ew2fn, на eos-m через переходник можно поставить нужный объектив. Вообще, чисто личное мнение - наилучшее качество картинки обеспечивает сейчас Fuji X серия. Например, X-M1. С моей точки зрения, он вплотную подбирается к фуллфрейму по качеству снимков. Жаль, что нет полностью поворотного дисплея, нет сенсорного управления, ведь он недешевый, как и оптика к нему. Но результаты впечатляют. Мне поэтому с SX50 легче - по моим критериям он лучше других (в своей области, конечно). А вот что бы прикупить такое на не очень хорошее освещение, портреты,следящий автофокус, натуральные цвета и большой динамический диапазон - непонятно. Ясно, что сенсор нужен минимум 4/3. Дальше просто какой-то цирк. Голова вылезла, хвост увяз. В общем, пока такому как я,в идеале нужно бы иметь три фотика: ультразум, злой компакт или беззеркалку, и зеркалку. Тот из производителей, кто первый скрестит достоинства двух последних в одном аппарате (компактность, быстрый фокус и слежение, скорострельность) явно заработает много денег.