Del
_Solist_:Как по мне так самое сложное в выборе полуавтомата это не марка, не мощность, не набор побрикушек в комплекте, а где бл-ть взять не большой баллон с углекислотой?
+500, а т.к. пофессионально заниматься ремонтом не собирался, да и электродный инвертор у меня уже около 4 лет был, то купил себе в Поляндии полуавтомат без газа на флюсовой проволоке. В принципе доволен.
офлайн
dmitriy132006
Senior Member
|
|
958 |
18 лет на сайте Город:
|
_Solist_:Как по мне так самое сложное в выборе полуавтомата это не марка, не мощность, не набор побрикушек в комплекте, а где бл-ть взять не большой баллон с углекислотой?
Могу подогнать.
Ездил вчера с другом смотреть б.у аппарат. Сварочник не купил, не варит вообще. Зато купил всё остальное: баллон пустой, редуктор, шланг, проволоку пол катушки 0.8. Так что полный комплект , без сварочника за 100 у.е.
Други подскажите где баллон можно заправить, что бы тебе привезли на обмен.
Балон большой, больше чем обычно. Похож на немецкую тарпеду...
Сейчас займусь поиском нового. Поеду туда где можно поварить и возьму с собой своё железо ( тонкий метал). Аппарат берётся в большей мере для кузовщины.
Ребята привет! Интересует споттер. Работу видел заочно(you tube). Загорелся покупкой. Где можно купить по приемлемой цене. Сам живу вГродненской обл. В Минске цена начинается от730у.е.но по мощности вяловат и нет кое каких прибамбасов. Человек на днях едет в Польшу и там посмотрит цены. Кто юзал их и где дешевле купить???
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
cr250r, обычная точечная сварка. Можно и самому собрать. Там же на ютубах хватает видео самодельных споттеров. Я бы поискал мощный транс для обычной дуговой сварки, только большой. Намотать туда пару 2-3 витка шины, можно от запорожца стартерный провод, он просто длинный и толстый. Ну а электроники там кот наплакал Кнопку на разрыв 220в. Выпрямлять ток не обязательно, я переменкой сваривал (использовал для сварки листов нержавейки).
подскажите что такое О.С. на лицевой стороне инвертора и должна ли эта лампочка гореть
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
15628 |
16 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei, Да ...нет. Дело в том,что самоделка очень мощная получается-моргает свет и обычно на 220 не подключишь. Лучше взять промышленный аппарат. Мне не для точечной сварки ,а для выравнивания вмятин. Так все-таки ,где в Минске или можно откуда привезти?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
681 |
13 лет на сайте Город:
|
cr250r:A_Lee_Ksei, Да ...нет. Дело в том,что самоделка очень мощная получается-моргает свет и обычно на 220 не подключишь. Лучше взять промышленный аппарат. Мне не для точечной сварки ,а для выравнивания вмятин. Так все-таки ,где в Минске или можно откуда привезти?
Нафига вам этот споттер? Обратный молоток и полуавтомат решают те же проблемы, а стоит - в разы дешевле.
BiW2, Так в комплекте к споттеру и идет обр.молоток и еще куча всяких комплектующих. Я не про это ,а про то,что классным оборудованием приятно работать и клиент видя все это и ход работы будет доволен и попытается другому сказать ,о том,ч то Вася....делает очень хорошо...Самодельный молоток же обратно можно конечно сделать ,но: как вы собираетесь им управляться(мощность точечной сварки в этот момент около 3000а. ) У меня обычная резетка на 220в и автомат на 25а. Если я своим самопальным обр.молотком начну на гараже ху.....я...ть ,то мне мало не покажется(свет моргает ,это в лучшем случае). Я уже хотел было сделать самопал ...достал свар.трансформатор ,договорился с электриком,чтобы он перемотал обмотку...и перелумал. Не вопрос..если где-то не в гараже,а ,в допустим производственном помещении работать-тогда да!!! Я сварной сам и много просят выправить пороги. Что делают мастера...они тупо вырезают искривленное место и вваривают новый метал. Или сверлят отверстия и наставкой исправляют...Здесь просто спо ттером(обр.молотком или пуллером)вытягивают вмятину. Потихоньку не спеша . Не нарушая сильно структуру металла и тем более не сваривая его
Так народ появилась возможность взять электродов LB-52u 2.6 в Минске продаётся по 54 тыс за кг. звонил узнавал. проблема в том что мне одному дороговато. Предлагаю собраться 2-3 человека и купить пачку, по пару килограмм на брата. по Уручью могу всех подвезти. в ЛС.
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Ilias:Так народ появилась возможность взять электродов LB-52u 2.6 в Минске продаётся по 54 тыс за кг. звонил узнавал. проблема в том что мне одному дороговато. Предлагаю собраться 2-3 человека и купить пачку, по пару килограмм на брата. по Уручью могу всех подвезти. в ЛС.
Так а сколько там в упаковке?
cr250r:мощность точечной сварки в этот момент около 3000а
Не мощность, а ток При том, что там всего 1-2 вольта, это 3-6квт, что примерно столько же сколько потребляет обычная инверторная дуговая сварка на 200а. У меня точечная сварка вообще подрубается к сети проводом сечением 2.5мм.
A_Lee_Ksei, пачка 5 кг, вроде стандартная. вот http://viksanbel.by/contacts.html
Подскажите, где можно купить в Беларуси сварочный инвертор Сварог ARC 160 pfc?