CLOSED!!!
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
Lissa_666:Такие люди странные, вот вы заработаете капейку за то что полежат у вас в банке 2 мес деньги, стройка станет, а к сентябрю снова цена поднимется и вместо заработаных 10 млн, придется доплатить еще 40 млн - 100 млн с квартиры в зависимосте от метража. Цена то стоять не будет сколько бы вы не выпендривались итог то один. Либо дом не строится и дальше дорожает, либо придется исполнять обязательства со своей стороны и надеятся на лучший исход.
Пы Сы а учитывая http://realt.onliner.by/2013/04/04/kvart-25/ за каждый месяц простоя дома можете добовлять к цене еще N-ю сумму. Так что надеюсь каждый сделает правильный выбор. Странно что вы этого не понимаете.
Lissa_666 полностью согласен, вот и я пытаюсь до них достучаться! Чем больше оплатим сейчас, тем меньше выростет цена на выходе.
Или svennik и др. ВЫ думаете, что с тех кто платит возьмут (раз они платят) больше 100% стоимости их квартиры, а с тех кто не платит или льготникам отдадут даром, т.к. за них оплатили другие???
Еще раз подчеркну, я не склоняю никого к тому, чтобы все оплатили больше чем нужно, оплатите сколько просит УКС (согласно справок)!!!!, т.е. исполняйте свои обязательства по договору.....а байкотировать оплату в данной ситуации ГЛУПО.
Считаю,нужно исполнять свои обязательства должным образом и требовать(действиями, а не базаром) того же от УКСа и остальных, а не сидеть плевать на УКС и неплательщиков, и ждать очередного переноса срока ввода.
УКС и Администрация, поддержите же меня!
Andrei_online:Готов заплатить,но сколько и кому?
1) получаете справку в УКСе и платите
2)если есть кредиты: получаете справку в УКСе, звоните в банк, спрашиваете сколько заказано денег для вас, разницу оплачиваете сами!
офлайн
Andrei_online
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Спасибо,разберемся сколько надо и заплатим,хотя зная политику УКСа это будет рискованный и героический поступок))
Присоединяюсь ко мнению plaxOFF.
И считаю так:
1. УКС безусловно виновен в ряде причин которые повлекли срыв графика строительства и в месте с тем увеличение стоимости каждого квадратного метра наших квартир.
2. Нельзя оставлять данную ситуацию без постоянного внимания и необходимо требовать от УКСа выполнения своих обязательств. Так-же УКС должен понести ответственность за свои совершенные ошибки и закрыть брежи (возникшие по их собственной вине) в финансировании.
3. Добиться результата можно только контролируя вышеизложенное и выполняя свои обязательства по оплатам. Предлагаю посмотреть на реальность: стоимость по любому уменьшаться не будет! УКС платить за все проблемные места не хочет, не может (иначе ему грозит банкротство, а это для гос.организации непозволительно) и конечно не будет! Как бы мы не хотели подешевле, не ругались, не прятали деньги в банк - без нашего финансирования стройка остановится! И хуже будет не УКСу, не администрации - а только дольщикам!
Вывод: всем конечно хочется по скорее получить заветные ключи от квартиры и при этом потратить на это как можно меньше денег.
В данной ситуации считаю нужно всем платить и очень сильно давить и подгонять УКС или сразу уходить. Т.к. спрятать, уберечь и накопить деньги не получится, по любому заплатите сейчас или потом, но потом придется больше платить или в случае ухода больше терять!
P.S. Сейчас не время мечтать - будьте реалистами!
Steorin:по любому заплатите сейчас или потом, но потом придется больше платить или в случае ухода больше терять!
пральна
Для примера элементарная математика:
Цена метра(квартиры) построенного сегодня МЕНЬШЕ, чем цена метра построенного завтра. Так давайте все выполним свои обязательства сегодня, тем самым минимизируем свои издежки завтра.
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
1136 |
14 лет на сайте Город:
|
plaxOFF:Для примера элементарная математика:
Цена метра(квартиры) построенного сегодня МЕНЬШЕ, чем цена метра построенного завтра. Так давайте все выполним свои обязательства сегодня, тем самым минимизируем свои издежки завтра.
Не факт, что деньги пойдут на строительство, могут на штрафы, налоги, премии ..
Rm792:Не факт, что деньги пойдут на строительство, могут на штрафы, налоги, премии
деньги мы платим на специальный счёт, деньги с которого могут быть израсходованы только на строительство нашего дома
plaxOFF:деньги мы платим на специальный счёт, деньги с которого могут быть израсходованы только на строительство нашего дома
plaxOFF, мы тоже так думали..
Тут съезд БРСМ?
Расскажите, плиз, plaxOFF сколько Вы своих денег заплатили за время стройки? На собственном примере покажите как платить надо(с цифрами, датами). А то без цифр какой-то бред получается: вы все платите, а я поору тут.
perfect_diamond:Платить и только!!!!!! Ура, товарищи, Ура!!!!
Steorin:по любому заплатите сейчас или потом, но потом придется больше платить или в случае ухода больше терять!
Я потом заплачу, можно?
pantuha:Расскажите, плиз, plaxOFF сколько Вы своих денег заплатили за время стройки? На собственном примере покажите как платить надо(с цифрами, датами). А то без цифр какой-то бред получается: вы все платите, а я поору тут.
Совсем не скромный вопрос,я бы сказал неприличный! Никого не должно волновать сколько кто СВОИХ/ЧУЖИх оплатил. Главное чтобы не было задолженности, и стройка шла как надо. ИЛИ Я НЕ ПРАВ?
А вот из-за таких как Вы, которые на месяцок-другой зажмут деньги и в магазин на проценты сбегают, стройка и продлится, и цена выростет, и всё конечно свалят на льготников, обычные тут же не при делах.
P.s. Ради Вашего успокоения скажу, в марте УКС попросил 19млн. руб. Банк оплатил 6млн, сам 13млн. Плачу как положено, может не в ваших объёмах Уважаемый pantuha, но свои обязательства выполняю на 100%. Не веришь, приезжай - покажу, за слова отвечу!
А ведь мог поступить по-вашему: 50% уже оплачено, зачем платить?? банк оплатил, а свои приберегу на месяцок другой, закину на счёт в банке, за пару месяцев накапает процентов ...не много (как у некоторых) но на пиво хватит !
Смотрю наезды пошли, хоть вроде стараюсь для общего дела. Сейчас ещё обвините в причасности к УКСу.
Извиняюсь, может где то был резок или не прав! Давайте жить дружно! Ещё жить в одном доме!
Пойду на приём куда-нибудь запишусь, или жалобу настрогаю очередную!
plaxOFF всё верно говорит. Плачу также в срок по выставленному счету (за минусом заявленного платежа банка, уточняю всегда), не смотря, что 50% оплачено. А говорить, что платить не буду, даже на форуме, просто некрасиво. Не платите на здоровье. Только не нужно на общедоступном форуме подбивать одних (пассивных в процессе строительства, которые не платят) высказываниями типа "Не буду платить - никто ничего не сделает", а других (активных в процессе строительства, которые платят в срок) провоцировать. Вам еще с ними здороваться в лифте.
plaxOFF, Мне были интересны суммы Ваших платежей, спасибо за ответ. Просто, как мне кажется, Ваша позиция с уговорами на форуме бесперспективна: кто хотел - платил(как Вы), кто не хотел платить и не будет. Надо действовать жестче - только расторжение договоров решит проблему неплатежей, в данной ситуации ничем другим человека не напугаешь. Значит, если УКСу с вашей(нашей) помощью удастся до мая разорвать хотя бы пяток договоров с неплательщиками(вот тогда можно будет напомнить людям не забыть оплатить справки ) - то проблема финансирования будет закрыта.
По поводу продажи освободившихся квартир можно не беспокоится - знаю несколько людей, которые по $1300+ выкупят тут всё(у УКСа прибыль сумашедшая будет, может и с вами за техлинию(? или как ее - контора, что вас кинула) рассчитается).
если вся квартира под кредитные деньги...а банк платит по справке ...что мне сейчас, расшивать матрас и нести все что есть
Bulldоzer:Из-за гребаных льготничков нормальные дольщики страдают.
А ты откуда ты такой?
Для тех, кто выполз из спячки, напомню, что страдают ВСЕ из-за УКСа, у которого наших денег(и льготников и нельготников) должно быть как минимум на 50%, неговоря, что некоторые оплатили и 70 и 100%, и соответсвенно должно быть построено как минимум на 50% готовности(но никак не 30%), тогда бы банк давал деньги.
plaxOFF:А ты откуда ты такой?
Ответ в его сообщении - смайл наверное означает, что человек Имбецил?
plaxOFF:Для тех, кто выполз из спячки, напомню, что страдают ВСЕ из-за УКСа, у которого наших денег(и льготников и нельготников) должно быть как минимум на 50%, неговоря, что некоторые оплатили и 70 и 100%, и соответсвенно должно быть построено как минимум на 50% готовности(но никак не 30%), тогда бы банк давал деньги.
Конечно, УКС виноват. Но приведу маленький пример из прошедшего собрания. Сидел рядом с женщиной, которая строит 3-х комнатную квартиру по льготному кредиту. Как я понял, в числе должников. На все предложения УКСа, у нее один ответ: "Нет денег! Откуда у меня деньги! Я льготница! Мне все должны!" Резонный вопрос: Нафига лезть в строительство большой по площади квартиры не имея за душой ни гроша? И таких, я подозреваю, много. Все равно строительство дома дойдет до той точки, когда нужны будут деньги ВСЕХ без исключения дольщиков. И что тогда? Будем дальше роптать на судьбу злодейку и изменившееся законодательство в области льготного кредитования?
офлайн
Mohito3003
Junior Member
|
|
65 |
13 лет на сайте Город:
|
Ещё раз обращаюсь к дольщикам, которые строятся БЕЗ привлечения льготных кредитов. Подскажите , пожалуйста, стоимость квадратного метра, указанного в Вашем договоре. УКС словесно озвучивает одну сумму (стоимость за метр), а в договоре сумма на порядок выше.