Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Kiryla2002, вот так и знал, что есть шанс, что неправильно поймешь
даже постарался фразу построить иначе - не помогло.
у меня получается лучше, чем если варить в отдельную посуду и потом вливать в бокал с молоком.
показывал же уже, вот:
Уважаемые ценители и знатоки кофе, нужен совет! Тут мне недавно друг привез кофе "Monte Santos" Espresso..Кофечко вполне понравилось и зашло! вот только у нас нигде не встречал его! (если надо могу выложить фотку упаковки). Если кто пробовал его, может у нас есть альтернатива ему? если да, то плз подскажите что можно попробовать? заранее благодарен!
Питонец:Можете принести (в любой день, только позвоните). Что-нибудь подберём.
к сожалению кофе нет...только упаковка и осталась)))
а может что из вариантов есть подобная кенийской арабике?
XimikaT:а может что из вариантов есть подобная кенийской арабике?
Нету. В эспрессо Кения не вкусная, да и, вообще, очень на любителя.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять моющие таблетки для эспрессо-машин в Минске? Что-то вроде этого http://www.urnexbrand.com/products/Cafiza_Espresso_Machine_Cleaning_Tablets.aspx .
я чистящие средства покупал в Европе. в старой европе есть точка и в новой тоже
Питонец:XimikaT:а может что из вариантов есть подобная кенийской арабике?
Нету. В эспрессо Кения не вкусная, да и, вообще, очень на любителя.
а, ну да, в эспрессо кения не особо! вообще хотелось бы найти что-то такое оптимальное, чтобы и эспрессо был неплохой и американо!
XimikaT, американо - это который разбавленый эспрессо или который из фильтрокапалки?
в первом случае - чё т не верю, раз в эспрессо не очень, то и разбавление не поможет, как мне кажется.
во втором - а зачем так себя ограничивать, не найдется дома лишней банки для ещё одного сорта?
_ZingeR_:а зачем так себя ограничивать, не найдется дома лишней банки для ещё одного сорта?
вопрос в том, что дома сейчас стоит простенькая САЕКО с кофемолкой...каждый раз чисто одну порцию зерен сыпать не очень удобно, т.к. дома каждый предпочитает что-то свое! вот и получается что нужен компромисс =) а так мне пока приходиться отдельно молоть и молотый сыпать в машинку...и все равно хотелось бы по возможности что-то общего...
а что касается американо...ну есть просто сорта, которые предпочтительнее (это лично мое мнение) пить в большом количестве и они бак приятнее и вкус интереснее раскрывается...а есть которые исключительно ЭСПРЕССО...вот о том кофе что я спрашивал изначально, оно вообще супер в эспрессо! мне очень понравилось..
XimikaT, можно какую мерку приспособить, стаканчик, чтобы засыпать в помол 1 дозу.
излишки помола, чтобы не выбрасывать, собирать в отдельную баночку - для гостей
или у вас автомат? тогда да. там тракт кофемолки длинный, каждый раз кофе менять не удастся...
Раз уж хочется кому-то поспорить... (то лучше здесь)
_ZingeR_ был прав написав:
_ZingeR_:тут имелся прецедент... мы тут посоветовали, а потом ТАКОЕ началось
Так вот.
("Отбиваясь" от намёков на мою плохую работу типа "должны оповещать о том, что хороший эспрессо "условно" начинает вариться только в машинках после 500" )
Astach, напомню как оно было:
Astach:Задумался о приобретении рожковой кофеварки на работу. Молоть зерна планирую в ручной жерновой "молке".
Задался вопросом - какую кофеварку купить. Хочу купить здесь, в Минске, чтоб гарантия была и "нормальный" обслуживающий сервис.
Почитав "топик" - в советах по брендам Saeco. Посмотрев сайты местных продавцов - выбор по "сейкам" как-то сильно "ограниченный" - всего 3 модели серии POEMIA, при условии, что мой бюджет до $300, вся линейка в него спокойно вписывается. Почитав ТТХ, разницы кроме материала корпуса не увидел. Есть ли еще в чем-то разница?
Так же прочитал, что в данных моделях "рожок" предназначен для двойной закладки, т.е. либо на 2 стандартных по 30гр, либо 1 но по 60, есть ли возможность заменять фильтр в холдере для "одиночной" закладке?
Да и общий вопрос - может смотреть в данном бюджете ($300) что-то вообще другое, но здесь, в Минске?
Т.е. бюджет был неединожды оговорён "до 300".
Вам предлагали получше, но дороже, вы отказывались. Говорили: "следующим этапом около 1,5 к".
Наверное, когда у вас было хорошее настроение (спустя неделю где-то от приобретения) и вы написали:
Astach:Я конечно сам понимаю, что на первоначальном этапе без Saeco никак нельзя (азы надо постигать с "малого".
Но самая верная мысль звучала так:
Astach:Понятно, что вся ответственность за выбора и принятие решения лежит только на мне.
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:вот так и знал, что есть шанс, что неправильно поймешь
Это я просто стебусь
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
ДжейДжиКей:действительно-ли первая может делать нормальный капучино
Скажем так, капучиновый напиток скорее всего сможет - но это только опытным путем можно попробовать. Давеча в гостях видел мега агрегат, комбайн с капельной кофеваркой, рожком и встроенным капучинатором Рожком не пользовался, а капучинатор впринципе нормально пенку взбивал для капучинатора.
Про эспрессо из Скарлетта наверное можно ничего не говорить. И так все понятно
ДжейДжиКей:Собственно вопрос: действительно-ли первая может делать нормальный капучино или не дурить голову и не заморачиваться, а для перекусу и вторая сойдет?
поставьте в гараж любую микроволновку и любую капельную кофеварку. В микроволновке будете греть малоко, а кофе добавлят ьиз капельной. Вот и все капучино ...
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1911 |
13 лет на сайте Город:
|
параноик,Спасибо за то, что разрешили мои сомнения. Микроволновка в гараже уже есть!
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:В микроволновке будете греть малоко, а кофе добавлят ьиз капельной. Вот и все капучино ...
Это даже не капучиновый напиток Это тупо кофе с молоком...
Мне казалось ДжейДжиКей, о другом спрашивал...
Купил вчера кило Bristot speciale вроде по совету продавца в небезызвестном тут магазине - и пожалел. Горький Возможно, конечно, моя саека готовит хуже чем топовые саеки..жаль что кило купил. Выкинуть жалко а пить немного сложновато.
Там же угощали кофем за 450 тыр кило (название не помню). Оооочень вкусный. Но жаба задушила. Теперь жалею, лучше бы его купил
Кстати, на самом деле, если ли разница в качестве эспрессо у саеки за 500 баксов и за штуку?
kvantor, Badilatti. Сорт - вроде espresso bar. Очень понравился. Но боюсь теперь себе брать. Может и этот bristot не плох, да кофемашина моя его готовит плохо. Машина, кстати, HD8752/49.