У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
Автор темы
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
У меню. Ленинское ГАИ. блин, надо идти туда, а у меня уже была 113ч4...все пропало, как жить без машины! пойду вешатьсья. Так что если я помру, то надо винить ленинских ГАИшников.
Почему факт, мы с гаишником говорили в понедельник на эту тему.
И про знакомого, который в 2010 возвращал, как раз факт.
И все логично, его штрафовали в тот момент, когда были такие-то постановления, сейчас иные, но штраф и наказание наложены по актуальным в то время постановлениям, соответственно, он отвечает по актуальным в то время.
Так что сначала думайте, потом советуйте смеяться.
Люди, кто подскажет: сегодня попался на превышении на 23 км/ч второй раз за год. на понедельник назначен разбор в Советском ГАИ. Какая сейчас статистика? Штрафуют или лишают? Отягчающих обстоятельств не было, просто на знаке 40 ехал 63 км/ч, перекресток Некрасова и Карастояновой. Заранее благодарю.
Molodoy:Люди, кто подскажет: сегодня попался на превышении на 23 км/ч второй раз за год. на понедельник назначен разбор в Советском ГАИ. Какая сейчас статистика? Штрафуют или лишают? Отягчающих обстоятельств не было, просто на знаке 40 ехал 63 км/ч, перекресток Некрасова и Карастояновой. Заранее благодарю.
В пследнее время штрафуют вроде как больше, чем раньше
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7525 |
13 лет на сайте Город:
|
Molodoy:Какая сейчас статистика?
1,5 млн, и ездите далее, нарушайте и пополняйте казну. такая вот простая статистика.
Evgens',
Evgens:Molodoy:Люди, кто подскажет: сегодня попался на превышении на 23 км/ч второй раз за год. на понедельник назначен разбор в Советском ГАИ. Какая сейчас статистика? Штрафуют или лишают? Отягчающих обстоятельств не было, просто на знаке 40 ехал 63 км/ч, перекресток Некрасова и Карастояновой. Заранее благодарю.
ALES76,
ALES76:Molodoy:Какая сейчас статистика?
1,5 млн, и ездите далее, нарушайте и пополняйте казну. такая вот простая статистика.
Спасибо за ответы. Завтра поеду на разбор, отпишусь для статистики.
MazAN_Sk8:Почему факт, мы с гаишником говорили в понедельник на эту тему.
MazAN_Sk8, сотрудники ГАИ в своем большинстве знают о ПДД и других законах регламентирующих дорожное движение - по наслышке. по понятиям и т.д. . т.е. по-просту НЕ ЗНАЮТ. поэтому ссылаться на сотрудников ГАИ при уточнении норм законодательства - уже давно моветон..
MazAN_Sk8:И все логично, его штрафовали в тот момент, когда были такие-то постановления, сейчас иные, но штраф и наказание наложены по актуальным в то время постановлениям, соответственно, он отвечает по актуальным в то время.
законодательство актуально на момент совершения деяния.. т.е. если на момент совершения полагался максимум штраф, а через неделю все поменяли и установили лишение - то использоваться будет норма на момент совершения.
однако если допустим 01.01 нарушили и полагается штраф 2 БВ..допустим 100 000 , а 01.02 БВ поменялась и стала в два раза больше, а постановление принимается 02.02 - то платить Вам придется не 200, а 400 тыщ, хотя на момент совершения по деньгам получалось меньше
тоже самое и с получением прав после лишения.. В отношении граждан будет применяться норма, которая будет действовать на момент возврата прав... Поэтому в принципе пофиг какая была процедура возврата на момент лишения, принципиально здесь - какая процедура существует на момент возврата...
На сегодняшний момент, после истечения срока лишения за пьянку пересдавать надо и теорию и вождение...после лишения допустим за скорость - возвращают ВУ без пересдачи...
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто в курсе: можно ли вернуть в настоящее время По закону права, отобранные более полутора лет назад за управление в нетрезвом виде? За все время не было привлечений. Т. е. Вопрос в том можно ли сократить срок лишения
Molodoy:Evgens',
Evgens:Molodoy:Люди, кто подскажет: сегодня попался на превышении на 23 км/ч второй раз за год. на понедельник назначен разбор в Советском ГАИ. Какая сейчас статистика? Штрафуют или лишают? Отягчающих обстоятельств не было, просто на знаке 40 ехал 63 км/ч, перекресток Некрасова и Карастояновой. Заранее благодарю.
ALES76,
ALES76:Molodoy:Какая сейчас статистика?
Спасибо за ответы. Завтра поеду на разбор, отпишусь для статистики.
Короч был сегодня на у начальника гаи. он сказал что я мол не очень злостный нарушитель и вмандил 1500000 штрафа.))) хорошо что не лишили.
Это радует, ну и повод купить детектор. Сегодня днем на Пересечении Ботанической и Академической(?) недоезжай круглосуточного шиномонтажа стреляли с парковки, я спас инфинити который так и наровил меня обогнать. Не сразу он понял чего я жму тормоз. В итоге с 75 где то до 65 скинуть успел.
Molodoy:Короч был сегодня на у начальника гаи. он сказал что я мол не очень злостный нарушитель и вмандил 1500000 штрафа.))) хорошо что не лишили.
каждый сам решает что ему проще - обычно на первый раз сейчас предлагают 1.5 млн штраф или 3 мес лишения... но это НА ПЕРВЫЙ раз... дальше - больше....
ByWorld:В итоге с 75 где то до 65 скинуть успел.
там 40 знак , или просто город с ограничением 60 ? если +15 то это просто 0.5 базы
Yuracx:MazAN_Sk8:Почему факт, мы с гаишником говорили в понедельник на эту тему.
MazAN_Sk8, сотрудники ГАИ в своем большинстве знают о ПДД и других законах регламентирующих дорожное движение - по наслышке. по понятиям и т.д. . т.е. по-просту НЕ ЗНАЮТ. поэтому ссылаться на сотрудников ГАИ при уточнении норм законодательства - уже давно моветон..
MazAN_Sk8:И все логично, его штрафовали в тот момент, когда были такие-то постановления, сейчас иные, но штраф и наказание наложены по актуальным в то время постановлениям, соответственно, он отвечает по актуальным в то время.
законодательство актуально на момент совершения деяния.. т.е. если на момент совершения полагался максимум штраф, а через неделю все поменяли и установили лишение - то использоваться будет норма на момент совершения.
однако если допустим 01.01 нарушили и полагается штраф 2 БВ..допустим 100 000 , а 01.02 БВ поменялась и стала в два раза больше, а постановление принимается 02.02 - то платить Вам придется не 200, а 400 тыщ, хотя на момент совершения по деньгам получалось меньше
тоже самое и с получением прав после лишения.. В отношении граждан будет применяться норма, которая будет действовать на момент возврата прав... Поэтому в принципе пофиг какая была процедура возврата на момент лишения, принципиально здесь - какая процедура существует на момент возврата...
На сегодняшний момент, после истечения срока лишения за пьянку пересдавать надо и теорию и вождение...после лишения допустим за скорость - возвращают ВУ без пересдачи...
Верно.
Такой же ответ получил сегодня у зам. начальника ГАИ Мингорисполкома.
Кстати, мож кому будет полезно, после оплаты штрафа права возвращают только при наличии медицинской справки.
Molodoy:Кстати, мож кому будет полезно, после оплаты штрафа права возвращают только при наличии медицинской справки.
Старый бойан
офлайн
porshik911
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Что будет, если остановят с просроченным временным талоном? Штарф оплатил, но талон еще не забрал - нужно делать мед. справку
artserge:там 40 знак , или просто город с ограничением 60 ? если +15 то это просто 0.5 базы
там раньше 70 висело. а сейчас нет.
MazAN_Sk8:Верно.
Такой же ответ получил сегодня у зам. начальника ГАИ Мингорисполкома.
странно. обычно руководящие кадры ГАИ таких элементарных вещей не знают. хотя может форум почитывает, в свободное от тяжкой службы время..
natrix:там раньше 70 висело. а сейчас нет.
ну так если там стандартные 60 , то за +15 заплатил бы он 50 тыс и поехал дальше )
офлайн
Dunlop-777
Neophyte Poster
|
|
6 |
13 лет на сайте Город:
|
Лишили водительского удостоверения за употребление Валокордина
Здравствуйте. У меня такая ситуация. 14 февраля я ушёл на больничный у врача невролога по причине защемления нерва в локтезапястном суставе. В беседе пожаловался на расстройство сна, врач посоветовал попить Валокордин согласно инструкции. 10 раз переспросил можно ли его употреблять, если я езжу за рулём, она сказала - да, но пейте не в день поездки, т.к. препарат спиртосодержащий. 2 недели пил перед сном, 28 февраля произошло лёгкое ДТП (притёрлись бамперами), я сам вызвал ГАИ, приехали, далее всё стандартно. После оформления всех бумаг поехали на Передовую около 17:00 на освидетельствование, кровь не брали, дали подышать в алкометр и попросили сдать анализ мочи. В день ДТП Валокордин не пил, только прошлым вечером около 22:00. Алкометр показал все ноли (до ДТП выпивал недели 3 назад на свой юбилей), а вот в моче нашли 25-28 микрограммов фенобарбитала. Меня не осматривали врачи, не проходил какие-то тесты на адекватность и т.д., чувствовал себя хорошо, меня не шатало, не чувствовал сонливости или уплывания сознания. Через 2 дня приехал в ГАИ, пришла бумага с Передовой, что я находился в состоянии токсического опьянения барбитуратами. В итоге 3 года лишения и 2 млн штрафа. Как я не объяснял, что руль - это моя работа, что остаюсь без неё - без результата. 12 лет за рулём - 2 записи в талоне и то за въезд под кирпич и тут на тебе.
Прошу вас, подскажите прав ли врач с Передовой, есть ли какие-то нормы, дайте хоть какую-то зацепку как можно вернуть права.
Заранее благодарен за ответы!
Валокордин
Состав на 1 мл:
Активые вещества:
Фенобарбитал - 18,40 мг
Этилбромизовалерианат - 18,40 мг
Вспомогательные вещества:
Мятное масло - 1,29 мг
Хмелевое масло - 0,18 мг
Этанол 96 % - 469,75 мг
Вода очищенная – 411,97 мг
Dunlop-777, Вы для начала объясните один момент
Dunlop-777:28 февраля произошло лёгкое ДТП (притёрлись бамперами), я сам вызвал ГАИ, приехали, далее всё стандартно. После оформления всех бумаг поехали на Передовую около 17:00 на освидетельствование
Почему вас повезли на освидетельствование?
Это я к тому, что просто так не повезут, были какие-то причины у них. То, что не брали кровь указывает на то, что целенаправленно делали анализ на наркотические вещества. Глядя на содержание фенобарбитала в препарате и в организме у меня возникает ощущение, что вы что-то недоговариваете. Какие еще препараты принимали? Снотворное пили?