vitalqqqq:RashaNasha 88 градусов, после разбавляю до 45 дистилированной водой и в дуб.
поздравляю коллега!
я вот тоже попробовал таки, в 2 перегона , 86градусов получилось, разбавлял до 46 градусов, получилось около 9 литров полуфабриката, жаль бочка великовата - так бы в дуб поставил.
продукт очень понравился, только вот после 2ого перегона сильно упал яблочный вкус и запах, думаю не нужно было хвосты и голову отделять после первого перегона. в этом году уже буду пробовать ставить в бочку.
sashamak:а как на утро после этого иловского кальвадоса, если принять накануне грамм 300-400 ?
нормально, если не мешать
Зы вот такой мне привезли из Калининграда подарочек - очень хорош, чем то папиду напоминает