Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
BesKa,
Подскажите, пожалуйста.
Решила купить Canon 60D и к нему 2 объектива:
- EF 50mm f/1.8 II
- EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 ISМожет лучше взять 1, но получше? что посоветуете?
ПС: снимать буду ребёнка, природу
Спасибо
можно взять 17-50mm F/2.8 Тамрон/Сигма/Канон - в качестве не сильно проиграете, а местами и в выигрыше будете.
Тамрон от 400, Сигма от 600, Канон от 900$
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1197 |
18 лет на сайте Город:
|
Виктор1973, ну 900 я точно не потяну. Бюджет гдето 400-500
Нормальный набор в цитате. Оба стекла в сумме около 200$ Для новичков само то.
Второе поможет понять, какие фокусные надо + природа, первое - снимать дочу без вспышки и понять, что такое светосила.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1197 |
18 лет на сайте Город:
|
Оба стекла в сумме около 200$
чуть больше.
Просто покупая хороший фотик, брать дешёвые объективы, наверное, не совсем правильно. Ищу им адекватную замену
Подскажите, имеется canon 450d + Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM
Недавно нашел Зенит с идеальным стеклом Helios-44m-4 2/58
Стоит ли тратится на переходник или этот Гелиос не выдаст лучше, чем 28-135 ?
BesKa, не нужна Вам пока замена, Вы не уверены и на 90% не представляете что это за объективы и какие фокусные Вам нужны. Логичнее тратить большую сумму денег когда Вы знаете что Вам нужно. Пока я за Ваш вариант с двумя объективами.
ИМХО конечно же.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1197 |
18 лет на сайте Город:
|
zambiz, наверное потрачусь, сейчас смотрю фотки на данный объектив )
Да и не такие уж и большие деньги.
Стоит ли тратится на переходник или этот Гелиос не выдаст лучше, чем 28-135
Хотя этот Гелиос ничего особенного не представляет, смысл в его использовании есть, особенно с удлинительными кольцами.
BesKa:- EF 50mm f/1.8 II
- EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS
Классический набор, максимальный по "отдаче" за свои деньги. Все, что хоть немного лучше, будет в разы дороже. Только по 50/1.8 II есть некоторые нюансы, про которыме, в частности, можно почитать в соответствующей теме.
BesKa (цитата):
- EF 50mm f/1.8 II
- EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 ISКлассический набор, максимальный по "отдаче" за свои деньги. Все, что хоть немного лучше, будет в разы дороже. Только по 50/1.8 II есть некоторые нюансы, про которыме, в частности, можно почитать в соответствующей теме.
почитав форумы, я начал именно с этого набора и ничуть не жалею.
всегда успею продать.
есть такая тема, у 50/1,8 II часто мажет автофокус
понятно, что пластик и люфт в механизме передвижения линз
но за его цену - можно и закрыть на это глаза.
ведь 50/1,4 стоит уже в 3 раза дороже
а 50/1,2 я уже молчу
чтож хотели люфт на ф1.8
а у меня 50 1,8 на 400Д мазал частенько до ф3,2, а вот на пятаке втором мазал только если в полный рост горизонтально снимать, да с дыркой 1,8-2,5, а при более близких дистанциях что-то не припомню чтоб мазал. Справедливости ради скажу, что сейчас юзаю сигму 50 1,4 и снимал кеноном 50 1,4 один фиг, всё равно они все мажут на дистанциях 3 метра и больше на дырках 1,4-2,5. Поэтому 1,8 уступает только по конструктиву, светосиле и боке (у 1,8 оно просто ужасное, закрученное такое, как будто смаз, фу), ну может ещё и резкости на открытых. За 100 баксов самое оно.
народ подскажите может кто сталкивался с такой штуковиной http://www.fotopro.shop.by/1302/1288/1772/ думаю прикупить. кто что может сказать!?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
ilya100, это лажа, даже если ставить на те девайсы, для которых оно предназначено. На d3000 результат будет еще более печальным.
это лажа, даже если ставить на те девайсы, для которых оно предназначено.
А почему?
Потому, что любой сторонний оптический элемент, принесенный в систему, не расчитанную явно на его использование, качества не добавит, а вот убавить может запросто. И если в случае, например, умеренных макролинз, это не так заметно, то с широкоугольными насадками все обстоит гораздо хуже, так как с наклоными пучками работать гораздо сложнее и чтобы нормально скорригировать систему, объектив нужно рассчитыать как единое целое.
pashil, тоже заимел 28-135. Свиду вроде нормуль, но коробка убита в хлам, походу пиндосовский...но это лирика. Вопросик, хобот в промежуточных положениях фокуса люфтит из стороны в сторону?
ASman, в диапазоне 35-70 слегка побалтывается, меньше миллиметра по вертикали.