Ответить
  • Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 4 мая 2013 13:04

Пытаюсь вообще не слушать. Как алкаш прям. Иначе сломаюсь и спущу деньги на весты и 960

Клуб аудиофилов
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2727
    # 4 мая 2013 14:42

Обьясните кто нить более менее понятно,что такое плееры со встроенным цапом,чем они отличаются от массовых плееров,все эти линейные входы выходы,коакс.кабель.Как это все обьединяется,ну вообщем грубо говоря,нарисуйте словами общую схему без вдавания в тех.подробности.все эти колоры,хайфаймены и тд.Спасибо заранее.

Рокинролл
  • alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8310

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8310
    # 4 мая 2013 14:49 Редактировалось alex_poehali, 2 раз(а).

До меня дошла наконец посылка с ODAC+O2 (в одном корпусе, т.е. НЕ портатив) - слушаю.

Впечатления двоякие - само устройство очень нравится (хотя пока не тестировал активно, минут 10 как включил), но понимаю что уши ему не пара (у меня старенькие сенхи 555-е...)... теперь буду выбирать лучшие наушники :) Принимаю советы (только по динамикам, арматурные мне просто не нравятся) :beer:

P.S. Если у кого-то есть желание послушать/сравнить - всегда пожалуйста, я на Захарова обитаю.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 4 мая 2013 14:51 Редактировалось felias, 3 раз(а).

SSSerg, Цап - цифроаналоговый преобразователь. Чип который делает из потока единиц и нулей электрический ток, который уже идет на наушники. В массовых плеерах как правило чип цап и усилитель идут в одном и том же чипе. Как кофе - три в одном, и преобразователь, и усилитель, и мозги. В хайфай плеерах эти вещи идут по отдельности. То есть цап - отдельный чип, мозги - другой чип, усилитель - отдельная платка. А про коаксильные и оптические кабели есть много на вики, если кратко это кабели для передачи цифрового потока. То есть подключаем к плееру у которого есть коаксильный выход кабель и ведем его на внешний цап+усилитель, получается что сам плеер уже не играет, а выступает только источником цифрового сигнала, всю преобразовательно-усилительную работу делает тот девайс к которому мы этот плеер посредством кабеля подключим. Пример cowon d3 + коаксильный кабель + ocub 1866(цапоусилитель). Ковон на звук не влияет никак, так как он источник только цифры. В colorfly, hifiman, ihifi стоят как я и говорил отдельно платы цапов, отдельно платы усилителей, что дает лучший звук и возможность их моддить, и менять как душе угодно(главное чтобы чипы припаянные влезали в корпус). В общих чертах как-то так.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

alex_poehali, 555 не плохие ухи, наверное..... Гляньте 650, думаю большего там не надо. Может даже занадто круто будет. Или посмотрите сразу Hifiman he-400, сам не слушал( так что советовать не берусь) но читал что улет :D

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 4 мая 2013 16:08 Редактировалось Philosoph, 1 раз.
    felias:

Пример cowon d3 + коаксильный кабель + ocub 1866(цапоусилитель). Ковон на звук не влияет никак, так как он источник только цифры. В colorfly, hifiman, ihifi стоят как я и говорил отдельно платы цапов, отдельно платы усилителей, что дает лучший звук и возможность их моддить, и менять как душе угодно(главное чтобы чипы припаянные влезали в корпус). В общих чертах как-то так.

Наверное, правильно говорить не платы. Потому что в Colorfly CK4, все на одной плате, а чипы разные, которые отвечают за управление, декодирование и усиление. В Hifiman HM601 цап и усилитель на одной плате. Кстати от источника цифрового сигнала тоже очень многое зависит. Потому что в цифре тоже не все так просто.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2727
    # 4 мая 2013 19:48

felias, Philosoph, Сэнкс

Добавлено спустя 21 минута 38 секунд

На что поменять ковон,но чтоб не на кирпич?или тут без вариантов?

Рокинролл
    офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 4 мая 2013 20:31
    SSSerg:

felias, Philosoph, Сэнкс

teclast t51 mod:)
    А на самом деле HM-601 не такой и кирпич - аккуратный аскетичный толстячок.

• SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2727

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2727
    # 4 мая 2013 20:37
    riddle_tut:

SSSerg:

felias, Philosoph, Сэнкс

teclast t51 mod:)
    А на самом деле HM-601 не такой и кирпич - аккуратный аскетичный толстячок.

Я понимаю,что качество музыки прежде всего,но на дворе 2013 год!хочется и id3 тэги,обложка диска,все это улучшает восприятие музыки,раз уж мы компакты не покупаем,да и кто то тут говорил,что ковон и 601 впринципе одного класса)

Рокинролл
  • bota444 Senior Member
    офлайн
    bota444 Senior Member

1375

14 лет на сайте
    пользователь #270577

Написать сообщение

1375
    # 4 мая 2013 20:52
    SSSerg:

felias, Philosoph, Сэнкс

Если любите теплый звук,то 601,а если наоборот,то CK4 Колорфлай

Добавлено спустя 55 секунд

bota444:

SSSerg:

felias, Philosoph, Сэнкс

Если любите теплый звук,то 601,а если наоборот,то CK4 Колорфлай

Это если выбирать из недорогих плееров.

Жизнь пролетает ещё быстрее летних каникул. Чёрт возьми.
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 4 мая 2013 20:58 Редактировалось felias, 8 раз(а).
    SSSerg:

ковон и 601 впринципе одного класса)

это я говорил, я ошибался, 601круче, но разница заметная через неделю отсутсвия ковона, хотя потом я снова к ковону привык и мне стало норм......Я пытался сравнить в лоб, это неблгодарное дело, потом по прошествии времени я заметил, что ковон звучит мутнее на высоких частотах, более басовитый, и у него уже сцена, она не построена в глубину, то есть нет такого ощущения объемности как у мужика. Оговорюсь что лучше всего чувствуется разница на арматурных наушниках, чем на динамических, они более привередливы к источнику. В лоб, повторяюсь, сравнивать для меня было бесполезно, я почувствовал разницу когда уже слух был адаптирован к лучшему аппарату и резко пересел на более худший ковш, вот тогда я и понял что такое "цифровая жесткость" и "мутность". Но насколько мужик хорош по звуку, ровно настолько или даже больше он ужасен по юзабилити, начиная с 12 часовой зарядки плеера и 9 часов работы от нее. 601 поддерживает рокбокс который читает кучу форматов и теги, и даже обложки. У меня рокбокс не пошел почему-то. В целом плеер не такой уж и большой, как пачка сигарет примерно, но таскать в джинсах неудобно, в куртке или байке - без проблем. Колорфлай ск4 кстати потоньше будет. А вообще дорогие хайфай пелеера совсем не маленьких размеров, xuelin ihifi 960 - 400 грамм поти весит, вот и плеер, и звучит тоже на 400 грамм, я влюбился прям :D

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

bota444:

любите теплый звук,то 601,а если наоборот

тут человеку слушать надо, для нормальных людей понятие "теплый звук" ничего не скажет, это все равно шашлык с ананасами, что то по идее вкусное, но непонятное, и звучит вроде понятно, но странно(и в самом деле как звук может быть теплым или холодным....)

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

12 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 4 мая 2013 21:16
    felias:

Но насколько мужик хорош по звуку, ровно настолько или даже больше он ужасен по юзабилити, начиная с 12 часовой зарядки плеера и 9 часов работы от нее.

я тут Роме далече рассказывал про акум моего 601... а оказалась, что бывает очень по разному.. Мой заряжается за 3-4 часа, а играет максимум 5. С 601 очень классно играют 272.. Ну или мне пока так кажется. Звук на уровне с шурами 425, но другой, ровнее, приятнее. И при этом они очень классно сидят, по крайней мере для меня. Первый раз встречаю наушники с таким звуком и такой удобной посадкой.
    И раз у вспомнили ковон. Мне как-то не очень нравилось как ковон играет с внешними усилителями, а тут добавил в связку к С2 и 272 еще и Fiio e2 (казалось бы простецкая штуковина), но эффект очень понравился - сцена намного приятнее.

felias:

в самом деле как звук может быть теплым или холодным.

как цвет бывает теплым и холодным, так и звук может...

• Philosoph Senior Member
    офлайн
    Philosoph Senior Member

744

16 лет на сайте
    пользователь #127938

Написать сообщение

744
    # 4 мая 2013 21:48 Редактировалось Philosoph, 1 раз.
    SSSerg:

Я понимаю,что качество музыки прежде всего,но на дворе 2013 год!хочется и id3 тэги,обложка диска,все это улучшает восприятие музыки,раз уж мы компакты не покупаем,да и кто то тут говорил,что ковон и 601 впринципе одного класса)

С Rockbox на Hifiman будут вам и id3 тэги и обложки, и куча всяких других ништяков.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 4 мая 2013 22:11

gd9999, ну плеера все же разных партий. Я попробовал зарядить до 100% по рокбоксу пришлось 12 часов держать, зато играет уже около 5-6 часов, и показывает мне 2 палки аккумулятора, то есть часа примерно 3 еще есть в запасе :)

• Неизвестный кот Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team Автор темы

5490

14 лет на сайте
    пользователь #306905

5490
    # 5 мая 2013 00:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Едя сегодня в метро, стал разглядывать, у кого что в ушах. И что вы думаете - неожиданно увидел человека в ER4, немного обалдел :o
    Интересно - на каком источнике. :D

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 5 мая 2013 00:39

О_о. Круто. Я стал замечать что на меня народ косится иногда когда я в умках еду, наверное потому что заушины необычные, да еще и наушники прозрачные.....

офлайн

3810

16 лет на сайте
    пользователь #148495

3810
    # 5 мая 2013 00:57

felias, Я как-то ТДС в дорогу брал. Вот тогда прям чувствовал чужие взгляды :)

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 5 мая 2013 01:38
    riddle_tut:

felias, Я как-то ТДС в дорогу брал. Вот тогда прям чувствовал чужие взгляды :)

да мой плеер тоже как будто родом из японии 80х, только цветных экранов тогда не было, называли уже и радиоприемником и касссетником и даже кто то спросил может старый диктофон пленочный :D онли ретеро, онли хипстерство :D

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 5 мая 2013 08:46

Я кстати когда-то думал взять рекордер от сони. Но взял мужика

Клуб аудиофилов
  • ohhmann Member
    офлайн
    ohhmann Member

169

12 лет на сайте
    пользователь #733090

Написать сообщение

169
    # 5 мая 2013 10:04

alex_poehali, у меня есть желание. Я как раз сейчас выбираю усилитель к своим наушникам, заодно послушаете мои наушники, которые как раз в Беларуси совсем не распространены, авось понравится. :) Только я в Минске буду числа 18 мая

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

14 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 5 мая 2013 10:15

success123, мне кажется мужик пониже классом будет. Вроде одно время кажется на хэдфае этот рекордер вполне серьезно сравнивали с 801 моделью.