Уважаемые форумчане, в данной теме я предлагаю обсуждать дисконтные программы в Польше например такие как: PayBack карты Auchan и т.д. Думаю вместе нам будет легче разобраться в хитросплетениях скидок при закупке товаров в Польше. Всю информацию которую по Вашему мнению необходимо добавить в шапку скидываем мне в личку и я ее размещу.
1. Что-то более-менее стоящее начинается с 500 пунктов. На сайте payback.pl регистрируешь свою карту, заходишь под своим логином и видишь eKupony, которые предлагаются тебе. Они не стоят пунктов, по сути являются мультипликаторами для последующих покупок в разных магазинах. Также eKupony приходят на почту, указанную при регистрации.
2. Вторая карточка является копией первой, ее можно дать жене/другу/любовнице. Если её привязать к первой, то всё это будет сыпаться в одну кучу. Т.е. счёт один, а собирать пункты можно вдвоем.
3. Пунктомат - это устройство, похожее на игральный автомат, находится при входе в реал с левой стороны, рядом лежат газетки и оформляют/возвращают ваты. Подходишь, подносишь к считывателю карту, вводишь пароль, печатаешь купоны на скидки, а также другие купоны, доступные в данный конкретный момент. Часто буксует и подвисает, так что купоны можно активировать дома или те, которые скоро заканчиваются - в KFC неподалеку. Порядок активации купонов означает порядок их погашения. Т.е. если вы первым активировали купон в 7 раз увеличивающий кол-во пунктов, а потом за 1000 пунктов скидку на 10зл., то в таком порядке они будут использованы.
Показываем карту при каждой покупке, при этом на нее начисляются пункты. Далее пункты можно обменять на подарки на сайте http://klublifestyle.pl. Список подарков обновляется раз в две недели по четвергам. Кроме того в аптеке постоянно есть группы товаров, цена на которые при наличии карты на 20-50% меньше заявленной.
*Примечание:
- индекс пишем в формате хх-ххх, например 22-111
- телефоны (мобильный и домашний) пишем в формате ххххххххх, например, 297654321
- почту пишем в виде Minsk-хх, например Minsk-23
- номер PESEL - это польский аналог нашего личного номера только в формате ххххххххххх, где первые 6 цифр обозначают гг-мм-дд рождения, следующие три цифры - порядковый номер от 000 до 999, десятая цифра означает пол: 1,3,5,7,9 - мужской, 2,4,6,8,0 - женский, последняя цифра - контрольная, если система сильно умная и не будет пропускать, попробуйте разные варианты с цифрами от 1 до 9.
Ну а можно не заморачиваться, а просто ввести номер своего паспорта
http://www.ikeafamily.eu/Rejestracja.aspx - заполняешь формуляр, присылают карту.
преимущества
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/ikea_family/faq.html
Когда мне так сказали, я просто сказал, что иду в полицию писать заявление о мошенничестве, скривили морду и вернули деньги. Второе спрашивал непосредственно у знакомого полицейского, не имеют права не вернуть и это им грозит лишением лицензии, TAX-FREE возвращается туристам при вывозе за границы Eвропейского союза и это у них прописано в лицензии поэтому смело идите в полицию пишите заявление и все вам вернут. Литовцы ставят именно печати что товар вывезен, печать инспектора и через какой пункт, И кстати никакой печати на чеке, так как она там не нужна, тоже пробовали права качать пришлось их учить читать по польски, там написано место для чека и ни слова ни о какой печати, тоже покривились и вернули деньги.
Отстаивайте свои права, и полиция очень скрупулезно отнесется к вашему заявлению так как это преступление против иностранных граждан. И нипишите ни о каком не предупредили TAX-FREE само по себе возврат ват для туристов, а если бы вы дальше поехали во францию отметили там на таможне улетая оттуда на самолете... не слушайте их, мне возвращал даже магазин который предупреждал что только через Польшу, без криков и без ничего сказал хозяину сходить и уточнить иначе буду обращаться в полицию, сделал ему ксерокопию с печатями и оставил, приехал через неделю вернули деньги без всяких претензий, ВЫ МОЖЕТЕ ВЫВОЗИТЬ КУДОЙ УГОДНО.
-Jeanne-
вообщем, по моей ситуации, написали им письмо с ссылкой на документы. ответили - приезжайте забирайте ват.
может кому пригодится
Ustawa z dnia 11.03.2004 r. o podatku od towarów i usług В частности Dział XII Rozdział 6. System zwrotu podatku podróżnym Art. 128. ust. 5
5. W przypadku gdy podróżny opuszcza terytorium Unii Europejskiej z terytorium państwa członkowskiego innego niż terytorium kraju, zwrot podatku przysługuje, jeżeli dokument, o którym mowa w ust. 2, został potwierdzony przez urząd celny, przez który towary zostały wywiezione z terytorium Unii Europejskiej.
если будут ссылаться на изменения от 28.03.11 как в нашем случае (Rozporządzenie Ministra Finansów z dnia 28.03.2011 r. w sprawie określenia wzorów...), то касаются они пункта 2 артикула 128, а никак не 5-го.
И еще немного
Полезный сайтик с купонами на скидку
Спасибо sergej-ka, Raemon, unuk_sergej, vipka, slod за предоставленную информацию.