Ответить
  • Guerilla veterem sodalemАвтор темы
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem Автор темы

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 19 февраля 2009 09:52 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).

    Для выбора зеркальной камеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

    FAQ по выбору цифровых зеркальных камер.

    Сanon, nikon или sony. Сказать что какая то система лучше нельзя, современные фотоаппараты разных производителей находятся примерно на одном уровне и позволяют получать снимки отличного качества. В пользу canon и nikon можно отнести большую распространенность систем, соответственно больший выбор объективов и фотоаппаратов на вторичном рынке, в тоже время сони предлагает несколько лучший функционал по сравнению с одноклассниками.

    Среди зеркалок начального уровня стоит обратить внимание на canon 600D, nikon D5100 либо sony SLT-A57. В среднем классе canon 60D либо nikon D7000. Среди бюджетных полнокадровых камер можно рекомендовать nikon D600.

    Body или Kit. Body (тушка на фото сленге) - это фотоаппарат продающийся без объектива, т.е. подразумевается что оптика у вас уже есть, либо будет приобретаться отдельно. Kit - фотоаппарат в комплекте с объективом. Как правило в комплекте с фотоаппаратами начального уровня идут самые дешевые объективы в системе, качество их соответствует цене, если есть возможность имеет смысл сразу приобрести более качественную оптику.

    Среди стандартны зумов на кроп Tamron 17-50/2.8 лучший выбор по соотношению цена/качество, его версия со стабилизатор изображения несколько хуже оптически и уступает в резкости изображения.

    Если вас интересует максимальное качество, а вопрос цены стоит на последнем месте, у всех систем есть свои более интересные варианты. Canon 17-55/2.8 IS, Nikkor 17-55/2.8G, Sony SAL-1650 могут похвастаться более быстрой, цепкой и тихой фокусировкой, благодаря использованию ультразвукового мотора. Кроме того кэнон имеет оптический стабилизатор, а никон лучший конструктив с металлическим корпусом, сони защищен от непогоды и значительно дешевле конкурентов.

    Прежде всего на внешний вид. В целом на состояние корпуса, особенно в области хвата, стертые резиновые уплотнители и отполированная пластмасса говорят о большом пробеге камеры и лучше отказаться от такой покупки. Обратите внимание нет ли следов падений и ударов, нет ли царапин на болтиках, не вскрывался ли аппарат. Проверьте все колесики и рычажки, как открываются/закрываются крышки батарейного отсека и карты памяти.

    Обратите внимание не видно ли пыли в видоискателе, на качестве фотографий это не отразится, но может раздражать в процессе съемки, почистить иногда бывает не просто. А вот пыль на матрице может испортить ваши снимки, переключите камеру в режим приоритета диафрагмы (AV) и зажмите её скажем до значения F11 или F16, сделайте пару снимков чего-то светлого и однотонного, например неба или стены, и изучите снимки при 100% увеличении, пятнышки повторяющиеся на обоих фото это и есть пыль. Матрицу как и видоискатель можно почистить в сервисе, но это дополнительные расходы, и не всегда удается добиться идеала, потому, если пыли и грязи на матрице много, возможно стоит поискать другой вариант.

    Проверьте систему автофокусировки, это можно сделать с помощью специальной тестовой таблицы, алгоритм проверки. Но можно и просто сделать несколько снимком с небольшой глубиной резкости, т.е. на открытой диафрагме и с небольшого расстояния и оценить попал ли фотоаппарат туда куда вы целились. Как вариант возьмите три пальчиковые батарейки и поставьте их по диагонали на расстоянии в сантиметр друг от друга, выберите фокус по центральной точке, и сфокусируйтесь на ближайшей, потом на средней и дальней, и оцените попадания.

    Проверка на битые пиксели, я считаю эту проблему несколько надуманной, при съемке в raw большинство конверторов автоматически их удаляют, то же делают алгоритмы шумоподавления современных камер, автор не видел еще ни одного битого пикселя на фото, хотя специально их и не искал. Но тем не менее, подробно о данной проблеме можно почитать здесь.

    А зачем приоритет выдержки нам? (точнее мне, я в отличии от некоторых не снимаю телевиками и не привязян к выдержкам 1/200 и короче :) ) Я этот режим вообще раз в 100 лет использую, чтобы что-то размыть в движухе. На улице поставил av, нужную диафрагму (обычно 2,0) + исо 100/400 в зависимости от освещённости и забываешь о настройках всю прогулку. С режимом P при каждом кадре нужно крутить колесо и пялиться в низ видоискателя или на внешний экран чтобы была нужная диафрагма... в общем это спор из разряда "по мне лучше пухленькая Маша, а считаю лучше худая Даша"
    В помещении, может кому интересно,
    1. при сьёмке телевиком-тёмным зумом ставлю режим М, выдержка 1/100 дырка открытая, исо 1600-2500 в зависимости от освещения и поехали...
    2. при сьёмке фиксом - режим av, дырку в зависимости от сюжета, исо такое чтобы выдержка прыгала не меньше 1/F (если с пыхой), а лучше с запасом т.е. те же исо 1600-2000. Ну и исо авто, если снимаю с нат освещением без пыхи (авто исо в адеквате только на еденицах и тройке кто не в курсе).
    Возможно кто-то ещё не знает, как правильно использовать поворотную бошку пыхи, а то как не глянешь, навешают убогих картонок и лупят тупо в потолок под 45гр., а подумать макушкой для чего бошка пыхи вращается на 360гр. не могут....
    1. В идеале лица людей должны быть освещены хорошо, причём сбоку если обьект смотрит на нас и прямо на лицо если обьект стоит к нам в три четверти, а не сверху оставляя глаза тёмными:

    обратите внимание, что свет светит не с потолка, нет убогих теней от картонки за людьми, лица равномерно освещены мягким светом слева. Это можно сделать направив пыху на стенку или дальний край потолка пыху, влево-назад, если стенка далеко пыха зуммируется на 105мм и пускается узкий и мощный импульс, который при солидных исо может приодалевать приличные расстояния и освещать вам как нужно. Этим можно пользоваться в церквях и других помещениях с очень высокими потолками если нет под рукой светлых фиксов.
    2. При знании законов отражения и умелом использовании зума пыхи, можно эмитировать мягкий боковой рисующий студийный свет внешней пыхой, а в качестве заполняющего использовать натуральное освещение (благодаря высокой светосиле обьектива и высоких исо):

    как видите никаких теней от картонки, свет мягкий, боковой, фон кадра светлый, глаза обьемные, светлые. А всего-то повернули пыху влево-назад и направили в светлую стенку, а т.к. стенка была близко зум пыхи поставил на 50мм, что дало на стенке яркое пятно большого размера, которое сработало как софтбокс.
    3. Яркость фона мы можем менять на свой вкус добавляя или убавляя исо.
    4. Не стоит бояться цветных стенок, баланс легко выправляется в раве. Но я использую гели на пыху, чтобы цвет пыхи не отличался от общего освещения, тогда баланс и автоматом ставиться отличный.
    5. Ну и даже в экстремальных условиях мы можем сэмитировать студийный софт бокс внешней пыхой. Например задача сфоткать людей вечером с мягким боковым светом. Выкручиваем исо до разумных значений, чтобы проработать фон (открываем диафрагму по-шире), а в качестве софтбокса попросим кого небудь в светлой куртке стать слево-сзади к нам спиной. Крутим бошку пыхи так, чтобы она светила точно на светлую куртку, а чтобы сделать импульс максимально мощным - ставим 105мм зума пыхи. Снимаем. Наш импульс освещает светлую куртку и отражённый уже мягкий свет (т.к. куртка большая) освещает нашу модель.

    [gone to pot]
  • pitro Senior Member
    офлайн
    pitro Senior Member

    17383

    15 лет на сайте
    пользователь #157764

    Профиль
    Написать сообщение

    17383
    # 27 мая 2016 22:29
    Yukitora:

    а это что?:

    Мучения и страдания.... )))

    Добавлено спустя 9 минут 59 секунд

    kitti:

    за 350$ вполне можно взять тушку и 50mm f/1.8

    ну, если только - б/у.

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    8012

    16 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    8012
    # 28 мая 2016 10:34 Редактировалось qvattro, 1 раз.

    Yukitora, Вам дали дельный совет и посоветовали компакты в ваш бюджет, которыми вы действительно будете снимать и которые будут "всегда с собой" в отличие от б/у младшей ЗК тушки с фиксом или китовым 18-55.

  • directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

    628

    13 лет на сайте
    пользователь #371821

    Профиль
    Написать сообщение

    628
    # 30 мая 2016 21:39

    Хлопцы, объясните, в чем принципиальное отличие Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di II VC (Model B018) Nikon F от Tamron AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF) Nikon F, спасибо

    Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

    12306

    21 год на сайте
    пользователь #10965

    Профиль
    Написать сообщение

    12306
    # 30 мая 2016 22:12

    directX, зачем во все ветки то писать?

  • directX Senior Member
    офлайн
    directX Senior Member

    628

    13 лет на сайте
    пользователь #371821

    Профиль
    Написать сообщение

    628
    # 30 мая 2016 22:26
    PC_maker:

    directX, зачем во все ветки то писать?

    чтобы получить быстрый ответ, а то укор сделать сделали, а на вопрос ответа как не было, так и нет

    Я найду кондитера, чьи торты пахнут горьким миндалем!
  • vitoldy Member
    офлайн
    vitoldy Member

    227

    14 лет на сайте
    пользователь #317264

    Профиль
    Написать сообщение

    227
    # 30 мая 2016 22:35

    Модель с VC имеет стабилизатор

    directX:

    в чем принципиальное отличие Tamron 18-200mm F/3.5-6.3 Di II VC от Tamron AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II LD Aspherical (IF)

  • DeniSmith Member
    офлайн
    DeniSmith Member

    410

    12 лет на сайте
    пользователь #634339

    Профиль
    Написать сообщение

    410
    # 12 июня 2016 13:43

    TAMRON AF 55-200MM F4-5,6 DI II LD продам. Байонет Сони А. В лс. Спасибо.

  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

    21028

    21 год на сайте
    пользователь #11385

    Профиль
    Написать сообщение

    21028
    # 12 июня 2016 15:28
    directX:

    PC_maker:

    directX, зачем во все ветки то писать?

    чтобы получить быстрый ответ

    Самый быстрый ответ, в таком случае, дает google...:)
    ...или вы хотите, чтобы за вас и погуглили?

    В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Darii.Domrachev Senior Member
    офлайн
    Darii.Domrachev Senior Member

    64857

    11 лет на сайте
    пользователь #772079

    Профиль
    Написать сообщение

    64857
    Любовь зла, мочить стукачей всегда.
  • Freeman_FDC Member
    офлайн
    Freeman_FDC Member

    387

    14 лет на сайте
    пользователь #324231

    Профиль
    Написать сообщение

    387
    # 23 июня 2016 22:18

    Подходящей темы не нашел, есть nikon d5300 и такая проблема:
    месяца 3 неспешно пользую, первая зеркалка, есть один нюанс - иногда снимки получаются битые в режим высокого качества жпг (и в среднем вроде тоже) даже без raw) причем как полностью нечитабельны через меню камеры так и в винде - но были и с частично сохраненной информацией (разной степени заполненности сверху-вниз, нижняя часть пустая). Подумал на флешку, мб как проверить ее? или это камера не успевает сливать через буфер - но я не щелкаю каждую секунду затвор и не делаю серию снимков - хотя такая функция есть. Флешка kingston 32gb sdhc I U3, 90/80 mb/s
    снимки жпг высоко кач-ва около 10мб среднего ~6мб, равы 20-40мб при 12bit, но их битых не попадалось
    прошивка обновлена

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    8012

    16 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    8012
    # 23 июня 2016 23:10

    Freeman_FDC, Сменить флэшку, в первую очередь.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16276

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16276
    # 26 июня 2016 20:37
    qvattro:

    Freeman_FDC, Сменить флэшку, в первую очередь.

    Поддержу. Для теста необязательно большой размер и скорость. Эти параметры влияют только на кол-во кадров на флэшке и скорострельность. Есть буфер у камеры и информация не должна быть битой, т.е. после снятия кадра, он может тихо спокойно сливаться на флэшку...

  • Freeman_FDC Member
    офлайн
    Freeman_FDC Member

    387

    14 лет на сайте
    пользователь #324231

    Профиль
    Написать сообщение

    387
    # 27 июня 2016 00:16

    спасибо, флешка на гарантии, буду менять

  • Valery_Zeliazei Senior Member
    офлайн
    Valery_Zeliazei Senior Member

    1079

    17 лет на сайте
    пользователь #111707

    Профиль
    Написать сообщение

    1079
    # 7 июля 2016 12:13
    Freeman_FDC:

    Подходящей темы не нашел, есть nikon d5300 и такая проблема:
    месяца 3 неспешно пользую, первая зеркалка, есть один нюанс - иногда снимки получаются битые в режим высокого качества жпг (и в среднем вроде тоже) даже без raw) причем как полностью нечитабельны через меню камеры так и в винде - но были и с частично сохраненной информацией (разной степени заполненности сверху-вниз, нижняя часть пустая). Подумал на флешку, мб как проверить ее? или это камера не успевает сливать через буфер - но я не щелкаю каждую секунду затвор и не делаю серию снимков - хотя такая функция есть. Флешка kingston 32gb sdhc I U3, 90/80 mb/s
    снимки жпг высоко кач-ва около 10мб среднего ~6мб, равы 20-40мб при 12bit, но их битых не попадалось
    прошивка обновлена

    Не удаляй кадры с флешки, забивай до отказа и форматируй. Хотя ресурс форматирования ограничен. Лучше через пяток лет флешку выбросить, чем работу потерятью.

    Часы (велосипеды) как женщин, все можно любить, но не всех можно купить
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    16276

    14 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    16276
    # 7 июля 2016 19:36
    svam:

    Не удаляй кадры с флешки, забивай до отказа и форматируй. Хотя ресурс форматирования ограничен. Лучше через пяток лет флешку выбросить, чем работу потерятью.

    Совет бесполезен. Флэшка работает по другому принципу чем винт. Контроллер равномерно старается записывать и старить, т.е. если 1 раз он на пустую записал в начале, то след раз первый файл может быть где угодно. Принцип ссд у флэх взял, если грубо. И чем меньше свободного места, тем хуже...
    Так что такой бред лучше не советовать...

  • Scouser13maks Neophyte Poster
    офлайн
    Scouser13maks Neophyte Poster

    10

    11 лет на сайте
    пользователь #789497

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 8 июля 2016 14:02

    Здравствуйте!
    Ищу того, кто подскажет какой фотоаппарат (зеркальный) лучше приобрести ? ценовой диапазон от 8млн.до 12млн. , с объективом.
    Господа форумчане, посоветуйте пжлст. Буду очень признателен )

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    8012

    16 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    8012
    # 8 июля 2016 14:06

    Scouser13maks, Новый или б/у? На новый бюджет маловат. Под какие задачи?

  • Scouser13maks Neophyte Poster
    офлайн
    Scouser13maks Neophyte Poster

    10

    11 лет на сайте
    пользователь #789497

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 8 июля 2016 14:15

    qvattro, в лс.

  • 501375 Junior Member
    офлайн
    501375 Junior Member

    61

    12 лет на сайте
    пользователь #501375

    Профиль
    Написать сообщение

    61
    # 13 июля 2016 15:58

    Что лучше выбрать canon eos 650 d vs canon eos 700d vs nikon d5100

  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

    8012

    16 лет на сайте
    пользователь #143564

    Профиль
    Написать сообщение

    8012
    # 13 июля 2016 16:04 Редактировалось qvattro, 1 раз.

    belakhvost.aliaksandr, Съёмка видео актуальна? С каким обьективом предполагается покупка?