Ответить
  • Stealth Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Stealth Senior Member Автор темы

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
  • hellby Senior Member
    офлайн
    hellby Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #304994

Написать сообщение

653
    # 6 февраля 2012 11:24 Редактировалось hellby, 1 раз.
    [u3]Nemiroff:

vesaner, да на балконе можно

Осебенно в -25 )) акум надо заряжать/берёт заряд только при положительной температуре, это факт.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 6 февраля 2012 14:15

hellby, и как я высаженый чуть ли не в ноль аккумулятор прошлой зимой в градусов 10 мороза заряжал именно на балконе, где плюсовой температурой и не пахло?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14652

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14652
    # 6 февраля 2012 14:17

у меня на балконе +3 :)

• hellby Senior Member
    офлайн
    hellby Senior Member

653

15 лет на сайте
    пользователь #304994

Написать сообщение

653
    # 6 февраля 2012 14:49
    Anax:

hellby, и как я высаженый чуть ли не в ноль аккумулятор прошлой зимой в градусов 10 мороза заряжал именно на балконе, где плюсовой температурой и не пахло?

уж не знаю, чудеса да и толку от такой зарядки ему не будет...

• alexxx123 Junior Member
    офлайн
    alexxx123 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #490287

Написать сообщение

80
    # 6 февраля 2012 21:46
    vesaner:

смотрю, самая дешевая зарядка-39уе, добавить 20уе-получается новый аккум, нерационально по моему покупать эту зарядку... ну отложите вы смерть акб на год другой... так лучше новый акум купить..

А зимой при мертвом акб побежишь в магазин или за 20 минут подзарядишь зарядкой чтоб завестись

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

Matthew:

Подскажите, какое зарядное (автоматическое) из каталога лучше взять для необслуживаемой АКБ (55-ка, 1.5 года)?

орион вроде как самый дешовый год пользуюсь Заряжаю ЗУБР 55 ка необслуживаемой + акб скутера прока все устраивает

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2474

19 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2474
    # 6 февраля 2012 21:54 Редактировалось sva75, 1 раз.
    vesaner:

смотрю, самая дешевая зарядка-39уе, добавить 20уе-получается новый аккум, нерационально по моему покупать эту зарядку... ну отложите вы смерть акб на год другой... так лучше новый акум купить..

Странный вы человек... например я за свой аккум отдавал 135$ - это раз. За эту неделю я его заряжал один раз, два раза аккум соседа (Varta 74Ah) и один раз реанимировал старый аккум, который стоял на лоджии.

Вам посчитать экономическую выгоду или сами посчитаете во сколько вылилась бы стоимость 2 аккумов по 135$ и стоимость двух по 110$???

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

24 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 6 февраля 2012 22:05

alexxx123, спасибо. Купил самый простой PW-150. Зарядил аккум - все четко. Нет вопросов. :-)

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

18 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 6 февраля 2012 22:12

что скажете насчет http://catalog.onliner.by/defort/defort_dps17n/ ?
    или лучше не морочиться и взять какой орион?
    в принципе не заводится только в лютые морозы (машинка бензин)

• KAG Senior Member
    офлайн
    KAG Senior Member

1774

20 лет на сайте
    пользователь #32504

Написать сообщение

1774
    # 6 февраля 2012 22:25
    Anax:

как я высаженый чуть ли не в ноль аккумулятор прошлой зимой в градусов 10 мороза заряжал именно на балконе, где плюсовой температурой и не пахло?

это почти как конденсатор заряжать :super: одна искра и заряда нету :-?

• alex-2-09 Senior Member
    офлайн
    alex-2-09 Senior Member

729

15 лет на сайте
    пользователь #217770

Написать сообщение

729
    # 7 февраля 2012 21:24

vad_tvc, http://catalog.onliner.by/defort/defort_dps17n/-пусковое никакое,бери простую зарядку

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 8 февраля 2012 07:41 Редактировалось rumyn08, 2 раз(а).
    Anax:

rumyn08:

Нашёл ещё один автомат http://unishop.by/catalog/raznye_avtotovary-zaryadnoe_ustroystvo_ ... atich.html
    Никто не пробовал?

У меня именно такой - купил в начале прошлой зимы, когда запарафинился фильтр и я сдуру высадил свежий аккум - решил, что хватит стрелять старые 20-килограммовые зарядки или прикуривать. Сейчас вот снова приходится юзать - полёт нормальный. Но вообще купил чисто случайно - поехал в ому, там парой дней ранее моего визита были белорусские зарядки по 120 000. Приехал, а там хрен, а не зарядки - разобрали. Дай, думаю, зайду на заправку рядом - лежит эта зарядка, 95 тыс. Посмотрел, повертел и купил. Насторожило только, что она очень лёгкая - белорусские из омы весили пару кило, тут же наверное граммов 700 веса. Но ничего, работает как надо - ттт.

Видимо я определился,что дешевле и надёжнее Орион PW150. 5,5 А хватит,чтобы 60-ку зарядить

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

18 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 8 февраля 2012 10:22 Редактировалось vad_tvc, 1 раз.

alex-2-09, спасибо, взял PW320
    вроде ночь погонял, счас посмотрю как оно. непонятно закончилась зарядка или нет.
    сначала десульфатация малым током, потом заряд нормальным, потом дозаряд опять малым. в результате аккум в 50А/ч током 5А должен заряжаться 10 часов, а на деле хз
    upd:
    после 5 часов зарядки завелся довольно бодро, могу рекомендовать. хотя сегодня условия не слишком экстремальные.

• moroz696 Junior Member
    офлайн
    moroz696 Junior Member

59

14 лет на сайте
    пользователь #390114

Написать сообщение

59
    # 22 февраля 2012 07:41
    moroz696:

Подскажите хочу приобрести зарядное для АКБ INELCO Keepower XL-Pro.
    Как утверждает производитель зарядка решает все проблемы с АКБ.
    http://www.autodela.ru/main/top/review/INELCO-Keepower вот на тут есть немного характеристик производителя!
    Как думаете стоит оно того или не забивать себе голову а купить обычную зарядку за 50 мертвых амер президентов?
    Заранее спасибо!
    Не сочтите за рекламу, просто интересно ваше мнение!

INELCO Keepower XL-Pro
    Приобрел данную зарядку, всем доволен, заряжает отлично. цена конечно кусается но я думаю это окупиться ее сроком службы! еще понравилась функция поддержки машины, вешаю клеммы под капот, зарядка крепиться на капоте или стекле, и обеспечивает потребители машины! + самый большой для меня плюс это то что мне не стремно оставлять ее одну в гараже, год назад был случай закоротило зарядное советское устройство, благо аккум заряжал той зимой дома и почувствовал вонизму, если б из розетки не дернул думаю был бы пожар! а в этом году брал у дружка зарядное советское, здоровенное дык как то ссыкотно мне было его оставлять в гараже,ходи контролируй кипит аккум не кипит, коротит зарядка не коротит, случись че машины 2 что стоят в гараже ну никак не стоят разницы между дешевой и дорогим и зарядным!

• dmitriy132006 Senior Member
    офлайн
    dmitriy132006 Senior Member

962

19 лет на сайте
    пользователь #61921

Написать сообщение

962
    # 22 февраля 2012 16:16
    От жизни надо брать все, и не только от своей
  • avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1230
    # 25 февраля 2012 15:31

dmitriy132006, сколько отдали ?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Такой может кто пользуется ? Я так понимаю китай ?

Салому еш,а гонар май.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11323

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11323
    # 25 февраля 2012 19:43

Пользовался кулоном 715d два года, недавно неожиданно сгорел. На ночь был оставлен заряжать, утром увидел что корпус подплавился, и не работал. Вскрытие показало что сгорели резисторы, транзюк ШИМ и еще кое что по мелочи. Ну и предохран внутри сгорел (правда не спасло прибор). Ща потиху восстанавливаю. Прибор хорош, тока купить его в РБ нереально. Списывался с росс продавцом, не хотят в минск слать наложенным, подавай оплату через пэйпэл и т.д. В итоге попросил человека в москве купить. Обошелся в 52$. Сразу проверил внутренности на предмет корявой сборки. И да, современные кальциевые акумы требуют для зарядки 16-16.5 вольт. А кулон выдает максимум 15. Но благо внутри можно подкрутить напряжение ограничения, поднял до 16.5))) А так прибор хорош, компактный, легкий, все регулируется, цифровой дисплей. Только вот неприятный случай этот...

Ай)
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 25 февраля 2012 20:02

Кулоны есть в автомагазине на Логойском.
    А где подкрутить ограничение до 16.5? У меня тоже 715d :)

• dmitriy132006 Senior Member
    офлайн
    dmitriy132006 Senior Member

962

19 лет на сайте
    пользователь #61921

Написать сообщение

962
    # 26 февраля 2012 00:34
    avtozavodec:

dmitriy132006, сколько отдали ?

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Такой может кто пользуется ? Я так понимаю китай ?

Что то около 830тышч.

От жизни надо брать все, и не только от своей
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11323

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11323
    # 26 февраля 2012 10:23

ZigZauer, тоже слышал что они есть на Логойском, два человека по моей просьбе заезжали,были тока орионы. Продавцы еще спрашивали, а че все так кулоный эти спрашивают)))
    По поводу поднятия напруги: Открычиваем 4 винта, снимаем крышку вверх. На плате находим переменный резюк RP5 (показал на фото стрелкой). Включаем прибор, напряжение на максимум выкручиваем. затем плавно вращаем резюк до нужного нам напряжения. Я контролировал выходное другим прибором. Получалось на выходе 16.5 а индикатор кулона показывает 16.4. Погрешность). Вот и все, теперь кулоном можно заряжать и кальциевые батареи. Там еще второй резюк есть RP1, он ограничивает максимальный ток, его я не трогал.

Ай)
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

19 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 27 февраля 2012 22:56
    AKBAR:

тоже слышал что они есть на Логойском, два человека по моей просьбе заезжали,были тока орионы. Продавцы еще спрашивали, а че все так кулоный эти спрашивают)))

Сам видел с месяц назад!
    Правда не помню что за модели были, 707 точно были, кажется даже 715 были.

AKBAR:

По поводу поднятия напруги: Открычиваем 4 винта, снимаем крышку вверх. На плате находим переменный резюк RP5 (показал на фото стрелкой). Включаем прибор, напряжение на максимум выкручиваем. затем плавно вращаем резюк до нужного нам напряжения. Я контролировал выходное другим прибором. Получалось на выходе 16.5 а индикатор кулона показывает 16.4. Погрешность). Вот и все, теперь кулоном можно заряжать и кальциевые батареи. Там еще второй резюк есть RP1, он ограничивает максимальный ток, его я не трогал.

Надо будет попробовать