kva49, он же и за подогрев воды по экономически обоснованным тарифам (Пост.СМ №1166 от 30.12.13 (с изм.от 05.01.16 №3 Прил.3 )(с 01.01.16)
kva49, он же и за подогрев воды по экономически обоснованным тарифам (Пост.СМ №1166 от 30.12.13 (с изм.от 05.01.16 №3 Прил.3 )(с 01.01.16)
Leo-Leo, olicha, у меня в комплате нет такой цифры за подогрев, только
Гор.водоснаб.(подогрев) 133 417.00
kva49, речь идет о квартирах, где никто не зарегистрирован. В ИБ у меня сумма 961000, а квитанцию не видела пока, скорее всего в почтовом ящике будет в четверг - пятницу. В связи с тем, что сумма по оплате за апрель и май отличаются у меня более, чем в два раза при более менее одинаковых остальных составляющих, вот и строю предположения
У меня возникает интерес на каком основании, документе, указе, и тд и тп они решили считать подогрев горячей воды по экономически обоснованным затратам где этот документ?
Да, теперь в жировке подогрев воды тариф как за отопление - если никто не прописан.
itTruman, на комплате в качестве источника для цифры 854710,3 указано Пост.СМ №1166 от 30.12.13 (с изм.от 05.01.16 №3 Прил.3 )(с 01.01.16). Почему его решили применять с 01.04.2016
itTruman:У меня возникает интерес на каком основании, документе, указе, и тд и тп они решили считать подогрев горячей воды по экономически обоснованным затратам где этот документ?
Да, теперь в жировке подогрев воды тариф как за отопление - если никто не прописан.
в соответствии с Указом Президента 23.03.2016 № 107
Приложение 2
к Указу Президента
Республики Беларусь
23.03.2016 № 107
Предельно допустимые тарифы (цены) на жилищно-коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание, для населения на 2016 год*
отопление и подогрев воды по 854 тыщи
еще было постановление совмина про оплату по полному тарифу для квартир, в которых никто не зареген из собственников и т.д.
Eva_Haski, вопрос в том, почему его вспомнили только в мае и перерасчет сделан еще и за апрель
я уже писала, про эпопею с заменой счетчиков на воду, так вот продолжу
сегодня поменяли бесплатно
путем многократных звонков в водоканал, было установлено, что они забыли зарегить договор на водоснабжение и водоотведение, т.е. договор у них есть, все печати есть, но в базе нет
после регистрации, сразу же предложили даты на замену
сказали четко следить, в новых поспартах стоит следующая дата июнь 2022 для замены
olicha:Eva_Haski, вопрос в том, почему его вспомнили только в мае и перерасчет сделан еще и за апрель
нужно читать) может уже было постановление какое или приложение
olicha:Eva_Haski, в том то и дело, что ничего не нашла. Может у Вас получится
на всякий случай пересмотрела 233 постановление совмина - там ничего нет
буду мониторить, может свежак какой, а может давно приняли
Eva_Haski, 107 Указ вроде как распространяется на отношения, возникшие с 01.01.2016. Поэтому и не понятно почему только апрель пересчитали
Может остальное постепенно досчитают?
olicha, глянула большинство источников
никакой информации относительно перерасчетов за воду нет
может инфа появится позже)
но у меня есть в жировке перерасчет за холодную воду, которую я потребила сверхнормы
и там скинули на пару тысяч в мою сторону
за счет чего - не знаю))) подешевел перерасход что ли?
Eva_Haski, я сама увидела, что что-то по новому, когда сумму в ИБ 961 тыс за май обнаружила (апрель - 421 тыс).
В платежке, которая на квартиру без прописанных, в мае тариф за подогрев воды стоит уже 854710,3, расход 6 кубов, итого 365 тыс, а дальше в этой же графе, но в колонке перерасчет еще сумма 267 тыс.
Да, содержать квартиру без прописанных становится еще дороже...
И, думаю, это еще не предел...
olicha Отопление закончилось, пора за воду браться. Сразу было бы много недовольных, особенно среди чиновников, у кого масса квартир пустующих
wilson, вот лично я и не сомневалась. Теперь куб горячей воды по эконом.обосн.тарифу получается около 70 тыс.
Может кто в теме? Подскажите, пожалуйста. Плановое отключение воды с 01.06 по 19 часов 15.06. Вчера вода так и не появилась. Позвонила 115, получила ответ, что подключение после 23 часов. Мегодня воды так и нет. Позвонила 115, получила ответ, что моя заявка на развоздушивание труб передана в ЖЭС. А трубы с горячей водой могут завоздушиваться?
shef77:перерасчет 307 000 (в прошлом месяце было 5м3)
Как интересно. У меня в прошлом месяце тоже было 5 кубов горячей, а перерасчет 267 тыс., что, меньше, чем у Вас, получается и тут непаханное поле деньжат поиметь?
olicha:Как интересно. У меня в прошлом месяце тоже было 5 кубов горячей, а перерасчет 267 тыс., что, меньше, чем у Вас, получается и тут непаханное поле деньжат поиметь?
Колличество потребленных вами Гкал будет другое даже с учетом одинакового объема воды и считается путем деления общего показателя на дом (Гкал) на кол-во потребленной горячей воды на дом, можете посчитать, в жировке все данные есть.
Сегодня пойду спрашивать в РСЦ почему они вдруг начали считать подогрев воды по э. об. з.
olicha:Позвонила 115, получила ответ, что моя заявка на развоздушивание труб передана в ЖЭС
Отговорка какая то
itTruman:Отговорка какая то
И мне так кажется. Если в трубу попал воздух, то почему у меня от туда льется холодная вода?
Диспетчер ЖЭС не отвечает.
shef77:У меня за подогрев воды 8м3 сумма 515 000 и перерасчет 307 000 (в прошлом месяце было 5м3). Итого по платежке 935 000 к оплате.
походу дешевле бойлером греть воду