пояснения! Ну тогда прикольно на самом деле.. если обслуживание карты бесплатно )

Сводки каменногорского алкобарона. Сухая серия - 7 дней! Общий счёт турнира'2026 >> Ангелы 50 - 19 Демоны.
  • FightingRobot Neophyte Poster
    офлайн
    FightingRobot Neophyte Poster

1

5 лет на сайте
    пользователь #3135033

Написать сообщение

1
    # 15 февраля 2021 23:28

Забавно, но ссылка "Я ознакомлен(-а) и согласен(-а) с Договором на оказание услуг ДБО" ведёт на несуществующую страницу.

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3271

16 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3271
    # 16 февраля 2021 09:34

По умолчанию в этой карте есть какие-либо платные услуги типа смс оповещение и подобное? Что отключить после оформления чтобы не снимало денег?

• Tokeshy Member
    офлайн
    Tokeshy Member

101

19 лет на сайте
    пользователь #62890

Написать сообщение

101
    # 16 февраля 2021 09:46 Редактировалось Tokeshy, 1 раз.

нет возможности регистрации - не дает ввести название улицы для г.Солигорск
    и соотв. выбора из списка нет и, как следствие, не заполнены все обязательные поля

• KP580BM80A Senior Member
    офлайн
    KP580BM80A Senior Member

3407

15 лет на сайте
    пользователь #367926

Написать сообщение

3407
    # 16 февраля 2021 12:40
    user_8753820:

По умолчанию в этой карте есть какие-либо платные услуги типа смс оповещение и подобное? Что отключить после оформления чтобы не снимало денег?

Нет. СМС-оповещения бесплатные.

• Krasav Member
    офлайн
    Krasav Member

272

14 лет на сайте
    пользователь #523308

Написать сообщение

272
    # 16 февраля 2021 13:19

Пополнил карту онлайнер клевер, ничего не купил, как вывести обратно средства?

• Demik07 Neophyte Poster
    офлайн
    Demik07 Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #542791

Написать сообщение

1
    # 16 февраля 2021 14:11 Редактировалось Demik07, 1 раз.

Добрый день. Оформил карту клевер у вас на сайте, пополнил ее, хотел оплатить товар, а она (карта) не отображается в личном кабинете.
    В службу поддержки не могу достучаться (пишет ошибка не могу преодолеть капчу) 100 раз пробывал.!!!!

• вOLька Onliner Team
    офлайн
    вOLька Onliner Team

562

8 лет на сайте
    пользователь #2192633

Написать сообщение

562
    # 16 февраля 2021 14:18
    Krasav:

Пополнил карту онлайнер клевер, ничего не купил, как вывести обратно средства?

через ерип, если хотите без комиссий

Добавлено спустя 53 секунды

FightingRobot:

Забавно, но ссылка "Я ознакомлен(-а) и согласен(-а) с Договором на оказание услуг ДБО" ведёт на несуществующую страницу.

было такое, уже починили

Я не из поддержки пользователей. Помогаю, когда есть время, потому что не равнодушна к проблемам пользователей