Извиняюсь за оффтоп: порекомендуйте ювелирный салон в Минске с широким выбором серебряных цепочек для мужчин?
Извиняюсь за оффтоп: порекомендуйте ювелирный салон в Минске с широким выбором серебряных цепочек для мужчин?
не найдете, слишком дешевый металл, вам в церковные лавки, или изготовить можно
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите, уважаемые...
Надо изготовить гербовую печатку из серебра.
Щиток герба - бирюза, в бирюзе вставка из серебра и золота.
Над щитком по свободнтму серебряному полю золотая вставка в виде дворянской короны.
Куда лучше обратиться ?
Спасибо.
Посоветуйте, господа, такую вещь.
Надо сделать простую печатку, может быть даже подойдут стандартные литейные формы с небольшой доработкой.
Но есть нюанс. Материал - биллон, крайне низкопробное серебро. Проба - в районе 300.
Чтобы было понятно - это переплавленные монеты ВКЛ. Вот такой бзик - хочу перстень из монетного сплава.
Ни одна мастерская не берется - говорят что за пробы ниже 875 их сношают.
Может, есть какой-то частный мастер или непугливый работник мастерской... Клеймить не надо.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Извиняюсь за оффтоп:
где в Минске можно найти средство для очистки изделий из серебра?
В хоз. магазинах если и есть, то уж больно быстро разбирают
kvit84, можно использовать зубную пасту и щетку, можно еще хоз мыло, можно в баночку от таблеток или пленки соды засыпать и поболтать
По поводу самой темы - могу посоветовать эту ювелирную мастерскую или голдмастер. Они немного различаются по своим возможностям, но в целом если в одной что-то не сделаю, то другая поможет. В 1-ой делал подарок ввиде золотого футбольного мяча (другу на др), а во второй жена себе кольцо на заказ недавно заказывала. По поводу других мастерских ничего сказать не могу, т.к. за мой заказ не взялись.
kvit84:средство для очистки изделий из серебра?
ZxZ:можно использовать зубную пасту
всю жЫсть использую *советский* зубной порошок
продается там же, где и зубная паста, бывает...пропадает,
но найти можно
kvit84:средство для очистки изделий из серебра?
В алюминиевой плошке, кастрюльке и т.д. (главное алюминиевой посуде) делаете раствор простой поваренной соли (я соли не жалела). Опускаете свое серебро и оставляете на ночь. У меня и больше лежало. Чистейшее становится
с камнем если уменьшают, то только, как правило на пол размера, каст разжимается и камень может выпасть
Наткнулся на проблему с ювелирными мастерскими - как правило, тупо делают по формам стандартным: Отливка, шлифовка, продать. Если что-то своё делают, дикую кривую "хохлому". Браться за хоть что-то, не напоминающее серийное барахло не хотят. А те, кто могут сделать такое особенно не напрягаясь, ювелиркой не занимаются и допуска для работы с драгметаллами не имеют, а подставлять людей не хочется.
Отсюда вопрос ко всем, кто изготавливал ювелирку у нас - где могут взяться за сложное кольцо? Вкратце по кольцу - серебро+золото+камень. Внешне - кольцо в кольце, с перемычками из золота (чем-то напоминает шарикоподшипник, по сути). Конструкция довольно сложная по сравнению с тем, что в магазинах лежит, хотя и сама по себе, как обычное изделие, сложности не представляет. Кто из белорусских мастеров/мастерских может взяться и сколько это приблизительно будет стоить?
офлайн
KaterinaTraulko
Member
|
|
119 |
13 лет на сайте Город:
|
нужно изготовить перстенек из серебра по фото, или доработать существующий до максимального сходства с фото. может есть контакты ювелира?
ЮВЕЛИРНАЯ МАСТЕРСКАЯ
Da Vinci
окажет быстрый и качественный ремонт Ювелирных изделий и Бижютерии в присутствии заказчика.
тел. (017)202 13 00
(029)666 13 72
офлайн
akhramovich
Neophyte Poster
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте пожалуйста ювелира, который мог бы сделать цепочку с именем из белого золота.