Ответить
  • Аналитик Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Аналитик Senior Member Автор темы

975

17 лет на сайте
    пользователь #99883

Написать сообщение

975
    # 15 сентября 2011 19:20 Редактировалось spike, 60 раз(а).

Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»

• Редакции Windows 8.x:
      - Windows RT (ARM 32-bit)
      - Windows 8.x (x86 и x64)
      - Windows 8.x Pro (x86 и x64)
      - Windows 8.x Enterprise (x86 и x64)
      Сравнение редакций 8 здесь
      Сравнение редакций 8.1 здесь

• Вопросы активации и покупки обсуждаются здесь
    • Для проверки совместимости компьютера (железа и софта) Windows 8.x воспользуйтесь Windows8.x-UpgradeAssistant
    • Создать ярлык «Режим Бога»
      - Создаем на рабочем столе новую папку.
      - Задаем для этой папки следующее имя: GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}
    • Включить Flash в Modern IE10 на любом сайте
    • Как убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

В новой Windows 8.1 в проводнике есть раздел с папками, который занимает место и не особо нужен для переходов по папкам.
      Ниже способ убрать раздел “папки” из проводника Windows 8.1

Нажмите Win + R на клавиатуре, напишите “regedit” и нажмите “Enter”.

Когда редактор реестра откроется ищите ветвь:
      HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\

Ключи, находящиеся там, представляют папки. Вот список соответствий:

Рабочий стол – {B4BFCC3A-DB2C-424C-B029-7FE99A87C641}
      Документы – {A8CDFF1C-4878-43be-B5FD-F8091C1C60D0}
      Загрузки – {374DE290-123F-4565-9164-39C4925E467B}
      Музыка – {1CF1260C-4DD0-4ebb-811F-33C572699FDE}
      Картинки – {3ADD1653-EB32-4cb0-BBD7-DFA0ABB5ACCA}
      Видео – {A0953C92-50DC-43bf-BE83-3742FED03C9C}

Чтобы удалить папку удалите соответствующий ключ.

Вот в принципе и все.

thx Helgi2002

Куратор ветки spike

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 8 января 2014 00:34

qusr, вы сами свои сообщения понимаете?))
    Я вчера переустанавливал - не хотела ставиться, говорит: я в uefi загрузилась, а у тебя диск в mbr. Пришлось сносить все разделы на ssd и разбиваться в gpt

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 8 января 2014 09:55
    qusr:

Вот нафлудили По делу будет что? Win 8 64bit создаёт три скрытых раздела и 4-й куда сама ставиться.

Все что вы написали - неправда. Такое поведение только у фирменных установщиков на ноутах.
    Сама винда создает только один скрытый раздел на 300МБ, при условии, что разделов никаких не было.

• qusr Senior Member
    офлайн
    qusr Senior Member

613

14 лет на сайте
    пользователь #280689

Написать сообщение

613
    # 8 января 2014 18:12

skroo, писал быстро, надежды что кто то поможет тут было мало, кто смог прочитать и понять, может пригодится.
    Daimos, какой смысл мне писать не правду? Вы точно смогли прочитать всё что писал я? У меня GPT диск и биос UEFI, возможно при иных условиях будет иначе. Да и в гугле находится при желании все это. Даже мою проблему найти тоже как оказалось можно.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12786

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12786
    # 8 января 2014 18:18
    qusr:

Daimos, какой смысл мне писать не правду?

Нарочного смысла писать - конечно нет, могли написать по незнанию. Я по роду работы в неделю по несколько машин разворачиваю с Windows и прекрасно вижу какие и где разделы создает установщик.

• qusr Senior Member
    офлайн
    qusr Senior Member

613

14 лет на сайте
    пользователь #280689

Написать сообщение

613
    # 8 января 2014 18:55 Редактировалось qusr, 1 раз.

Daimos, или вам стоит внимательнее присмотреться к тому, что пишу я или к тому, что устанавливаете вы.
    Уж если знаний в новинках софта и их нюансах у меня мало, то уж глаза точно видят :)
    Какой именно образ винды ранее я давал ссылку и при желании найти можно.

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 8 января 2014 19:02
    Daimos:

Я по роду работы в неделю по несколько машин разворачиваю с Windows и прекрасно вижу какие и где разделы создает установщик.

Ой, а что же мне делать - у меня установщик 2 раздела создал на 300 и 100... это ВИРУС???? :trollface:

• qusr Senior Member
    офлайн
    qusr Senior Member

613

14 лет на сайте
    пользователь #280689

Написать сообщение

613
    # 8 января 2014 19:13

skroo, если комп с UEFI то будет дополнительный раздел 100мб если без то его не будет. Так же еще один раздел на 128мб он из винды стандартным управлением дисков не виден, а если человек не разбивает разделы при установке, а жмет далее то и не увидит, что и сколько было создано, а там 2 или 3 раздела.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6263

14 лет на сайте
    пользователь #236844

6263
    # 9 января 2014 09:16 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Microsoft Pre-Release Build (Windows 8.1 - 2014)

26 декабря 2013 года было сообщение о том что очередной выпуск обновлений безопасности от компании Microsoft выйдет 14 января 2014 года, т.е в Новый Год по Юлианскому календарю, но в этот раз Microsoft не ограничилась лишь банальным выпуском обновлений безопасности или "ROLLUP" пакетом.

Компания Microsoft сообщила своим генеральным ("золотым" ) OEM партнерам о том что она работает над выпуском нового обновленного RTM релиза системы Windows 8.1 2014 Update.
    Это не пакет обновлений (Service Pack) для Windows 8.1 как мы привыкли видеть все эти годы, это будет именно полноценный обновленный RTM релиз и соответствующие ему дистрибутивы.

Поскольку Microsoft должна гибко реагировать на изменение рыночных условий был изменен и сам процесс производства операционных систем семейств: Windows Server 2012 R2, Windows 8, Windows 8 RT, Windows Phone 8.
    Пакетов обновлений (Service Pack) более Microsoft не выпускает, выпускаются ROLLUP'ы (RTM_GDR сборки) в которые включены как обновления безопасности; критические обновления; накопительные пакеты обновлений, так и новые функциональные возможности операционных систем.
    Тем не менее Microsoft решила выпустить именно новый RTM релиз Windows 8.1 2014 Update.

Финальная RTM сборка (Windows 8.1 2014 Update) станет доступна примерно через три месяца, т.е где-то в марте 2014 года, а общедоступной она станет с 1 апреля 2014 года как бесплатное обновление для всех пользователей системы Windows 8.1.
    Распространятся обновление будет через Windows Update.
    Полноценные RTM дистрибутивы так же станут доступны клиентам и подписчикам MSDN - MVLS в конце марта а скорее всего в первых числах апреля.
    Все это будет приурочено к ежегодной конференции "Build 2014" проводимой компанией Microsoft, на этот раз она пройдет в Сан-Франциско, Калифорния (San Francisco, CA) с 2 - 4 апреля 2014 года.

Тем не менее, начиная с 15 января 2014 года и на протяжении трех месяцев генеральным OEM партнерам компании Microsoft будут предоставляться как сами предварительные версии (pre-release RTM builds) сборок предстоящего RTM релиза, а так и новые ключи к ним.
    При этом эти pre-release Windows 8.1 2014 Update сборки можно будет устанавливать с RTM ключами от Windows 8.1.

И так, что стоит ожидать с 15 января 2014 года от Microsoft?
    Прежде всего полноценные сборки (full builds) пре-релиза Pre-Release Windows 8.1 2014 Update, а так же отдельный GDR пакет (General Distribution Release) который можно будет самостоятельно интегрировать в имеющиеся дистрибутивы или устанавливать отдельно.
    Генеральным ("золотым" ) OEM партнерам станут доступны следующие компоненты клиентской Windows 8.1 2014 Update: ADK x86_x64, SDK_WDK, Symbols x86_x64, Language Packs x86_x64, Single Language Builds x86_x64, Language Builds x86_x64 ...

На данный момент доступна сборка:
    pre-release UPDATE 2014 BUILD: 6.3.9600.16581.WINBLUES14_GDR_LEAN.131222-2030

Компания Microsoft не планирует делать публичными эти pre-release Windows 8.1 2014 Update сборки, они имеют статус строго конфиденциальных и каждая сборка имеет свою цифровую подпись по которой можно определить источник утечки конфиденциальной информации.

Не понимаю, почему меня обвиняют в нелюбви к России. Я не люблю идиотов, но они решили, что они и есть Россия. © В. Обломов
  • Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 9 января 2014 10:35 Редактировалось Tau_0, 1 раз.
    skroo:

Я вчера переустанавливал - не хотела ставиться, говорит: я в uefi загрузилась, а у тебя диск в mbr. Пришлось сносить все разделы на ssd и разбиваться в gpt

Вот и надо было до этого отключить Secure Boot в BIOSе. --- Пошла бы установка на MBR и загрузка компьтера шла бы из BIOS. A коли сделали UEFI, то загрузка начнётся с FAT32 раздела EFI. И хард при этом должен быть в GPT разметке...
    .См. статью на чипе --- ХАОС вместо BIOS

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1005
    # 9 января 2014 12:20 Редактировалось GTRMilan, 2 раз(а).

Подскажите пожалуйста "юзеру" ;)
    Вот win7 мне всегда нравилась своей плавностью, очень приятно для глаз перемещались/плавали окна и т.д.
    В win 8.1 (предустановлена на ноуте) такого я не вижу, хотя в компьютерных магазинах недавно наблюдал win 8.1, где также как и в win7 все красиво "плавает"...хачусебетакже -))) Хелп

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 9 января 2014 13:06

GTRMilan, win8.1 - для деловых людей - им анимация не нужна :)
    Компьютер/Свойства/Расширенный настройки и там окно будет

[censored]
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 9 января 2014 13:09
    Tau_0:

skroo:

Вот и надо было до этого отключить Secure Boot в BIOSе. --- Пошла бы установка на MBR и загрузка компьтера шла бы из BIOS. A коли сделали UEFI, то загрузка начнётся с FAT32 раздела EFI. И хард при этом должен быть в GPT разметке...
    .См. статью на чипе --- ХАОС вместо BIOS

Зачем? Рано или поздно все перейдут на EFI+GPT. Я перейду рано, вы - поздно. А статья смешная - типичный консерватор, которому все новое плохо и неудобно. Лично я не испытал никаких проблем с новым режимом

• GTRMilan Senior Member
    офлайн
    GTRMilan Senior Member

1005

15 лет на сайте
    пользователь #170194

Написать сообщение

1005
    # 9 января 2014 14:16
    ifm:

GTRMilan, win8.1 - для деловых людей - им анимация не нужна :)
    Компьютер/Свойства/Расширенный настройки и там окно будет

О спасибо, мои глаза будут рады!-))

ЗЫ
    что вы опять про деловых людей а?-)) у самих цветочки на заднем фоне :)

• konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

5967

13 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

5967
    # 9 января 2014 14:26

У деловых строго должна быть выбрана классическая тема с черным фоном, из программ спецсофт+office и никаких понтов больше. Всё строго. :)

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 9 января 2014 14:34
    skroo:

типичный консерватор, которому все новое плохо и неудобно

Не несите бред, в UEFI нет ни одного существенного плюса, кроме кучи ограничений, плюс идиотская идея с SecureBoot. Все идет к тому, что скоро этот ваш UEFI будет коннектится при загрузке к майкрософту и указывать вам, что можно ставить, а что нельзя.
    БИОС это самое сакральное место со времен первых компьютеров современного образца, зачем менять основы и пихать в обычную микропрограмму загрузчика никому не нужное и неудобное дерьмо? Засунули в BIOS SLIC, ладно, прикрутили GUI для особо одаренных - ладно, но UEFI это уже слишком..

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 9 января 2014 14:58 Редактировалось ifm, 1 раз.
    GTRMilan:

что вы опять про деловых людей а?-)) у самих цветочки на заднем фоне :)

А это не мой скрин, а, если быть внимательным, хотлинк с русского сайта :P
    У меня - рыбки вместо цветочков

:shuffle:

[censored]
  • skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 9 января 2014 15:21

SashOK_BY, Windows95 самая сакральная винда, зачем нужна Win8, если сапер запускается и там, и там? :-?

• Tau_0 Senior Member
    офлайн
    Tau_0 Senior Member

1017

14 лет на сайте
    пользователь #248351

Написать сообщение

1017
    # 9 января 2014 15:47
    skroo:

Рано или поздно все перейдут на EFI+GPT

GPT есть составная часть/подмножество UEFI--- никакой + указывать не нужно.
    Первоначально широко эту технологию Intel широко двинули такие производители разных гаджетов как Apple на своей Mac OS X.
    Только не будьте столь наивными и не считайте, что это сделали для борьбы с вирусами. --- Вирусы так просто не остановить, --- найдут 100 новых способов проникновения в систему....

Это сделано для борьбы со сторонними разработчиками софта, а также с пиратскими копиями системы....

• SashOK_BY Senior Member
    офлайн
    SashOK_BY Senior Member

776

14 лет на сайте
    пользователь #227058

Написать сообщение

776
    # 9 января 2014 16:29 Редактировалось SashOK_BY, 1 раз.
    Tau_0:

Это сделано для борьбы со сторонними разработчиками софта, а также с пиратскими копиями системы....

Вот-вот, юзеров по-тихоньку прижимают к стенке, скоро UEFI будет перед запуском винт сканировать на наличие нелегального контента, притом взамен - куча неудобств..

skroo:

Windows95 самая сакральная винда, зачем нужна Win8, если сапер запускается и там, и там?

Причем тут Win? Bios поддерживает любое оборудование, удобен в использовании, гибок в настройке, позволяет загружаться с любых носителей, не заметен для пользователя, легко обновляется, логично, что в замен нужно предлагать что-то более функциональное и современное, а не несуразную, неудобную в использовании и помешанную на безопасности/легальности фичу..

• skroo Senior Member
    офлайн
    skroo Senior Member

5126

14 лет на сайте
    пользователь #294069

Написать сообщение

5126
    # 9 января 2014 17:21
    Tau_0:

GPT есть составная часть/подмножество UEFI--- никакой + указывать не нужно.

Мы что на уроке информатики? :lol:

SashOK_BY:

логично, что в замен нужно предлагать что-то более функциональное и современное, а не несуразную, неудобную в использовании и помешанную на безопасности/легальности фичу..

Ну вам осталось всего-то организовать ассоциацию по внедрению удобного биоса и возглавить ее. :ura:
    А я пока посижу на решениях, предлагаемых сегодня крупнейшими вендорами