У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
ALES76:1. Нанести визит к юристу с описанием всей ситуации.
ALES76, вот этот пункт мало того что бесполезный полностью, так он еще и за деньги будет...+ ко всему как правило квалификацию юристов по административному праву - в большинстве своем крайне низкая.. и больше чем здесь уже написано, точно никто не скажет...
только здесь бесплатно - а там 50 уев.. для начала
Yuracx:квалификацию юристов по административному праву - в большинстве своем крайне низкая.. и больше чем здесь уже написано, точно никто не скажет...
согласен полностью, уже год бодаюсь с гаевыми - в начале самом сходил к юристу (очень хороший спец по хозделам-общались ранее, так вот по административке - почти ноль).
Единственный плюс - помог правильно оформить заявление по моему тексту - корректно расставить акценты на нужном, и снять со второстепенного. После того - сам всё пишу и корректирую, благо много читать не надо - КоАП, ПИКоАП и иногда парочка менее значимых.
Так что собирайте советы , включаите мозг (выключив эмоции) - и потом действуйте
ЗЫ. а ездить можно и без прав - дисциплинирует. дурак делает ошибки постоянно, а умный на них учится и старается не повторять.
Molodoy:Люди, кто подскажет: сегодня попался на превышении на 23 км/ч второй раз за год. на понедельник назначен разбор в Советском ГАИ. Какая сейчас статистика? Штрафуют или лишают? Отягчающих обстоятельств не было, просто на знаке 40 ехал 63 км/ч, перекресток Некрасова и Карастояновой. Заранее благодарю.
эх, один в один та же ситуация( тоже в Советское ГАИ пойду голову пеплом посыпать. отпишусь потом для статистики)
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
1701 |
18 лет на сайте Город:
|
Может подскажет кто? Продал машину другу (машина оформлена на жене, прав нет), а его друг вчера сел пьяный за руль (его уже лишали прав за пьянку в этом году) и машину забрали на штраф стоянку? Завтра жена поедет забирать машину, ей что нибудь будет от ГАИ?
офлайн
Chto_za_bred
Senior Member
|
|
5113 |
15 лет на сайте Город:
|
doberman2005:Может подскажет кто? Продал машину другу (машина оформлена на жене, прав нет), а его друг вчера сел пьяный за руль (его уже лишали прав за пьянку в этом году) и машину забрали на штраф стоянку? Завтра жена поедет забирать машину, ей что нибудь будет от ГАИ?
скажут или пиши заяву на угон или штрафуем за передачу управления пьяному бесправнику
шутка канечна, но всяко может быть
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2194 |
17 лет на сайте Город:
|
doberman2005:Может подскажет кто? Продал машину другу (машина оформлена на жене, прав нет), а его друг вчера сел пьяный за руль (его уже лишали прав за пьянку в этом году) и машину забрали на штраф стоянку? Завтра жена поедет забирать машину, ей что нибудь будет от ГАИ?
Не продал, а дал покататься - кто владельцем записан в техпаспорте?
За все залепухи, сделанные на этой машинке, первоначально тягать будут вас. И письма счастья со штрафами будут слать вам.
Задача жены говорить, что авто подогнали другу во двор, ключи домой занесли, больше ничего не знаем: кого он пускал за руль, когда и в каком состоянии.
Всё.
А куплю-продажу оформить обязательно нужно, ибо юридически машинка осталась ваша.
Подскажите, на работе чела лишали прав за скорость на несколько месяцев, он поначалу ездил без прав, но быстро пересел на общак, т.к. по его словам его несколько раз пытались тормознуть, мол, именно его, из потока вылавливали. Вобщем, автоураган. Вопрос такой, эта система вычисляет номера машины, на которой было совершено нарушение, или авто, принадлежащее нарушителю?
Dima07:Подскажите, на работе чела лишали прав за скорость на несколько месяцев, он поначалу ездил без прав, но быстро пересел на общак, т.к. по его словам его несколько раз пытались тормознуть, мол, именно его, из потока вылавливали. Вобщем, автоураган. Вопрос такой, эта система вычисляет номера машины, на которой было совершено нарушение, или авто, принадлежащее нарушителю?
Насколько я понимаю сегодняшний принцип штрафов - то ключевым является человек. Т.е если человек есть в базе, то берется список его машин и уже они отлавливаются в потоке. Если бы машина была бы зарегестрирована не на него - то было бы проще
Athin:Dima07:Подскажите, на работе чела лишали прав за скорость на несколько месяцев, он поначалу ездил без прав, но быстро пересел на общак, т.к. по его словам его несколько раз пытались тормознуть, мол, именно его, из потока вылавливали. Вобщем, автоураган. Вопрос такой, эта система вычисляет номера машины, на которой было совершено нарушение, или авто, принадлежащее нарушителю?
Насколько я понимаю сегодняшний принцип штрафов - то ключевым является человек. Т.е если человек есть в базе, то берется список его машин и уже они отлавливаются в потоке. Если бы машина была бы зарегестрирована не на него - то было бы проще
при современном уровне информационных технологий отслеживать и самих водителей по принадлежащим им ТС и автомобили на которых были совершены нарушения трудностей не составляет. Т.е. даже если было нарушение на авто не принадлежащем водителю, гос. номер попадает в базу и также отслеживается.
сам принцип работы "урагана" - вычислять номера авто из метовской базы.
как номер туда попадает второй вопрос - но как правило это авто лишенцев или в розыске которые
поэтому, если авто оформлен не на лишенца - то не факт что номер в базе
и уж тем более если лишили не на этом авто
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
Dima07:его несколько раз пытались тормознуть, мол, именно его, из потока вылавливали.
смахивает немного на параною
лучше провериться у врача, и вопросы с правами сами отпадут...
а урагану по эффективности пока еще далекоооо до тривиальной "проверки документов", вот ее ему и нужно бояться(хоть я и принципиально против остановок без причины)
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
1701 |
18 лет на сайте Город:
|
короче не отдают машину, просят привести виновника и то не известно отдадут или нет, так как машина вещ док (вроде так), так как на него завели уголовное дело, как я понял он там еще с ГАИ подрался. Съездили к виновному, он отказываеться ехать в ГАИ. Что делать не знаем! А за штраф стоянку счетчик капает, если машина как вещ док?
doberman2005:короче не отдают машину, просят привести виновника и то не известно отдадут или нет
требуйте письменный отказ. На словах естественно не хотят отдавать, раз такой проблемный. Но по закону, должны отдать законному собственнику по первому требованию, при наличии подтверждающих право собственности документов
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2194 |
17 лет на сайте Город:
|
doberman2005:короче не отдают машину, просят привести виновника и то не известно отдадут или нет, так как машина вещ док (вроде так), так как на него завели уголовное дело, как я понял он там еще с ГАИ подрался. Съездили к виновному, он отказываеться ехать в ГАИ. Что делать не знаем! А за штраф стоянку счетчик капает, если машина как вещ док?
Приезжаете, вам авто не отдают - вызываете по 102 милицию (не надо прокуроров, в суд подавать и прочая), приезжает наряд и вы обращаетесь к нему с сообщением о том, что вот эти дяди с штрафстоянки завладели вашим имуществом и не отдают оное законному владельцу.
Ибо: из ИНСТРУКЦИЯ
о порядке принудительной эвакуации (блокировки колес) транспортных средств
9. Помещенное на охраняемую стоянку транспортное средство возвращается собственнику (владельцу) или уполномоченному собственником (владельцем) лицу по его первому требованию работником охраняемой стоянки по решению сотрудника Государственной автомобильной инспекции после проведения необходимых процессуальных действий по факту допущенного правонарушения.
Посему вопрос только в том, не отдают вам авто с штрафстоянки, или ГАИ не разрешает его забрать.
Вы не МВД, и права кого-либо куда-либо приводить кроме самих себя не имеете. Это полномочия органов внутренних дел.
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
1701 |
18 лет на сайте Город:
|
doberman2005:в гаи не отдают!
Машина где? Не уже ли во дворе УВД под охраной дежурного?
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
1701 |
18 лет на сайте Город:
|
Машина на штрафстоянки, что б ее забрать, нужно разрешение от гаи, а они его не дают из того что вроде собираются заводить уголовное дело, отправили сегодня в следственный комитет, а там типа должны дать разрешение, гаевый вообще сказал что машину могут конфисковать!
Господа! 25.05.2013 года в 11:00, перекресток матусевича петра глебки, двигался по матусевича. За перекрестком стояли,спрятовшись за
за въездом во двор сотрудники ГАИ гос.номер 2292мн, стреляли с "фена" возможно сокол, переезжающих перекресток. За перекрестком
в 50 метрах остановка и знак ограничение скорости 40, на этом знаке я скинул скорость, через 20 метров меня остановил сотрудник гаи и демонстрирует показания прибора - 73 км, я не стал отрицать скорость, однако сотрудники утверждали что я превысил на 33 километра, повторюсь на знаке я снизил скорость, т.е. то что показал сотрудник гаи была информация о моем разгоне с светофора до знака, хотя тоже сомнительно т.к. я был за рулем bmw е39 2.3, за 50 метров этот танкет разогнать до 73 сложно на короткой дистанции. Проблема в том, что фиксировали скорость там где я мог превысить с минимальными последствиями, по матусевича 60км/ч. У меня забрали права,талон и сделали запись 18.13 ч4, т.к. до этого у меня уже была запись 18.13. ч.2. Я чувствовал подвох, но два сотрудника психологически на меня начали давить и мне пришлось согласиться с протоколом.
У меня просьба. Я ищу тех кто попался на эту уловку, мне нужен свидетель.
Возможно меня лишат прав, по этой причине я хочу проучить хитрецов. Кто может помочь консультацией, как мне это сделать, буду признателен.
coolhunt:Я чувствовал подвох, но два сотрудника психологически на меня начали давить и мне пришлось согласиться с протоколом.
У меня просьба. Я ищу тех кто попался на эту уловку, мне нужен свидетель.
Возможно меня лишат прав, по этой причине я хочу проучить хитрецов. Кто может помочь консультацией, как мне это сделать, буду признателен.
сперва подписываем себе смертный приговор, а потом думаем как нагадить палачу... вполне по славянски...
как бы вам понятнее объяснить ? типа вы выпали за борт в океане и спокойно тонули до самого дна (типа рыбки давили психологически), а опустившись на дно стали звать на помощь