Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 апреля 2012 07:29
    vaskam:

Да вызывают и покупателей квартир и даже тех, кто строился долевым способом. Единого критерия "вызовут-не вызовут" тут нету, как повезет.

Некоторые всё же есть. Если приличные деньги проходят через банк, то вероятность вызова 99%.

Мы вскормлены пеплом великих побед.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27912

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27912
    # 20 апреля 2012 08:30

mak32,
    откуда такие сведения про 99%? Нет такой зависимости. Тоже очень не хотел покупать машину, делая перевод через банк, но продавец в Европе наотрез отказался от наличности, пришлось переводить через ББ по договору очень крупную сумму. И меня не вызывали, и уверен, что не вызовут, т.к. у них есть информация из другого банка о поступлении за несколько месяцев до этого крупной суммы денег на мой счет от близкого родственника.
    По квартирам и вовсе практически не вызывают, во всяком случае в рядовых случаях, ну, а если чел явно превысил в разы своих расходы над доходами, тогда да.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 апреля 2012 09:53
    kitnamore:

mak32,
    откуда такие сведения про 99%? Нет такой зависимости. Тоже очень не хотел покупать машину, делая перевод через банк, но продавец в Европе наотрез отказался от наличности, пришлось переводить через ББ по договору очень крупную сумму. И меня не вызывали, и уверен, что не вызовут, т.к. у них есть информация из другого банка о поступлении за несколько месяцев до этого крупной суммы денег на мой счет от близкого родственника.
    По квартирам и вовсе практически не вызывают, во всяком случае в рядовых случаях, ну, а если чел явно превысил в разы своих расходы над доходами, тогда да.

А говорю о наблюдениях за покупкой квартир. Знаю пару вечных "безработных" с нулевыми доходами, которые купили хатки по 100 к на вторичном рынке. Лет 5 уж прошло - всё тихо. При этом людей с маленькой официальной зарплатой, построившихся долевым тягают во всю.

офлайн

27912

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27912
    # 20 апреля 2012 09:59

mak32,
    так откуда сведения тогда про 99%?

офлайн

41486

16 лет на сайте
    пользователь #121299

41486
    # 20 апреля 2012 10:00
    kitnamore:

mak32,
    так откуда сведения тогда про 99%?

Скромное имхо. Имеется ввиду конечно что у покупателя не хватает дохода.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 20 апреля 2012 10:34 Редактировалось Bad__Girl, 1 раз.
    Redfox87:

Bad girl:

смотря ЧТО вы хотите купить...
    если квартиру, то скорее всего вас никто никогда не вызовет

Уже купили! Квартиру)
    А почему думаете, что не вызовут?

потому что из всех моих знакомых, купивших\построивших квартиры за последние 8 лет НИКТОГО не вызывали
    ...среди них была барышня в декрете (одинокая), работник КГБ, военный, пара госсужащих, несколько молодых семей где жена в декрете, а мужья очень скромный доход имели (ну во всяком случае официально),работник ТЭЦ и так по мелочам...программисты, бухгалтера....)

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 20 апреля 2012 16:06 Редактировалось Dima79, 3 раз(а).
    mak32:

При этом людей с маленькой официальной зарплатой, построившихся долевым тягают во всю.

да их, походу, не тягают, а они сами подоходный возвращают, я когда квартиру строил, то тоже по налоговым ходил -подоходный возвращал, т.к. ЗП была тогда мааааленькая и кредит был приличный , но вот откуда половина денег на квартиру у меня была выплачена сразу никто у меня не спрашивал... при всём этом ещё и в банке на депозите деньги лежали...

• walruz Member
    офлайн
    walruz Member

294

20 лет на сайте
    пользователь #25161

Написать сообщение

294
    # 20 апреля 2012 16:59

Еще случай был, я когда машину покупал БУ с Европы в автохаусе. При оформленни счет-справки, хозяева спрашивали, мол какую сумму писать? Типа давай меньше напишем, чтобы уменьшить шанс встречи с налоговой... Ну и попутно рассказали историю как пенсионерку, купившей машину через них тягали по налоговой....
    Заработала за всю жизнь - не проканало, дальше не знаю какие развития были... :)

офлайн

27912

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27912
    # 20 апреля 2012 17:04

mak32,
    по квартирам вызывают считанные единицы налогоплательщиков. Я таких не знаю вообще.

walruz,
    несколько раз оформлял на свою тетку-пенсионерку с пенсией 800 рублей (не шутка, а именно такая пенсия была еще год назад, просто ее категорию пенсионров не индексировали) машины, ни разу ее не вызывали.

• walruz Member
    офлайн
    walruz Member

294

20 лет на сайте
    пользователь #25161

Написать сообщение

294
    # 20 апреля 2012 17:19
    kitnamore:

mak32,
    по квартирам вызывают считанные единицы налогоплательщиков. Я таких не знаю вообще.

Наверняка, смотря как идет оплата, я так думаю... Если через банк на счет класть большую сумму или наликом владельцу отдать - разница есть имхо...

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 20 апреля 2012 17:25 Редактировалось rbast, 1 раз.

Ну дык...
    Знакомый купил в салоне машинку за 31000 в 2008 году при средней зарплате в районе 300 баксов...
    Пока, тьфу-тьфу, не вызывали.

• volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 апреля 2012 17:30 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).

Что вы спорите почём зря. Раньше действительно было легче. В последние 4 года идёт зажимание гаек в стране, налоговая теперь охотиться за всем и вся, продавцов заставляют стучать. Это как с белорусскими электронными кошельками, кто в 2006-2009 годах безбоязненно обналичил кучу бобла, то теперь пачками тягают в налоговую на допросы. Поэтому сейчас ваши квартиры и машины мимо государственного глаза не пройдут, за вашей спиной в течении 2-5 лет всё-равно проверят такие покупки.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

kitnamore:

несколько раз оформлял на свою тетку-пенсионерку с пенсией 800 рублей (не шутка, а именно такая пенсия была еще год назад, просто ее категорию пенсионров не индексировали) машины, ни разу ее не вызывали.

А сколько авто стоило? Если древний запорожец, то конечно не вызовут. Кроме того надо знать, как шла оплата машины, наверняка источник оплаты был у налоговой и они увидели, что внучки всё оптяпывали, чего тут вызывать...

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Loofort Junior Member
    офлайн
    Loofort Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #299476

Написать сообщение

69
    # 20 апреля 2012 18:30

народ подскажите, если близкий родственник из России дарит мильён рос. рублей (и договор дарения есть), а в банке я крупную покупку оплатил долларами (т.е. поменял их сначала на бел рубли и оплатил), будут вопросы у налоговой как так получилось ?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 20 апреля 2012 19:06

Loofort, а не всёли-равно. У Вас есть документально подтверждённый подарок, покажете его, скажете поменял на баксы и досвидания.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

13 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 21 апреля 2012 09:18
    volkovysk:

с белорусскими электронными кошельками, кто в 2006-2009 годах безбоязненно обналичил кучу бобла, то теперь пачками тягают в налоговую на допросы.

Куча бабла - это сколько? Десятки тысяч долларов? Сотни тысяч? Или сотни долларов? Есть порог, после которого начинают "таскать"?

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
    офлайн

27912

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27912
    # 21 апреля 2012 11:15

walruz,
    у меня было и через банк и наликом - не вызывали.

volkovysk,
    все еще жду таких проверок с 2005го года, когда купил машину ценой выше 2000 б.в., потом в 2005ом опять же купил другую еще дороже и еще в течении пару лет еще несколько, причем продавались они по цене намного ниже покупкной. А первую квартиру вообще 10 лет назад. Вполне допускаю, что вызовут, только с вероятностью стремящейся к нулю. Что касается жилья - по покупкам жилья была неоднократная амнистия и был указ президента, которые давал большие налоговые преференции покупателям жилья. Повторюсь - ни разу за последние 10 лет не слышал про такое, чтобы именно за покупку квартиры вызывали. Даже после слива тур.фирм о поездках не вызывали.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Loofort,
    не будут.

Добавлено спустя 53 секунды

Gentenbain,
    этот порог можно озвучить так - если явное превышение доходов над расходами и покупки не связаны с недвижимостью - велик шанс, что вызовут.

• Gentenbain Senior Member
    офлайн
    Gentenbain Senior Member

1038

13 лет на сайте
    пользователь #385101

Написать сообщение

1038
    # 21 апреля 2012 12:45
    kitnamore:

доходов над расходами

или расходов над доходами? :)

посадил Буратино Visa Electron и ждал...
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 21 апреля 2012 14:35 Редактировалось volkovysk, 3 раз(а).
    Gentenbain:

volkovysk:
    с белорусскими электронными кошельками, кто в 2006-2009 годах безбоязненно обналичил кучу бобла, то теперь пачками тягают в налоговую на допросы.

Куча бабла - это сколько?

Достаточно пару десятков белорусских лямов по тем временам. На изипей ща за любую сомнительную сумму могут допрашивать.

kitnamore:

все еще жду таких проверок с 2005го года, когда купил машину ценой выше 2000 б.в., потом в 2005ом опять же купил другую еще дороже и еще в течении пару лет еще несколько, причем продавались они по цене намного ниже покупкной. А первую квартиру вообще 10 лет назад. Вполне допускаю, что вызовут, только с вероятностью стремящейся к нулю.

Во-первых в 2005 году не все машины попадали в поле зрения налоговой. Ща говорят почти все. Во-вторых, если Вы попали в поле зрения, то Вас наверное уже проверили и не усмотрели криминала, вызывать нечего. Вызывают только если увидят, что у вас посторонний доход был или появились неизвестные деньги, которые проверить не могут сами, и в этом случае вызовут обязательно, ща система отлажена.

kitnamore:

Повторюсь - ни разу за последние 10 лет не слышал про такое, чтобы именно за покупку квартиры вызывали.

Не надо ля-ля. Вылазте из норы. Сотни свидетелей говорят об обратном. Я сам знаю кучу людей, которых вызывали за крупные покупки и прочую хню.

офлайн

27912

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27912
    # 21 апреля 2012 20:26

Gentenbain,
    точно так.

volkovysk,
    Да что такое - я видимо невидимка - год назад купил с оформлением договора и переводом через ББ за много десятков тысяч евро. Так и не тревожили меня. Видимо сейчас наступило вчера. Без обид. У меня как раз посторонний доход был :) По нему тоже не вызвали (приход на счет в банке).
    Так кого вызывали именно за покупку квартиры?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 21 апреля 2012 20:55 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    kitnamore:

Да что такое - я видимо невидимка - год назад купил с оформлением договора и переводом через ББ за много десятков тысяч евро.

или наоборот, хорошая видимка, вся финансовая движуха видна видать была в налоговой(банк - это одно из палив), вас и вызывать не надо.

Значит нарисую Вам типичную ситуацию при котором вызов в налоговую гарантирован. Допустим вы безработный хз сколько лет, получили наличными большую сумму бобла от святого духа, нигде этот подарок не фиксировался. Пошли покупать машину на своё имя в самый стрёмный салон. Продавец по плану сливает всю инфу в налоговую. Далее через годик два, когда руки дойдут до вас, начинается проверка на какие средства безработный купил мерс. Копают, копают и не могут выкопать откуда у вас появились деньги. Ну а далее по стандартному сценарию. Вас вызывают на допрос:
    - Откуда бобло?
    - Подарок от покойного папаши.
    - Докажите.
    - Не могу.
    - Гоните дань....

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

kitnamore:

Так кого вызывали именно за покупку квартиры?

Клавдию петровну :))))))))))))))