Ernst, поздравляю здоровья малышу и спокойных ночей маме!
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
Родили девочку во 2 РД на партнерских родах.
Приехали в 16 20, индивидуальный родзал освободился к 18 00, родили в 24 45.
Практически прошел весь процесс родов, кроме собственно родов. Хотя так и планировали - партнерские роды для контроля отношения медперсонала. Никаких нареканий к медперсоналу в части отношения нет. Все вежливые, участливые и даже ласковые. Так что пока форумные страшилки о 2 РД оказались лишь старшилками.
Не обошлось без разреза и акситоцина (или как там лекарство для стимулирования родов называется).
Жена держалась молодцом, хотя к концу действа уже не было у нее сил терпеть боль от схваток, но все же справилась. Сам устал как черт.
И теперь вот счастливый отец!)) Увидел дочку через 3 минуты после родов, а через час уже носил дочу на руках, укачивал, полтора часа доча, жена и я были вместе. После жену увезли в палату.
Так что ни разу не пожалел о партнерских родах.
Минус пока только один, не оказалось платных послеродовых палат.
Вот такая вот история
Блин, я папа, я счастлив!!
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
16 лет на сайте Город:
|
InsAneR:Блин, я папа, я счастлив!!
Поздравляю счастливого отца! Супруге и малышке здоровья
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
InsAneR:Никаких нареканий к медперсоналу в части отношения нет. Все вежливые, участливые и даже ласковые. Так что пока форумные страшилки о 2 РД оказались лишь старшилками.
у нас было так же. и мы сделали вывод, что это из-за присутсвия мужа рядом. С ребеночком вас!
Вопрос специалистам: небольшая гематома и две параллельные царапины (достаточно глубокие чтобы грешить на ноготки ребятенка) на головке новорожденного - это нормально?
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
677 |
16 лет на сайте Город:
|
InsAneR:...небольшая гематома...
это в месяц надо неврологу показаться и сказать о гематоме.
aNa$tY:InsAneR:...небольшая гематома...
это в месяц надо неврологу показаться и сказать о гематоме.
гематома частенько бывает после родов. Должна *уйти* потихоньку. А вот царапины на головке..... странно. Ногтей у работников родзала точно нет.
Nka7-74:А вот царапины на головке..... странно. Ногтей у работников родзала точно нет.
доктор гугл грешит на прокол пузыря, хотя воды отошли до поступления в роддом. но выяснилось, что эскулапы сразу после поступления в родовое отделение, но до поступления в индивидуальную предродовую "удаляли остатки оболочки пузыря". Слишком активно удаляли? Неаккуратность врачей или стандартные последствия?
Прочитал статью про платные роды и возник вопрос: всё-таки есть смысл договариваться заранее, при этом платить или нет? Кто из форумчан платил за роды, какой была сумма вознаграждения и когда благодарили - до или после родов??
InsAneR:"удаляли остатки оболочки пузыря". Слишком активно удаляли? Неаккуратность врачей или стандартные последствия?
я , конечно, не врач , но впервые слышу про то, чтобы удаляли остатки оболочек плодного пузыря Зачем?
Если эти манипуляции имели действительно место - тогда головку детенышу однозначно инструментом поцарапали. Бедненький детеныш
Ну да не грустите, до свадьбы заживет
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
Бред какой-то с пузырем :-/ я вот сразу подумала на неаккуратное обращение с ребенком. Еще раз повторю вопрос, вы у педиатра спрашивали, откуда царапины?что он сказал?
Спрашивали. Версия - от прокола пузыря. На вопрос "как так, если воды отошли дома и в при оформлении в приемном покое" ответила "ну не знаю, так иногда бывает". Попросили отразить факт царапин в медицинской документации, пошли отмазки. А зачем? И это вообще относится к родам, просите гинеколога. Гинекологу пока эту просьбу не озвучили. Посмотрим, как отреагирует. Вот такая запутанная история.
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
10993 |
19 лет на сайте Город:
|
InsAneR, припугните. Скажите, что если они не заполнят должным образом документы, вы будете обращаться на горячую линию минздрава. Так и скажите, что я прямо сейчас позвоню и спрошу, как и кто должен в данном случае какие бумаги оформлять. Вы главное не отступайте. И не делайте удивленные лицо типа "да? гинеколога? ну попробуем..." Надо "щас! я еще буду гинеколога какого-то искать. Вы врач, ваша работа заполнить док-ты должным образом!"
InsAneR:доктор гугл грешит на прокол пузыря
царапины параллельные? Пузырь вскрывают однозубым инструментом
офлайн
_krasotulya_
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Dogtor:InsAneR:доктор гугл грешит на прокол пузыря
царапины параллельные? Пузырь вскрывают однозубым инструментом
Да, именно параллельные. А какова может быть их природа?
Просто_Мария:InsAneR, припугните. Скажите, что если они не заполнят должным образом документы, вы будете обращаться на горячую линию минздрава. Так и скажите, что я прямо сейчас позвоню и спрошу, как и кто должен в данном случае какие бумаги оформлять. Вы главное не отступайте. И не делайте удивленные лицо типа "да? гинеколога? ну попробуем..." Надо "щас! я еще буду гинеколога какого-то искать. Вы врач, ваша работа заполнить док-ты должным образом!"
Так уже не получится. Ну и фиг с ним. Вернусь из командировки, нарисую письменный запрос с приложением фотографий. Посмотрим, что напишут, ибо ответить на обращение обязаны. Но пока не дадут исчерпывающего ответа по царапинам и гематоме, от этих деятелей не отстанем. Ибо "так бывает" как-то, на мой взгляд, совсем не медицинский диагноз.