Тема закрыта
  • Ваше-Величество Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ваше-Величество Senior Member Автор темы

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 27 ноября 2011 21:46 Редактировалось Ваше-Величество, 57 раз(а).

Вам может это показаться смешным, но это самый крупный и уважаемый форум о недвижимости в РБ (C) Соло_Трид'2011

Тема та же. Ветка №5.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4...

Регистрации ФАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕННЫХ сделок в Нац. кадастровом агентстве (экс-БРТИ)
    http://pr.nca.by/

Другие ветки о недвижимости:
    Сделка купли-продажи квартиры: самостоятельно или через АН?
    Снять квартиру в Минске? (аренда жилье)
    Клуб "ПОПИЦЦОТ"

Новый проект onliner.by - Недвижимость!
    realt.onliner.by

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 декабря 2011 13:23 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ivic1:

Ты как сегодня родился!
    Наверняка развели покупателя ( если слух о продаже верен ) :
    Сказали - у нас уже есть покупатель за 34 600. Но если Вы дадите 35 000 в течении двух дней - мы ему откажем... Думать не когда, человек соглашается.

Вы уверены, что думать некогда?
    http://news.[censored]/society/264795.html

все дело в методологии, которая используется для расчета реальной зарплаты. Кажется, все просто: номинальные доходы минус инфляция — получаются реальные доходы. Но на самом деле формула, которую применяет Национальный статкомитет, сложнее.

"Уровень заработной платы за период с начала года является показателем, при расчете которого учитываются усредненные данные за все месяцы данного периода", — такое несколько витиеватое объяснение получил я. Пресс–секретарь Национального статкомитета Елена Кондратенко попробовала объяснить проще. В начале 2011 года наблюдались высокие темпы роста реальной заработной платы. А потом темпы снизились. А с июля реальные зарплаты по сравнению с тем же месяцем 2010 года начали уменьшаться. Но из–за "высокого старта" в начале года в среднем по январю — октябрю реальные зарплаты оказались выше, чем за тот же отрезок год назад.
    В Национальном статкомитете мне объяснили, что реальную картину лучше отражает сравнение доходов "месяц к месяцу". Например, если в декабре 2010 года на среднюю зарплату можно было купить 265 литров растительного масла, то сейчас — 134. Свинины — 138 килограммов тогда и 87 сейчас. Рыбы мороженой — 171 кг и 98 кг...

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

12 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 20 декабря 2011 13:26
    Ваше-Величество:

Расскажи лучше что там с грин картой слышно?

Усё у парадку. Имеется - сказочной страны. Лукалэнд называется.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 20 декабря 2011 13:30

С дешевым неликвидом понятно. Хотелось бы надеяться, что это первая ласточка, которая породит тенденцию и потянет за собой остальное.

Увы. Средний сегмент ликвидных квартир похудел по объему, но не просел. Но на это еще есть надежда. Если бы, не...

Появился сегмент дорогого и очень дорого неликвида, ценник на который уже давно таким не был. Лично я про квартиры самых обычных, массовых потребительских качеств с ценой свыше сотни уже начал было забывать. А они влегкую пишут и 110 и 125. Так что часть ликвидных таки перекочевала в неликвидную область.

- Винни, я попал?
    - Попал, пятачок, попал. Но не туда.

Может быть и пойдет цена вниз, но при этом она должна совершить уже 2 фазовых перехода вниз. А это время и фатальное стечение обстоятельств (два раза). При том что на сегодня нет ни одной объективной/субъективной причины даже для имитации нынешнего фазового перехода части вторички вверх. Во всяком случае никто из присутствующих здесь их не видит. Если не учитываь интересы первички. По принципу: хай луше у соседа корова сдохнет, к нам за молоком пойдут. А уж мы не растеряемся. Плюс треть за два месяца в баксах на условиях торможения стройки. Не сдохнет, так удавим. А шоб тихо было - сольем вторичный неликвид нуждающимся. Нуждаешься? Получай деревня трактор, распишись за паровоз.

• Ермак Senior Member
    офлайн
    Ермак Senior Member

1468

14 лет на сайте
    пользователь #279130

Написать сообщение

1468
    # 20 декабря 2011 13:32 Редактировалось Ермак, 1 раз.

Риелторы: стоимость малогабаритных квартир на вторичке неадекватна рыночной ситуации

Походу с намертво прибитого флюгера отлетают последние гвозди - еще немного и он покажет-таки направление ветра... :ura:

«Всякая вещь стоит столько, сколько за нее заплатит покупатель». (Публий Сир)
  • ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6545

12 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6545
    # 20 декабря 2011 13:33 Редактировалось ivic1, 1 раз.

audiofil - я так и не понял(хоть долго думал) - почему Ваш пост оформлен как ответ на мой...

Само по себе - интересное сообщение. Но это не ответ... Это НОВЫЙ пост. ИМХО.

Отредактировано:
    Понял наконец. Я имел ввиду конкретный случай. А Вы общую тенденцию...

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

12 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 20 декабря 2011 13:37
    Шуман:

Получай деревня трактор, распишись за паровоз.

Я один ничего не понял из всего остального текста, или есть знатоки этого олбанского диалекта?

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 декабря 2011 13:42 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    Шуман:

- Винни, я попал?
    - Попал, пятачок, попал. Но не туда.
    Может быть и пойдет цена вниз, но при этом она должна совершить уже 2 фазовых перехода вниз..............

Оказывается, Вы и сами про свои опусы все понимаете :D

user55:

Шуман:

Я один ничего не понял из всего остального текста, или есть знатоки этого олбанского диалекта?

Это - Шуман :D :D :D
    Успокойтесь -- это человек, до сих пор с легкостью доказывающий, что в этом году в РБ девальвации не было. :znaika:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 169795 Senior Member
    офлайн
    169795 Senior Member

3675

15 лет на сайте
    пользователь #169795

Написать сообщение

3675
    # 20 декабря 2011 13:48
    user55:

Шуман:

Я научился понимать , но не сразу. :D Могу перевести если че

• user55 Senior Member
    офлайн
    user55 Senior Member

677

12 лет на сайте
    пользователь #504777

Написать сообщение

677
    # 20 декабря 2011 13:50
    audiofil:

Успокойтесь -- это человек, до сих пор с легкостью доказывающий, что в этом году в РБ девальвации не было.

Неужто сам Прокопович на форуме??!!!

• ivic1 Senior Member
    офлайн
    ivic1 Senior Member

6545

12 лет на сайте
    пользователь #503096

Написать сообщение

6545
    # 20 декабря 2011 13:50
    user55:

Шуман:

Попробую перевести. Человек жалуется, что некоторые продавцы хороших квартир решили, что конкуренцию их квартирам может составить только новострой. Который сейчас буксует.
    Поэтому они поднимают цены.

P.S. Перевод вольный. Олбанский очень сложный язык.

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 20 декабря 2011 13:53 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    ivic1:

............P.S. Перевод вольный. Олбанский очень сложный язык.

Зато - удобный. В процессе перевода мона смысловую загрузку весьма в широких рамках двигать.

офлайн

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 20 декабря 2011 13:54
    user55:

audiofil:

Успокойтесь -- это человек, до сих пор с легкостью доказывающий, что в этом году в РБ девальвации не было.

Неужто сам Прокопович на форуме??!!!

Скорее Алексей Михальченко «Как есть - так есть»

• Mikkelspla Member
    офлайн
    Mikkelspla Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #353909

Написать сообщение

283
    # 20 декабря 2011 14:05
    audiofil:

Ivan Igorevich:

adRock,

приотпустите цены на СХ

нет, мало. Еще надо ".... и разрешите увольнять лишних алкашей"

А еще "..разрешить сажать ворующих"
    А еще "...разрешить посылать желающих покомандовать ни за что не отвечая"
    А еще...
    А еще....
    И много еще....

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ЭРГОНОМИКА
    Необычайно подскочит производительность труда ряда предприятий,- утверждают дизайнеры и эргономисты,- если реализовать скрытые резервы. Для этого необходимо помещения и мебель отделать в соответствующие выигрышные тона, увеличить число столовых, душевых и рекреаций, улучшить инсоляцию и кондиционирование, в холлах и рабочих помещениях расставить свежую икэбану, заводить через динамики лёгкую приятную музыку и уволить тех, кто ни хрена не делает.

• Ермак Senior Member
    офлайн
    Ермак Senior Member

1468

14 лет на сайте
    пользователь #279130

Написать сообщение

1468
    # 20 декабря 2011 14:13

Вопрос к нашим агентам. Это не замануха от АН (на рынке аренды)? Я думал что ниже 140$ за 1к в панели с видом на МКАД просто нет...

Аренда 1к квартир в г. Минск

Если так то можно вернуться к давно обсосанной теме - "формуле Экономиста" с новейшими входными параметрами и рассчитать текущую стоимость этих халуп:

Риелторы: стоимость малогабаритных квартир на вторичке неадекватна рыночной ситуации

«Всякая вещь стоит столько, сколько за нее заплатит покупатель». (Публий Сир)
  • Mikkelspla Member
    офлайн
    Mikkelspla Member

283

13 лет на сайте
    пользователь #353909

Написать сообщение

283
    # 20 декабря 2011 14:17
    Mikkelspla:

svask:

1к квартира на Якова Коласа ( http://realt.by/sale/flats/object/348773/ ) ушла со свистом за сутки. За 35 тысяч живым кэшем.
    Со спросом усе у парадку.

Итак, кирпичные однушки со свистом уходят за 1150$ кэшем с торгом!
    Понижалы в панике :shuffle:

RobinGood:

А чего паниковать-то ? Ну сейчас втюхали кому-то свои аппартаменты, значит меньше кэша останется в стране.

AlexRey:

Если продали, почему объявление не выключили из поиска????

офлайн

2238

13 лет на сайте
    пользователь #420467

Написать сообщение

2238
    # 20 декабря 2011 14:18

Двухи по 30 000$-35 000$ я сказал!!! http://realt.by/sale/flats/object/356224/
    Я не просто сказал Я НАСТАИВАЮ!!!

• Ivan.Susanin Senior Member
    офлайн
    Ivan.Susanin Senior Member

624

13 лет на сайте
    пользователь #421417

Написать сообщение

624
    # 20 декабря 2011 14:18
    audiofil:

К затратам 2011 года (по газу по кр. мере). ...

исправил

Экскурсовод
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 20 декабря 2011 14:23

Таки факты на лице? Никто пока не оспаривает. Все вопросы пока лишь по процедуре. Интерпретация фактов может быть любая. Ваше право. У меня она в рамках "имхо модели", которая позволяет понимать и прогнозировать, не обзывая, в том числе, несуществующих хозяев несуществующих квартир существующих объявлений клиническими идиотами.

Если ваше представление о реальности не совпадает с самой реальностью, то единственный способ, который позволит вам не сойти с ума - объявить реальность клиникой. Один вы перед зеркалом правильный и пушистый. Замечтавшийся. "Давайте мечтать вместе - мечты материализуются".

А слабо дать нормальное объяснение этой реальности? Любое. Для начала любое. Далее сверим карты. Я вовсе не настаиваю на правильности своей модели. Дайте любую другую. Работающую. Моя, имхо, работает.

Ваш перевод с албанского неверен. Массового мнения о подорожании и недоступности первички не существует. Иначе буратины будут избегать сетей. Отсюда нет и повода для массового роста конкурирующей вторички. Спрос на реально жилую вторичку, в которой хочется жить, по таким ценам единичен, конкуренции покупателей в секторах не наблюдается. Оба-два-три предложения в каждом секторе могут висеть долго. Налицо объективная необходимость уменьшения цен. "Назло бабушке уши отморожу - назло падающему графику на каком-то там сайте выкачу нереально высокую цену. И пусть оно висит годами. Заодно АэНтам отомщу, пусть вхолостую пару лет поработают."

• Across Junior Member
    офлайн
    Across Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #464664

Написать сообщение

93
    # 20 декабря 2011 14:27
    Ваше-Величество:

Двухи по 30 000$-35 000$ я сказал!!! http://realt.by/sale/flats/object/356224/
    Я не просто сказал Я НАСТАИВАЮ!!!

Это под снос?
    Зачем покупать.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд

Шуман:

Таки факты на лице? Никто пока не оспаривает. Все вопросы пока лишь по процедуре. Интерпретация фактов может быть любая. Ваше право. У меня она в рамках "имхо модели", которая позволяет понимать и прогнозировать, не обзывая, в том числе, несуществующих хозяев несуществующих квартир существующих объявлений клиническими идиотами.

Если ваше представление о реальности не совпадает с самой реальностью, то единственный способ, который позволит вам не сойти с ума - объявить реальность клиникой. Один вы перед зеркалом правильный и пушистый. Замечтавшийся. "Давайте мечтать вместе - мечты материализуются".

А слабо дать нормальное объяснение этой реальности? Любое. Для начала любое. Далее сверим карты. Я вовсе не настаиваю на правильности своей модели. Дайте любую другую. Работающую. Моя, имхо, работает.

Ваш перевод с албанского неверен. Массового мнения о подорожании и недоступности первички не существует. Иначе буратины будут избегать сетей. Отсюда нет и повода для массового роста конкурирующей вторички. Спрос на реально жилую вторичку, в которой хочется жить, по таким ценам единичен, конкуренции покупателей в секторах не наблюдается. Оба-два-три предложения в каждом секторе могут висеть долго. Налицо объективная необходимость уменьшения цен. "Назло бабушке уши отморожу - назло падающему графику на каком-то там сайте выкачу нереально высокую цену. И пусть оно висит годами. Заодно АэНтам отомщу, пусть вхолостую пару лет поработают."

Нормалёк.

• adRock Member
    офлайн
    adRock Member

322

19 лет на сайте
    пользователь #40955

Написать сообщение

322
    # 20 декабря 2011 14:31
    user55:

Не даст, а дает, давала и будет давать пока не развалится.

Она свое дело сделала перекрыла кислород кое, кому да так что всех тут пол-года штырило,
    до сих пор не отпускает.
    Лед тронулся граждане

Если в обществе нет цветовой дифференциации штанов, значит, у общества нет цели! (с)[URL="http://sharingntv.ru/wp-content/uploads/2012/03/sharing.png"] [/URL]
Тема закрыта