Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
Доступ только для жильцов дома. Общаемся без посторонних.
Новички для доступа пишите мне в личку с указанием № квартиры.
нет Дима не узнавать лица
Дима.9:совершение ими противоправных действий
смысл если не понятно кто эти действия совершает а для
Дима.9:общее представление о происходящем во всём дворе
даже не знаю что и сказать
кто что думает по этому вопросу?????
evelinka, не важно кто что думает. Есть ожидание и реальность. А реальность такова, что узнать лицо человека на камере с объективом 3мм (широкий угол обзора) можно с 3м и ближе, а с объективом 12мм (узкий угол обзора) лицо распознаётся на расстоянии до 12м. Это основное, что нужно понимать. Качество можно увеличить большим разрешением, но не значительно.
Не нужно ждать от них чуда, на современные видеокамеры или фотоаппараты они совсем не похожи, по крайней мере не за эти деньги
Любой может предложить свой вариант видеонаблюдения. У самого на руках перебывала уже не одна видеокамера и фотоаппарат, поэтому хорошо представляю, что такое качественный видеоматериал вплоть до 4К, но вот камеры видеонаблюдения... это просто обнять и плакать.
Но я бы не отказывался даже от этого. Какая-никакая польза от них всё же есть.
Дима.9, как-то так.
Сам пару лет назад пытался выяснить кто мне бампер помял на парковке Простора.
Максимум что увидели это две машины, которые парковались рядом и их цвет.. Ни марки, ни тем более номера не разглядеть на широком охвате. Единственное что может спасти это камера на въезде с узким углом.
Добрый день!
Планирую приобретение квартиры. Метаюсь между подрядчиком МАПИД (серия М111-90) и МДК. Какие плюсы и минусы присутствуют у МДК. Может есть люди которые жили в обоих вариантах откликнитесь.
Заранее спасибо!
Маша заблокировала наш банковский счёт. Причин не знаю.
Кто планировал оплатить гидранты или внести членские взносы - пока не платите.
Не понятно как она смогла его заблокировать без печати, которую она отдала правлению 3 недели назад, но ''Клиент-банк'', по которому работала бухгалтер, стал не доступен. Операции по счёту не возможны.
Приплыли называется, самоуправство это. Походу надо более серьезные шаги предпринимать.
Звоните операционистке в банк и узнавайте причину блокировки. Дело не в Маше...
Со слов бухгалтера счёт заблокирован по заявлению Маши. О своём намерении его блокировать Маша говорила ещё на прошлой неделе.
На звонки пока не отвечает.
Сделано это, скорее всего, что бы ускорить процесс смены председателя. Но Ефимовна вступит в должность не раньше чем пройдёт курсы и её утвердят в исполкоме. На сколько я знаю она даже ещё не записывалась на эти курсы, узнавала только, что на ближайшие мест свободных нет. Как платить налоги и осуществлять платежи
В общем - саботаж и вредительство
И кстати, пришло 2 письма с энергосбыта. Нам грозят отключением электричества и экономическим судом.
Ссылаются на невыполнение договорных обязательств и долг.
Дима.9:И кстати, пришло 2 письма с энергосбыта. Нам грозят отключением электричества и экономическим судом.
Ссылаются на невыполнение договорных обязательств и долг.
Невыполнение обязательств было допущено ненадлежащим исполнением обязанностей председателем. Таким образом необходимо написать председателю от лица уполномеченных, чтобы она устранила за свой счет образовавшуюся задолженность, либо будет регрессный иск в ее адрес, то есть энергосбыт нам, мы - ей.
а как образовалась задолженность перед Энергосбытом? Как я понимаю, общая сумма за услуги включает в себя: 1. оплату поквартирно; 2. оплату арендаторами; 3. освещение лестниц и этажей. Жильцы оплачивают самостоятельно (в случае чего отключение будет локальным). Арендаторы платят сами или перечисляют средства на наш счет? Есть ли у нас деньги на устранение задолженности, не принимая во внимание заблокированный счет? В случае невыполнения требований Энергосбыта,будет обесточен весь дом или как?
По новой информации (от Маши) счёт всё же открыт, а блокирован только электронный ключ с которым работала бухгалтер.
Сделано явно не из лучших побуждений.
trifa13:а как образовалась задолженность перед Энергосбытом?
это результат совместной безалаберной работы председателя и главного инженера ЖЭСа.
При смене председателя надо ехать в банк, писать заявление о смене руководителя, получить право первой подписи на нового председателя, и счет открыт. Получите новый электронный люч для работы с клиент-банком
Последние новости по поводу ЖЭСа. Без нашего ведома поснимали все манометры в подвале. Пропажу обнаружила Светлана. В ЖЭСе сказали, что сняли на проверку и вернут к следующему отопительному сезону.
Это как-то подозрительно выглядит на фоне недавних протечек через клапаны из-за избыточного давления в системе.
sega007:При смене председателя надо ехать в банк, писать заявление о смене руководителя, получить право первой подписи на нового председателя, и счет открыт. Получите новый электронный люч для работы с клиент-банком
Тут всё понятно. Именно этого и добивается Маша. Вот только Светлана пока не в должности, из-за всех этих хвостов.
Соседи, особенно нижние этажи или по нашему стояку, у кого-нибудь слышны шумы работы оборудования: свист, звон и т.д (как будто вода постоянно по трубам течет). У нас очень сильно слышно особенно в вечернее и утреннее время, в ЖЭСе согласны что есть неисправность регулятора давления подачи воды, но никто ближайшие три недели устранять их не собирается.
mogoto:Пожарные шланги таки можно оплатить или нет?
Можно.
Только квитанции сохраняйте.
Anin, а откуда по ощущениям шум? в подвале всё тихо
у нас только не изолированный канализационный стояк слышен, ну и соседей
Дима.9, в основном кухня и ванная/туалет. По ощущениям от стен которая с балконной дверью, смежная с однухой ну и санузлы...
Дима.9, а что решили сами за пожарные гидранты оплачивать?
Anin:Дима.9, а что решили сами за пожарные гидранты оплачивать?
Есть предписание МЧС, в котором помимо прочего сказано установить пожарные рукава. Уполномоченные проголосовали за их покупку средствами жильцов. Как вариант предлагалось удержать эти деньги у Маши. На первый взгляд может показаться, что это чересчур, но если разобраться, то с нового года Маша ничего не делает, а з/п получает исправно и отпускные начисляются. Нам бы этих денег хватило на покупку гидрантов. А так и Маше денег подарили и оборудование не функционирует и опять платить со своего кармана.