Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 22 февраля 2015 22:54
    урсула:

Gusha, а вы варочную с вытяжкой сделайте на короткой стороне, и справа только верхние шкафы
    тонкой полосой тоже ерунда

спасибо за идею. А в таком случае мойку так оставить или лучше перенести на другую сторону, чтобы сушка сразу над ней? Не маленькое расстояние между варкой и духовкой, варкой и мойкой?

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 22 февраля 2015 22:58

Gusha, мойку из угла конечно перенести под сушку, только вот средний шкаф или самый крайний?

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29093

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29093
    # 22 февраля 2015 22:58
    Gusha:

Не маленькое расстояние между варкой и духовкой, варкой и мойкой?

Маленькое, у вас хватает места, переносите мойку на правое крыло, я бы вообще ее по центру сделала. Основная работа, как правило, между плитой и мойкой происходит, и чем эта зона просторнее - тем удобнее.

• sdeemon Member
    офлайн
    sdeemon Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #778649

Написать сообщение

208
    # 22 февраля 2015 23:13 Редактировалось sdeemon, 2 раз(а).

Не правильно вы нарисовали))) вытяжку и плиту оставьте по короткой стене, там где у вас вход в кухню. Без верхних шкафчиков для лёгкости, а столбики с холодосом на другую сторону, там же соответственно и шкафчики. А то у вас все в кучу.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Вот гляньте примерно как http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=1065814&d=1407045835, только верхние можете в два ряда, а не в три.
    Или вот ещё http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=1078773&d=1415690801
    http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=1078769&d=1415690783

• урсула Senior Member
    офлайн
    урсула Senior Member

49128

13 лет на сайте
    пользователь #476298

Написать сообщение

49128
    # 22 февраля 2015 23:17
    sdeemon:

Не правильно вы нарисовали)

всё правильно, иначе будет пусто

Ничто так не портит нервную систему, как всё.
  • yuf Senior Member
    офлайн
    yuf Senior Member

521

15 лет на сайте
    пользователь #154426

Написать сообщение

521
    # 22 февраля 2015 23:28
    мебельBRAUDI:

yuf, нижние шкафчики 720 мм, цоколь 100 - 120 - 150мм, столешница 20 - 60мм. Еще нужно учесть плинтус на столешницу (если он будет) 10 - 40 мм. Размеры считать от готового пола....

с высотой шкафчиков мне все более-менее понятно, а вот на какой высоте от столешницы лучше размещать розетки?

• juzeppe64 Senior Member
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 22 февраля 2015 23:28
    мебельBRAUDI:

Member
    212
    # 22 февраля 2015 20:16 Редактировалось мебельBRAUDI, 1 раз.

Натуральный дуб

DSCN1166.jpg

Вы это "похвастаться" или иллюстрация "как делать нельзя" ?

С уважением

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 22 февраля 2015 23:34 Редактировалось Gusha, 1 раз.
    sdeemon:

Не правильно вы нарисовали))) вытяжку и плиту оставьте по короткой стене, там где у вас вход в кухню. Без верхних шкафчиков для лёгкости, а столбики с холодосом на другую сторону, там же соответственно и шкафчики. А то у вас все в кучу.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

Вот гляньте примерно как http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=1065814&d=1407045835, только верхние можете в два ряда, а не в три.
    Или вот ещё http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=1078773&d=1415690801
    http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=1078769&d=1415690783

спасибо за совет. только вход у меня не по левой стене. там проём заложен. вход только напротив, из зала. Я поэтому изначально думала вытяжку с варкой напротив входа делать, вроде как симпотично, симметрично

офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 22 февраля 2015 23:35
    yuf:

вот на какой высоте от столешницы лучше размещать розетки?

На той , на какой удобно Вам. Кроме высоты важным фактором является расположение розеток относительно "рабочих зон".
    Я понимаю что Вашему электрику не терпится "получить за точки" , но все же потерпите с размещением электрики до того как определитесь с проектом кухни. ИМХО потом придется дополнительно тратиться на "переносы".

С уважением

• мебельBRAUDI Senior Member
    офлайн
    мебельBRAUDI Senior Member

1465

11 лет на сайте
    пользователь #764511

Написать сообщение

1465
    # 22 февраля 2015 23:41

Gusha,

верх лучше двойной, при Ваших размерах не высокие шкафы будут смотреться бедновато. Мне нравится вариант верха на обе стороны, но его нужно доработать.

+375296582538; +375336688766.
    офлайн
    juzeppe64 Senior Member

2112

11 лет на сайте
    пользователь #915731

Написать сообщение

2112
    # 22 февраля 2015 23:46

Gusha,

1. Я бы в первую очередь отказался от черного цвета на кухне вовсе.
    2. Если верить представленному "плану" , разумнее "разнести" холодильник и колону с техникой по разным углам.
    3. В любом случае не "заталкивайте" мойку в угол , Ваши площади позволяют работать на кухне с комфортом.

С уважением

• AfterRain Senior Member
    офлайн
    AfterRain Senior Member

817

11 лет на сайте
    пользователь #782889

Написать сообщение

817
    # 22 февраля 2015 23:53 Редактировалось AfterRain, 1 раз.
    Leo-Leo:

Marysa777:

mr.oddball:

Medunitsa:

мебельBRAUDI, всю картинку портит фартук с какашками :(

А по мне так и веранда ни к чему.

А по мне - мойка в неудобном месте. :D

Такая хорошая кухня (дуб, массив, приятный цвет) превратилась в полное ничто в сочетании с голубыми стенами :-? , имхо.

согласна со всем вышесказанным, плюс эта вытяжка сюда никак не вяжется.
    А фасады красивые очень!

• sdeemon Member
    офлайн
    sdeemon Member

208

11 лет на сайте
    пользователь #778649

Написать сообщение

208
    # 23 февраля 2015 00:12 Редактировалось sdeemon, 2 раз(а).

Gusha, у меня будет идентичная вашей кухня, только правая. Я для себя прикинула три варианта. Может пригодится:

Хотя в первом варианте ПМ не удобно, в третьем лучше.На счёт верхних шкафов, думаю не мельчить , а сделать пошире. На втором уровне ручек не будет. Мужу нравится первый, мне второй, по функционалу и наличию шкафов третий. Короче думаем)))

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 23 февраля 2015 09:19 Редактировалось Anastasia2044, 2 раз(а).

Gusha, по короткой стороне, в углу столбик с духовым шкафом, рядом рабочая зона без верх шкафчиков, далее варочная с большой вытяжкой, минимум 90 см, потом до угла опять рабочая зона без шкафчиков, чтоб не зажимать вытяжку.. По длинной стороне, в углу холодильник, рабочая зона, мойка не угловая.. Сверху шкафы по этой стороне.. т.о зона готовки у вас отдельная, зона холодильник-мойка отдельная.. Под большую вытяжку вы сможете поставить мультиварку, рядом с варочной.. Опять же, если вытяжка мощная, то частично вытянет пар из духовки, т.к находится относительно рядом..

Как вариант, если хотите верх шкафчики на обе стены, не доводите их просто до столбика, чтоб вытяжка не выглядела зажато.. Примерно так будет выглядеть ваш угол возле окна, только в вашем случае, можно оставить большее расстояние между варочной и столбиком, т.е вытяжка будет висеть еще свободней..

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 23 февраля 2015 10:21
    столбики слева очень даже ничего. урсула, вариант1

sdeemon, делать оба столбика по правой стороне - не очень получается. справа короткая стена перегружена, слева пусто. вариант2 - точно нет

мебельBRAUDI, столбики справа, шкафы на обеих стенах, вариант3

вариант4

juzeppe64, разнести 2 столбика по разным углам - интересная идея. что касается цвета техники - духовка и варка уже куплены черные. холодильник еще не куплен, но что-то ни нержавейка, ни белый мне не очень, встроенные как-то тоже не нравятся. с цветом фасадов ещё не определились точно. то, что мойку лучше не в углу, логически понимаю, но как-то так непривычно. Пробую столбики разнести по разным углам. Допустим у окна холодильник. вариант5

вариант6

вариант7

Anastasia2044, очень гармоничный вариант. только удобно ли духовка вплотную к окну?
    вариант8

офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 23 февраля 2015 10:23

Gusha, пользуюсь, никакого дискомфорта не испытываю)

• Gusha Member
    офлайн
    Gusha Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #512017

Написать сообщение

251
    # 23 февраля 2015 10:34 Редактировалось Gusha, 1 раз.

Anastasia2044, получается штору можно сделать одну красивую справа от окна, там где будет стол, на самом окне римскую шторку. а обои интересно, будут в порядке от жара? и надо еще подоконник предусмотреть как-то, чтобы дверь духовки в него не билась

• Lisa13 Member
    офлайн
    Lisa13 Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #148532

Написать сообщение

466
    # 23 февраля 2015 10:41 Редактировалось Lisa13, 2 раз(а).

Gusha, мне больше вариант 6 нравится. Не бросается в глаза разная высота холодильника и верхних шкафов. Только духовку может стоит чуть ниже опустить? хотя, если рост позволяет))) И про вытяжку 900 Вам уже говорили.

Боже, пошли мне визу
    офлайн

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 23 февраля 2015 10:41
    Gusha:

Anastasia2044, получается штору можно сделать одну красивую справа от окна, там где будет стол, на самом окне римскую шторку. а обои интересно, будут в порядке от жара?

Со шторками вариантов много.. А вот про обои вы хорошо подметили.. У меня крашеные стены, с ними проблем нет.. На счёт обоев не уверена.. Ну может тогда вариант зеркально вам рассмотреть? С холодильником у окна? Или плиткой фартук на стену продолжить.. А какая у вас глубина стенки до окна?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29093

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29093
    # 23 февраля 2015 10:45

Gusha, выскажу свои соображения:
    у вас довольно-таки широкий дверной проем из гостиной в кухню, я бы исходила из того, что кухонная зона будет просматриваться из гостиной, поэтому стену напротив проема сделала бы незагруженной - как в варианте 1 (мойка и строгие симметричные верхние шкафчики). Мне кажется, вид из гостиной на кастрюлю с кипящим супом - как-то не очень.
    Соответственно, холодильник и столбик спрятались бы от глаз слева от входа в кухню, далее - варочная и вытяжка.
    Мойка хорошо смотрится по центру, удобство пользования - присутствует.
    Единственное что - я бы обязательно опустила духовку наполовину высоты, сверху СВЧ встройка и закончила бы столбик (не доводя его до верха). Если СВЧ - невстройка, просто поставила бы ее на столешку с духовкой, или еще где слева. А то как-то высоковато СВЧ, да и "полустолбик", КМК, лучше бы вписался.
    Как-то так.