Хочу поделиться печальным опытом выбора исполнителя на сервисе «Услуги» по укладке плитки.
Делали ремонт в частном доме. Заказ состоял в укладке плитке в санузле и выкладке душевой из плитки. Разместила заказ на онлайнере, пришло много откликов, в итоге выбрала исполнителя по адекватной цене ну и отзывы конечно почитали. Созвонились, приехал, все объяснили, начал работу.
Работу выполнил очень быстро и в срок. Все нас устроило, рассчитались и разошлись.
Вот наша душевая…
Все красиво)))….
Через месяц эксплуатации душевой вылазят вот такие трещинки плитки….
И буквально за 2-3 дня пол превращается в нечто взбухшее, пол выгибается бугром.
Фото после демонтажа плитки
Мы звоним Диме, поднимает трубку с раза 10, объясняем ситуацию, высылаем фотки, в итоге обещает нам приехать посмотреть, в чем дело. Ждем его неделю И…! Сюрприз! Накануне приезда смс: я уезжаю из РБ на 1, 5 месяца. Извини, но приехать и сделать ничего не могу.
Ну ок, опять снимаем лапшу с ушей, просим его вернуть часть денег за работу, чтобы оплатить новому плиточнику за переделку хотя бы…(наивные)))).
Его ответ: косяк в том, что я положил стеновую плитку на пол)))) Но деньги возвращать не буду))))
На этом наша переписка и закончилась. Тратить свои нервы и время больше не хотелось. Да и договор мы, конечно, не заключали, просто оплатили наличными его «работу».
Итог все этого: 100 долларов за переделку пола (материалы+ работа). Со слов «нового плиточника» первопричина не в плитке, а в том, что абсолютно неграмотно сделана гидроизоляция пола, особенно того места, которое огибает трап, поэтому вода туда настолько просочилась, что вздула всю стяжку, которая соответственно и дала трещину плитке.
Вот так вот. Может кому-то будет полезна инфа.
Вот наша переписка в вайбере, тут его телефон
Фото самого плиточника, фамилию не знаю