Ответить
  • 2219706 Neophyte Poster
    офлайн
    2219706 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2219706

Написать сообщение

3
    # 17 мая 2017 21:31 Редактировалось 2219706, 2 раз(а).

Всем здравствуйте!В продолжении вчерашнего собрания и выборов председателя.У меня брат построил дом по улице Фатина 4 е , с его слов,а оснований брату неверить нет,да и сам все вижу,так как помогаю с ремонтом.Так вот,была у них председатель Красникова.,за время ее председательства,кроме того как ввела дом,больше ничего​ не было сделано!Лифт был введен спустя пол года,лично носил мешки ,асфальт на въезде во двор 3 метра не доложили и она за полтора года не решила этот вопрос,детская площадка до сих пор не готова,по всему подъезду пошли трещины после усадки,а как мы знаем гарантия 5 лет,этот вопрос так же не был решен.Обслуживающая фирма у них Коммунальник,которую привела Красникова,качество обслуживания оставляет желать лучшего.Так же с его слов были и другие проблемы которые она не решала.В итоге они отказались от ее услуг! С такими же проблемами столкнулись и жильцы по адресу Фатина 1 г ,там друзья построили квартиру,по итогу так же отказались от ее услуг!Лично мое мнение после выборов,большинство выбрало худший вариант из председателей.Сам голосовал за другого человека!По моему мнению человек заинтересован только в получении прибыли и действует только в своих интересах,да и на собрании она меня не убедила. Я ни кому не навязывают эти слова,но доверия лично у меня она не вызывает и все таки хотелось бы переизбрать председателя.,потом будет сложнее решать проблемы на которые она "забьет" и чем руководствовались люди голосовавшие за Красникову мне не понятно,хотя это их право и я не кого не хочу обидеть!

• а-лисёнок Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    а-лисёнок Junior Member Автор темы

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 17 мая 2017 21:54 Редактировалось а-лисёнок, 1 раз.

Во втором туре люди голосовали по принципу "не Стас", так как цирк с устрашающими фразами произвел свой эффект.

• 2144513 Neophyte Poster
    офлайн
    2144513 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2144513

Написать сообщение

8
    # 17 мая 2017 21:56

• belshark151 Senior Member
    офлайн
    belshark151 Senior Member

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 17 мая 2017 22:04

Потому что по закону и уже давно в Минске в комиссию по вводу дома в эксплуатацию должен входить председатель ТС....но застройщику же не выгодно,чтобы кто-то был против ввода пока есть косяки и чтобы кто-то за счет застройщика заставил их включить все энергоресурсы на проверку в аварийных режимах....И в Постановлении Совмина в комиссию входит председатель,и в типовом акте ввода для него есть графа...а по факту Могилев это отдельная республика,где председателя выбирают только после ввода дома в эксплуатацию,чтобы не было при вводе лишних вопросов..дом же проще ввести между своими.

• 2170177 Neophyte Poster
    офлайн
    2170177 Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #2170177

Написать сообщение

15
    # 17 мая 2017 22:25

Можно ли сейчас переизбрать председателя? И как до всех достучаться!!!

офлайн
    2219706 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2219706

Написать сообщение

3
    # 17 мая 2017 22:43

Переизбрать наверное можно,только как всех собрать и набрать необходимый кворум.Ведь на форуме процентов 30 сидит.

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 17 мая 2017 22:47 Редактировалось belshark151, 1 раз.

Переизбрать можно в любое время..тем более договор еще не заключен и не согласован председатель в администрации..на согласование 14 дней....но в любом случае ,чтобы инициировать такое собрание..инициаторы должны владеть не менее 1/4 частью голосов от всех голосов товарищества собственников...то есть должно быть не менее 20 квартир,чтобы такое инициирование было правильным....но такого мгновенного переизбрания еще никогда не было.

• 2144513 Neophyte Poster
    офлайн
    2144513 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #2144513

Написать сообщение

8
    # 17 мая 2017 23:01

Главное не подписывать сходу разные договора, которые будут подсовывать. Думаю стройка, такое дело, где так или иначе появляются острые вопросы.

• 2095843 Neophyte Poster
    офлайн
    2095843 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #2095843

Написать сообщение

12
    # 17 мая 2017 23:02
    2219706:

Всем здравствуйте!В продолжении вчерашнего собрания и выборов председателя.У меня брат построил дом по улице Фатина 4 е , с его слов,а оснований брату неверить нет,да и сам все вижу,так как помогаю с ремонтом.Так вот,была у них председатель Красникова.,за время ее председательства,кроме того как ввела дом,больше ничего​ не было сделано!Лифт был введен спустя пол года,лично носил мешки ,асфальт на въезде во двор 3 метра не доложили и она за полтора года не решила этот вопрос,детская площадка до сих пор не готова,по всему подъезду пошли трещины после усадки,а как мы знаем гарантия 5 лет,этот вопрос так же не был решен.Обслуживающая фирма у них Коммунальник,которую привела Красникова,качество обслуживания оставляет желать лучшего.Так же с его слов были и другие проблемы которые она не решала.В итоге они отказались от ее услуг! С такими же проблемами столкнулись и жильцы по адресу Фатина 1 г ,там друзья построили квартиру,по итогу так же отказались от ее услуг!Лично мое мнение после выборов,большинство выбрало худший вариант из председателей.Сам голосовал за другого человека!По моему мнению человек заинтересован только в получении прибыли и действует только в своих интересах,да и на собрании она меня не убедила. Я ни кому не навязывают эти слова,но доверия лично у меня она не вызывает и все таки хотелось бы переизбрать председателя.,потом будет сложнее решать проблемы на которые она "забьет" и чем руководствовались люди голосовавшие за Красникову мне не понятно,хотя это их право и я не кого не хочу обидеть!

У меня тоже вчера еще на собрании возник вопрос" чем руководствовались люди когда голосовали"! Ничего трудового она не рассказала! Она сидела с таким недовольным лицом до голосовании, а когда проголосовали в ее пользу то расцвела! Даже первый кандидат не помню не фамилию как толково отвечала! Я за переизбрание!

офлайн
    2219706 Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2219706

Написать сообщение

3
    # 17 мая 2017 23:07

Может стоит провести перекличку по квартирам для начала на форуме,хотя бы тех кто За переизбрание председателя,а там будет видно.

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 17 мая 2017 23:29 Редактировалось а-лисёнок, 3 раз(а).
    2219706:

Может стоит провести перекличку по квартирам для начала на форуме,хотя бы тех кто За переизбрание председателя,а там будет видно.

на собрании 22 дольщика два раза высказали своё мнение... я думаю оно не изменилось. Ещё мне известно, что один человек из наших не смог придти - итого 23. Если ещё кто- то передумал - пишите...

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

но убедить людей можно только без участия в выборах третьих лиц - заинтересованных, которые готовы даже отпуском пожертвовать, лишь бы бедные дольщики сделали "правильный" выбор

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

кстати, из высказываний с трибуны, я поняла, что нас очень активно читают и готовят контраргументы заранее

• 2124319 Junior Member
    офлайн
    2124319 Junior Member

32

9 лет на сайте
    пользователь #2124319

Написать сообщение

32
    # 17 мая 2017 23:41
    а-лисёнок:

2219706:

на собрании 22 дольщика два раза высказали своё мнение... я думаю оно не изменилось. Ещё мне известно, что один человек из наших не смог придти - итого 23. Если ещё кто- то передумал - пишите...

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

но убедить людей можно только без участия в выборах третьих лиц - заинтересованных

точную цифру плохо помню,по-моему на собрании было 57 квартир,то есть получается 80-57=23 квартиры не учавствовало в голосовании. А те,кто проголосовал за Красникову после такой информации по нашей последней странице форума думаю изменят своё решение! Насчёт видео здесь, на собрании говорилось,что у председателей с опытом работы везде есть связи и всё быстро решаемо,и всё будет быстрее за счёт связей происходить.Вопрос: Где был председатель со своими связями,когда заливало этот дом????

• ElenaDj Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaDj Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2220513

Написать сообщение

2
    # 18 мая 2017 10:37

Здравствуйте! Предлагаю создать закрытую группу в контакте по нашему дому.

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

А по поводу переизбрания председателя, то нужно это решать. Я согласна.

• 2098766 Neophyte Poster
    офлайн
    2098766 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2098766

Написать сообщение

19
    # 18 мая 2017 11:10

Группу создали в вайбере, мне кажется это лучше, чем в контакте.
    А для переизбрания есть люди, которые голосовали за Красникову, а теперь передумали?

• ElenaDj Neophyte Poster
    офлайн
    ElenaDj Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #2220513

Написать сообщение

2
    # 18 мая 2017 11:16

Как вступить в группу в вайбере?

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 18 мая 2017 11:18 Редактировалось а-лисёнок, 2 раз(а).

напишите мне в вайбере. мой номер 8029-740-1-739, и я вас добавлю

• flaxwoon Neophyte Poster
    офлайн
    flaxwoon Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #925784

Написать сообщение

28
    # 21 мая 2017 11:23
    belshark151:

Что случилось,то случилось)пару моментов,может в будущем вам пригодятся...
    1.До устранения замечаний ни в коем случае не подписывайте акт-приемки передачи или акт аренды квартиры.Пишите от подписи отказываюсь ло устранения замечаний.До момента подписания этого акта вы интересны застройщику и подрядчику и они бегают за вами..после подписания все наоборот!Оплату за пользование жильем вы начинаете только после подписания акта-приемки,если в квартире есть брак,до этого момента это затраты укса.Учитывая,что выбрали жэу,этот вопрос проще решить..и емли вдруг кому-то понадобится,у меня письмо с министерства жкх с подтверждением..кому нужно будет,помогу с копией!Это очень серьезный вопрос,который часто возникает!Эти оплаты,если брак не успели устранить и пошла коммуналка,укс всегда пытается скинуть на дольщика..но если акт не был подписан и есть данное письмо,легче решить вопрос про перерасчет.
    2.Пока не устранили брак,не спешите регистрировать право собственности..тоже мпньше будет вопросов при возможном перерасчете..Не забывайте,что у застройщика на устранение брака только месяц,а на регистрацию права собственности,у вас 3 месяца.Устранили брак-зарегесрировались в бти-подписали акт-приемки.
    3.Гарантия на все 5 лет...и если вы сразу не указали все замечания,то имеете полное право их дополнить в любое время в течении этих 5 лет...это касается и некачественной штукатурки,кривого утепления на балконах и так далее.
    4.Обязательно обращайте внимание на горизонтальность пола и потолка..допуск отклонения плит от горизонтальности потолка не более 8мм...пол не более 1.2см...в энергоэфективном доме и казимировке завалы доходили до 4-5см...даже ,если у вас будет натяжной потолок,вы имеете право попросить материалы взамен за кривизну,и используете на свои цели....тоже самое за отсутствие допустимого слоя бетона,что торчит ржавчина...для легкости расчета..на толщину на 1мм на 1 м2 уходит около 1.5кг гипс.штукатурки.Может пригодится.
    5.Не забываем,что и места общего пользования тоже ваша собственность,поэтому то,если что-то вдруг не усмотрит председатель,имеете также полное право предьявить.
    6.По вашему требованию вам обязаны предьявить любой проект и любую смету по закону.Обратите особое внимание на раздел проекта связи...там могут камеры оказаться в проекте...раздел машинных отделений-какие-то средства (огнетушители,рукава и т.д.) могут быть уже заложены также в проект...и особое внимание по проекту и смете обратите внимание на благоустройство..там может быть заложено за ваши деньги много чего интересного,что в будущем могут показать как затраты города для вас...это к слову про разговор по благоустройству,кот.сегодня был.
    В кратце все)и удачи вам)

Добрый день, по поводу допусков, можно наименование данных нормативно-правовых актов или ссылки на них...

офлайн

1101

9 лет на сайте
    пользователь #1985638

Написать сообщение

1101
    # 21 мая 2017 14:44 Редактировалось belshark151, 1 раз.

ТКП 45-5.09-105-2009 Отделочные работы(для вас допуски по качеству окраски и штукатурки)
    ТКП 45-3.02-223-2010 (02250) Все по установке окон.
    ТКП 45-5.03-130-2009 (02250) По стеновым панелям,потолку и полу...Читайте внимательно очень все,а не только таблицы..и нужно вдумываться...некоторые простые допуски на первый взгляд могут замысловато звучать.Например...отклонения потолка от горизонтальности у тут звучит,как Отклонение от совмещения рисок геометрических осей, граней в нижнем сечении установленных элементов с установочными рисками.....
    СТБ 1383-2003 допуски по качеству для плит покрытий и перекрытий.
    П1-01 к СНиП 2.08.02-89 ,ТТК-100987457.113-2013-документы по зашивкам гипсокартона
    ТКП 45-1.03-85-2007-внутренние инженерные системы...т.е.допуски по водопроводным трубам,унитазу,радиаторам,трубам вдоль стен.
    СНБ 3.02.04-03 Жилые здания-что должны сдать вообще для жилого здания.
    ТКП 45-5.09-128-2009 п.4.9.14-это для того,как у них должен по трубам лежать плинтус.
    ТКП 45-3.02-114-2009 -допуски по утеплению стен на балконе.

Ну в кратце все.Еще в каждом ТКП есть в пункте 2 еще дополнительные ссылки на другие параллельные документы,на которые можно углубленно обратить внимание.Вверху список основного,что понадобится конкретно на ваш дом.

• flaxwoon Neophyte Poster
    офлайн
    flaxwoon Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #925784

Написать сообщение

28
    # 21 мая 2017 15:11
    belshark151:

ТКП 45-5.09-105-2009 Отделочные работы(для вас допуски по качеству окраски и штукатурки)
    ТКП 45-3.02-223-2010 (02250) Все по установке окон.
    ТКП 45-5.03-130-2009 (02250) По стеновым панелям,потолку и полу...Читайте внимательно очень все,а не только таблицы..и нужно вдумываться...некоторые простые допуски на первый взгляд могут замысловато звучать.Например...отклонения потолка от горизонтальности у тут звучит,как Отклонение от совмещения рисок геометрических осей, граней в нижнем сечении установленных элементов с установочными рисками.....
    СТБ 1383-2003 допуски по качеству для плит покрытий и перекрытий.
    П1-01 к СНиП 2.08.02-89 ,ТТК-100987457.113-2013-документы по зашивкам гипсокартона
    ТКП 45-1.03-85-2007-внутренние инженерные системы...т.е.допуски по водопроводным трубам,унитазу,радиаторам,трубам вдоль стен.
    СНБ 3.02.04-03 Жилые здания-что должны сдать вообще для жилого здания.
    ТКП 45-5.09-128-2009 п.4.9.14-это для того,как у них должен по трубам лежать плинтус.
    ТКП 45-3.02-114-2009 -допуски по утеплению стен на балконе.

Ну в кратце все.Еще в каждом ТКП есть в пункте 2 еще дополнительные ссылки на другие параллельные документы,на которые можно углубленно обратить внимание.Вверху список основного,что понадобится конкретно на ваш дом.

Спасибо большое!

офлайн

62

9 лет на сайте
    пользователь #2061025

Написать сообщение

62
    # 2 июня 2017 11:30
    а-лисёнок:

Кстати, сегодня вышла проектная декларация УКС по аналогичному панельному дому на Космонавтов. Так вот там Ориентировочная стоимость строительства 1м2 для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, составляет 713,98 рублей. Это значит, что можно попробовать высчитать себестоимость строительства и нашего дома.
    Известно, что прибыль застройщиков при строительстве жилья для нуждающихся при долевом способе сейчас ограничивается 5-ю процентами, а максимальная прибыль застройщиков при долевом строительстве закладывается в размере 18%.... возьмем эти данные за основу и получаем в нашем доме 802 рубля за м2, но будем надеяться, что они максимум не закладывали, и наша цифра будет ещё меньше;)

Для читающих наш форум из других домов сообщаю: 01.06.2017 нам пересмотрели стоимость 1 м2....... вместо 855 рубля - стал 807 руб. Мой прогноз от 15 мая оправдался (хвалю себя любимую;) Приемка квартиры - отдельная песня. И "да" - нам всем сделали стяжку (очень хорошую). По периметру висят видеокамеры, в подъезде - приятная для глаз краска и штукатурка.