Ответить
  • JimCrow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    JimCrow Senior Member Автор темы

688

21 год на сайте
    пользователь #6265

Написать сообщение

688
    # 26 мая 2003 12:09

Для выбора эллиптических тренажеров используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Кто пользовался, посоветуйте какой лучше взять? Или проще вело?

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 11 января 2015 15:08 Редактировалось Satyricons, 3 раз(а).
    sumanree:

Satyricons, Добрый вечер .Не знаю читают-ли меня в связи с проблемами на онлайнере,но все таки. Пытаюсь с женой определиться с элипсоидом 166-70 и 178-105 бюджет до 1000

Spirit by Hasttings XE520S Black Edition - крепкая рама, сдвоенные полозья. Комфортный шаг, хороший сервис. Когда то модель стоила в полтора раза дороже. Сейчас около 60 т.росс.р.

Помощь в подборе тренажера: www.fitnessrevue.ru/forum
  • sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #733342

Написать сообщение

217
    # 13 января 2015 22:03

Satyricons, Спасибо за совет ,но я уже не удержался и совершил покупку.Курс растет каждый день,сами понимаете медлить нельзя.купил вот эту модель.
    http://shop.by/sport_i_turizm/trenazhjory/ellipticheskie_trenazhe ... plus/#desc
    Не знаю почему пишут шаг 51см , померял рулеткой 40.
    Ели что-то можете сказать о нем -будет интерестно.(даже если негатив)

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 14 января 2015 23:23
    sumanree:

Не знаю почему пишут шаг 51см , померял рулеткой 40.
    Ели что-то можете сказать о нем -будет интерестно.(даже если негатив)

Обычная бюджетная модель. Почему завышают характеристики, такой вопрос задайте продавцу. Интересно, что по этому поводу думает он?
    51 см у XE520, сравнивать даже не корректно, разный класс и уровень.

• Diagen Member
    офлайн
    Diagen Member

170

15 лет на сайте
    пользователь #171245

Написать сообщение

170
    # 16 января 2015 12:38

Здравствуйте. Прошу совета в выборе эллиптического тренажера. Вес 70 кг, рост 175 см. Бюджет до 500 "вечнозеленых".
    Был в магазине советовали:
    Body Style TE720 http://catalog.onliner.by/ellipsoids/bodystyle/te720gkhb/ и
    Sportop E 1000P http://catalog.onliner.by/ellipsoids/sportop/e1000p/ .

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 16 января 2015 15:15 Редактировалось Satyricons, 1 раз.
    Diagen:

Здравствуйте. Прошу совета в выборе эллиптического тренажера. Вес 70 кг, рост 175 см. Бюджет до 500 "вечнозеленых".
    Был в магазине советовали:
    Body Style TE720 http://catalog.onliner.by/ellipsoids/bodystyle/te720gkhb/ и
    Sportop E 1000P http://catalog.onliner.by/ellipsoids/sportop/e1000p/ .

По Sportop в целом статистика положительная. А вот по Body Style встречались разные отзывы, рекламации по качеству исполнения.
    В бюджете до 35 т.росс.р. выбор большой. Сейчас особенно популярны Infiniti VG30, BH Fitness Athlon Program G2336N, Hasttings FS 4.0, Proxima Panda.
    Значительная скидка на переднеприводной Bremshey СF3. Есть выбор среди Oxigen/Winner.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 17 января 2015 10:19

Satyricons,
    Доброго дня !
    Подскажите пожалуйста, можно ли где-нибудь в Минске получить оффлайновую консультацию по выбору тренажера ?
    Интересует не только выбор конкретной модели для семьи, но и "правильная эксплуатация", если можно так выразиться.
    Уже три года беру на прокат эллипсоиды в разных прокатных конторах. Привозят , как правило, самые дешевые модели.
    Пользоваться такими моделями не сильно комфортно да и сомнителен результат таких тренировок.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 17 января 2015 13:03

Так для этого и существуют форумы.
    Посмотрите форум о спорте: http://www.fitnessrevue.ru/forum
    http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=71:1203-76

• Bantus Member
    офлайн
    Bantus Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #177160

Написать сообщение

141
    # 17 января 2015 14:31

Satyricons
    Добрый день, а подскажите, как померить шаг на заднеприводном эллипсоиде? С помощью доступных средств (рулетки, линейки и тп) в домашних условиях. То что пишут производители, как правило не совпадает с реальностью...

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 17 января 2015 20:09 Редактировалось Satyricons, 1 раз.
    B.S.:

Интересует не только выбор конкретной модели для семьи, но и "правильная эксплуатация", если можно так выразиться.
    Уже три года беру на прокат эллипсоиды в разных прокатных конторах. Привозят , как правило, самые дешевые модели.

Ориентируйтесь на главные параметры:
    длина шага:
    Если его проигнорировать, то даже отличный тренажер может доставить массу неудобств. Высоким людям следует обращать внимание на модели переднеприводные с длиной шага от 51 см (ими чаще всего оборудуют спортзалы) и заднеприводные с длиной шага от 46-48 см. Низким людям будет комфортно заниматься на эллипсоидах с любой длиной шага (33, 40, 45-51). Правда, для них совершенно неудобны заднеприводные модели с высоким Q-фактором (расстоянием между педалями). Поэтому предпочтение лучше отдавать переднеприводным эллиптическим тренажерам. Их преимущества: низкий Q-фактор, большинство моделей имеют рампу для изменения длины шага и регулировки угла наклона. Это позволяет вносить разнообразие в тренировки, а также менять степень и характер воздействия на различные группы мышц. Заниматься на таком тренажере будет комфортно пользователю любого роста. Особо следует выделить эллиптические тренажеры с длиной шага 33 см. Им часто отдают предпочтение из-за компактных габаритов. Однако такой тренажер подойдет только для низких людей. Кроме того, следует учитывать, что траектория шага будет не «лыжной», а «велосипедной». Чтобы избежать так называемой «велосипедности», необходимо приобретать модели с длиной шага от 39 см. Что касается габаритов, то сегодня в продаже представлен достаточно большой выбор современных эллиптических тренажеров, которые отличаются компактностью и при этом имеют длину шага до 52 см.
    Максимально допустимый вес пользователя :
    Приобретая эллиптический тренажер для дома или спортивного клуба, нельзя не обратить внимания на максимально допустимый вес пользователя. Причем от данных, заявленных производителем, следует отнимать 20-30 кг, если вы желаете, чтобы эллипсоид прослужил действительно долго. Для залов обычно рекомендуют брать тренажеры с максимально допустимым весом пользователя не менее 200 кг. Если эллипсоид приобретается для дома, следует учесть весовую категорию всех членов семьи (причем даже тех, которые на сегодняшний день не желают заниматься на нем, ведь через некоторое время их потребности могут измениться) и, конечно же, не забыть о запасе.
    На вес маховика тоже следует обращать внимание, но не стоит верить продавцам, поищите на зарубежных сайтах:
    Чем он больше, тем лучше инерция. Однако большинство производителей сегодня предпочитают указывать не чистый вес, а его эквивалент массе вращения. Некоторые же и вовсе завышают этот параметр, к примеру, маховик тренажера весом 55 кг никак не может весить 20-25 кг. В таком случае надежность всей конструкции (в первую очередь рамы) вызывала бы большие сомнения. Также следует учитывать, что создать необходимую нагрузку можно электромагнитным полем. Тогда вес маховика вообще не имеет значения.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

Bantus:

Добрый день, а подскажите, как померить шаг на заднеприводном эллипсоиде? С помощью доступных средств (рулетки, линейки и тп) в домашних условиях. То что пишут производители, как правило не совпадает с реальностью...

Это самый главный параметр, но в целом комфорт шага зависит не только от длины описываемой траектории, но и от так называемого коэффициента сжатия (лыжности), степени максимального приближения искусственной траектории к обычной и естественной.

Длина шага - это есть крайние точки траектории движения педали в горизонтальной плоскости.

Если не понятно, что я написал, то поясню. Чем больше описываемая траектория схожа с окружностью, тем шаг менее комфортен. К сожалению, проверить этот параметр довольно не просто, но можно. Привязываем лазерную линейку к педали, маркером делаем насечки на стене. В итоге на стене вырисовывается эллипс.

Проводим перпендикулярные прямые (диагонали), пересекающиеся в центре эллипса. Отношение длины вертикальной диагонали к горизонтальной и будет коэффициентом сжатия (эллиптичности). Не трудно догадаться, что, чем он меньше единицы (1-это круг), тем шаг более приближен к лыжному (т.е. к естественному).
    Комфортный шаг должен быть максимально приближен к траектории естественного (натурального) движения.
    Если пренебрегать этим параметром, то можно получить модель с длинным шагом и траекторией, как у велосипеда. В таком случае уже не стоит говорить, что эллиптический тренажер имеет комфортный длинный шаг и минимальную нагрузку на суставы. Этот параметр легко можно почувствовать, если практически сравнить несколько моделей с одинаковой длиной шага. Всё вышеописанное ещё раз подтверждает, что лучший вариант подбора тренажера – это самостоятельная практика и сравнение разных моделей в одной ценовой категории. Иногда полезно попробовать позаниматься на профессиональном тренажере (например в спортзале) и почувствовать шаг и динамику, будет с чем сравнить.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 18 января 2015 09:15

Satyricons, Спасибо за столько развернутый ответ, мне прям неловко стало, что Вы затратили столько усилий :beer:
    Я прошелся вчера по Вашим ссылкам. Формат везде один - пользователи на свои конкретные ТТХ получают от Вас и Ваших коллег опять таки конкретные рекомендации. Позвольте я тоже воспользуюсь этой схемой.
    Пользователи тренажера: рост 170-180, вес 60-90. Разновозрастные и разнополые. Цель - кардионагрузки и похудение. Противопоказания отсутствуют.
    Дизайн, количество программ, возможность подключения гаджетов и т.п. не имеют значения.
    В приоритете:
    - надежность и долговечность модели и обслуживания
    - известный и "долгоиграющий" бренд (не вчера появился на рынке, не завтра пропадет)
    - гарантия, сервис и наличие запчастей
    - возможность приобрести в Минске, хотя бы и под заказ
    Устанавливать планируем на балконе (там батарея - холодно не будет, но бывает влажно)
    Хотелось бы модель по длине около 160 см, с вылетом педалей можно больше.
    Бюджет в районе 1000 у.е. Заранее, спасибо.
    PS Кстати, а эллиптические тренажер действительно лучшее, что есть для домашнего использования если цель именно поддерживать себя в форме наиболее комфортным образом ?

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 18 января 2015 10:38
    B.S.:

PS Кстати, а эллиптические тренажер действительно лучшее, что есть для домашнего использования если цель именно поддерживать себя в форме наиболее комфортным образом ?

Присоединяюсь к вопросу.

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 18 января 2015 10:43 Редактировалось Satyricons, 8 раз(а).

Так как ростовка разная от 160 см, то лучше брать переднеприводную модель. Так как место ограничено, то однозначно берите складную модель, но с хорошим шагом. Мои рекомендации среди NordicTrack модели Е11.5, Е11.6. В этом бюджете при данном курсе валют можно очень выгодно взять Spirit XE326 - крепкая с комфортным шагом. Более бюджетная складная в этой цене Spirit XE218. Посмотрите Winner/Oxigen серии EX, там цены не высокие, но отзывы противоречивые. Возможно и партия неудачная приезжала.

B.S.:

Верно, особенно в сравнении с велотренажером. Ведь нагружается всё тело. Про степперы я вообще молчу. Но в целом для меня более естественной в домашних тренировках является беговая дорожка. Но она для молодых и у кого не повышенный вес, так как большая нагрузка на суставы и позвоночник. Никакая система амортизации не спасет от ударной нагрузки.

• jurist Senior Member
    офлайн
    jurist Senior Member

13930

19 лет на сайте
    пользователь #31862

Написать сообщение

13930
    # 18 января 2015 11:00

То есть для возраста 45- 50 лет то, что надо?

Добрым я делаю добро, недобрым я желаю добра.
  • Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 18 января 2015 11:08 Редактировалось Satyricons, 2 раз(а).
    jurist:

То есть для возраста 45- 50 лет то, что надо?

С учетом нормального шага и хорошей длины базы. Иначе может в коленях жать и стеснять движения, особенно высоким людям.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 18 января 2015 16:55 Редактировалось B.S., 2 раз(а).

Satyricons, Спасибо.
    Е11.5 и Е11.6, вроде как заднеприводные модели и не складные. Длинна около 2м
    Или я чего-то недопонял в Ваших рекомендациях ?
    Spirit XE326 - сейчас изучаю. Посмотрел инструкцию. Как-то сложно описан процесс складывания и раскладывания.
    На практике, правда, все может быть достаточно просто. Не в курсе этого момента ?
    Кстати, модель XE330, не складная, подходит мне по длине 160 см. Может есть смысл не заморачиваться со складной моделью ?
    Вы не в курсе, есть ли в Минске официальный представитель этого бренда ?

Добавлено спустя 46 минут 24 секунды

Satyricons:

при данном курсе валют можно очень выгодно взять Spirit XE326

Вот тут тоже не понял идеи. В РФ стоят 60 тыс, у нас около 1 тыс USD

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 18 января 2015 18:46 Редактировалось Satyricons, 1 раз.
    B.S.:

Е11.5 и Е11.6, вроде как заднеприводные модели и не складные. Длинна около 2м
    Или я чего-то недопонял в Ваших рекомендациях ?

Складываемая конструкция. Расположение маховика: заднее.

B.S.:

Как-то сложно описан процесс складывания и раскладывания.
    На практике, правда, все может быть достаточно просто.

Очень простая и надежная система.

B.S.:

Вот тут тоже не понял идеи. В РФ стоят 60 тыс, у нас около 1 тыс USD

С учетом падения росс.рубля этот вариант становится более, чем привлекательным. Думаю, что в ближайшее время большинство фирм снова будет повышать цены.

B.S.:

Кстати, модель XE330, не складная, подходит мне по длине 160 см. Может есть смысл не заморачиваться со складной моделью ?

Это по ножкам 166см. С учетом вылета педалей будут все 180см.

• sumanree Member
    офлайн
    sumanree Member

217

11 лет на сайте
    пользователь #733342

Написать сообщение

217
    # 18 января 2015 22:21 Редактировалось sumanree, 2 раз(а).
    Satyricons:

Обычная бюджетная модель. Почему завышают характеристики, такой вопрос задайте продавцу. Интересно, что по этому поводу думает он?
    51 см у XE520, сравнивать даже не корректно, разный класс и уровень

Почитал на сайте продавца ( sst.by ) как измерять длину шага-согласно их методике как раз и получается 50 см , но мне логически это кажется не верным.
    А по поводу изделия, на мои почти 50 лет нагрузки дает выше крыши . Не скрипит, не трещит ,все аккуратно. Главное не использовать его в качестве вешалки, иначе для чего все это покупалось.Спасибо за отзыв.

• Satyricons Member
    офлайн
    Satyricons Member

266

12 лет на сайте
    пользователь #604794

Написать сообщение

266
    # 19 января 2015 07:00 Редактировалось Satyricons, 2 раз(а).
    sumanree:

Почитал на сайте продавца ( sst.by ) как измерять длину шага-согласно их методике как раз и получается 50 см , но мне логически это кажется не верным.

Ну и какая там чудо методика? По ощущениям шаг там далеко не 51см. Я пробовал этот тренажер и сравнивал.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 19 января 2015 13:41

Satyricons,
    Спасибо. Вы сузили мой выбор до двух моделей. Осталось только купить :)

• SALMEN Member
    офлайн
    SALMEN Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #163984

Написать сообщение

386
    # 19 января 2015 16:50
    B.S.:

Satyricons,
    Спасибо. Вы сузили мой выбор до двух моделей. Осталось только купить :)

напишите (можно в лс), что решили брать и где?