Ответить
  • Evgen Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    Evgen Apple Team Автор темы

3627

20 лет на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 24 февраля 2009 15:35 Редактировалось Evgen, 1 раз.

График работы МЭО
    перечень и стоимость услуг ГАИ

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и денег) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Тимирязева:

1. Дома пишете заявление. (см ниже, в шапке - от кого, дата рождения, номер паспорта и кем выдан, место прописки, номер в/у, номер талона).
    2. В любом отделении Беларусьбанка, в городе, платите госпошлину (2 базовые величины + 0,04 б.в. (компьютерные услуги)) - сэкономите на очереди и комиссии.
    3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы
    3. В 32 окошко не идете - там дикие очереди внести добровольные пожертвования (15 000) на счет неизвестной фирмы. Сразу идете в красное окно (слева у входа) и подаете документы.

Краткий и наименее затратный (с точки зрения времени и нервов) алгоритм действий, для тех кто поедет на обмен ВУ на Дзержинского: (by r00t)

1) Оплачиваете и получаете квитанции в какое-нибудь не загруженное время на первом этаже возле главного входа. Для этого просто дайте паспорт и скажите что хотите оплатить замену прав.
    2) Идете в правое крыло здания на 2 этаж. Идти стоит где-то за 20 минут до завершения приема документов! ЭТО ВАЖНО. В другое время там жопа. В четверг идти идеально они принимают до 18:30. Перед закрытием, очереди на подачу практически нет, в любое другое время она огромна.
    3) На втором этаже вас встречает толпа граждан которые сбиваются в очереди. Ваша цель прикинуть размер очереди в 3 или 6 окно (важно не перепутать очередями в другие окна). И заняв очередь убедится что она на подачу документов в окна 3 или 6.
    4) Дать тете в окно паспорт, квитанции, справку, права, талон. Получить обратно талон со штампом.
    5) Теперь можно погулять полчаса и подышать свежим воздухом.
    6) Насяление будет стоять в очередь на подпись заявления (которое печатают автоматом) и тут же электронную подпись. В ней стоять не нужно, там вызывают по фамилии. Если вы подаетесь перед закрытием - вы будете в конце этой очереди что очень удобно. Подписываете заявление, подпись на wacom'e забираете паспорт.
    7) После этого точно так же вызовут на фото и все!

aleksan10:

Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.

Plastik:

У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?:(

Газета "АиФ" за 9 марта
    Вопрос:
    "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?"
    Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин:
    "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть.
    Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно."

еще опыт с украины

Foreigner:

Но наши новые и старые ВУ не соответствуют ни новому, ни старому положению Приложения 6. Поэтому, дэ-юрэ, признаваться не должны ни те, ни другие. Как будет дэ-факто - покажет время. Меня, например, Черниговские Дайцы тормознули ещё в феврале и говорили, что мое ВУ(ещё старого образца) не соответствует положениям венской конвенции. Спорил более получаса, потом сдался и заплатил небольшой "штраф". По приезду домой почитал конвенцию и понял, что они не разводили.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 25 июля 2012 21:18 Редактировалось adminius, 1 раз.
    TrueBrand:

В итоге подался сегодня в районе 10.00 (заняло 15-20 минут) на Дзержинского, заплатив 62.000, забрать завтра вечером.

Приехал в 11:21, уехал 11:56. Забирать завтра вечером. С парковкой там как-то ну совсем туго... Стал немного некрасиво...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • kuzka Junior Member
    офлайн
    kuzka Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #272401

Написать сообщение

77
    # 26 июля 2012 00:02

Сведущие, скажите, какая нынче госпошлина??? 200 или 400 тыщ.?

• s3rgei Member
    офлайн
    s3rgei Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #166606

Написать сообщение

276
    # 26 июля 2012 10:28

Если получаю права в 1 раз никакого заявления не нужно?

• Zest Member
    офлайн
    Zest Member

139

19 лет на сайте
    пользователь #41297

Написать сообщение

139
    # 26 июля 2012 16:39

Менял сегодня на Кальварийской. В 8-30 стал в очередь на оформление документов, в 9-10 уже отдал все документы, успев при этом оплатить квитанции.
    В 12-45 уже забрал новое ВУ. Особых очередей не заметил и в 12, когда пришел за документами.
    Единственное, что платежки с реквизитами, указанными на форуме там не принимают, с ними только на Дзержинского или Тимирязева.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11307

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11307
    # 26 июля 2012 16:42 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Безумный Дед:

Тыкните меня лицом в ссылку на "образец" заявления

с Тимирязева

• old_man Passat B6 Club
    офлайн
    old_man Passat B6 Club

3744

16 лет на сайте
    пользователь #126532

Написать сообщение

3744
    # 26 июля 2012 18:01

С 25.07.12 водительское удостоверение можно поменять в здании АвтоМолла на авторынке в Малиновке. Там-же постановка-снятие с учета. Работают с 8:00 до 17:00. Очередей не замечено пока...

• Skyka Senior Member
    офлайн
    Skyka Senior Member

548

13 лет на сайте
    пользователь #382202

Написать сообщение

548
    # 26 июля 2012 23:31
    Безумный Дед:

Тыкните меня лицом в ссылку на "образец" заявления

образец с сайта мвд
    оформился за 30 мин ))), но забирать после 15 00

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 27 июля 2012 09:22

Забрал вчера новые права. Потратил минут 10. Вечером в окно было человек 6 и все забирать. В общем, рекомендую схему в среду сдал, в четверг после 19 забрал. .

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 27 июля 2012 15:51

adminius, а сдавать в среду вечером? в какое время?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15269

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15269
    # 27 июля 2012 21:25

За обмен на новые ВУ, сейчас надо оплачивать 62.000 или >200.000 ???

• Tarantino Member
    офлайн
    Tarantino Member

496

21 год на сайте
    пользователь #8104

Написать сообщение

496
    # 28 июля 2012 11:11
    old_man:

С 25.07.12 водительское удостоверение можно поменять в здании АвтоМолла на авторынке в Малиновке. Там-же постановка-снятие с учета. Работают с 8:00 до 17:00. Очередей не замечено пока...

подтверждаю сказанное. расположен МЭО там же где и регистрация транспорта схема проезда: http://www.tmk.by/shopping-center/gai/
    АвтоМолл 2 этаж, правое крыло, в торце.
    Очередь - 0 чел. :)
    Система такая же как и в ждановичах - 20 000р. печатают заявление, 50 000 + 4 000 гос. пошлина.

| *441*1# - отключи гол. почту, хватит кормить велком. |
  • ja_naradziusia Member
    офлайн
    ja_naradziusia Member

238

16 лет на сайте
    пользователь #119151

Написать сообщение

238
    # 29 июля 2012 21:29

знатоки, подскажите, нужно ли в заявлении по поводу замены прав (категория В) указывать, чтобы в новые права вбили также категорию для скутеров АМ? Или они сами автоматом ее проставят?

У Мінску - усё па-сьвінску
  • Black-lotos Senior Member
    офлайн
    Black-lotos Senior Member

15269

22 года на сайте
    пользователь #4386

Написать сообщение

15269
    # 29 июля 2012 22:05
    Black-lotos:

За обмен на новые ВУ, сейчас надо оплачивать 62.000 или >200.000 ???

В субботу утром поехал, был там в районе 8-30, людей много. Но на замену всего пару человек. Рекомендую сразу занять очередь в кассу, оплатил 79.500. Около 9-00 уже был свободен, сказали чтобы подъехал к 16-30 забрать ВУ.

• flow_master Senior Member
    офлайн
    flow_master Senior Member

1741

14 лет на сайте
    пользователь #313134

Написать сообщение

1741
    # 31 июля 2012 14:42

Подскажите, если я хочу вести машину на лафете, мне нужна отдельная категория или будет достаточно моих В С?

АвтоСервис
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 31 июля 2012 14:54
    krum:

Расписание работы есть в шапке. Я сдавал в 11 утра.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 31 июля 2012 15:08
    adminius:

krum:

Расписание работы есть в шапке. Я сдавал в 11 утра.

эт понятно. я, уважаемый, хотел понять, какое время для подачи самое ненапряженное

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 31 июля 2012 15:19
    flow_master:

Подскажите, если я хочу вести машину на лафете, мне нужна отдельная категория или будет достаточно моих В С?

Если права старого образца, то достаточно. Если нового - могут быть вопросы, но в принципе тоже можно везти!

• Bado Member
    офлайн
    Bado Member

461

14 лет на сайте
    пользователь #226065

Написать сообщение

461
    # 31 июля 2012 23:04
    ja_naradziusia:

знатоки, подскажите, нужно ли в заявлении по поводу замены прав (категория В) указывать, чтобы в новые права вбили также категорию для скутеров АМ? Или они сами автоматом ее проставят?

Мне автоматом в новом ВУ категорию АМ открыли.

7800X3D | Z06D | B650M-HDV/M.2 | Flare 32Gb 6000CL30 | 4070S JetStream | KC3000 512Gb+2Tb | PX1000P | Airface + 3xLW 140mm | 27GN800-B
  • tt-dima Senior Member
    офлайн
    tt-dima Senior Member

568

17 лет на сайте
    пользователь #106808

Написать сообщение

568
    # 1 августа 2012 09:12 Редактировалось tt-dima, 2 раз(а).
    Black-lotos:

Black-lotos:

За обмен на новые ВУ, сейчас надо оплачивать 62.000 или 200.000 ???

В субботу утром поехал, был там в районе 8-30, людей много. Но на замену всего пару человек. Рекомендую сразу занять очередь в кассу, оплатил 79.500. Около 9-00 уже был свободен, сказали чтобы подъехал к 16-30 забрать ВУ.

На Тимирязева лучше взять в окошке бланк, при входе слева, заполнить по образцу, и потом в кассу, 50тыс.за в.у.+4тыс. за комп.услуги +5тыс комиссия банку=59тыс. Переплачивать 20тыс. за печать заявления на компьютере я бы не стал, от руки по образцу заполняется за 5 минут.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

Bado:

ja_naradziusia:

Мне автоматом в новом ВУ категорию АМ открыли.

Мне тоже, наверное всем так делают.

Dimz
  • annie-trambi Member
    офлайн
    annie-trambi Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #215862

Написать сообщение

210
    # 1 августа 2012 11:36

3. Приезжаете утром за талончиком в электрическую очередь, берете талончик.
    4. Уезжаете.
    5. Приезжаете вечером, смело и нагло идете без очереди по талончику и подаете документы

А разве сразу утром подать доки на Тимирязева не получится, утречком приехать с оплаченными квитанциями и всё?
    Или с талончиком на любое время прийти без очереди вечером - просто самый быстрый вариант, да?

Для замены ВУ по причине смены фамилии я так понимаю те же доки + копия свидетельства о браке?