Ответить
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 11 октября 2010 14:41

Вот с подобной идеологией ммммм скажем культурно - второго участника дорожного движения я вылечил быстро и просто... после зацепа моего авто в движении впечатлительный зритель боевиков поддал газу и думал, что я за ним буду гоняться icon_roof.gif все проще - перешел дорогу к стоящему авто ГАИ и сказал номер. На ушлепка объявили "Перехват", а уже вечером он, вместе с дядей-папой (владельцем авто) размазывал сопли в кабинете дознавателя ГАИ...

Хз, у меня знакомые так попали - и номер записан был и т.д. но никто никого в итоге не нашел, гайцы сказали что виновного установить им не удалось.

Fuck The Fuel Economy
  • Sergi_72 Senior Member
    офлайн
    Sergi_72 Senior Member

2728

16 лет на сайте
    пользователь #150042

Написать сообщение

2728
    # 11 октября 2010 23:23
    Napalm:

Хз, у меня знакомые так попали - и номер записан был и т.д. но никто никого в итоге не нашел, гайцы сказали что виновного установить им не удалось.

Предположу, что много нулей в номере было и буквы не простые :) Если серьезно, то на ум приходит только многочисленные передоверения авто, а хозяин уже пару лет как не хозяин... Вот он и делает круглые глаза... П.С.: когда-то в СССР другу пьяный водятел на Газоне разложил Москвич и скрылся (мы с ним чуть успели отскочить, колесо меняли)... Гайцы тож мычали почему-то, но втихаря координаты автобазы и намек на водилу сделали. Дальше дело техники - суд, возмещение ущерба и т.д.

Кольца, круги, овалы, пропеллеры... Фу...То ли дело - пелотки, ёлки и собачки на задних лапках!
  • 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

20 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 26 октября 2010 21:07

У кого есть опыт подобных ситуаций, посоветуйте:

Месяц назад, меня стукнули во дворе. Я забил на ГАИ, поскольку не было времени разбираться, надо было срочно ехать по делу. Пару дней назад мне сообщили, что видели кто это сделал - это оказались соседи по дому. В общем есть свидетель и не один. Я встретился с ними, предложил разойтись мирно и назвал сумму компенсации, за что был послан. Есть ли смысл сейчас привлекать ГАИ и что этим козлам в этом случае светит?

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 27 октября 2010 12:40
    SOB@K@:

У кого есть опыт подобных ситуаций, посоветуйте:

Месяц назад, меня стукнули во дворе. Я забил на ГАИ, поскольку не было времени разбираться, надо было срочно ехать по делу. Пару дней назад мне сообщили, что видели кто это сделал - это оказались соседи по дому. В общем есть свидетель и не один. Я встретился с ними, предложил разойтись мирно и назвал сумму компенсации, за что был послан. Есть ли смысл сейчас привлекать ГАИ и что этим козлам в этом случае светит?

Попробуйте ПДД почитать. Там вроде написано, что водитель не имеет права покидать место ДТП. Т.е. нарушили вы оба. И какбэ сумма санкций со стороны властей не превысила доход. Так что если ущерб незначительный, я б в такой ситуации забил, наверное. Раньше гаевых вызывать надо было.

ПС. Ну отрихтуйте лицо виновникам в качестве моральной компенсации.

• 32878 Senior Member
    офлайн
    32878 Senior Member

13581

20 лет на сайте
    пользователь #32878

Написать сообщение

13581
    # 27 октября 2010 18:56
    Avaks:

ПС. Ну отрихтуйте лицо виновникам в качестве моральной компенсации.

судя по всему только и остается :(

Яростнее всего люди защищают то притворство, которым они живут.
  • VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

14 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 28 октября 2010 03:10

вот много все говорят про экспертизу, мол, образец краски взяли и за жопу кого надо схватили. я в данном деле секу слабо, потому и вопрос: что вообще можно сказать, исследовав кусочек краски виновника? например пали подозрения на определенное авто с характерными повреждениями, с машины потерпевшего взяли кусочек краски виновника. и с чем они потом, исследовав, пойдут предъявлять виновнику? у него же краска по составу не отличается от еще тысячи таких же авто. а характерные повреждения - это тоже дело такое, характерные-то они характерные, но попробуй докажи, что именно в этом дтп получены, а не стопиццот лет назад об яблоньку при выезде с дачного участка. особенно если виновник свою машину уже помыл и следов краски потерпевшего уже никаких нема. т.е. получается ситуация, как в анекдоте, когда любого мужика можно за изнасилование посадить, мол, орудие приступления то на месте. вобщем, может ли экспертиза дать хоть какие-то железные улики, а не очередные косвенности, разрушаемые "включанием дурака" и словом "нет"? или типа "по результатам экспертизы мы выяснили что краска была чёрного цвета"?:)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 ноября 2010 16:17

VincentBY,

у него же краска по составу не отличается от еще тысячи таких же авто.

ну про тысячу вы загнули. или думаете что краску сразу на весь выпуск авто бодяжат на заводах? даже в пределах одного дня производства состав краски одного оттенка будет немножко отличаться. на одной и той же покрасочной линии. а если разные дни или заводы - то тем более.

• Apanas Senior Member
    офлайн
    Apanas Senior Member

859

22 года на сайте
    пользователь #8576

Написать сообщение

859
    # 15 ноября 2010 16:22
    Avaks:

...Там вроде написано, что водитель не имеет права покидать место ДТП. Т.е. нарушили вы оба....

Так товарищ же не участвовал, его в машине не было. По ПДД вроде все в порядке.

Прокатит ли в этом случае версия: заметил повреждения через день, вернулся, поспрашивал, нашел свидетелей?

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 ноября 2010 16:33

Apanas, и что? покидать место ДТП всё равно нельзя. одно дело если бы он не заметил сразу что повредили (дверь там с правой стороны например поцарапали) и обнаружил позже. тогда в момент обнаружения обязан был вызвать ГАИ и зафиксировать повреждения. указав наиболее вероятное место совершения ДТП (в идеале лучше всего было бы туда вернуться). тогда от ГАИ санкций за оставление места ДТП не было бы скорее всего. а сейчас уже поздно дёргаться.

• Nicneim Junior Member
    офлайн
    Nicneim Junior Member

63

17 лет на сайте
    пользователь #112685

Написать сообщение

63
    # 15 ноября 2010 16:56 Редактировалось Nicneim, 1 раз.

del

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 15 ноября 2010 16:59

VincentBY, badguy, скажу так. По вашему административному делу никто дорогостоящую экспертизу ЛКП проводить не будет - это раз. Для исследования необходим полный состав ЛКП с машины от внешнего лака до металла (т.е. ваш мазок на капоте можно только на память себе снять на мобилу) - это два. Сроки ее проведения составляют более полугода (только из-за очереди) - это три. Срок привлечения любого лица к адм. отв-сти два месяца - это четыре. По данной краске можно только трасологическую экспертизу провести (следы отображения на Вашей машине и машине виновника) - это пять (но читайте пункты 3-4, практически тоже самое). А доказывать через два дня, что "ты стоял вот тут", а "он вот тут", и "вот так въехал", "но это было примерно с 21.00 05.11.2010 до 08.00 06.11.2010" - сами понимаете... Я бы еще Вас и виновным сделал при таком раскладе. А морду набить уродам - это выход, кнешно, но опять же. Вдруг он мастер спорта по боксу ?! :insane:

А вот с ситуацией Nicneim гораздо все прозрачнее. Стопудово они туда еще разок хлеб привезут или онлайнеровцы помогут товарищу и ГАИ найти уродов.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 ноября 2010 17:10

MuXaCb,

Стопудово они туда еще разок хлеб привезут

ага, в полдвенадцатого ночь и пьяные. еще раз. не смешите мои тапочки.

а насчет экспертизы ЛКП - понятно что ради одной царапины никто этой экспертизы не будет устраивать. но мой пост был про то что ЛКП даже у машин сделанных в один день будет отличаться.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 15 ноября 2010 17:17

badguy, ВЫ неправы. Экспертиза проводится не на состав краски. Вы там синий от зеленого по хим.элементам не отличите когда Вам на газовом хроматографе расклад дадут, а по слоям ее. На электронном микроскопе увеличивают в тысячи раз скол краски и при сравнении ТОРЦА СКОЛА с образцом дают совпадение или нет. Для этого, повторюсь, нужен весь слой ЛКП от металла до лака на поверхности.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 ноября 2010 17:24

MuXaCb, и в чём это я не прав? то бишь вы утверждаете что если 2 авто покрасили на заводе в один цвет - то срезы могут быть одинаковые? я например очень сильно сомневаюсь.

• Nicneim Junior Member
    офлайн
    Nicneim Junior Member

63

17 лет на сайте
    пользователь #112685

Написать сообщение

63
    # 15 ноября 2010 17:37 Редактировалось Nicneim, 1 раз.

De

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 15 ноября 2010 17:42

Nicneim, благо хлебозаводов не много, думаю можно ещё там понюхать

Ремонт и обслуживание
  • гашиш Onliner Auto Club
    офлайн
    гашиш Onliner Auto Club

1787

22 года на сайте
    пользователь #5704

Написать сообщение

1787
    # 15 ноября 2010 17:49

чем дольше поиск - тем тщательней удаляются следы ДТП с хлебовозки...

Читай не затем, чтобы противоречить и опровергать, не затем, чтобы принимать на веру; и не затем, чтобы найти предмет для беседы; но чтобы мыслить, рассуждать и мечтать.
  • Vasko Junior Member
    офлайн
    Vasko Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #248743

Написать сообщение

81
    # 16 ноября 2010 10:50

В каком районе все это было?Возле трамвайного депо,на ул.Ботанической постоянно тусуются белые газели с будками и надписью "Хлеб",они обычно там бывают утром, приблизительно с 06.20 -06.40.Стоят напротив "Скупки" или трамвайного депо.

• Nicneim Junior Member
    офлайн
    Nicneim Junior Member

63

17 лет на сайте
    пользователь #112685

Написать сообщение

63
    # 17 ноября 2010 06:07
    Vasko:

В каком районе все это было?Возле трамвайного депо,на ул.Ботанической постоянно тусуются белые газели с будками и надписью "Хлеб",они обычно там бывают утром, приблизительно с 06.20 -06.40.Стоят напротив "Скупки" или трамвайного депо.

В районе кунцевщины. Там не просто белая газель там была именно хлебовозка. С большим количеством дверей по бокам. Есть много газелей с дверями сзади фургона. А здесь именно большое количество дверей по бокам таких мало.

Немного продвинулся в своих поисках. Выяснил что в собственности хлебозаводов минска таких машин нет.

Они есть в собственности у частных фирм. Знаю 2 такие фирмы и завтра планирую их проверять.

• stanyuk Member
    офлайн
    stanyuk Member

444

19 лет на сайте
    пользователь #38950

Написать сообщение

444
    # 17 ноября 2010 11:36

Они есть в собственности у частных фирм. Знаю 2 такие фирмы и завтра планирую их проверять.

и что дальше?

на 99% все следы дтп уже скрыты..

отпечаток колес сверять по фото? так могли и резину поменять, да и не доказательство это...