Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 15 сентября 2005 13:24
    Bacёk:

... звонил я где-то в пять утра, когда все нормальные люди ещё спят. ...

ну так а технари по-быстрому пытаются привести сеть в чувство... Часто работаю по ночам, так после 1:00 ТАКОГО насмотрелся, что на МТСе (БС #231.x за стенкой, обычно уровень не опускается ниже -65дБ, видел даже #104.x, уровень -99дБ), что на Велкоме (БС #33.x за другой стенкой, уровень не хуже -60дБ, неоднократно садился на #6.x, уровень -106дБ)... Помогает еще наблюдениям Сименс с его чириканьем при потере/нахождении сети. По ночам частенько стоит звук как весной во время свадеб воробьев. Днем же вопросов никогда не возникало.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 37688 Junior Member
    офлайн
    37688 Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #37688

Написать сообщение

51
    # 15 сентября 2005 22:01
    Bacёk:

Давно я уже не пользовался МТСом дома. Обычно звоню МТС-МТС в городе или за городом в машине. А дома МТСная труба лежит выключенная и переадресация на Велком. А тут вот сегодня припёрло. Начал звонить, а палкомер на нуле. Вот блин, думаю. Надо глянуть, чего там в нетмониторе.

Посмотрел и сам не рад. Вместо того, чтобы нормально сесть на ближайшую антенну (201) на Одоевского 52 (до неё 900 метров и светит она мне прямо в окно) телефон подвис на антенну (275) в Малиновке на Любимова 6 (больше 5 км). Соответственно уровень -87...-92, хрю...буль...шшшшш....

Вот сижу теперь и думаю: "Это теперь так модно, вешаться на антенну за 5 км без прямой видимости через плотную застройку ?" Замечу ещё, что ни о какой занятости антенны 201 не может быть и речи - звонил я где-то в пять утра, когда все нормальные люди ещё спят.

В общем, "качество связи" МТС как всегда на высоте.

Дружище, ты ошибаешься. На Одоевского 52 БС нет и не когда не было. Ближайшие к тебе Якубовского, 33, Одинцова 75 и Притыцкого 60 та самая 201. Так что с телефоном клей разборы, а не греши на всех и на вся.

Я только учусь.
  • 37688 Junior Member
    офлайн
    37688 Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #37688

Написать сообщение

51
    # 15 сентября 2005 22:11

И если я правильно понял фишки на твоей вырезки карты это БС?

Так вот можешь ее выкинуть. Она настолько не точна, что мне даже смешно стало.

Я только учусь.
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

21 год на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 16 сентября 2005 09:52

:-)))))))))) извините, не сдеpжался.

Minsk bicycle community
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 16 сентября 2005 11:13

Black_Knight_Of_Rottwale

Сорри. Ошибся. Конечно же, 201-я это на Алгоритме. А на Одоевского, 52 230-я. Гостиница "Желонь". Я её лично сам мерял, когда она появилась там два года назад.

На мачте - Велком, на стенах на штырях - МТС.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 16 сентября 2005 11:14
    Black_Knight_Of_Rottwale:

Хотя бы одну неточность можешь привести ? Или всё голословные утверждения ?

И я с удовольствием выкину эту карту, если ты докажешь, что она неправильная :)

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 сентября 2005 14:23

Bacёk, тебе на пару с Vicos-ом сейчас посоветуют выкинуть ваши фотики, ибо они фоткают то чего нет в природе :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

21 год на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 16 сентября 2005 17:07

ггг. я продолжаю ржать.

Minsk bicycle community
  • 37688 Junior Member
    офлайн
    37688 Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #37688

Написать сообщение

51
    # 17 сентября 2005 00:50
    Bacёk:

Хотя бы одну неточность можешь привести ? Или всё голословные утверждения ?

И я с удовольствием выкину эту карту, если ты докажешь, что она неправильная :)

возьму свои слова обратно, если на карте еше и велик нанесен. Инаце нет МТС БС в таком количестве.

Я только учусь.
  • 37688 Junior Member
    офлайн
    37688 Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #37688

Написать сообщение

51
    # 17 сентября 2005 00:52

А с желонью лажанулся. просто не был там не разу. Хотя не уверен что она до сих пор работает. но где не был в том не уверен.

Я только учусь.
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 17 сентября 2005 01:06

... Инаце нет МТС БС в таком количестве.

Уважаемый, не "позорьтесь" пожалуйста, вот вам слои для карты CityInfo, пересчитайте БС сами пожалуйста. :beer:

P.S. Координаты БС естественно не являются абсолютно точными, а предназначены лишь для привязки БС к месту её установки, т.е. реально БС может находится немного в другом месте (недалеко), также, например, БС разных операторов с почти совпадающими координатами специально немного разнесены в пространстве, что бы визуально не "сливались". :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • 37688 Junior Member
    офлайн
    37688 Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #37688

Написать сообщение

51
    # 17 сентября 2005 11:49
    Stalker:

... Инаце нет МТС БС в таком количестве.

Уважаемый, не "позорьтесь" пожалуйста, вот вам слои для карты CityInfo, пересчитайте БС сами пожалуйста. :beer:

P.S. Координаты БС естественно не являются абсолютно точными, а предназначены лишь для привязки БС к месту её установки, т.е. реально БС может находится немного в другом месте (недалеко), также, например, БС разных операторов с почти совпадающими координатами специально немного разнесены в пространстве, что бы визуально не "сливались". :znaika:

Собсна очем и говорил. Звиняйте.:shuffle: А вот с адресочками конечно путаница наблюдается. И "немного в другом месте" разница в два квартала, всетаки великовато.

Я только учусь.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 сентября 2005 09:31

RAE, у меня тоже сименс. На Велкоме. Никогда его не выключаю, ибо он у меня за будильник работает. Лежит недалеко от места где я сплю. Сигнал потери/нахождения сети включен. Никаких трелей по ночам не слышу. Хотя нет, пару лет назад когда меняли частотный план и запускали БС было пару часиков глюков среди ночи. А в остальном все работает как часы, чего и криворукому МТСу желаю.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 19 сентября 2005 10:41

А с желонью лажанулся. просто не был там не разу. Хотя не уверен что она до сих пор работает. но где не был в том не уверен.

Сегодня с утра прекрасно работала.

Если не был и не уверен, то чего тогда наезжать:

...Так вот можешь ее выкинуть. Она настолько не точна, что мне даже смешно стало...

...Так что с телефоном клей разборы, а не греши на всех и на вся...

Собсна очем и говорил. Звиняйте.:shuffle: А вот с адресочками конечно путаница наблюдается. И "немного в другом месте" разница в два квартала, всетаки великовато.

Немного в другом месте - это на одном здании. Вот к примеру тот же Алгоритм. Там антенны и Велика и МТСа висят на одной крыше в нескольких метрах друг от друга. Если их поместить по одним координатам, то получится хреново. Поэтому чуток разносим в стороны. Вот и получается разница метров в 15-20.

Кстати, а где ты видел разницу "в два квартала" ? Или опять "не был, не уверен". Приводи примеры. А то пока всё, что ты сказал, пустой трёп.

• 37688 Junior Member
    офлайн
    37688 Junior Member

51

19 лет на сайте
    пользователь #37688

Написать сообщение

51
    # 19 сентября 2005 19:37
    Bacёk:

Кстати, а где ты видел разницу "в два квартала" ? Или опять "не был, не уверен". Приводи примеры. А то пока всё, что ты сказал, пустой трёп.

Согласись, что 284-я прописанная на карте по Притыцкого 74, а в реалии находящаяся по Притыцкого, 66 - это не 15-20м. остальные сравню чють позже. Там и результат выдам.

Я только учусь.
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 20 сентября 2005 01:17

Bacёk, реально ОБЭП партию травы на ТЭЦ-4 спалил. :znaika:

Black_Knight_Of_Rottwale, у меня друг за этим магазином живёт, там 2 вышки Велком + МТС (чёрная):

Притыцкого 74

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • genom_ Senior Member
    офлайн
    genom_ Senior Member

514

19 лет на сайте
    пользователь #32089

Написать сообщение

514
    # 20 сентября 2005 08:32

черного цвета мачта и трезубец ?! :insane: откуда такие взялись, и много ли ещё такой раскраски в городе?

your adv here
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 20 сентября 2005 10:28

Согласись, что 284-я прописанная на карте по Притыцкого 74, а в реалии находящаяся по Притыцкого, 66 - это не 15-20м. остальные сравню чють позже. Там и результат выдам.

Этаа.... Я там чуть ли не каждый день катаюсь. Притыцкого 74 - магазин/бар какой-то. Кстати, что-то на карте я не вижу здания под номером 66. Так что давай конкретику. А то вон и я и Stalker тебе фотками доказываем, что ты неправ. А ты только голословные утверждения, ничем не подкреплённые. А потом сразу оказывается, что у нас-то всё правильно.

"Какие есть ваши доказательства ?"

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 20 сентября 2005 10:32

Чувствую, надо устроить товарищу Black_Knight_Of_Rottwale экскурсию по сайтам МТСа. А то ведь не поверит. Можно даже поспорить на бензин.

• Lazy velcom team
    офлайн
    Lazy velcom team

1865

21 год на сайте
    пользователь #5901

Написать сообщение

1865
    # 20 сентября 2005 10:45

:-) я буду участвовать!

Minsk bicycle community