Ответить
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 8 ноября 2014 21:53

    Kirillych, точно..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9001

    11 лет на сайте
    пользователь #983980

    Профиль

    9001
    # 8 ноября 2014 21:57
    Bender B.R.:

    Пулихова, приходи :roll:

    Я на работе :weep:
    на какой нарезке мяса
    Вы остановились?
    крупный или мелкий? :spy:

  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 8 ноября 2014 22:23
    Пулихова:

    Bender B.R.:

    Пулихова, приходи :roll:

    Я на работе :weep:
    на какой нарезке мяса
    Вы остановились?
    крупный или мелкий? :spy:

    Будем голосовать :evil:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 9 ноября 2014 13:49 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

    Прошла очередная встреча у гостеприимного Александра Чикилевского.. Все было очень хорошо...было приготовлено три вида теплого салата, три вида яиц бараньих и два вида плова... фото и видео пока в обработке.. вот готовые результаты.. остальное - немного позже..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 9 ноября 2014 13:54

    Yuracx, :ura: Бесподобно :super:
    какие же вы молодцы, остальное буду ждать, но уже впечатлило очень! :love:

    Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

    второе фото, можно описание пошагово?

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 9 ноября 2014 14:04
    хабанеро:

    второе фото, можно описание пошагово?

    Режем говядину небольшими кусками, слегка обжариваем, убираем.
    Кидаем на сковороду перец, помидоры, лук, красную фасоль, колбаскии т.п.
    Обжариваем, возвращаем говядину , добавляем соевый соус.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 9 ноября 2014 14:16

    Bender B.R., Твое?
    http://content.onliner.by/forum/7b9/72b/17993/800x800/7d222d79fc9 ... 4a5344.jpg

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    и лук к плову, маринованный?

    Добавлено спустя 36 секунд

    и что за рис? :D

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 9 ноября 2014 14:24

    ну теперь по порядку.. фото много, поэтому прячу под спойлер.. кто не хочет - тот не смотрит.. это скорее не рецепт приготовления, а что-то типа отчета - как прошла встреча.. поэтому может и будут какие-то элементарные вещи, которые итак все знают, но без них картина была бы неполной... но как есть - так есть

    плов... замочить рис... пропорции - 700 гр риса, 1 кг баранины, 1 кг лука и 1 кг морковь..
    порезать лук полукольцами.. морковь - большими брусками...подсолнечное масло хорошо разогреть и выжарить там лук.. до черноты... убрать.. потом туда бараний жир... чтобы хорошо растопился..

    достаем шкварки... и добавляем морковь... пока жарится, разделываем и закладываем баранину.. в нашем случае - баранья лопатка.. лук-потом...

    вводим барбарис.. затем лук..

    перемешиваем и добавляем специи.. в этот раз зира и шафран и тушим..

    рис после промывки и замочки становится таким

    было предложено сделать два варианта.. в первый чеснок кладем сразу. после закладки риса

    а второй - чеснок после того как рис набухнет..

    заливаем водой.. вода - не должен быть кипяток.. обычной температуры..

    ждем пока "забулькает"..

    уменьшаем огонь.. накрываем крышкой на час.. и идем готовить теплые салаты и бараньи яйца..
    через час рис набухает и становится так

    собираем "горочкой".. кладем во второй вариант головку чеснока и закрываем крышкой еще на 15 мин.

    добавляем немного маринованного лука и получаем весьма вкусный конечный результат

    Добавлено спустя 36 секунд

    хабанеро, фоток много.. будет пошагово к каждому блюду.. надо время чтобы разобрать..

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 9 ноября 2014 14:34
    хабанеро:

    Bender B.R., Твое?
    http://content.onliner.by/forum/7b9/72b/17993/800x800/7d222d79fc9 ... 4a5344.jpg

    Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

    и лук к плову, маринованный?

    Добавлено спустя 36 секунд

    и что за рис? :D

    1. Yuracx,
    2. Да
    3. Девзира.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 9 ноября 2014 14:44

    Yuracx, ооо :super: плов делали все, поэтому, отчета больше, чем :super: Очень красиво, что вкусно, даже не сомневаюсь
    Я рис не замачиваю, поэтому, интересно для чего это делается? Сэкономить время? но рис и так прекрасно доходит :) даже бурый
    чеснок как в первом варианте, закладывается сразу, рис насыщается им :love: это важно

    Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

    Bender B.R.:

    Девзира.

    Фергана :ura:

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 9 ноября 2014 14:49
    хабанеро:

    чеснок как в первом варианте, закладывается сразу, рис насыщается им :love: это важно
    :

    :100500:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 9 ноября 2014 14:55

    Bender B.R., а красный перец, где? забыли...

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 9 ноября 2014 14:59
    хабанеро:

    Bender B.R., а красный перец, где? забыли...

    Чо :spy:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 9 ноября 2014 15:08
    Bender B.R.:

    хабанеро:

    Bender B.R., а красный перец, где? забыли...

    Чо :spy:

    я кладу минут за 10 до готовности :-?

    целым, конечно

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

    11547

    20 лет на сайте
    пользователь #17993

    Профиль
    Написать сообщение

    11547
    # 9 ноября 2014 15:48 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

    ну теперь яйца бараньи... на мой вкус - вещь весьма специфическая, но попробовать надо.. интересно...можно сказать что по консистенции напоминает фуа-гра... больше того, если кому то несведуещему предложить именно под этим предлогом - думаю останется доволен )))
    ну вот собственно и они..

    перед тем как приступать к приготовлению - необходимо их очистить.. происходит это так.. берется целое яйцо.. моется и освобождается от лишних частей

    делается продольный разрез и яйцо как бы выворачивается

    получаем мякоть

    разрезаем ее пополам на своеобразные стейки.. это и будет основная заготовка для конечного блюда

    как сказал А.Чикилевский - яйца бывают двух цветов... темно красные и желтые... в чем разница и как формируется разный цвет - так и осталось тайной.. после того как почистили и порезали все купленные яйца, получили такие вот заготовки

    их посолили и оставили мариноваться.. приготовили маринованный лук.. мариновать можно кому как нравится.. можно соком лимона, можно лайм, можно любым уксусом, который нравиться.. не принципиально.. ну и соль, сахар

    после этого мы принялись за приготовление теплого салата. оставив всю эту "яичную тему" мариноваться минут 30.. перед приготовлением все заготовленные стейки были разрезаны на такие вот бруски

    которые надо обсушить.. далее три варианта приготовления..

    Вариант первый ( с отчетливым вкусом)..бруски обжариваются в большом количестве масла минут 5..

    в тарелку кладется маринованный лук и сверху выкладывается жаренное яйцо

    Второй вариант (как было сказано похож на вкус яиц фри.. но т.к. я не пробовал - то описАть не смогу)
    те же бруски запускаются во фритюр

    на выходе обсушивается полотенцем и выкладывается на тарелку

    Третий вариант.. предложили чтобы как то приглушить сильный вкус бараньих яиц... Все тоже самое как и в варианте №1, но только на конечном этапе добавить немного соевого соуса и какого-то желтого цвета HEINTZ (Zinger подскажет точное название).. ну и украсить немного

    несмотря на достаточно спорный вкус этого блюда - в итоге съели все... )))

    ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • BenderBR Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club Автор темы

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 9 ноября 2014 15:56

    Yuracx, салаты будут?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    26328

    13 лет на сайте
    пользователь #459634

    Профиль

    26328
    # 9 ноября 2014 16:01
    хабанеро:

    Я рис не замачиваю, поэтому, интересно для чего это делается? Сэкономить время?

    что бы не бегать с чайниками воды и доливать во время готовки плова
    некоторые сорта риса ( чонгара, кора килтанак..) пьют ее, как верблюды

    шакароп к плову не делали почему?

    Добавлено спустя 48 секунд

    но в общем молодцы :super:

    легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    9001

    11 лет на сайте
    пользователь #983980

    Профиль

    9001
    # 9 ноября 2014 16:02

    Yuracx, красотень :znaika:
    аж есть захотелось :weep:

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    12667

    10 лет на сайте
    пользователь #1219694

    Профиль

    12667
    # 9 ноября 2014 16:05

    razio, можно и побегать, точнее, не отвлекаться от процесса, это же плов, за ним смотреть нужно :)

    Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

    razio:

    шакароп

    Дааааааааааа :ura:

    הכל עובג, גם זה יעבור
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    26328

    13 лет на сайте
    пользователь #459634

    Профиль

    26328
    # 9 ноября 2014 16:09

    хабанеро,
    проще замочить в чуть соленой воде, хотя бы на пару часов
    но это от сорта риса очень сильно зависит

    легко баранов согнать в стадо, вы вот кошек попробуйте согнать!