сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
ПИТъ:но кричать конец света и лететь на шиомонтаж прямо сенйчас наф нада.
сидим и мониторим дальше прогноз
Точно. Как пару недель назад. Кто кричал больше всего, что на лете зашибись, как оказывалось, сидели дома...
adminius:Зима едет просто офигенно по воде! Аквапланирования вообще нет считай. Лето бы уже всплыло 100% раз, зиме - пофиг.
от ты знаешь, нечто подобное в бошке пробегало. Даже нравилось по лужам ездить. Но лето у меня уже допилок был, закончилось
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
WinterDream, я тут и злорадствую как раз. Простите меня.
Вообще-то и лето неплохо воду разгоняет. А однажды у вас в Минске объезжая потоп на Немиге, возле дворца спорта по проспекту Победителей вроде, была тоже не маленькая лужа, две трети машин разворачивались и уезжали обратно, ну а я что, "вон" навстречу патрол проехал, Газель, я что не смогу... прикол в том что я проехал, т.е. проплыл, два или три раза колёса отрывались от асфальта полностью, машина висела брюхом на воде (клиренс всего 11см), её начинало немного вести в сторону течением, а я греб колесами воду "исча" дно. Потом приятный звук зацепа колес о землю и выезд на другой стороне лужы, 3 пассажира "обкакались" тогда у меня в машине, когда мы боком плыли.
DominatorBLR:ну а я что, "вон" навстречу патрол проехал, Газель, я что не смогу...
нужно иметь стальные яйца чтобы туда лезть... гидроудар?неее не слышали
Captain Nemo:сразу после съезда и переобувать.
А дату съезда может подскажите?
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
quattrik:нужно иметь стальные яйца чтобы туда лезть..
В 2008 году 26 (27) июля полез в лужу -
еду, а она все глубже и глубже, все глубже и глубже, а я все еду... проехала встречная газель и вода дошла до середины капота. Выехал поворачиваюсь, а сзади резиновые коврики плавают Машика была за 1500 $ вся в дырках...
не это был 2009 год
Alex_1984_05:Машика была за 1500 $ вся в дырках...
а была бы за 30000$ думаю трижды подумали бы прежде чем лезть
Alex_1984_05:Выехал поворачиваюсь, а сзади резиновые коврики плавают Машика была за 1500 $ вся в дырках...
и все таки через что коврики выплыли из машины?..
по теме: пока переобуваться не стоит.
хотя сам переобулся, ибо Амтел неубиваем ...
JohnBraun, каждый год он случается внезапно, но как правило не раньше 20-х чисел ноября. В этом году группа анархистов пыталась совместить день жестянщика с днём любителей летней резины, но основная масса автолюбителей не поддалась провокаторам. Так что в этом году будет чудесный съезд, с кучей леденящих кровь репортажей в СМИ...
Да меняйте резину пока очередей нет.
Ждать до последнего могут те у кого резина на дисках, проснулся, посмотрел, переобул...
Встречался сегодня с клиентом У БЦ Титан, там большая стоянка. Пока ждал прогулялся вперед назад. На большинстве машин уже зима стоит, что приятно. Правда в основном амтел и прочее... не взирая на марку и стоимость машины.
офлайн
Alex_1984_05
Senior Member
|
|
5668 |
15 лет на сайте Город:
|
Or7gen:и все таки через что коврики выплыли из машины?..
они плавали внутри машины. Сзади я имел ввиду пассажирский ряд.
Captain Nemo, ну тогда подождем 20-ых чисел ноября мониторя прогнозы погоды. Видите ли, у меня заготовлена новая скандинавка на шипах и как-то при теперешней погоде мне бы не хотелось греметь ею по голому асфальту. Буду надеяться что основная масса резину сменила при недавнем легком шухере и перекинуть в случае приближения очередного не составит большого труда.
ByWorld:Пока ждал прогулялся вперед назад. На большинстве машин уже зима стоит, что приятно.
я вот тоже это заметил.
мне даже показалось, что прошлой зимой и то меньше машин было на зимней резине.
ByWorld:Встречался сегодня с клиентом У БЦ Титан, там большая стоянка. Пока ждал прогулялся вперед назад. На большинстве машин уже зима стоит, что приятно. Правда в основном амтел и прочее... не взирая на марку и стоимость машины.
эт и хорошо
уже не страшно переобувтся на зиму, как минимум меньше риск уткнутся в гонщика на лете
кстати, не знаю как вы, а у меня сложилось впечатление что всплеск аварианости произошел не на те выходные, когда был лед/гололедица, а когда все оттаяло и пошли дожди
понятно что в самый пик снега повылетали разные не умеющие думать и понимать покрытие
но взять неделю до снега и неделю после снега и посмотреть просто по новостной летней - количество аварий больше в разы
а ведь много "торопыжек" переобулось!
JohnBraun, так новую шиповку идеально обкатать по голому асфальту, если только пробеги большие... Да и зимой, в городе 70% времени голый асфальт.
А я вот прошёлся по своей стоянке и где-то половина на лете, некоторые на сликах, а зима в основном бюджетная евро, много китая и чуть белки. Топавая резина штучно.
Андрей Владимирович, врядли тут резина причина. дневного света все меньше, погода все пасмурней, когда прихватило снежком народ стал осторожней, потом освоился и опять рубрика пополняется (в голове не укладывается столько жертв у вас на дорогах в последнее время). уверен что постоянный ближний свет и закон о смене резины улучшил эту статистику в разы.
з.ы. в беларуси лично ездить страшней нежели в литве, особенно из-за обгонов справа.
Законом в голове поменять что-то сложно, достаточно посмотреть статистику по ДТП летом и понимаешь, что зимой таже хрень. Всплески только при резкой смене погоды.
Нужно уважать себя и других, взаимовыручка и понимание ситуации. Ну и грамотная организация движения.
без мобильника, Бывали мы в вашей литве, знак 40 но все бибикают и прут 70, может в литве культуры вождения и чуть больше чем в РБ, но ДТП не меньше...