Тема закрыта
  • snm Member
    офлайн
    snm Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #25276

Написать сообщение

202
    # 26 октября 2004 16:36

ПЛИЗ, ХЕЛП!!!!!!!!!!!!

:-?

Помогите, поэалуйста, определиться, какую машину брать

на 800 или на 1000 оборотов?

Сама не знаю на чем остановиться: или LG 80150N или LG 10150N

Может кто-то покупал и пользуется. Есть ли большая разница?

Еще раз просьба, ПОМОГИТЕ!!!!

• libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 26 октября 2004 16:51

Думаю, что лучше все же на 1000 оборотов, даже если реально вы будете пользоваться только 800-ми. Тем более, что разница в цене не такая уж принципиальная. Я собираюсь купить LG 10180 N. Пора уже фан клуб поклонников стиральных машин LG открывать :) Надеюсь, те кто купил, еще не разочаровались? Дайте хоть знать :roll:

• Fast Senior Member
    офлайн
    Fast Senior Member

2890

22 года на сайте
    пользователь #2986

Написать сообщение

2890
    # 26 октября 2004 17:47

Я купил LG в мае, 1000 оборотов, узкая. Доволен очень, вопросов по эксплуатации и качеству стирки не имею. 1000 оборотов - это хорошо, постирал, скажем, рубашку, на пару часов повесил куда-нибудь и можно одевать :super:

• Rombic Member
    офлайн
    Rombic Member

221

20 лет на сайте
    пользователь #23898

Написать сообщение

221
    # 27 октября 2004 12:36

Fast, если всё равно бельё вывешивать, так тебе разница 2 или 2.5 часа повисит?

Синтетика и на 600 отжимается намана. Глубоко личное мнение - гонка за оборотами рекламная ерунда.Надо вынимать сухое бельё - покупай с сушкой.

[size=75]AVT-6 (484360) III.5[/size]
  • Lebed Nokia Team
    офлайн
    Lebed Nokia Team

507

23 года на сайте
    пользователь #49

Написать сообщение

507
    # 27 октября 2004 13:26
    libra:

Пора уже фан клуб поклонников стиральных машин LG открывать :) Надеюсь, те кто купил, еще не разочаровались? Дайте хоть знать :roll:

Да все путем, доволен LG на 100% :super:

• XDef PDA Team
    офлайн
    XDef PDA Team

121

20 лет на сайте
    пользователь #22302

Написать сообщение

121
    # 27 октября 2004 16:05
    Rombic:

FastГлубоко личное мнение - гонка за оборотами рекламная ерунда.Надо вынимать сухое бельё - покупай с сушкой.

Глубоко мое мнение - 1000 оборотов - не ерунда, а полезная фича, особенно для повседневной быстрой стирки. Пришел домой, рубашку на 30 мин. закинул, на 1000 оборотах отжал и на вешалку. А при меншеоборотистой стирке ее надо потом сушить.

А про синтетику я вообще не говорю, надевать почти сразу можно.

• S_Mall Member
    офлайн
    S_Mall Member

442

22 года на сайте
    пользователь #6248

Написать сообщение

442
    # 27 октября 2004 17:02

Тоже хотел взять LG 10180 N, но после хождения по рынкам и разговора с продавцами в и-нет магазинах решил не брать. Даже люди, у которых такие машинки были в продаже не советовали марку LG. Говорят - если хотите себе машину на 2-3 года - берите LG или Samsung. У них дизайн красивый и программ много, короче - электроникой напичканы, но сделаны сами машинки из не очень качественных комплектующих и т.д. В итоге остановился на Zanussi FE 1026 N. Надеюсь, не ошибся! Всем удачи! :beer:

Чем просить и унижаться, лучше стибрить и молчать...
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 28 октября 2004 15:05

Я тоже подумывала о Занусси. Сейчас нашла содержательный сайт , где обсуждается качество различных товаров и все же решила пока не торопиться с LG. S-Mall, спасибо за отклик:)

Рейтинг популярности стиральных машин

1 место — Стиральные машины Bosch

2 место — Стиральные машины Zanussi

3 место — Стиральные машины Electrolux

4 место — Стиральные машины Ariston

5 место — Стиральные машины Lg

6 место — Стиральные машины Whirlpool

7 место — Стиральные машины Indesit

8 место — Стиральные машины Candy

9 место — Стиральные машины Samsung

10 место — Стиральные машины Ardo

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

20 лет на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 28 октября 2004 23:39

Покупал машинку в июле. Тоже выбирал между LG и Zanussi. Все-таки купил Zanussi 1025V. Размеры ванной комнаты позволяют поставить полноразмерную 60х60 см, по-этому решил не брать LG - они все по 44 см. Да и не доверяю как-то LG. Но если кому размер критичен - LG не самый плохой вариант. По-поводу 800 или 1000 оборотов - разницы почти нет. То, что отжимается насухо при 1000, то отожмется и при 800, что остается влажным - то и при 1000 останется.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Rombic Member
    офлайн
    Rombic Member

221

20 лет на сайте
    пользователь #23898

Написать сообщение

221
    # 29 октября 2004 08:22

libra, я даже знаю с какого сайта этот "рейтинг". Если посмотришь рейтинг холодильников - на 1-м месте "Атлант", который оказывается лучше Bosh ......:-?

[size=75]AVT-6 (484360) III.5[/size]
  • an_2 Member
    офлайн
    an_2 Member

104

22 года на сайте
    пользователь #5670

Написать сообщение

104
    # 29 октября 2004 09:19

ПЛИЗ, ХЕЛП!!!!!!!!!!!!

Помогите, поэалуйста, определиться, какую машину брать

на 800 или на 1000 оборотов?

Сама не знаю на чем остановиться: или LG 80150N или LG 10150N

Может кто-то покупал и пользуется. Есть ли большая разница?

Еще раз просьба, ПОМОГИТЕ!!!!

Взял на днях себе модель LG 80150. Делал выбор между ней и 10150. Знакомый посоветовал брать машину именно на 800 оборотов поскольку у 10150 и 80150 абсолютно одинаковый двигатель. Двигатель у 10150 при 1000 оборотах больше изнашивается и машина может быстрее выйти из строя.

Глубоко мое мнение - 1000 оборотов - не ерунда, а полезная фича, особенно для повседневной быстрой стирки. Пришел домой, рубашку на 30 мин. закинул, на 1000 оборотах отжал и на вешалку. А при меншеоборотистой стирке ее надо потом сушить.

А про синтетику я вообще не говорю, надевать почти сразу можно.

Разница во времени сушки той же самой рубашки, отжатой при 800 оборотах и 1000 оборотах, составляет примерно 15-20 минут.

• ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 29 октября 2004 10:35

Bosch нужно брать.

А вообще правильно смотреть на класс стирки, отжима и электропотребления. А - самый лучший.

А вообще, если есть деньги, то Meile с сотовым барабаном. Это на самом деле реальная стиралка, оборотов 2 тыс - 3 тыс, супер надежная и цена от 1 тыс баксов.

• ДимДимыч Senior Member
    офлайн
    ДимДимыч Senior Member

664

20 лет на сайте
    пользователь #18732

Написать сообщение

664
    # 29 октября 2004 13:52
    libra:

Думаю, что лучше все же на 1000 оборотов, даже если реально вы будете пользоваться только 800-ми. Тем более, что разница в цене не такая уж принципиальная. Я собираюсь купить LG 10180 N. Пора уже фан клуб поклонников стиральных машин LG открывать :) Надеюсь, те кто купил, еще не разочаровались? Дайте хоть знать :roll:

Родители купили в феврале LG 10180 N. Хорошая машина, правда, пару раз наблюдались сбои в работе, но связаны они были с неравномерной или чрезмерной загрузкой белья. А так-достаточно тихо работает, дизайн современный. На 1000 оборотах ее почти не эксплуатируют, т.к. вроде как от этого белье быстрее изнашивается,

да и в общем разница после отжима на 1000 и 800 оборотах незначительна.

[img]http://smiles.ru/coll/major/smoke_man.gif[/img]
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 29 октября 2004 14:39
    an_2:

поскольку у 10150 и 80150 абсолютно одинаковый двигатель. Двигатель у 10150 при 1000 оборотах больше изнашивается и машина может быстрее выйти из строя.

Если двигатель одинаковый, тогда это очень резонное замечание. 800 оборотов вполне достаточно для отжима по мнению подавляющего большинства хозяек (интересно, а любители больших оборотов сами потом гладят?:) , главное, чтобы при этих 800-х двигатель не работал на износ.

Что касается рейтинга, то это не "лучшие", а самые покупаемые и выводы тут следует делать осторожно и самому.

Ну, а насчет MIELE.....без комментариев....

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12939

21 год на сайте
    пользователь #11823

12939
    # 29 октября 2004 14:52
    an_2:

Взял на днях себе модель LG 80150. Делал выбор между ней и 10150. Знакомый посоветовал брать машину именно на 800 оборотов поскольку у 10150 и 80150 абсолютно одинаковый двигатель. Двигатель у 10150 при 1000 оборотах больше изнашивается и машина может быстрее выйти из строя.[

Если двигатель одинаковый то какой смысл делать две линейки машин, с такой маленькой разницей в цене. Я все-таки возьму 10ххх и отжимать буду на 800, так как у машин с большим заявленным параметром, соответственно, больший расчетный ресурс. Инженеры (корейские точно) по другому не работают. :znaika:

Дамы, объясните пожалуйста, как часто вы используете всякие экзотические режимы стирки. А то не могу определиться, надо оно мне или нет. :insane:

кольцо отправляется в Гондор
  • libra Member
    офлайн
    libra Member

362

20 лет на сайте
    пользователь #18395

Написать сообщение

362
    # 29 октября 2004 16:01

Bugi, Вот именно маленькая разница в цене и смущает, чтоб двигатели разные были:-?

Экзотические режимы, насколько я знаю , используются нечасто:) Но есть полезные. Это половинная загрузка, быстрая стирка (если белье не грязное, просто освежить), деликатная стирка/шерсть. Экономия воды, энергии, порошка и бережное отношение к вещам. :)

• XDef PDA Team
    офлайн
    XDef PDA Team

121

20 лет на сайте
    пользователь #22302

Написать сообщение

121
    # 29 октября 2004 22:14 Редактировалось XDef, 1 раз.
    libra:

Bugi, Вот именно маленькая разница в цене и смущает, чтоб двигатели разные были:-?

разные-неразные.... выпустили машину, потестили, все тесты прошла - приклеили лэйбу "1000 оборотов", где-то что клемануло - "800 оборотов", не прошла тесты - продали атланту на запчасти. Все просто.

libra:

Экзотические режимы, насколько я знаю , используются нечасто:) Но есть полезные. Это половинная загрузка, быстрая стирка (если белье не грязное, просто освежить), деликатная стирка/шерсть. Экономия воды, энергии, порошка и бережное отношение к вещам. :)

Если в машине есть кнопка половинной загрузки - обходите ее стороной. Нормальная машина сама определит, сколько в нее положено... или покладено ;)

Режим "Экономия порошка" - это как? Машина из лотка заберет половину, а половину оставит на следующий раз?

• XDef PDA Team
    офлайн
    XDef PDA Team

121

20 лет на сайте
    пользователь #22302

Написать сообщение

121
    # 29 октября 2004 22:36

А вообще выбор прост:

Если есть немеряно бабла или понтов - покупаем бош или сименс. И копим деньги на запцацки, ибо любой агрегат где есть вращающиеся детали и вода сломается когда нибудь обязательно. А стоят они у боша и сименса - ого-го-гоооо....

Если же стиральная машина - это не единственная вещь, которую вам нужно купить в этой жизни - тогда смотрим в сторону машин Low-End класса. А там тусуются скопом агрегаты Ariston, Indesid, LG и иже с ними... Все они по сути одинаковы - стирают хорошо, шумят тихо, ломаются редко но часто. И здесь, IMXO, стоит смотреть на наиболее распостраненные модели, дабы не было потом, лет через n, проблем с запчастями. А то будете по форумам посты раскидывать "где взять командапарат для машыны QUL1234/223 NV-32". Больше всех сейчас навезли как раз машин LG. Вот и весь выбор.

А форумы читать бесполезно - там все сводится к двум ответам: "Я купил модель такую-то, она стирает, не жалуюсь" и "Мне знакомый механник сказал - все гауно, а бош - супер, потому что из германии".

• Grenka Member
    офлайн
    Grenka Member

355

21 год на сайте
    пользователь #11535

Написать сообщение

355
    # 2 ноября 2004 23:40

Обо всем по-порядку:

насчет оборотов - у меня на 1000, но пользуюсь я этой частотой только когда отжимаю махровые халаты и плотные полотенца, или плотные джинсы. Для того, чтобы отжать более тонкие ткани вполне хватает 600-800 оборотов иначе ткань быстрее изнашивается и "ползет". А вообще - на самом деле разница в отжиме незначительная, все равно белье досушивается на веревке.

Про MIELE - стоит дофига, запцацки тож дорогие, но зато гаранития по-моему 12 (!) лет. А будет ли та фирма через 12 лет существовать или нет в нашем-то нестабильном мире - неизвестно.

Про экзотические проги: они используются при экзотических тканях, т.е. если вы стираете банальное постельное белье, то максимум можно использовать экономию времени, полоскание плюс и "без складок"="легкая глажка", а если вещь из ангоры, например, то тут без "экзотики" никак не обойтись, уж больно деликатная ткань.

Про половинную загрузку: наличие такой опции свидетельствует о том, что эта машинка подустарела. Сейчас в основном используется программа интеллектуальной стирки, когда машина сама определяет вес ткани и т.д.

У меня самой LG 10150N, купила пару месяцев назад. Пока все ок, не жалуюсь, по всем параметрам устраивает, люблю функцию таймера: вечером загрузила, а утром только что постиранное достала - "нет!" бессонным ночам :)

Обо всем по-порядку:

насчет оборотов - у меня на 1000, но пользуюсь я этой частотой только когда отжимаю махровые халаты и плотные полотенца, или плотные джинсы. Для того, чтобы отжать более тонкие ткани вполне хватает 600-800 оборотов иначе ткань быстрее изнашивается и "ползет". А вообще - на самом деле разница в отжиме незначительная, все равно белье досушивается на веревке.

Про MIELE - стоит дофига, запцацки тож дорогие, но зато гаранития по-моему 12 (!) лет. А будет ли та фирма через 12 лет существовать или нет в нашем-то нестабильном мире - неизвестно.

Про экзотические проги: они используются при экзотических тканях, т.е. если вы стираете банальное постельное белье, то максимум можно использовать экономию времени, полоскание плюс и "без складок"="легкая глажка", а если вещь из ангоры, например, то тут без "экзотики" никак не обойтись, уж больно деликатная ткань.

Про половинную загрузку: наличие такой опции свидетельствует о том, что эта машинка подустарела. Сейчас в основном используется программа интеллектуальной стирки, когда машина сама определяет вес ткани и т.д.

У меня самой LG 10150N, купила пару месяцев назад. Пока все ок, не жалуюсь, по всем параметрам устраивает, люблю функцию таймера: вечером загрузила, а утром только что постиранное достала - "нет!" бессонным ночам :)

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас (Машина времени)
  • snm Member
    офлайн
    snm Member

202

20 лет на сайте
    пользователь #25276

Написать сообщение

202
    # 5 ноября 2004 20:43

Всем спасибо за советы.

Я приобрела LG 10150N, подумав, что покупая 1000 оборотов есть и 800, а купив 800 больше не будет. Да и если отжамать белье не на максимуме - пусть будет запас у машины, чего ее мучать на пределе возможностей. Тем более, что разница в цене 20 у.е не столь значительна, как спокойствие и отсутствие переживаний по поводу, а вдруг мало?

Про белье просле отжима - никакое оно не супер-пупер мятое, все ок, поэтому о 1000 оборотов не жалею

Одним словом, пока все нормуль:jump: , чего и вам желаю.

А вещь на самом деле :super:

Тема закрыта