Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 13 августа 2011 23:36

Karshachok, ну мы жили у моих знакомых Баварцев,в нашем распоряжении по мимо 2-х спален,был еще ихний холодильник))))))))соответственно еще пиво и вино))))))))))))

• 24320 Neophyte Poster
    офлайн
    24320 Neophyte Poster

28

20 лет на сайте
    пользователь #24320

Написать сообщение

28
    # 13 августа 2011 23:44
    Bladrey:

Прошу Вас ответить на мой вопрос. В каких местах в Польше и Чехии можно остановиться на 3-4 часа, чтобы поспать в машине? Есть ли на какие-либо специализированные паркинги или на заправках, или еще где-нибудь? Первый раз еду в Европу и не знаю где можно остановиться на отдых ночью.

была аналогичная ситуация, тоже спал в машине. Остановился на заправке побольше в Польше (вдоль А2 их очень много до и после Варшавы). На больших заправках есть как правило мотель, несколько магазинов. Как в Чехии - не знаю.

• vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 13 августа 2011 23:54
    DOKTOR174:

Karshachok, мы за последнею поездку (15 дней) потратили 1700€,при условии что проживание и питание(завтраки почти всегда ужин,если успевали) было бесплатно.

Был бы бабос, а потратить его возможно при любом раскладе! (даже при том, если все халявное, все равно будет куда потратить).

Мы тут о том случае, когда приходиться рассчитывать только на свои силы и платить за все: бенз, отели, пайка - и при этом как-то влезть в сумму в 2Кeuro . Но меня это радует, поездка не превращается в просаживание денег, а остается исключительно туристической: максимум увидеть за минимум денег.

П.с. Я тут решил ч-з Лихтенштейн проехать пяток км, ничего стремного там нет???

Подумайте перед тем, как что-либо сказать.
  • DOKTOR174 Senior Member
    офлайн
    DOKTOR174 Senior Member

2727

15 лет на сайте
    пользователь #155560

Написать сообщение

2727
    # 14 августа 2011 00:41

vip_7, ну тупого просаживания денег не было,а как раз таки

остается исключительно туристической: максимум увидеть за минимум денег.

Так как были с женой и с ребенком и ребенку хотелось показать все по максимуму(кстати сделали около 600 фоток и около 5 часов видео),но если у них цены такие,куда не пойдешь на троих примерно 25-30 евро за вход,от 13 до 30€ проезд,покушать днем на троих с пивом около 25€ и это так по скромному.Вот и получается в день около 100€(а если за день 2 места посетить?) так я это к чему? Я же написал о 1700€,не с целью в...ся,а с тем что 2000€ как бэ это и не много,да еще и с проживанием(хотя если на одного,то хватит,а если семья из 3- человек?)
    Кстати на соляру потратил только 100€.
    И еще насчет активности отдыха(кстати за эти дни похудел со 120до 115 кг).
    1) поход в горы на целый день(в Гармише)
    2)мюнхенский зоопарк.целый день
    3)резиденция баварских королей(до обеда) после обеда концлагерь в Дахау
    4)Фюссен с его замками
    5)Пешая прогулка по мюнхену(целый день)
    6) Дойчемузеум(целого дня оказалось мало)
    7)Кимзее,покупали гроссе рундфар(целый день)
    8)дворец Нимфенбург с последующей прогулкой по Мюнхену
    9)Цугшпитце
    10)и ердингские термы (целый день)
    Вот тоже хотели максимум увидеть,но не как не получилось за минимум денег.....,я думаю все эти экскурсии не были "тупым" проссаживанием денег.

• vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 14 августа 2011 00:52
    DOKTOR174:

...,я думаю все эти экскурсии не были "тупым" проссаживанием денег.

Экскурсии по умолчанию - не просаживание, а зачет! Молодцы!!! Ударно вы это )))
    А гор у меня будет больше! Они бесплатные и может... похудею нормально :))

По затратам: у меня 5 отлелей в 4х странах 13 ночей выходит 720 евро с учетом платного паркинга в Праге. (гостиницы все на 2х человек), на бенз 95 думаю макс. 400-450 затратить ( с учетом полного бака из Бреста. и обратно доехать до Бреста таки).
    Путь по Европе около 3000-3300 км расход считал средний 8 л/100км (Мазда 6 2,0 бенз). Хотя 95 европейский бенз будет по расходу выходить меньше по трассе, но я с учетом банов 140-150км/ч и гор 50-70 км/ч ПРЕДПОЛОЖИЛ что-то средее.
    БУДУ БЛАГОДАРЕН, если кто-то может скорректировать по своему опыту.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

И еще вопрос: правда, что до 31 октября (вроде) в Освенцим (музей) пускают ТОЛЬКО с экскурсией и самому пройти невозможно???

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 14 августа 2011 10:31
    vip_7:

Мы тут о том случае, когда приходиться рассчитывать только на свои силы и платить за все: бенз, отели, пайка - и при этом как-то влезть в сумму в 2Кeuro . Но меня это радует, поездка не превращается в просаживание денег, а остается исключительно туристической: максимум увидеть за минимум денег.

Это точно.

Добавлено спустя 58 секунд

DOKTOR174, отличные экскурсии! :super:

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

vip_7:

Хотя 95 европейский бенз будет по расходу выходить меньше по трассе, но я с учетом банов 140-150км/ч и гор 50-70 км/ч ПРЕДПОЛОЖИЛ что-то средее.

vip_7, по моему опыту, расход 95 бензина в Европе был не меньше, чем 92 в Беларуси. Расход получился почти 6,9 л на сотню, но у меня двигатель 1,4 л в высокой машине (Peugeot Partner).

Отели я стараюсь выбирать с бесплатной парковкой, в моём случае отдавать за это ещё 10-15 евро за ночь - бррр!

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Расстояния беру из Google Maps, цену бензина закладываю 1,5 евро за литр (получится дешевле - супер), расход 6,9 л на сотню.

Excel рулит! :super:

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 14 августа 2011 10:43 Редактировалось oppa, 11 раз(а).
    vip_7:

А гор у меня будет больше! Они бесплатные

Корректирую, про "бесплатные горы". В прошлом году тоже примерно так же думали, когда по дороге в Италию по швейцарским горам "полазить" собирались. Заранее у знающих немцев (у них своя фирма в Швейцарии) поспрашивали, куда бы это лучше заехать, чтоб горами вдоволь налюбоваться. Немцы посоветовали непременно посетить Männlichenbahn, что в районе Jungfrau. Припарковаться в Grindelwalde, что в долине, а дальше - фуникулером в горы, красотища - неописуемая, только, сказали ... недешево все это. Фигня, говорим, мы же отдыхать едем. Короче полюбовались их фотографиями, с их слов составили маршрут, приехали и даже припарковались в этом самом Grindelwalde. Парковку на весь день оплатили, пошли в кассу насчет билетов на фуникулер интересоваться (там их несколько уровней, нужно было забраться "на самый верх", именно оттуда - все красоты). В общем, цена - 160 швейцарских франков ... на человека. На пятерых все удовольствие примерно в 600 евро выливалось (с учетом парковки). В общем, пофотографировали все эти красоты снизу и дальше поехали, искать, где красоты подешевле...
    Так что, в плане "дешевых гор", особенно швейцарских, советую губу особо не раскатывать. А как один из вариантов из области "дешево и сердито" могу порекомендовать, например, прокатиться на самой крутой в Европе канатной дороге Gelmerbahn, что ведет к красивейшему горному озеру Gelmersee, удовольствие - всего лишь 27 франков (оно того действительно стоит и ... не для слабонервных).

правда, что до 31 октября (вроде) в Освенцим (музей) пускают ТОЛЬКО с экскурсией и самому пройти невозможно???

В интернете ничего про это не сказано:
    Öffnungszeiten
    Täglich (ежедневно) 08.00-15.00 Uhr (16. Dez.-28. Febr.);
    täglich 08.00-16.00 Uhr (1.-31. März);
    täglich 08.00-17.00 Uhr (1. April-30. April);
    täglich 08.00-18.00 Uhr (1.-31. Mai);
    täglich 08.00-19.00 Uhr (1. Juni-31. Aug.);
    täglich 08.00-18.00 Uhr (1.-30. Sept.);
    täglich 08.00-17.00 Uhr (1.-31. Okt.);
    täglich 08.00-16.00 Uhr (1. Nov.-15. Dez.).
    Geschlossen am 1. Jan., 31. März und 25. Dez. (закрыт 1 янв., 31 марта и 25 дек.)
    Eintritt
    Eintritt zum Lager: Frei. (вход - свободный)

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 14 августа 2011 13:20

Штутгарт я добавил в свой предполагаемый маршрут, в основном, из-за двух музеев: Mercedes и Porsche. (Sochaux - ради музея Peugeot и национальный музей автомобилей в соседнем Мюлузе.)

oppa, а что ещё интересного есть в том регионе?

• vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 14 августа 2011 16:27

Karshachok, Есть вопрос один, отель в Праге тот что Hotel Na Zamecku. Он вообще хороший? Во сколько там организуют трансфер в центр и обратно? (есть время погулять по центру. по музеям?)

oppa, мне кажется об ограниченном входе сказано ЗДЕСЬ. Может я что-то не правильно понял?...

А по поводу дешевых гор - этого в Италии хватает, да фуникулеры не дешевы, но туда, куда я собрался, можно частично доехать на машине, тем самым сэкономив до 70% денег.

Спасибо за инфу о канатке у Gelmersee! Мне понравилось!! Но 220 км на авто из Вилладоссолы по горам что бы 20 минут проехать на этой штуке... эмм... ЛУчше нагуляюсь на Mottarone - тоже место впечатляющее.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 14 августа 2011 17:06
    vip_7:

Стрёмного нету, интересного тоже ничего нет. ИМХО, если мимо проедете, жалеть не о чем будет.

• vip_7 Member
    офлайн
    vip_7 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #48173

Написать сообщение

355
    # 14 августа 2011 17:17
    dsh:

vip_7:

Стрёмного нету, интересного тоже ничего нет. ИМХО, если мимо проедете, жалеть не о чем будет.

Зато смогу сказать - "ребята, я был в Лихтенштейне" :))))

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 14 августа 2011 17:58
    vip_7:

Karshachok, Есть вопрос один, отель в Праге тот что Hotel Na Zamecku. Он вообще хороший? Во сколько там организуют трансфер в центр и обратно? (есть время погулять по центру. по музеям?)

Не знаю, я его включил в свой список просто как вариант. (Понравилось, что 4* и недорого, бесплатная парковка, район тихий.) Когда дойдёт до бронирования - не факт, что выберу его, отелей в Праге до фига.

На букинг.ком пишут, что "гостям предоставляют бесплатный трансфер в и из центра города". Я бы оттуда выбирался на автобусах №№ 138, 188, 224 и других.

Добавлено спустя 12 секунд

vip_7:

dsh:

vip_7:

:super:

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 14 августа 2011 18:03 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Karshachok:

что ещё интересного есть в том регионе?

Вот ЭТО еще относительно недалеко, увидите прямо с автобана (А6). Если по магазинам полазить, то Карлсруэ как то больше всем нравится, если по серьезным магазинам надо, то однозначно Metzingen, если природа интересует, то только горы Schwarzwalda (направление на юг и юго-запад от Штуттгарта), совершенно необходимые для посещения в том регионе (как для релакса, так и для незабываемых впечатлений) - каракалла-термы в Баден Бадене (планировать не менее чем на 4 часа). В общем, кому что надо.

Если уж во французском Мюлуз будете, то оттуда - прямая дорога на Strasbourg, по французской А35 (она практически параллельно немецкой А5, только по другую сторону Рейна), по дороге - красивейший замок Кенигсбург, совсем рядом от него, в районе небольших городков Selestat и Kintzheim, - гора обезьян, парк аистов, парк хищных птиц (везде есть указатели). В общем, все вместе - минимум на день. И вообще, самыми популярными зрелищами в Эльзасе по 2010-му году были:
    1. обзорная экскурсия на кораблике по Страсбургу - посетило 705304 человека (по проданным билетам считали)
    2. Замок Кенигсбург - 486630 человек
    3. Зоопарк + ботанический сад в Мюлуз - 330967 человек
    4. Гора обезьян в Kinzheime - 268903 человека
    5. Автомобильный музей в Мюлуз - 223860 человек.
    В 10-ку вошел и парк хищных птиц в Kinzheime.

Ну и Европа-парк, что в немецком Русте (А5), разумеется. Только совсем не дешево это.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • AssA Senior Member
    офлайн
    AssA Senior Member

500

22 года на сайте
    пользователь #2570

Написать сообщение

500
    # 14 августа 2011 18:14 Редактировалось AssA, 1 раз.

vip_7,
    по карточке:
    imho надо еще принять во внимание валюту расчёта банка с платёжной системой.
    в случае счета в евро, расчета в долларах, а платежа в евро - будет лишняя конверсия.
    и т.п. различные варианты.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 14 августа 2011 18:21 Редактировалось oppa, 3 раз(а).

На Страсбург достаточно 2-3 часа, вечером. Паркуетесь в самом центре, прямо на площади Гутенберга (подземный паркинг на 3 или 4 уровня), оттуда - все как на ладони. Кроме собора и его ближайших окрестностей не забываете заглянуть в район Страсбурга маленькая Франция (указатель, в какую сторону идти, стоит прямо на площади Гутенберг).
    Для дешевой ночевки есть несколько гостиниц сети "формула 1" (3-местный номер за 32-36 евро, в зависимости от сезона), чуть посерьезнее - "Этап" (двушки по 45-46). Главное - чтобы не попасть на сессию Европарламента, когда сессия, то все гостиницы в радиусе км 50 забиты до отказа, не зависимо от цены.

офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 14 августа 2011 18:21

oppa, Danke sehr за советы!

В Страсбурге я уже был, через Шварцвальд проезжал, остальное возьму на заметку.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 14 августа 2011 18:31
    vip_7:

Тогда уж и 3 франка за штамп не пожалейте (в тур. офисе шлёпают). ;)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7858

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7858
    # 14 августа 2011 18:55 Редактировалось oppa, 1 раз.
    vip_7:

220 км на авто из Вилладоссолы по горам что бы 20 минут проехать на этой штуке... эмм...

Ну, тогда можно и на Furku подъехать, она всего в 100 километрах будет. Вечный снег, серпантины, знаменитый глетчер и ледяные гроты (вход всего 7 франков). Оттуда уже - на ваш перевал:

...А я смотрел эту передачу ТОП ЖИРА на ДВД! Там тестили Ламбу, Порш и... забыл...а, Астон спортивный!
    Так вот собрался я в Италию и маршрут аккурат через эту трассу проложил, где они по жэсточайшему серпантину ехали. трасса SS38 Италия. А вот и ссылочка с видами: ЛИНК Они тогда сказали, что это лучшая трасса ))) Посмотрим....

(так же, как мы в прошлом году проехали, там нигде не заскучаешь...)

• KresVit Senior Member
    офлайн
    KresVit Senior Member

4028

20 лет на сайте
    пользователь #21659

Написать сообщение

4028
    # 14 августа 2011 19:07 Редактировалось KresVit, 1 раз.
    vip_7:

Путь по Европе около 3000-3300 км расход считал средний 8 л/100км (Мазда 6 2,0 бенз). Хотя 95 европейский бенз будет по расходу выходить меньше по трассе, но я с учетом банов 140-150км/ч и гор 50-70 км/ч ПРЕДПОЛОЖИЛ что-то средее.

у меня получилось 7,6 л./100 км... Дистанция 4100 км... Автобаны 140-200, горы, Мюнхен в час пик, Вена и т.д..... Акура TSX 2,4 автомат, 4 чел в салоне, полный багажник.

• v2 Senior Member
    офлайн
    v2 Senior Member

952

18 лет на сайте
    пользователь #46651

Написать сообщение

952
    # 14 августа 2011 19:36

Take a ride

Жизнь, как футбол. Матчи, голы, победы, поражения, великие поступки, нелепые ошибки… желтые карточки © v2