Ответить
  • Sub0 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Sub0 Onliner Auto Club Автор темы

267

21 год на сайте
    пользователь #14365

Написать сообщение

267
    # 29 декабря 2003 01:12

Довелось слышать весьма противоречивые сведения о новых штрафах, якобы вступающих в силу с НГ. Кто-нить владеет конкретной информацией по этому поводу ?

moderator:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 июня 2012 11:37
    zmiter:

Yuracx, есть вариант что кто-то чего-то недоговаривает :shuffle:

здесь только два варианта.. либо повреждения авто все-таки есть, тогда кстати виновника еще и регресс от страховой ожидает, либо все-таки бухло

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 8 июня 2012 11:41 Редактировалось siarzuk, 1 раз.

sasha33, я про то, что большинство водителей не знает про то , что можно не писать заявление (писать "не привлекать" ) и просто пишут то, что им диктуют...

• Нюрачка Member
    офлайн
    Нюрачка Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #261545

Написать сообщение

179
    # 8 июня 2012 13:23 Редактировалось Нюрачка, 1 раз.

del

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 8 июня 2012 14:28
    siarzuk:

[и просто пишут то, что им диктуют...

Согласен.

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 8 июня 2012 15:23 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

Нюрачка,

Нюрачка:

А что там недоговаривать, все как есть.

для того чтобы что-то советовать надо перед глазами видеть либо постановление о привлечении либо протокол адм. правонарушения.. а т.к. Вы, судя по всему сталкиваетесь с этим впервые, Ваша правовая грамотность недостаточна для того чтобы самостоятельно выбирать дальнейший путь.. Плюс ко всему, Вы в силу каких-то причин выкладывать эти документы не хотите - то и понять можно ли Вам применять ст.8.2,ст.8.3,ст. 84 - невозможно, ть.к. применение этих статей в корне зависит от классификации деяния Вашего отца.. все это отражается либо в протоколе либо в постановлении...

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 9 июня 2012 10:07 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

Вот кстати пример судеьного процесса по поводу необоснованно завышенных тарифов на эвакуацию. ОЧЕНЬ много полезной информации.. С учетом того, что право у на не прецедентное а решения судей иногда очень противоречивы, можно сказать что в этой статье очень подробная инструкция, для тех, кто все-таки решит отстаивать свои права в суде...

если таких исков будет не 1-2 в год, а 10-15 в месяц, - устанут они судится со всеми...Кстати установленныетарифы ГАИ на эвакуацию - эвакуация с частичной погрузкой - 38 000 рублей, сутки хранения - 7 000 рублей..

• han46 Neophyte Poster
    офлайн
    han46 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #550548

Написать сообщение

27
    # 9 июня 2012 23:10

рабяты подскажите , за просроченные транзиты, что буде? сильно по опе наваляют?

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 10 июня 2012 20:15

Yuracx, подскажи. если человек написал в протоколе прошу привлечь, под диктовку от сотрудника ГАИ и соотв. светит 18.17 можно уточнить у человека действительно ли он желает привлечь. и если оказывается, что нет - то что делать? протокол же нельзя "переписать" сразу надо чтобы заявитель писал ходатайство?
    спасибо.

• JER Senior Member
    офлайн
    JER Senior Member

1020

15 лет на сайте
    пользователь #175264

Написать сообщение

1020
    # 11 июня 2012 08:39

Всем здрасьте.Скоро забирать права и вот задумался,если разбор был 6 декабря,на пол года лишили,потом я продлил временное на 10 дней.Так вот права мне забирать 16июня или нет?Сам себя запутал и заволновался.Сори за ошибки пишу с телефона.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 11 июня 2012 10:43
    dmitry_cx:

Yuracx, подскажи. если человек написал в протоколе прошу привлечь, под диктовку от сотрудника ГАИ и соотв. светит 18.17 можно уточнить у человека действительно ли он желает привлечь. и если оказывается, что нет - то что делать? протокол же нельзя "переписать" сразу надо чтобы заявитель писал ходатайство?
    спасибо.

dmitry_cx, протокол - это источник доказательств, а не доказательство как таковое, поэтому если у Вас получится уговорить потерпевшего придти в суд и заявить что сотрудники ГАИ силой заставили его написать эту фразу, а на самом деле он претензий не имеет и был просто введен в заблуждение - уверен что в суде такая позиция будет приоритетной...В любой случае - суд - единственное место, где могут изменить это.. Сами сотрудники ГАИ по-любому будут настаивать на своем.. "Написал - все свободен.. надо было раньше думать"..

JER:

Всем здрасьте.Скоро забирать права и вот задумался,если разбор был 6 декабря,на пол года лишили,потом я продлил временное на 10 дней.Так вот права мне забирать 16июня или нет?Сам себя запутал и заволновался.Сори за ошибки пишу с телефона.

срок Вашего лишения начал рассчитываться с момента вступления в законную силу постановления о лишении Вас права у правления.. В вашем случае - это произошло по истечение 10 дней, т.е. срок лишения начался 16 декабря.. От этой даты и ведите расчет

• siarzuk Senior Member
    офлайн
    siarzuk Senior Member

1840

20 лет на сайте
    пользователь #28262

Написать сообщение

1840
    # 11 июня 2012 11:31
    dmitry_cx:

спасибо.

В случае примирения до вынесения постановления административный процесс подлежит прекращению. Соответственно, лицо, совершившее правонарушение, освобождается от ответственности. Да, думаю, простого заявления /ходатайства в ГАИ будет достаточно.

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 11 июня 2012 11:55

спасибо
    и еще 1 теоретический вопрос. как сочетаются эти понятия(в тему обсуждения про непропуск пешехожов)

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Статья 2.7. Презумпция невиновности

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 11 июня 2012 12:27 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

dmitry_cx, это скорее в тему про русский язык...

dmitry_cx:

если это может вынудить

не относится к предположению т.к. вырвано из контекста.. фраза - является последствием определенных действий...если действие осуществлено - то требование не выполнено, т.к. это действие приводит к последствиям, за которые предусмотрено наказание...

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 11 июня 2012 17:10

Yuracx, честно говоря, не понял. это же и трактуется как возможность. может вынудить а может не вынудить.. и за это есть статья КоАПа. а за то что реально вынудит уже другая статья. А если трактовать как вы, то "может вынудить" можно заменить на "вынудило" однако это же не так.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

21 год на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 11 июня 2012 20:45 Редактировалось Yuracx, 1 раз.

dmitry_cx, если рассматривать в контексте КоаП, то Вам запрешено начинать или возобновлять маневр, если Ваше действие может вынудить другого участника изменить скорость или направление...

т.е. чтобы не было вопросов можно было написать так:

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр <....> КОТОРЫЙ может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 11 июня 2012 22:32
    Yuracx:

КОТОРЫЙ может вынудить другого участника

Простите, что вмешиваюсь, неужели вы считаете такую формулировку юридически правильной (действие может вынудить, может не вынудить, ведь это очень субъективно, где критерий?

<br />
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 11 июня 2012 23:01

Yuracx, я понимаю. Я об этом и говорю. Который может вынудить.не может вынудить.. Разве это не предположение?

• yurik2 Senior Member
    офлайн
    yurik2 Senior Member

710

22 года на сайте
    пользователь #7589

Написать сообщение

710
    # 12 июня 2012 01:39
    Yuracx:

@Lex:

Чем будут мотивировать свой отказ работники штрафстоянки?

ну все будет как обычно.. скажут сначала заплати - потом забирай..

@Lex:

И на чью сторону встанут работники милиции которых я вызову по 102?

у них выбора не будет.. если начнут повторять "заплатите потом забирайте" - то можно потребовать составления протокла по факту вызова. т.е. таким образом с участием официальных представителей власти будет зафиксировано ОФИЦИАЛЬНОЕ нарушение п.8.10.7 ПИКоАП.. Если откажутся составлять протокол - что вряд ли, телефон доверия МВД...

продублирую сюда http://auto.onliner.by/2012/06/11/zakon-15
    шакалы они
    одни в форме, 2е без
    но я их обломал, забрал машину токо по штрафу за парковку
    оплатил гаю - вот квитанция, вот техпаспорт, вот права, вот я, вот машина - я ее забираю
    обязаны по закону вернуть по первому требованию! сел и уехал...
    до ворот стоянки)))
    пипец какой цирк там был, на 3 часа представление.
    3 или 4 бригады клоунов менялось, в погонах которые.
    пресинг был дикий (кого за отпечатки травили знают, да и вообще кто знаком с ментовским беспределом)
    я тупо твердил им из машины свое требование вернуть авто.
    к шакалам не выходил, так им и заявлял, что опасаюсь за свою жизнь и безопасность.
    документы через стекло предъявлял.
    вторым шакалам тоже жопа) стою под воротами стоянки - ни въехать не выехать им на своих шакальих тракторах
    обзвонил все телефоны вызова милиции и их доверия, везде посылают, нарушение закона в отношении меня прекращать не собираются.
    эвакуировать со мной сосцали
    вообще стремно было, думал ломанут стекло, выволокут из авто, и досвидос, тушку не скоро отыщут.
    последний приехал адекватный мент и принял мою заяву о правонарушении и скомандовал отпустить)
    как они выбивали из меня хоть какуюнить подпись о возврате машины, хер им
    я услугу не заказывал и платить не собирался просто так.
    я требовал документы на оплату (счет-акт, накладную, наряд-заказ, что угодно, но официальный документ, а не писульку с реквизитами с от руки вписанной суммой) - ничего не дали.
    нервов попортили в порядке,
    от бессилия потом гай уже за воротами еще на последок тормознул поштрафовать.

короче создал прецедент
    не имеют они никакого законного права не возвращать авто без оплаты сверх штрафов, прописанных в законах.
    обычный это дешевый шантаж, и это меня заело, а не сраные 30$

пессимисты пля!
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 12 июня 2012 02:54 Редактировалось yes-xaxa, 1 раз.

del

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • menu Senior Member
    офлайн
    menu Senior Member

1228

15 лет на сайте
    пользователь #169713

Написать сообщение

1228
    # 12 июня 2012 07:47 Редактировалось menu, 1 раз.

добрый день всем.. вчера в гор.гаи получил максимальный штраф по(повторно) 18.14.12 от пиульского, хочу подать в суд ссылаясь на 6.5.6, есть ли шансы???если да то напомните порядок подачи,