Странная получается у Вас проблема с оплатой бонусными балами в день бонуса 10%:
История моей покупки:
Не получалось оплатить покупку с учетом бонусных балов. Мучался, звонил в банк, в итоге через 4 часа разобрались в причине - тех. ошибка со стороны онлайнера: оплата балами не возможна с 12.00 14.02.2021 по 12.00 15.02.2021. Ок, поплняю "клевер" до требуемой суммы и произвожу оплату. Звонит магазин, подтверждает - все ок. Затем заказываю еще один товар (думал накопить балов для будущих покупок - 10% не каждый день падает). Звонит магазин, подтверждает - все ок. Затем решил зайти в личку и посмотреть бонусы по заказу, т.к. начал чуять неладное. Вижу, что в одной покупке (на 2к рублей) - бонусов 0р, а на покупку в 650р - 65р бонусов. Начинаю разбираться что и как. В итоге балы не числились на покупку в 2к рублей (200р бонусов) по причине того, что я поставил галочку "использовать бонусы при покупки", но технически не сумел их использовать, т.к. ими нельзя было рассчитываться с 12.00 14.02.2021 по 12.00 15.02.2021... технически было так: указал использовать оплату бонусами, затем перекинуло в статусы заказа, когда оплата не прошла, нажал "пополнить", после чего "повторить оплату". И суть моего сочинения в том, что видите ли, оставшись внутри заказа, я не вернулся в предыдущий пункт и не убрал галочку оплата бонусными балами. То есть по хорошему нужно было отменить заказ, оформить его заново, не ставить галочку "оплата бонусами", после чего провести оплату.
Промежуточные выводы рассказа:
1. При указании оплаты бонусными балами - они не учитываются с 12.00 14.02.2021 по 12.00 15.02.2021, т.е. оплатить нельзя. У меня оплата не прошла так несколько раз, после чего связывался с МТБанком, которые сообщили, что это тех.ошибка со стороны онлайнера;
2. Ок, пополнил карту до необходимой суммы без учета балов, и нажал повторить оплату (дело происходило уже в самом заказе, а не в заново оформленном заказе)
3. Оплата прошла, но балы бы не начислились.
Теперь собственно вопрос с точки зрения юридической части, здравого смысла и логики:
1. Если используешь балы при покупке, то балы за покупку не начисляться (например, если используешь 0,01 бал, а от покупки тебе начисляют 200,00 балов, то ты получишь не 199,99, а именно 0,00).
2. Балами в этот период рассчитаться было нельзя
3. Если нельзя рассчитаться балами, то тогда за покупку должны были бы начислить бонусные балы, т.к. фактом подтверждения оплаты считается не нажатие галочки "использовать бонусные балы", а перечисления бонусных балов в счет покупки. Соответственно, если балы не были учтены в покупки (т.е. ими не был произведен расчет за покупку), то и оплаты бонусами не было. В этом случае балы бы были должны начислить (т.к. факт передачи "балов" между двумя контрагентами не произошел), но сотрудник онлайнера убеждает в обратном - мол нажал галочку и даже если балы не были учтены при оплате, то они не начисляются.
4. Ок, но если я нажал галочку "использовать балы" и они не были использованы при расчете, то получается это техническая ошибка (т.к. заявленная услуга не была оказана - расчет балами за покупку не был произведен) и в этом случае либо аннулируется покупка, либо должны быть начислены бонусные балы.
Благо "баг" спас "баг": магазин позвонил через 6 часов и начал рассказывать сказку, что "... это был последний товар с витрины, но Вам нужен именно новый и мы его не хотим предлагать..." , вообщем товара "нет в наличии", а когда следующая поставка будет мы не знаем, бла-бла-бла, отменяют оплату и деньги возвращаются обратно. В итоге один косяк спас другой косяк) Но осадочек остался, т.к. специально пытался оплатить именно сегодня, чтобы получить бонусных 10%.
У меня на Ваш праздник остался больше осадок (хотя я к Вам отношусь с большим уважением), чем радость т.к. получилось, что он был исключительно ля Вас:
1. Сейчас я уже не хочу оплачивать клевером и возвращаю деньги обратно на свою карту через ЕРИП (чтобы не платить комиссию, т.к. получиться что я еще в убыток покупку произвел) - трачу на это время;
2. Я потратил время га оформление заказа
3. Я потратил время на звонки в МТБанк
4. Я потратил время на общение с Вашей техподдержкой
5. Я не получил этих "д" олбанных 10% бонусов т.к. фактически была ошибка и с Вашей стороны, которую я описал выше, и со стороны магазина (товара не оказалось в наличии, но сообразили они об это только тогда, когда оплатить с получением 10% бонусов у другого интернет-магазина уже не было возможности - закончилось время акции)
6.В итоге я могу рассчитывать только на 7% по причинам, к которым я не имею отношений,
В итоге я потратил и время, и возможность получить 10% бонусов. Дело тут больше не в этих 3% разнице бонусов, а по факту всплыли наружу давние проблемы: технические неполадки и отсутствие товара у магазинов. Как в этом случае будет действовать клиент в расчет не бралось (все риски будет нести он), т.е. подготовка к акции не была произведена должным образом, а также не до конца были проработаны возможные проблемы, с которыми могут столкнуться клиенты и как в этом случае их придется решать. Банальный пример: клиент оплачивает и получает 10% бонусов, но магазин сначала подтвердил заказ, а затем через 6 часов, когда акция уже закончилась, отменил (как у меня) и у клиента уже нету возможности купить такой же товар, но у другого магазина с 10% бонусами, а только за 7%.
P.S.
Будьте внимательный при оплате бонусами, если покупаете дорогие товары, т.к. если Вам обещают начислить, например, 100,00 балов от покупки и Вы используете хоть 0,01 Ваших личных балов, то за покупку Вы получите "0" балов... именно "0" балов. По мне - это не правильно: сделайте, чтобы бонусы начислялись на сумму "реальных" денег, которые Вы оплачивайте за покупку.