msth, Мне дед морос писал что вы пытаетесь стать его представителем и что летом будет снижение цен. Развивайте направление.
msth, Мне дед морос писал что вы пытаетесь стать его представителем и что летом будет снижение цен. Развивайте направление.
wilson:Было еще что-то, забыл
Мзлф если грунт позволит, 5-7квт теплопотери, ТТК с ТА на 2-4 куба,
По поводу покупки ТН у китайцев ничего не писал. Где вы это увидели?
msth Все под ключ делаете с гарантией? Да под ключ и с гарантией
DIMEX:msth, Мне дед морос писал что вы пытаетесь стать его представителем и что летом будет снижение цен. Развивайте направление.
Уже перезалили новые цены на сайте
KillRib:Дайте ссылку, на вашем сайте только на сантехработы цены.
Цены на тепловые насосы на сайте, по стоимости работ, напишите в личку описание вашего объекта (дома), если сами считали теплопотери и каким участком располагаете (что собираетесь делать земляной коллектор или скважины), тогда примерно предварительно сориентирую по ценам на работы.
Мне всегда нравились компании с гарантией, у которой на счету ноль, либо деньги других заказчиков, и из имущества старый комп, стул и два стула
Точно, напомню себе
Мзлф если грунт позволит, 5-7квт теплопотери, ТТК с ТА на 2-4 куба,
Касательно sundue. Воздушник ЭВИ на +15 - 13.5кВт и -15 - 6.8кВт.
Ладно черт с зимой в -10 и -15, но при -5 потери мощности с 11.7 до 8.7. В этом режиме ТН кушает 2.7кВт. Но надо ведь мы потеряли 3кВт, которые будут греться чем? Правильно, ТЭНом
итого потребления будет 2.7+3=5.7кВт.
Верно я понимаю? Про -15 я промолчу
А еще есть режим на ГВС в 55гр...
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Тут как-то ссылку кидали (на форумхаус) на эксперимент определения теплотворности газа.
Короче грели боилер с водои и вычисляли кол-во энергии затраченнои и газа потребленного.
Нефиг было делать, решил повторить.
Дано: Боилер 300л с водои 50 градусов. Показания счетчика: 586.583
Греем до 73 градусов, показания счетчика после нагрева: 587.575
Вычисляем:
Дельта Т: 73-50=23
300*23*4200 = 28980000 Дж потратили или 28.98 МДж
Газа сгорело 587.575-586.583=0.992 куба.
28980000/0.992=29213710 Дж или 29.213710 Мдж энергии из куба.
29213710/4.1868=6977.575 ККАЛ из куба.
Из справочника:
Газы, объемная характеристика: кДж/м3 ккал/м3
Природный газ 35000-43000 8350-10250
Если прикидивать то КПД котла:
100%*29213710/43000000=68%
100%*29213710/35000000=83.5%
Думал будет под 90% (а тут в лучшем случае 83.5%). Получается что или газ не совсем как должен быть или котел гад не такои экономичнии как я думал или
замеры не точные.
А скорее все вместе + конденсатники любят холодную обратку и маленькую мощность, а тут он шпарил на высокои температуре и 70% мощности.
ПС: Если перевести в мощность то получится 29213710/3600 = 8115 вт - ну то-есть 1 кубометр газа сгораемыи за час дает чуть больше 8Квт мощности.
ПСС: Есть у кого возможность повторить эксперимент? Спортивныи интерес так сказать.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
pioner1313:Думал будет под 90% (а тут в лучшем случае 83.5%). Получается что или газ не совсем как должен быть или котел гад не такои экономичнии как я думал или
замеры не точные.
погрешность будет в любом случае, вопрос только какая ![]()
а по паспорту сколько расход газа или КПД котла?
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
vulturs:КПД котла?
Seasonal efficiency: − 90.7%
Efficiency according to DIN 4702/8 t ° mode, 40/30 109%
Коточе как я понимаю в самом энергоеффектовном режиме (40/30 - тоесть обратка 30 градусов + малая мощность (но без тактования)) "КПД" до 109%
А среднее за сезон (методика расчета не ясна, но скорее что-то смешанное по отоплению + на ГВС Х часов) КПД 90.7%
Не поленитесь кто-нибудь - повторите (у Вас не прошу у Вас не тои системы отопитель
)
wilson,
правильно мыслите
но не совсем, обратка все равно 20-30 не будет, он все равно на максимуме греет и обратка конечно будет холоднее, но до 30 (оптимальных) будет далеко.
Так и хотел сначала, но долго ждать пока с 50 остынет, слить боилер на деревне не догадался 
pioner1313, тут ещё вопрос реального объёма воды, 300 литров может оказаться как 250, так и 350. Плюс паразитная масса нагреваемой части всей системы, от котла до бойлера. Плюс Теплопотери. Циркуляция ГВС отключена была? разбор перекрыт?
Точнее расчёт получится если греть проточку в слив до расчетных 40, а лучше 35 или 30, чтобы конденсатор раскрылся максимально и в трубу теплан уходил минимум. А то при воде 70 выхлоп был под 80-90. Термометры нужны будут с точностью 0.1 и сверены между собой.
|
офлайн
pioner1313
Senior Member
|
|
|
7120 |
22 года на сайте Город:
|
Andry_S:Циркуляция ГВС отключена была? разбор перекрыт?
естественно
Andry_S:300 литров может оказаться как 250, так и 350.
ну может немцы кривую бочку сварили - допускаю.
Andry_S:Плюс паразитная масса нагреваемой части всей системы, от котла до бойлера
Там тои массы 10кг + теплоемкость воды сильно больше, короче можно 2% добавить, не больше.
Andry_S:Точнее расчёт получится если греть проточку в слив до расчетных 40, а лучше 35 или 30, чтобы конденсатор раскрылся максимально и в трубу теплан уходил минимум.
Согласен, реализовать трудно.
wilson:Воздушник ЭВИ на +15 - 13.5кВт и -15 - 6.8кВт.
Ладно черт с зимой в -10 и -15, но при -5 потери мощности с 11.7 до 8.7. В этом режиме ТН кушает 2.7кВт. Но надо ведь мы потеряли 3кВт, которые будут греться чем? Правильно, ТЭНом итого потребления будет 2.7+3=5.7кВт.
Верно я понимаю? Про -15 я промолчу А еще есть режим на ГВС в 55гр.
Все верно , но это для устаревшей линейки на впрысковых (EVI) стартстопниках. Инверторные воздушники пока не успел выгрузить на сайте т.к. в приоритете грунтовики - скоро исправим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
pioner1313:Efficiency according to DIN 4702/8 t ° mode, 40/30 109%
если так, то у 99.9% людей КПД котла в лучшем случае будет 95-100%
такого режима работы даже, если одни теплые полы будут, добиться сложно
pioner1313:Seasonal efficiency: − 90.7%
вот это уже ближе к реальности. причем такое у конденсационного котла.... у простых котлов на 5% меньше в лучшем случае будет.
pioner1313:А среднее за сезон (методика расчета не ясна, но скорее что-то смешанное по отоплению + на ГВС Х часов) КПД 90.7%
тут есть подозрение, что конденсатник рассчитан, что СО будет низкотемпературная, а раз так то скорее всего в сильные морозы будет падать КПД(из-за высокой t обратки). Т.е. конденсатник чем-то схож с ТН воздух-вода, только падение КПД у него не такое большое ![]()
1814160 Странно, что на сайте производителя старая инфа... как минимум показывает отношение к потребителю ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Плюс паразитная масса нагреваемой части всей системы, от котла до бойлера. Плюс Теплопотери. Циркуляция ГВС отключена была?
это все даст максимум 5% потерь тепла, если замер делался относительно быстро, то максимум 2-3%
Andry_S:Точнее расчёт получится если греть проточку в слив до расчетных 40, а лучше 35 или 30, чтобы конденсатор раскрылся максимально и в трубу теплан уходил минимум. А то при воде 70 выхлоп был под 80-90. Термометры нужны будут с точностью 0.1 и сверены между собой.
чтобы воду нагреть до 40 подача нужна минимум 45.
т.к. СО и ГВС не рассчитаны на низкую t, то смысл ставить опыт для таких t? такой t на обратке в реальных условиях никогда не будет
как раз для замера ГВС думаю средние показатели и должны быть.
pioner1313:Andry_S:
300 литров может оказаться как 250, так и 350.
ну может немцы кривую бочку сварили - допускаю.
вряд ли 350л там будет, а вот в меньшее кол-во поверю ![]()
pioner1313, дело не в кривой бочке. У меня в авто бак по паспорту 49 литров. А я регулярно заправляюсь на 52-53. Было и 55 пару раз. В бойлере могли предусмотреть резервную емость и поболее, чтоб гарантировать 300 горячей.
Паразитная масса теплообменнИК, трубы, вода в них, бак... в сумме думаю значительно больше 10 кг.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Andry_S:pioner1313, дело не в кривой бочке. У меня в авто бак по паспорту 49 литров. А я регулярно заправляюсь на 52-53. Было и 55 пару раз. В бойлере могли предусмотреть резервную емость и поболее, чтоб гарантировать 300 горячей.
Паразитная масса теплообменнИК, трубы, вода в них, бак... в сумме думаю значительно больше 10 кг.
еще есть расширительный бочек скорее всего в него мог 1л уйти.
у бойлера еще воздух может сверху быть если не стравили(-0-5% от всего объема), а так БКН довольно точных размеров должны быть, у автомобильных баков всегда так иначе бы цену ставили бы выше
.
Andry_S:Паразитная масса теплообменнИК, трубы, вода в них, бак... в сумме думаю значительно больше 10 кг.
докинуть 5% процентов к полученному кол-ву тепла и не заморачиваться
vulturs, мы же рассматриваем низкотемпературное отопление? Вы что, ТН ом тоже на 45 подачу будете делать? 30-35. ГВС пока отбросим, а то ТНу вообще будет тяжко
Паразитные массы в эксперименте пришлось как минимум греть с 50 до 70, этот расход энергии никак не зависит от длительности эксперимента. Теплопотери зависят от длительности.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
Andry_S:vulturs, мы же рассматриваем низкотемпературное отопление? Вы что, ТН ом тоже на 45 подачу будете делать? 30-35. ГВС пока отбросим, а то ТНу вообще будет тяжко
покажите мне человека с газовым котлом и низкотемпературной СО, а то я ни одного не знаю.
тут конденсционные котлы у людей не так уж и распространены, а низкотемпературная СО так ваще наверно нонсенс.
режим "40/30 109%" достижим исключительно, если вся СО работает только на теплых полах. У меня 45/30.
Andry_S:Паразитные массы в эксперименте пришлось как минимум греть с 50 до 70, этот расход энергии никак не зависит от длительности эксперимента. Теплопотери зависят от длительности.
докинуть 5% процентов к полученному кол-ву тепла и не заморачиваться