LCD Мониторы. Обсуждение. Выбор. Поехали.
barmaley_88,
сходите в какой-нибудь салон, где можно глянуть изображение ips матрицы и оцените вживую. Если вам понравится - можете брать
barmaley_88:Ребят подскажите пожалуйста. Стоит ли переплачивать за IPS или же взять TN`ку для интернета, текста, просмотра фильмов, фото. С графикой не работаю, в игрушки особо не играю..
стоит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2820 |
16 лет на сайте Город:
|
Aminsk, ну так деинтерлейсинг каждое устройство делает по-своему. А если это был телевизор - там еще постпроцессинг делается. Я не склонен списывать на IPS матрицу видимые на глаз проблемы в футбольным симуляторе.
Никакого подергивания на нормальном мониторе с разогнанной IPS быть не должно.
Ins1der:barmaley_88,
сходите в какой-нибудь салон, где можно глянуть изображение ips матрицы и оцените вживую. Если вам понравится - можете брать
ну у нас в глубинке особо не посмотришь, по всем магазинам ходил и неодного ИПС, сказали если только под заказ...так а смысл заказывать если не видел как оно показывает.
Вот смотрю на более бюджетную модельку LG http://catalog.onliner.by/lg/ips236v. В общем незнаю что делать. Как сказал продавец, если поставить 2 монитора рядом, то да, разница ощущается, а если по раздельнасти то особо не видно. Вот и ломаю голову, что делать.
barmaley_88:Вот смотрю на более бюджетную модельку LG http://catalog.onliner.by/lg/ips236v
Более бюджетненькая модель - это ViewSonic VX2336s-LED с ценой около 200 у.е.
barmaley_88:фото
Я бы брал IPS (вернее я и взял )
HellGerhard:и какого года ips?
вроде как 2011 http://catalog.onliner.by/lg/ips236v/
Moneo:Никакого подергивания на нормальном мониторе с разогнанной IPS быть не должно.
Спорить не буду, может с иксбокс что, жара подействовала, или диск заезжанный. Кстати, на этом же мониторе играл на этой же консоли в UFC 2010 - все гладко и достойно, а еще в HIN, гоночный симулятор, все идеально, думаю что как раз на гоночном, если были бы косяки, то сразу бы вылезли. Так что, похоже моник не при чем.
barmaley_88:Вот смотрю на более бюджетную модельку LG http://catalog.onliner.by/lg/ips236v. В общем незнаю что делать. Как сказал продавец, если поставить 2 монитора рядом, то да, разница ощущается, а если по раздельнасти то особо не видно. Вот и ломаю голову, что делать.
Вот эту я и взял, особенно меня прельстило наличие ХДМИ - использую его и для спутникового ТВ и для приставки.
До этого был самсунг 19 940n вроде, так сразу особо не заметил разницы, но когда через пару дней снова сел за самсунг, то мне он показался ужасно тусклым.
Единственное, наверное брал бы на сегодняшний день большей диагонали.
Выбираю монитор для игр,фильмов,сёрфинга в нете по форумам, до 250$, 22"-24".
Что можете посоветовать. Сам присматриваюсь к http://catalog.onliner.by/aoc/aoci2353fh/
Тоже хотел бы обратиться за помощью в выборе монитора, для дома. Для чего нужен: игры, фильмы, интернет, для работы с графикой использовать не планируется. Бюджет 250-350$.
Пока что выбор пал на LG IPS236V, но на 100% не решился покупать.
http://catalog.onliner.by/compare/gw2450hm+aoci2353fh+dellu2312hm/
какой из них лучше для офиса, говорят, что в нынешних VA - очень яркие и контрастные цвета и не есть хорошо для текста.
Монитор будет применяться для MSOffice, CS5, 3Dmax, CAD (САПР) не на жестком уровне, т.е. не для фото (как профессионал), достаточно офиса.
склоняюсь ЛОСю
-=BILLY=-, для офиса лучше будет Dell U2412M, потому что 16:10.
-=BILLY=-:в нынешних VA - очень яркие и контрастные цвета и не есть хорошо для текста
Бред какой-то. Бывает разве что узкий диапазон регулировки яркости, когда на минимуме яркость все равно избыточна. У выбранного бенка минимальная яркость, на мой вкус, высоковата. Но это обычно можно исправить поканальной регулировкой цветов на мониторе.
Народ помогите что взять? Philips 241E1SB/00 или ViewSonic 24" VX2450wm-LED ?
Помогите с выбором монитора.Бюджет:200-350$.
Интересующая диагональ 24-27 дюймов.Монитор будет использоваться в основном для динамичных игр,фильмов,интернета.
есть ли разница как подключать монитор к видеокарте через DVI или HDMI???
вот думаю, стоит ли покупать монитор с выходом HDMI, или вполне хватит DVI для игр и фильмов, и что в основном подключают к видеокарте в разъем HDMI???
и что скажете по поводу Philips 227E3LSU ??? (у кого стоит в лс)
Moneo:Нету DVI
да есть сегодня смотрел в 5 элементе мож немного другая модель),
спс за ответ
Moneo:Sanek-BLR, монитор подключать через hdmi совершенно незачем. В основном через hdmi подключают телевизоры.
Sanek-BLR:что скажете по поводу Philips 227E3LSU
Нету DVI
В описании есть.
Sanek-BLR:да есть сегодня смотрел в 5 элементе мож немного другая модель
Модель имеено эта. Правда вкусная цена?
Как-то соседу собирал системник и дали какой-то филипок 22" с DVI (но вот эта модель или другая - хз) - вполне себе ничего TN-ка. Думаю эта не будет отличаться.
Помогите выбрать монитор. Цена до 200 уе. Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше выбрать и модели. Монитор нужен 21,5-22 дюйма (меньше или больше не интересуют). Использоваться будет для работы с текстом, автокад, игры (в основном с устаревшей графикой), фильмы. Никакой специфической работы с графикой. Спасибо.
Важна надежность.
да ценник норм вот только привыкнуть ещё нада к размеру а то дома вообще 17 стоит, а на работе Philips 190V3LSB сейчас за 19 как то удобнее сайты просматривать, а на разрешении 1920x1080 текст на сайтах как то маленький
Sanek-BLR, ИМХО для комфортной работы при 1920x1080 разрешении диагональ должна быть от 22".
NiceMax, что значит надежность? тот же блок питания в мониторе в любом может сдохнуть в любой момент, будь он новым, старым, Горизонтом или Apple Cinema. ИМХО в часто продаваемых (Samsung, LG, ViewSonic) цена за ремонт и сроки ремонта будут меньше, чем в менее популярных. возьмите модельку посвежее часто продаваемых производителей с, к примеру, TN-матрицей. берите такой, чтобы все уходящие из него интерфейсные провода были съемные (очень неприятно, когда интерфейсный VGA кабель переламывается, а он выходит прямо из монитора). Ну и смотрите на наличие DVI разъема - он должен быть.