Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• Carti Junior Member
    офлайн
    Carti Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #340450

Написать сообщение

69
    # 16 февраля 2012 18:53 Редактировалось Carti, 2 раз(а).
    alexb85:

Junior_Pentathlon:

В «Маяке Минска» не исключают появления арендных квартир

Еще одно, теперь уже официальное подтверждение огромной проблемы "Белинте-Роба" по реализации квартир.
    .................................
    Радует одно - дураков нет! во втором доме в таблице забронированных и проданных квартир - почти ничего нет) Печалька -(

Раскрылась и "тайна" - почему в доме №10 Маяка Минска цены на квартиры чуточку дешевле - все дело в оригинальном соседе "Магните Минска", в котором как я понял со слов менеджера будет некая оригинальная система отопления, т.е своя котельная на крыше. http://realt.onliner.by/2012/02/03/magnit-2 Будет немного "омрачать" чистый воздух "элитного" дома)))
    Вот такие вот дела у "Белинты Роба". Одно обидно - все стройматериалы "элитной застройки" заменяются на самые дешевые и некачественные аналоги, только чтобы не снизить свою рентабельность... так что повезло тем, кто в уже построенных на старых запасах домах. Новых дольщиков ничего хорошего не ожидает! Плюс традиционная задержка сдачи дома на год, а то и два от указываемых сроков -(((
    Но не будем отчаиваться, похоже что в течение 2-4 месяцев у них сильно понизятся цены. Так что новым дольщикам я бы посоветовал совсем немного подождать. Ожидаемые цены 900-1000 за метр в "зависимости от этажа" -)
    А вот что уже не продастся за 700-1000 - пойдет на рынок аренды. Какк-то так.

много букаф и крайне непонятной информации....

1. Про скидки, которых нет, и что это "замануха для лохов" - конечно, нет никаких скидок... ведь, правда, нет разницы, что в ноябре за 2х-комнатую квартиру в д. №11 с 4 по 8 этаж цена была 1170 за 1м2, а в январе сделали градацию по этажам, и уже 4й этаж стоил 1090.
    Ведь экономия в 80д с 1м2 при 73,2 метраже, конечно, ерундовая, всего лишь 5850уе

2. Про непроданные квартиры - не знаю, как в Вивальди, но в маяке дом №11 был распродан % на 60-70 еще в январе, 6й, думаю, так же. 7й вообще не продают пока, чтобы его выстроить за свои и дороже продавать за метр. так что, похоже, "дураков" хватает ;) и я сильно сомневаюсь, что все, купившие квартиры в любом из домов, тут же несутся к ПК, и шарят инет в поисках форума по их дому, где ж там в таблицу дольщиков записаться можно.. :trollface:

.

Был вчера на их офисе. Действительно с ходу предложили 2-шку в Вивальди с видом в упор на уже почти построенный дом №1 по 1200$ за 1м2 либо с видом на парк по 1300 (с 3-4 этажи) и 1400 (5 и выше). Нюанс оказался в подтекании их козырька между 3-4 этажами (подсказали знающие люди). Когда я сказал что деньги у меня на счету кэшем и заплачу хоть завтра – появилось «специальное ценовое предложение только для меня» - 1100$ за 1м2. В доме № 11 маяка действительно было много красного, но когда я заинтересовался одной «красной» двушкой – она оказалась всего лишь забронированной и при немедленной оплате она станет моей. Однако!

Дальше больше- мне пришлось их немного расстроить и сказать что денег у меня только на 900-950$ за 1м2. " – Позвоните через месяц. Что-нибудь придумаем!" - Был мне ответ!

Продажные менеджеры.. такие продажные…. ) Зла не хватает!

Р.S. Позвоню через 3 месяца и куплю за 800$за 1м2

• elenadmr Neophyte Poster
    офлайн
    elenadmr Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #375001

Написать сообщение

29
    # 16 февраля 2012 19:10

Соседи по подъезду №1 дома 38, может быть кто-нибудь хочет или может поделиться строительной бригадой ради возможных скидок у строителей?

• kamerunoff Member
    офлайн
    kamerunoff Member

322

14 лет на сайте
    пользователь #257174

Написать сообщение

322
    # 16 февраля 2012 20:04 Редактировалось kamerunoff, 1 раз.

а почему только подьезд №1, я с 3го, как дадут электричество готов буду обсудить
    есть договоренность с сантехниками, плиточниками, и просто мастерами

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

15 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 16 февраля 2012 20:43
    Carti:

Дальше больше- мне пришлось их немного расстроить и сказать что денег у меня только на 900-950$ за 1м2. " – Позвоните через месяц. Что-нибудь придумаем!" - Был мне ответ!

Продажные менеджеры.. такие продажные…. ) Зла не хватает!

Р.S. Позвоню через 3 месяца и куплю за 800$за 1м2

Через год позвоните - может еще и доплатят :lol:

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!
  • TriJik Member
    офлайн
    TriJik Member

132

13 лет на сайте
    пользователь #419734

Написать сообщение

132
    # 16 февраля 2012 21:47

Carti, я тоже позвоню через 6 месяца, может и мне продадут за 400$ :D

• IKEA_Minsk Junior Member
    офлайн
    IKEA_Minsk Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #545815

Написать сообщение

53
    # 16 февраля 2012 22:51

kamerunoff, elenadmr, давайте присоединяйтесь. Есть интересное предложение и по отделке и по дизайну. Я решила немного съэкономить на дизайне, но не в ущерб дизайну. Я просто беру себе уже готовый шведский интерьер, над которым уже поработали действительно толковые дизайнеры и ничего не плачу за это. Тем более строитель сказал, главное чтоб была картинка и мы ее построим. Но у меня однушка , а у них принцип чем больше площадей, тем дешевле.

Прикаснись к совершенству
  • Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 17 февраля 2012 11:51

Неужели у всех Дольщиков начиная со второй очереди Маяка в договорах с Зомексом (те договора, которые стали регистрироваться исполкомом) присутсвуют столь нелепые условия, как то:
    - при недостижении согласия по какому-нибудь новому доп.соглашению, договор подлежит расторжению;
    - при расторжении договора Дольщику выплачивается ровно та сумма в бел. рублях, которую он внес.
    Откликнитесь, если у кого не так, и как вы этого добились? Ведь эти условия присутствуют в их типовом договоре, которые они менять не желают.

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
  • nnn2012 Junior Member
    офлайн
    nnn2012 Junior Member

41

12 лет на сайте
    пользователь #523188

Написать сообщение

41
    # 17 февраля 2012 12:24 Редактировалось nnn2012, 1 раз.

1212

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 17 февраля 2012 12:37
    Андрей (Andrew):

нелепые условия

условия есть, но нужно понимать, что если дольщик свои обязательства по оплате выполнил, а застройщик навязывает какие-то допки, то расторгнуть договор из-за отказа подписать доп. застройщик не может.
    сумма к выплате, к сожалению, выплачивается по установленной в договоре процентной ставке, которая в последних договарах 0%.

• Andrew_Metel Member
    офлайн
    Andrew_Metel Member

224

16 лет на сайте
    пользователь #149617

Написать сообщение

224
    # 17 февраля 2012 13:02
    Elijah:

но нужно понимать, что если дольщик свои обязательства по оплате выполнил, а застройщик навязывает какие-то допки, то расторгнуть договор из-за отказа подписать доп. застройщик не может

на чем основано это утверждение? может ссылка на статью есть?

Нет ничего отвратительнее большинства. (Иоганн Вольфганг Гёте)
  • Junior_Pentathlon Junior Member
    офлайн
    Junior_Pentathlon Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #371863

Написать сообщение

78
    # 17 февраля 2012 13:49 Редактировалось Junior_Pentathlon, 1 раз.
    Андрей (Andrew):

Неужели у всех Дольщиков начиная со второй очереди Маяка в договорах с Зомексом (те договора, которые стали регистрироваться исполкомом) присутсвуют столь нелепые условия, как то:
    - при недостижении согласия по какому-нибудь новому доп.соглашению, договор подлежит расторжению;
    - при расторжении договора Дольщику выплачивается ровно та сумма в бел. рублях, которую он внес.
    Откликнитесь, если у кого не так, и как вы этого добились? Ведь эти условия присутствуют в их типовом договоре, которые они менять не желают.

Именно такой договор они мне и предложили подписать при оплате 100% квартиры. Причем слов о фиксированной цене на все время строительства в договоре уже нету! После чего были посланы куда подальше. Пусть зарабатывают и доят кого-нибудь другого своими бесконечными допами. Дураков нету! Тем более по таким неадекватным ценам.

• alexb85 Member
    офлайн
    alexb85 Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #431588

Написать сообщение

147
    # 17 февраля 2012 15:06
    Junior_Pentathlon:

Именно такой договор они мне и предложили подписать при оплате 100% квартиры. Причем слов о фиксированной цене на все время строительства в договоре уже нету! После чего были посланы куда подальше. Пусть зарабатывают и доят кого-нибудь другого своими бесконечными допами. Дураков нету! Тем более по таким неадекватным ценам.

именно какой? т.к. при оплате в 100% из договора убираются все пункты связанные с изменением цены в разных случаях. это касается только оплаты в рассрочку и имеет силу только на срок рассрочки.

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 17 февраля 2012 15:14
    Андрей (Andrew):

на чем основано это утверждение? может ссылка на статью есть?

возможно я был слишком категоричен, имеются ввиду допки, которые расходятся с законодательством и заключенным договором. Ну и подобные вопросы в деталях лучше уточнять у юриста, специализирующегося на вопросах связанных со строительством

• Elijah Member
    офлайн
    Elijah Member

204

17 лет на сайте
    пользователь #103387

Написать сообщение

204
    # 17 февраля 2012 16:00
    nickcaesar:

Насколько вероятно, что 6, 7 и 11 дома построят до конца этого года, как обещают?

если сдадут, я съем свои варежки :)

• Pants Member
    офлайн
    Pants Member

377

16 лет на сайте
    пользователь #123280

Написать сообщение

377
    # 17 февраля 2012 17:59
    Junior_Pentathlon:

при недостижении согласия по какому-нибудь новому доп.соглашению, договор подлежит расторжению;

:D Вот это да! Ни в коем случае не подписывал бы такую :ass: . У нас (первая очередь) такого чуда не было.

Добавлено спустя 12 минут

nickcaesar, Тут нет однозначного ответа. Долевка в любом случае напоминает лотеррею - никогда не знаешь чем и когда это закончиться. Лично из моих ожиданий (дом 33) пока почти всё что ожидалось - идет по плану. По договору сдача дома - ноябрь 2011, ожидаем к маю 2012. Самое неприятно что можно ожидать при сдаче дома - это судебные тяжбы в связи с неподписанием допа по изменении цены. Очевидно что застройщик ничего не добьется, только испортит репутацию, главное чтобы это на долго не затянулась.
    Из того что не оправдалось: напротив дома изначально в проекте было невысотное здание, проект поменяли и теперь здание выросло до 10 этажей, вид на речку соответственно испортится. Но это пока проект.

• Junior_Pentathlon Junior Member
    офлайн
    Junior_Pentathlon Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #371863

Написать сообщение

78
    # 17 февраля 2012 18:53
    Pants:

Junior_Pentathlon:

при недостижении согласия по какому-нибудь новому доп.соглашению, договор подлежит расторжению;

:D Вот это да! Ни в коем случае не подписывал бы такую :ass: . У нас (первая очередь) такого чуда не было.

Добавлено спустя 12 минут

nickcaesar, Тут нет однозначного ответа. Долевка в любом случае напоминает лотеррею - никогда не знаешь чем и когда это закончиться. Лично из моих ожиданий (дом 33) пока почти всё что ожидалось - идет по плану. По договору сдача дома - ноябрь 2011, ожидаем к маю 2012. Самое неприятно что можно ожидать при сдаче дома - это судебные тяжбы в связи с неподписанием допа по изменении цены. Очевидно что застройщик ничего не добьется, только испортит репутацию, главное чтобы это на долго не затянулась.
    Из того что не оправдалось: напротив дома изначально в проекте было невысотное здание, проект поменяли и теперь здание выросло до 10 этажей, вид на речку соответственно испортится. Но это пока проект.

Могу лишь Вас от всей души поздравить, что Ваш дом строили не во время кризиса и с нормальными договорами и даже строили элитный дом из недешевых материалов хорошего качества и.т.п. время и ситуация позволяли не экономить и строить на совесть. А то, до чего доведет их экономия и жадность в строящихся и тем более проектируемых домах - одному Богу известно. Это и огорчает. То, что сроки затянут на год в лучшем случае - это ещё ладно.. надеюсь будет где жить это время... Но экономия на всем в ущерб качеству (в том же Вивальди огромная разница в качетве в той части дома что сдали и в той что только собираются. молчу уже про второй дом.. хотьбы вообще построили)- это уже слишком! Неизвестно как и за что они ещё обещанную инфраструктуру построят.. а деньги-то люди и за это тоже платили!

• jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

14 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 17 февраля 2012 23:43 Редактировалось jeugen, 2 раз(а).
    Junior_Pentathlon:

Могу лишь Вас от всей души поздравить, что Ваш дом строили не во время кризиса и с нормальными договорами и даже строили элитный дом из недешевых материалов хорошего качества и.т.п. время и ситуация позволяли не экономить и строить на совесть.

Это вы конечно рассмешили :lol: у застройщика ни качества ни совести, просмотрите фото и отзывы с форума

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Кстати может качество следующей очереди будет и получше, опыты после 4 домов должно прибавиться

• долевик Junior Member
    офлайн
    долевик Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #531701

Написать сообщение

58
    # 18 февраля 2012 00:35

Смотрели квартиру в 38 доме.Удивило, что претензии принимают только после подписания нами акта приемки квартиры. Пытались объясниться с менеджером, так она сунула бумажку где это прописано.На наши вопросы ответила , что это их юристы подсуетились.Полный беспредел.Забирайте с недоделками, а потом клянчите, чтобы их устранили. Основные претензии по штукатурным работам, ну и мелочь разная.Отзовитесь соседи- а что у Вас?Какие основные проблемы по качеству работ в нашем доме?

Ирина
  • alekasta Junior Member
    офлайн
    alekasta Junior Member

87

15 лет на сайте
    пользователь #181703

Написать сообщение

87
    # 18 февраля 2012 00:39
    jeugen:

Кстати может качество следующей очереди будет и получше, опыты после 4 домов должно прибавиться

как показала практика - опыта прибавилось только в части составления договоров, по которым дольщики вообще бесправные существа..

• aloshkov Member
    офлайн
    aloshkov Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #150124

Написать сообщение

337
    # 18 февраля 2012 09:06
    alekasta:

jeugen:

как показала практика - опыта прибавилось только в части составления договоров, по которым дольщики вообще бесправные существа..

Дело то не в опыте застройщика или его неопытности,вся то проблема в его алчности и жадности.