Grymzik,
а сколько этажей всего?
вентшахты заканчиваются на техэтаже или на крыше?
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
Grymzik,
а сколько этажей всего?
вентшахты заканчиваются на техэтаже или на крыше?
mr.oddball, переменная этажность дома, но в данном случае 12 этажей. Вентшахты заканчиваются на крыше вроде бы, но не уверен. Так какие-то будки стоят большие, я не лазил)
Не сталкивались с таким?
По ходу, если я правильно понял, естественную вентиляцию под номеров 2 из первого рисунка лучше сохранить и не заделывать, так?) Она мне не мешает, просто хочется правильно.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5203 |
11 лет на сайте Город:
|
Grymzik, судя по описанию, действительно имеете отдельные вентшахты на естественную и на принудительую вытяжки. Повезло!
Если вентшахты выходят на крышу, то обязательно установите обратные клапаны во всех четырех вентшахтах (в вытяжке, думаю, будет встроенный). Да и в случае выхода на техэтаж тоже не помешают.
Естественную в кухне лучше оставить, но помнить: если при работе вытяжки не обеспечить приток воздуха в квартиру, то она будет тянуть из всех щелей, включая вентшахты, и даже обычные обратные клапаны не спасут,
mr.oddball:и строители дома "не могли" пробить отверстие вентшахты нижних этажей...
не могли? )
Прошу специалистов подсказать по поводу подбора вентилятора на приточку в частном доме для предподогрева воздуха для печи. Печное отопление требует приток, но я его грею не открывая окон.
Сейчас установлена вот такая 100 через проточный подогреватель на 1 кВт
Слабый и если ставлю небольшой фильтр или пару колен - гоняет на месте перегревая нагреватель. Будет ли толк в замене на такой?
Знаю что из 100 много не вытянешь. Спасибо.
wymar, если шума не боитесь - можно и на такой менять (толк будет). Если же шумовые характеристики важны, то предлагаю к использованию S&P TD 250/100 Silent.
wymar:Будет ли толк в замене на такой?
Slava23:если шума не боитесь - можно и на такой менять (толк будет)
звиздец, люди, остановитесь
у вентиляторов есть характеристики: Расход воздуха,или производительность= м3/ч; напор на сеть (полное или стат.давление), = Па; электропотребление, кВт - зависит напрямую от первых двух величин и кпд вентилятора, уровень звуковой мощности, дБ. - зависит от окружной скорости и конструкции колеса. !!! Нельзя по виду сказать: "подойдет".!!!! нужно знать сколько именно воздуха нужно и какое сопротивление будет в воздуховоде при проходе такого кол-ва воздуха. Эти две цифры L(или Q) и P= и нужны при выборе вентилятора в первую очередь. (про различия в полном и статическом давлении и пр. - не буду, это уже совсем плохо, но иногда очень важно)
ail68:звиздец, люди, остановитесь
Человек, не рви сердце.
Вентилятор д100 (самый малый в "модельном" ряду) нужен для частного дома на сеть с парой отводов и несложным фильтром для обеспечения работы печи. Круглые канальные вентиляторы (такие как на представленной картинке) малых диаметров у всех почти одинаковы (с небольшой разбежкой, которой можно пренебречь, особенно для данной задачи). Бывают, правда, модели высокооборотные (L, XL...), но это другая история.
Меньше вентилятор уже брали (первая картинка) - не подошел. Следующий по производительности - это как раз тот, что на 2й картинке. С описанной сетью данный типоразмер вентилятора даст 100-150 кубов, печке хватит. Будет много - добавит заслонку или тиристор. Вот и все расчеты для данной задачи.
А вот эта демагогия это проектирование
ail68:у вентиляторов есть характеристики: Расход воздуха,или производительность= м3/ч; напор на сеть (полное или стат.давление), = Па; электропотребление, кВт - зависит напрямую от первых двух величин и кпд вентилятора, уровень звуковой мощности, дБ. - зависит от окружной скорости и конструкции колеса. !!! Нельзя по виду сказать: "подойдет".!!!! нужно знать сколько именно воздуха нужно и какое сопротивление будет в воздуховоде при проходе такого кол-ва воздуха. Эти две цифры L(или Q) и P= и нужны при выборе вентилятора в первую очередь. (про различия в полном и статическом давлении и пр. - не буду, это уже совсем плохо, но иногда очень важно)
для данной задачи бессмысленно, т.к. даст те же результаты.
А, ну да, бессмысленно. Не буду больше. не буду же объяснять, что подбирать вентиляторы по фото - это как жениться по интернету, fu
ail68:А, ну да, бессмысленно. Не буду больше.
жаль, в последнее время тут людей совсем нету - половина на отдыхе, половина машины скупает в России))
Добрый вечер, в комнате установлены 2 стеновых клапана, приток сейчас через них ощутимый и вытяжная вентиляция исправна.
Сейчас на улице дождь и следовательно через них поступает прилично влажный воздух . На гигрометре дома влажность около 80. Температура около 21 гр. Как бы такая влажность меня напрягает, пришла с работы включила осушитель, но интересно, в данном случае важна движуха воздушных масс и ничего ,что с улицы идет влажный воздух?
Если при наружной температуре около 0, внутренней - около 20 и работающей вентиляции
yelenka:На гигрометре дома влажность около 80
то выкиньте этот гигрометр.
Может кто-нибудь поможет пристроить два вентилятора,покупали в магазине,чеки имеются,не подошли нам по размерам.http://home.[censored]/climate-fans/blauberg/Blauberg_Bravo_125_S-565182.html
yelenka:Добрый вечер, в комнате установлены 2 стеновых клапана, приток сейчас через них ощутимый и вытяжная вентиляция исправна.
Сейчас на улице дождь и следовательно через них поступает прилично влажный воздух . На гигрометре дома влажность около 80. Температура около 21 гр. Как бы такая влажность меня напрягает, пришла с работы включила осушитель, но интересно, в данном случае важна движуха воздушных масс и ничего ,что с улицы идет влажный воздух?
нам - все равно))
Вы, когда клапана ставили, расчитывали на что? Что они и за пивом в магазин ходить будут?)
Подскажите, есть новы дом. Пока были окна на проветривании, вытяжка неплохо всасывала. Теперь, когда окна закрыты задувает внутрь. существует мнение, что пока дом не заселят, ничего не изменится и смотреть бессмысленно. Якобы это обычное явление. При этом вытяжка в ванной работает правильно, а в кухне вот такая байда. Может кто сталкивался с подобным?
ustinian:Может кто сталкивался с подобным?
Уверен, что Вы первый человек, кто с подобным столкнулся. Хотя... может в этой ветке кто был?
ustinian Если окна и дверь герметичные, то просто тяга в ванной сильнее и опрокинула тягу на кухне. Откуда-то в квартиру должен поступать воздух, чтобы он из нее выходил