Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

35052

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35052
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 декабря 2007 08:21

Byrik, А это точно мозг .. может датчик сдох .. который ДТОЖ ... или еще какой? И какой у тя там впрыск Renix? Bosch? Marelli?

• булыч Member
    офлайн
    булыч Member

128

18 лет на сайте
    пользователь #54699

Написать сообщение

128
    # 11 декабря 2007 09:08

Byrik, как вариант - почисти клапан ХХ....

или как недавно у меня было ХХ 2200 об/мин бензы 18-19 л - резульнат прокладка впускного коллектора...

Я доверяю всему, кроме дурацкой человеческой натуры (с)
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 11 декабря 2007 09:55

-=sAm=-, если дтож, то наоборот глохнуть должна, или я чего то не понимаю? Да и до 2000 оборотов да же в самую холодную погоду заводится ниодин моск обороты не поднимет ...

Скорее уж клапан xx ...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 декабря 2007 10:12

Все возможно... Если ДТОЖ отдаст сигнал что двигатель ооочень холодный то где-то 1600 должно быть... возможен подсос воздуха в коллектор (что не редкость на Реношках) ... еще и клапан холостого хода может чудить. Обороты "лечить" надо комплексно. Начинать с того, какая сис-ма впрыска стоит, а дальше копать что и как, смотреть что с датчиков приходит (электрика вторая болячка .. только уже почти всех французов) ... если с датчиков все ОК - смотреть на компе как мозги понимают сигнал датчика. На компе можно косвенно посмотреть и подсос воздуха (при условии что MAP жив и нормально отдает сигнал). Есть также вариант датчика температуры воздуха.... В общем - веселуха на целые выходные.

• SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 11 декабря 2007 10:18

Уважаемые знатоки-реноводы. ситуация такова.

имеется больной - Рено Клио 2 1,6 бензин, 99 года. вчера заводилась - при заводе послышался какой-то щелчок - звук такой сухой, и вроде источник звука не под капотом, а где-то выше и слева. завелась нормально. поехала. заметила, что странно подплющивает мозги - обнулился суточный пробег, странно стала считаться средняя скорость, расход бензина и т.п. при этом общий пробег считался нормально. в поведении на дороге никаких странностей не замечено. шла нормально, двигатель работал идеально. приехала. остановилась. через 20 мин надо было снова ехать - не завелась :( вроде стартер крутиццо, но двигатель не крутиццо и не заводиццо.

исходные данные такие: аккумулятор меняла в июне, ремень грм - в апреле, свечи новые поставили в ноябре.

понимаю, что диагноз по интернету не поставишь. в любом случае буду обращаться в сервис. просто может у кого такая же фигня была? какие могут быть версии? (понимаю, что причин может быть тыща, но тем не менее)

Посмотри на жизнь другими глазами.
  • меган Neophyte Poster
    офлайн
    меган Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #113261

Написать сообщение

11
    # 11 декабря 2007 10:22

при торможении, в заднем правом колесе слышен шум типа (шшшшшшш),

что это может быть.

посоветуйте, какие лампочки в передние фары можно взять:conf:

рено сценик

офлайн

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 11 декабря 2007 10:33

меган, а Вы вообще перед покукой машины на сервис ее гоняли?

SpecialK, что значит

странно подплющивает мозги

и

транно стала считаться средняя скорость, расход бензина и т.п.

через 20 мин надо было снова ехать - не завелась вроде стартер крутиццо, но двигатель не крутиццо и не заводиццо.

Не завелась и все? Или потом все равно завелась. У меня если иммобилайзер включен, тоже стартер крутится, а машина не заводится ...

• меган Neophyte Poster
    офлайн
    меган Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #113261

Написать сообщение

11
    # 11 декабря 2007 10:57
    letuciennik:

меган, а Вы вообще перед покукой машины на сервис ее гоняли?

SpecialK, что значит

странно подплющивает мозги

и

транно стала считаться средняя скорость, расход бензина и т.п.

через 20 мин надо было снова ехать - не завелась вроде стартер крутиццо, но двигатель не крутиццо и не заводиццо.

Не завелась и все? Или потом все равно завелась. У меня если иммобилайзер включен, тоже стартер крутится, а машина не заводится ...

нет не гонял

• SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 11 декабря 2007 11:02

letuciennik, не завелась и все.

плющило мозги таким образом: прыгали цифры расхода бензина - то уменьшались, то увеличивались. я точно знала, что у меня такое-то количество бензина в баке на столько-то километров, а показывало на другое количество километров. при этом стрелка, которая показывает количество бензина, показывала правильно.

потом я еще раз обнулила суточный пробег - вроде все нормализовалось.

при попытке завестись иммобилайзер отключила - не помогло.

по итогу меня отбуксировали в гараж.

• Логопед129 Senior Member
    офлайн
    Логопед129 Senior Member

3062

17 лет на сайте
    пользователь #92243

Написать сообщение

3062
    # 11 декабря 2007 11:05

меган, лампочки лежат у меня в машине. если есть время и желание можете подойти и глянуть. Я Вам это предлагал недавно. :znaika:

Чтобы не слышать противное шшшшшшшшшшш - можно использовать беруши.

Мой доктор сказал,что пока я нахожусь в стационаре, я не смогу завоевывать мир... Жалкий наивный раб!!!! (с)
  • меган Neophyte Poster
    офлайн
    меган Neophyte Poster

11

17 лет на сайте
    пользователь #113261

Написать сообщение

11
    # 11 декабря 2007 12:54
    Логопед129:

меган, лампочки лежат у меня в машине. если есть время и желание можете подойти и глянуть. Я Вам это предлагал недавно. :znaika:

Чтобы не слышать противное шшшшшшшшшшш - можно использовать беруши.

беруши для дизелистов оставь, а лампочки возьму

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 11 декабря 2007 13:04

вроде стартер крутиццо, но двигатель не крутиццо и не заводиццо.

возможно реле стартера сдохло, не подается (+) на втягивающее, надо к елехтрикам ехать, по поводу обнулений - нет мыслей почему такое могло случиться

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 декабря 2007 13:53

Dervik, если сдохло реле стартера .. то на Рено и стартер крутиться не будет. Сухой щелчок - скорее всего предохранитель гавкнулся .. какой-то ... Едь к электрикам.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18724

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18724
    # 11 декабря 2007 14:12

меган, по поводу шшш - про беруши это вполне серьёзно. в реноклубе недавно обсуждали - проблема появлиась у многих, с новыми колодками в барабанах. у меня самого такая проблема. тормоза в порядке. новые колодки+ ремкомплект. забил, езжу

Dervik, при сдохнувшем реле, стартер даже не дёрнется - у меня была такая проблема, когда я пригнал машинку из германии..э

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

2078

21 год на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 11 декабря 2007 14:18

-=sAm=-,

Dervik, если сдохло реле стартера .. то на Рено и стартер крутиться не будет. Сухой щелчок - скорее всего предохранитель гавкнулся .. какой-то ... Едь к электрикам.

это давно нужно было сделать. а если по какой то причине ехать не хочется, проверь все предохранители, а если не поможет - на комп. там все скажут :)

• SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 11 декабря 2007 14:24

и что вы думаете, причина нашлась.

предохранители проверили, думали уже тащить на сто стартер проверять, а дядька по гаражу посоветовал на всякий случай еще аккумулятор поменять. поставили другой - все завелось с полоборота.

такое ощущение что в старом пластины посыпались :( а я его покупала в июне, он еще на гарантии. вот такая фигня. неужели бракованный попался? или просроченный? может из-за этого и заводилась в мороз плоховато? :(

короче, я в смятении.

• SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 11 декабря 2007 14:25

letuciennik, предохранители кстати проверили тоже. все ок.

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3721

18 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3721
    # 11 декабря 2007 21:06

SpecialK,

такое ощущение что в старом пластины посыпались а я его покупала в июне, он еще на гарантии. вот такая фигня. неужели бракованный попался? или просроченный? может из-за этого и заводилась в мороз плоховато?

короче, я в смятении.

А перед заменой АКБ клемы поджать пробовали? И почему приговор - осыпались пластины - проверяли нагрузочной вилкой?

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • SpecialK Member
    офлайн
    SpecialK Member

302

17 лет на сайте
    пользователь #105707

Написать сообщение

302
    # 12 декабря 2007 09:28

_w_, это не приговор, это пока только предположение.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 декабря 2007 12:08

Смерть аккума часто вызывается геной и регулятором.