Kirillych, точно..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:Пулихова, приходи
Я на работе
на какой нарезке мяса
Вы остановились?
крупный или мелкий?
Пулихова:Bender B.R.:Пулихова, приходи
Я на работе
на какой нарезке мяса
Вы остановились?
крупный или мелкий?
Будем голосовать
Прошла очередная встреча у гостеприимного Александра Чикилевского.. Все было очень хорошо...было приготовлено три вида теплого салата, три вида яиц бараньих и два вида плова... фото и видео пока в обработке.. вот готовые результаты.. остальное - немного позже..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
Yuracx, Бесподобно
какие же вы молодцы, остальное буду ждать, но уже впечатлило очень!
второе фото, можно описание пошагово?
хабанеро:второе фото, можно описание пошагово?
Режем говядину небольшими кусками, слегка обжариваем, убираем.
Кидаем на сковороду перец, помидоры, лук, красную фасоль, колбаскии т.п.
Обжариваем, возвращаем говядину , добавляем соевый соус.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
Bender B.R., Твое?
http://content.onliner.by/forum/7b9/72b/17993/800x800/7d222d79fc9 ... 4a5344.jpg
и лук к плову, маринованный?
и что за рис?
ну теперь по порядку.. фото много, поэтому прячу под спойлер.. кто не хочет - тот не смотрит.. это скорее не рецепт приготовления, а что-то типа отчета - как прошла встреча.. поэтому может и будут какие-то элементарные вещи, которые итак все знают, но без них картина была бы неполной... но как есть - так есть
достаем шкварки... и добавляем морковь... пока жарится, разделываем и закладываем баранину.. в нашем случае - баранья лопатка.. лук-потом...
вводим барбарис.. затем лук..
перемешиваем и добавляем специи.. в этот раз зира и шафран и тушим..
рис после промывки и замочки становится таким
было предложено сделать два варианта.. в первый чеснок кладем сразу. после закладки риса
а второй - чеснок после того как рис набухнет..
заливаем водой.. вода - не должен быть кипяток.. обычной температуры..
ждем пока "забулькает"..
уменьшаем огонь.. накрываем крышкой на час.. и идем готовить теплые салаты и бараньи яйца..
через час рис набухает и становится так
собираем "горочкой".. кладем во второй вариант головку чеснока и закрываем крышкой еще на 15 мин.
добавляем немного маринованного лука и получаем весьма вкусный конечный результат
хабанеро, фоток много.. будет пошагово к каждому блюду.. надо время чтобы разобрать..
хабанеро:Bender B.R., Твое?
http://content.onliner.by/forum/7b9/72b/17993/800x800/7d222d79fc9 ... 4a5344.jpgДобавлено спустя 1 минута 37 секунди лук к плову, маринованный?
Добавлено спустя 36 секунди что за рис?
1. Yuracx,
2. Да
3. Девзира.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
Yuracx, ооо плов делали все, поэтому, отчета больше, чем Очень красиво, что вкусно, даже не сомневаюсь
Я рис не замачиваю, поэтому, интересно для чего это делается? Сэкономить время? но рис и так прекрасно доходит даже бурый
чеснок как в первом варианте, закладывается сразу, рис насыщается им это важно
Bender B.R.:Девзира.
Фергана
хабанеро:чеснок как в первом варианте, закладывается сразу, рис насыщается им это важно
:
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:хабанеро:Bender B.R., а красный перец, где? забыли...
Чо
я кладу минут за 10 до готовности
целым, конечно
ну теперь яйца бараньи... на мой вкус - вещь весьма специфическая, но попробовать надо.. интересно...можно сказать что по консистенции напоминает фуа-гра... больше того, если кому то несведуещему предложить именно под этим предлогом - думаю останется доволен )))
ну вот собственно и они..
перед тем как приступать к приготовлению - необходимо их очистить.. происходит это так.. берется целое яйцо.. моется и освобождается от лишних частей
делается продольный разрез и яйцо как бы выворачивается
получаем мякоть
разрезаем ее пополам на своеобразные стейки.. это и будет основная заготовка для конечного блюда
как сказал А.Чикилевский - яйца бывают двух цветов... темно красные и желтые... в чем разница и как формируется разный цвет - так и осталось тайной.. после того как почистили и порезали все купленные яйца, получили такие вот заготовки
их посолили и оставили мариноваться.. приготовили маринованный лук.. мариновать можно кому как нравится.. можно соком лимона, можно лайм, можно любым уксусом, который нравиться.. не принципиально.. ну и соль, сахар
после этого мы принялись за приготовление теплого салата. оставив всю эту "яичную тему" мариноваться минут 30.. перед приготовлением все заготовленные стейки были разрезаны на такие вот бруски
которые надо обсушить.. далее три варианта приготовления..
Вариант первый ( с отчетливым вкусом)..бруски обжариваются в большом количестве масла минут 5..
в тарелку кладется маринованный лук и сверху выкладывается жаренное яйцо
Второй вариант (как было сказано похож на вкус яиц фри.. но т.к. я не пробовал - то описАть не смогу)
те же бруски запускаются во фритюр
на выходе обсушивается полотенцем и выкладывается на тарелку
Третий вариант.. предложили чтобы как то приглушить сильный вкус бараньих яиц... Все тоже самое как и в варианте №1, но только на конечном этапе добавить немного соевого соуса и какого-то желтого цвета HEINTZ (Zinger подскажет точное название).. ну и украсить немного
несмотря на достаточно спорный вкус этого блюда - в итоге съели все... )))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
хабанеро:Я рис не замачиваю, поэтому, интересно для чего это делается? Сэкономить время?
что бы не бегать с чайниками воды и доливать во время готовки плова
некоторые сорта риса ( чонгара, кора килтанак..) пьют ее, как верблюды
шакароп к плову не делали почему?
но в общем молодцы
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
razio, можно и побегать, точнее, не отвлекаться от процесса, это же плов, за ним смотреть нужно
razio:шакароп
Дааааааааааа
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
хабанеро,
проще замочить в чуть соленой воде, хотя бы на пару часов
но это от сорта риса очень сильно зависит