Всем доброго дня! Отзовитесь, кто будет строиться, please!

ЭТО ОТДЕЛКА КУХНИ МАПИДОМ, ДРУГИХ ОБОЕВ НЕ БУДЕТ....!

НУ А ЭТО ДЛЯ КОМНАТ, ... В ПОЛОСОЧКУ...
Если УКс и строители будут знать, что отделка может отвалиться, будут быстрее шевелить поршнями!
ИМХО им вообще все равно, ну отвалиться и шо? Это же наши проблемы останутся, а они после работы будут приходить к себе домой в нормальную квартиру, и не будут думать о нас и наших траблах. Ну сдадут они дом не в 2011, а летом 2012. Оклада их не лишат, премии возможно - смешно даже говорить, все откаты и т.п. при них останутся. Думаю, что надо нам шевелиться и возможно написать в вышестоящие инстанции? Уже ставки по кредиту вместо 17% поднялись до 20 % , а что будет завтра?
Возможно, я в чем и ошибаюсь, но в том, что надо отстаивать свои права - точно права!
Кстати, вот наши квартирки в профиль и анфас на каменной горке:
Фото (серия дома: М-464-М)
УКСу и строителям до фонаря то что будет, деньги освоили, сдали - и досвидос! а вот штукатурку по этими "обоями" ловить и назад приделывать мы будем.
посмотрела на сайте каменной горки квартиру свою.... - не хочу в такой жить, по такой же цене я найду обои гораздо интереснее, а эти моя бабка бы не купила, только если для чулана, в туалете с ванной задолбаетесь краску потом отдирать чтобы плитку положить!
НА ТАБЕ БОЖЕ ЧТО НАМ НЕ ГОЖЕ!

tatka69:УКСу и строителям до фонаря то что будет, деньги освоили, сдали - и досвидос! а вот штукатурку по этими "обоями" ловить и назад приделывать мы будем.
Ничего подобного, на все работы есть гарантийные сроки.
ЕЩЁ НИ ОДНОГО НЕ ВИДЕЛА, ДОБИВШЕГОСЯ ГАРАНТИИ..
когда подпишете акт о приёмке квартиры и получите ключи - после этого к строителям никаких претензий, приходите на следующее утро, а в принятой квартире уже нет раковины или плиты - большой привет - ищи свищи, поэтому сразу меняйте или замки или дверь новую ставьте!
Kotiya:Ничего подобного, на все работы есть гарантийные сроки.
То та их с России обратно гонят "за качество".
tatka69:когда подпишете акт о приёмке квартиры и получите ключи - после этого к строителям никаких претензий, приходите на следующее утро, а в принятой квартире уже нет раковины или плиты - большой привет - ищи свищи, поэтому сразу меняйте или замки или дверь новую ставьте!
Вот это точно подмечено! Не первая бывшая соседка после переезда жаловалась, то вынесли, это снесли, при чем за 2 дня проживания. Пока еще соседей не знаешь, под видом строй мусора и аппаратуру у первозаселившихся выносят. Тут надо ухо держать востро!!!! И неплохо бы визуально ознакомиться с будущими соседями хотя бы по подъезду, а тем более по тамбуру.
для тех кто не в курсе поясню - уксу и мапиду то же не выгодно сдать дом без отделки - они работают на процент от выполненых работ и освоения бюджетных средств соответственно. а те кто более менее знает математику псть прикинет какой процент они теряют - это их зароботок и показатели на планерках!!!!! и их действительно не будет волновать некачественный ремонт - это же в самом деле не для себя а для народа))) просто на самом деле директор укса посоветовала войдя в наше положение и то потому что понимает что ситуация тяжелая и денег у всех не много а заселиться хочется всем. к стате в нашем доме сотрудники укса тоже строяться и от отделки собираются отказаться (думаю не просто так) - безусловно это дело каждого просто надо действительно все взвесить и решить для себя, а пытаться когото уговорить глупо тем более многодетных- бесполезно. так что все кто готов отказаться давайте просто для начала организуемся с председателем и поищем пути упростить и удешевить изменения в проекте, например действительно обратиться в письме что в связи с тяжелой эк. ситуацией попросить оказать содействие............ и в таком духе
к стате в связи с повышением цен - кв.м. будет повышаться это уже точно прозвучало в уксе
В ПОС. ВОСТОЧНЫЙ СТРОИТСЯ ОСНОВНАЯ МАССА ВОЕННЫХ С СЕМЬЯМИ, БЕРУТ МЕНЯ СОМНЕНИЯ ЧТО НЕ ДОПУСТИТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, В СВЕТЕ ПОСЛЕДНИХ СОБЫТИЙ В СТРАНЕ, ЧТОБЫ ВОЕННЫЕ БЫЛИ НЕ ДОВОЛЬНЫ....!!!
Привет, соседи,я тоже согласна с таткой- чем такая отделка(((((( так лучше голые стены и цемент, а краску в туалете знаете как потом обдирать?Главное быстрее, а каждый сделает себе, как душа желает)))) Можно сделать и недорого, но с любовью, в приятном тоне, со вкусом( а не с чайниками) и краской? Подумайте, ведь за отделку мы заплатим, а потом все это будем обдирать, скоблить, перекошенные двери менять, ведь все это мы будем делать? НЕ ПРАВДА ЛИ?????? Может быть сразу делать для себя хорошо, чем потом срывать линолеум и дебильные обои??????? Ведь можно купить и недорого обои( поверьте) классные, в нужной гамме- душа будет радоваться))) а вы думаете отделка, которую нужно переделывать, доставит Вам радость? Будете ходить и думать КАК ВСЕ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ, ведь ничего нет более постоянного, ЧЕМ ВРЕМЕННОЕ,Ведь так? Давайте делать сразу хорошо- ведь для себя! Я тоже против отделки!
только теперь до меня дошло!
КЛЕЯТ СПЕЦИАЛЬНО ЧАЙНИКИ! ДЛЯ ЧАЙНИКОВ!
tatka69:только теперь до меня дошло!
КЛЕЯТ СПЕЦИАЛЬНО ЧАЙНИКИ! ДЛЯ ЧАЙНИКОВ!
tatka69, ЗАЧЁТ!!!
Вот так заселишься, посмотришь на чайник, и , словно чаю попил, позавтракал - а сам на старом обшарпаном табурете, голодный и с дыркой от бублика в кошельке(и пусть весь мир подождет), кредит платишь большой - зато с отделкой, не важно какой, душа радуется. Только ЧЕМУ? Через неделю, заходишь и думаешь - КАК ВСЕ ЭТО РАЗДРАЖАЕТ, да еще этот линолеум пролег, все ямы теперь не только видны, но и ощутимы, и мотивации нет - деньги то за отделку уплачены, и работы по переделке просто гора. И уже не радуется душа....
Линолеум без основы (А НАМ ДРУГОЙ И НЕ ПОЛОЖАТ) – очень тонкий и уязвимый; хорош как временный материал, но быстро истирается (особенно если уложить его на плохо подготовленное бетонное основание) и легко рвется. (материалы со строительного сайта)
Проверено на себе, через месяц весь рельеф местности вы ощутите ногами, если спотыкаться не начнете, впитывает все, особенно если детская коляска или велик постоит даже час - черные следы навечно гарантированы. Мой ребенок смог потянуть за уголок (выковырять же умудрился) и все - как газета дальше. И это утолщенный линолеум лежит (тогда был 45 тыс за п.м 2м-й ширины, а МПИДовский тогда был по 12 ты за п.м. такой же ширины - производитель один). А расцветка - выбора нет, впрочем как и остального.
Как бы ни было тяжело, я такую отделку не хочу!!! Не хочу свои деньги зарывать в песок!!! Кредит то все равно платить!!! Лучше простенько, но со вкусом.
Ждем преда из отпуска и спрашиваем его как мирно решить данный вопрос. Я за то, чтобы все кто хочет отказаться от отделки имели возможность это сделать, а не подстраиваться под "большинство" из 30% многодетных (уточняла у преда) и еще кого-то, их желание тоже можно понять, но оно - ИХ. УКСу то в принципе нет дела что мы решим, они все равно будут решать свои финансовые проблемы(так или этак), и сделают то, что посчитают нужным (деньги то бюджетные). Просто они пытаются сейчас снять с себя ответственность, т.к. сами не знают что ждать завтра.
Я ПОСЧИТАЛА СВОИ ЗАТРАТЫ, НУ НЕ СОВСЕМ ПО - КРУТОМУ, НО ГОРАЗДО ПРИЛЕКАТЕЛЬНЕЕ И СОЛИДНЕЕ МАПИДА, ТАК У МЕНЯ ЕЩЁ И ОСТАНЕТСЯ ДЕНЕЖКА.
считаю по маг.ОМА:
краска для стен 30 л - 245 000
дверные межкомнатные блоки 3 шт. по 400 тыс. - 1 200 000
дверь метал входная т- 1 700 000
линолеум 50 кв м по 135 000 - 6 750 00
итого: 9 895 000 ДЕСЯТЬ ЛЕТ БУДУ ЖИТЬ БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК
я не настолько богата чтобы дарить МАПИДу 10 млн. потом переделывать и вкладывать свои уже наличные 10 млн. и плюс платить банку кредитные % на сумму МАПИДовской "отделки" (хороша отделочка получается в результате 10 млн. наличными за переделку + 10 млн. освоенные МАПИДом , кредитные под% банку у кого под 5, у кого под 20 годовых)
РАЗВЕ ПЛОХО? придётся и ручки приложить к работе, но я в полне справлюсь своими силами (опыт есть),а у кого в семье мужчины есть - карты в руки как хозяину - пусть проявит себя! лишний раз похвалите и помечтаете, будет за что хвалить супруга перед гостями.
ДЕНЬГИ БЮДЖЕТНЫЕ А РАССЧИТЫВАТЬСЯ - НАМ!
на "ОМА" дисконтные карты для новосёлов и строящихся с 7% скидкой на год дают http://www.oma.by/
на "Новосёлкине" скидки хорошие http://www.novoselkin.by
Правильно, пусть кто хочет отделку - будет с отделкой(если ее так можно назвать) а кто против - сделает сам))))) И потом спустя время, легко будет сравнить КТО ЖЕ ОСТАНЕТСЯ В ПЛЮСЕ, кто будет переделывать, заплатив уже немалые деньги за любимые чайники, платя взносы, и совсем по другим деньгам переделку начинать))))а еще сколько сил и денег нужно будет, чтобы все это содрать( обои и краску в ванной)(((((((( Думайте, соседи, ведь скупой платит дважды!!!!!!
Власти Беларуси отказались от поддержки стройиндустрии за счет льготного жилья
Tatka.добавьте небольшой ремонт ванной(ванна,раковина,смесители,плитка хотя бы на пол) и ваша сумма значительно возрастет.Плюс доставка крупногабаритных товаров,типа ванной
Ура, только что со стойки! В нашем доме начали сантехнические работы. Вовсю носят и размещают трубы.
Хоть какое то движение.! Других работ пока не производиться. Со слов строителей "...сегодня разморозили послезавтра заморозили, а еще через 2 дня снова разморозили...так и работаем..."
Были в своей квартире - 93,01 в первом подъезде: Утром солнышко в большой комнате и квадратной угловой с одной стороны, после обеда с другой стороны и на кухне. Здорово, потому что сейчас живем что солнце приходит после часу - самое пекло в доме.
Да мне тоже первый подъезд нравится - будет вид на стадион( по плану обещали) и на дорожку , Солнышко не замучает, планировочка 93,1 в этом подъезде супер))) французские балкончики)) Как уже хочется в новую квартирку, Доделали бы скорее,дай бог чтобы ничего нашему домику не помешало))))))
Я смотрю мы все с 1-го подъезда и из 3-шек 93,01,Мы со 2 этажа,а вы?Проезжала стройку сегодня.9-этаж еще не построен над 2 и 1-м подъездами и кран отвернут в другую сторону.Никакого движения на стройке я не видела.
Значит будем дружить подъездом))))))))
Да, движения на стройке нет, строят только 12 дом, только коробку =пока деньги платят((( А Новая глава нац.банка "доложила" президенту, что финансирование по ВСЕМ строительным объектам ВЫПОЛНЕНО на 100 % Если так, почему наш домик заморожен?????????