Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

Intel Core i7-6700K

Ответить
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 29 апреля 2016 23:51
    paweierku:

то есть получается, что планка памяти у Вас стоит между вентилятором или как?

paweierku, планка памяти стоит ровно под вентилятором кулера, и от верхнего края планки еще 3-4 мм пространства есть, хотя на фото немного не очевидно получилось. То есть, если приложить линейку к морде вентилятора, то и он и память будут на одном уровне. Из картинки с размерами моего кулера видно, если он будет перекрывать слот памяти, то под него влезет память высотой до 40 мм точно (37 + где-то 3-4 мм на толщину процессора).

При выборе кулера, уделите внимание месту под ним. Вот отличный вариант, если влезет в ваш корпус - Cooler Master HYPER 612 Ver. 2, замечательное соотношение цена-качество.

После установки кулера на процессор расстояние от нижней пластины радиатора до материнской платы составило 55 мм, а вентилятор висит на 10 мм ниже, но и этого более чем достаточно для обеспечения совместимости кулера с высокими модулями оперативной памяти.

Вот обзор.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 30 апреля 2016 00:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Kuma472, а, теперь я все понял. Большое спасибо за объяснение и схему - стало все понятно.

Kuma472:

При выборе кулера, уделите внимание месту под ним.

Спасибо за совет, учту.

Kuma472:

если влезет в ваш корпус

Корпус еще не приобрел, но с учетом того, что на сей процессор ставить буду кулер так или иначе не мелкий, то и вот думаю, чтобы все это произведение искусства как-то более-менее благостно вписалось. А вообще изначально думал в корпус Zalman Z9 NEO все впихнуть, но вот кулер, что Вы показали, туда уже не влезет. Как и не влезут многие другие крупненькие решения, поэтому пока не знаю, какой корпус взять...

• neprofi Member
    офлайн
    neprofi Member

445

14 лет на сайте
    пользователь #293956

Написать сообщение

445
    # 30 апреля 2016 00:16
    LGers:

neprofi:

LGers:

6700 без К имеет частоту 3,4 ГГц. А разница в цене невелика.
    чип z170 имеет поддержку M2, чего нет в остальных.

У меня i7 6700 и материнка http://catalog.onliner.by/motherboard/asus/h170pro
    Чипсет H170 поддерживает М2 . :znaika:

Да, вроде поддерживает, согласен ошибся.
    Но зачем брать урезанный чип, если за + миллион можно взять полноценный? При том, что стоимость компьютера 35 млн (+/-).
    Если смотреть под бизнес, то не стоит вообще рассматривать 6700, те более с К. Есть намного бюджетнее решения.

Я купил именно то , что хотел купить . Компьютер покупался для видеомонтажа. Разгон мне 150 лет не нужен. Мне нужна стабильная не горячая машина . О какой урезанности речь , если разгон не нужен .
    Со своими задачами справляется на 150 %

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд

Покупался в ноябре 2015

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд

Рабочие будни )

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 30 апреля 2016 00:42
    paweierku:

изначально думал в корпус Zalman Z9 NEO все впихнуть, но вот кулер, что Вы показали, туда уже не влезет.

paweierku, в описании на онлайнере по моему указана не правильная высота. Реальная высота куллера 160,4 мм.
    Он на 1,9 мм выше моего кулера, должен много куда влезать. В Zalman Z9 NEO анонсирована поддержка до 160 мм кулеров. Ну 0,4 мм это же совсем ничто.

Добавлено спустя 39 минут 8 секунд

paweierku:

пока не знаю, какой корпус взять...

paweierku, советую присмотреться к решениям от Fractal Design. Есть вместительные тяжелые коробки. Ребята железа не жалеют.
    Если подешевле - Fractal Design Core 3500
    Если подороже и с лучшей продуваемостью - Fractal Design Arc Midi R2

Месяца 2-3 назад брал отцу, Fractal Design Define R4 Arctic White (частично из жадности :), именно белый, тогда стоил 1,7 млн), для тихой системы. Реально здоровенный холодильник с дверцей :), из минусов заметил "потрескивание" комплектных вентиляторов (возможно только у меня или из-за этого и были такие скидки), но за качество и толщину стали, размер, техническую продуманность и классную звукоизоляцию (наклеена на стенки) в этой модели, недочеты в вертушках (возможно я придираюсь :)) можно простить (например купить другие).

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 30 апреля 2016 06:35

http://catalog.onliner.by/chassis/fractal_design/fdcadefr4wh сперли мой haf 932 , только голову отрезали и сделали его ниже, да и звукоизоляция зачем :-? Автомобиль что ли, что бы в салоне было тихо, не проще ли тихие кулера поставить. У меня 4 штуки только в корпусе стоит, не говоря про видик, проц и блок питания. Но каждому свое

офлайн

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 30 апреля 2016 10:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Kuma472:

paweierku, в описании на онлайнере по моему указана не правильная высота. Реальная высота куллера 160,4 мм.
    Он на 1,9 мм выше моего кулера, должен много куда влезать. В Zalman Z9 NEO анонсирована поддержка до 160 мм кулеров. Ну 0,4 мм это же совсем ничто.

Ну да, тогда может всунуться, если так. Спасибо за рисунки.

Kuma472:

paweierku, советую присмотреться к решениям от Fractal Design. Есть вместительные тяжелые коробки. Ребята железа не жалеют.

Спасибо за совет. Присматривался немного, но потом захотелось чего-то менее квадратно-тяжело-коробочного, хотя корпуса у них хорошие конечно. Модель Fractal Design Define R4 Arctic White мне нравится (желательно исполнение в белом цвете - чтоб под общий дизайн рабочего места подходил) конечно. Но по стоимости почти 150$, можно чуть добавить и взять NZXT H440 - вроде неплохая штука, не знаю... :)

• darkalexx4 Senior Member
    офлайн
    darkalexx4 Senior Member

1006

11 лет на сайте
    пользователь #835987

Написать сообщение

1006
    # 3 мая 2016 10:38

Всем привет, требуется помощь!
    Собирают ПК на след конфигах
    1. Samsung 850 EVO M.2 250GB (MZ-N5E250BW)
    2. Intel Core i7-6700K
    3. MSI GeForce GTX 970 Gaming 4GB GDDR5 (GTX 970 GAMING 4G)
    4. Zalman Z9 NEO Black
    5. Seagate Barracuda 7200.14 2000GB (ST2000DM001)
    6. Zalman ZM750-XG 750W
    7. Gigabyte GA-Z170-Gaming K3 (rev. 1.0)
    8. DeepCool GAMMAXX 400
    9. Crucial 2x8GB KIT DDR4 PC4-17000 (CT2K8G4DFD8213)

А теперь вопрос:
    Влезет ли в этот корпус данный куллер и достаточно ли его для разгона и мать нормальная или можно выбрать другую?
    Спасибо!
    Какие еще Мысли выскажите?

• Rom_007 Member
    офлайн
    Rom_007 Member

153

16 лет на сайте
    пользователь #139064

Написать сообщение

153
    # 3 мая 2016 15:05 Редактировалось Rom_007, 1 раз.

А я собираю на таких конфигах)
    Процессор..........Intel Core i7-6700K
    Мамка.................ASUS Z170 PRO GAMING
    Кулер..................Thermalright HR-02 Macho
    Память DDR 4...Kingston HyperX Fury 16GB DDR4
    HDD....................WD Red 1TB (WD10EFRX)
    Видеокарта........MSI GeForce GTX 980 Ti 6GB GDDR5 (GTX 980TI GAMING 6G)
    Корпус................Zalman Z11 NEO
    Блок питания.....Chieftec А-90 750W (GDP-750C)

DeepCool GAMMAXX 400 на мой взгляд будет слабенький для процессора с разгоном, + шумный

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 3 мая 2016 17:39 Редактировалось Kuma472, 1 раз.
    darkalexx4:

Собирают ПК на след конфигах.....

darkalexx4, в принципе, нормальная домашняя сбалансированная сборка.

Мои мысли:

darkalexx4:

Отличный SSD, но я бы брал SATA вариант.

darkalexx4:

Intel Core i7-6700K

Процессор выбран с хорошим запасом на будущее, что позволит через 2-3 года поменять только видеокарту.

darkalexx4:

Нормальная карта, но говорят, что часто пищат катушки при высоком фпс. Лечится ручным ограничением фпс, при помощи стороннего софта.

darkalexx4:

4. Zalman Z9 NEO Black

darkalexx4:

Влезет ли в этот корпус данный куллер

Считаю, что корпус надо подбирать конкретно под выбранное железо, а не наоборот, тем более если он еще не куплен и есть из чего выбрать. Если места под системник хватает, лучше брать попросторнее коробочку.

darkalexx4:

Нормально.

darkalexx4:

6. Zalman ZM750-XG 750W

Отлично.

darkalexx4:

Нормальная материнская плата, способная разгонять процессор. Для небольшого ручного разгона сгодится (до 4,4-4,5). Чтобы материнская плата не была сдерживающим фактором при разгоне, надо смотреть на варианты плат с более серьезной подсистемой питания процессора. Но нужен ли разгон в дым и так топового камушка? Лично мне нет.

darkalexx4:

8. DeepCool GAMMAXX 400

Нормальный кулер. Но лично мне не нравится его крепление под Intel платформу на пуш-пинах. Предпочитаю кулера с креплением на винтах и с задней крестовиной (бекплейтом). Да и под нагрузкой, при разогнанном камне, может быть шумным. Я бы отталкивался от чего нибудь на подобие этого.

darkalexx4:

Нормальная память. Но при теперешних ценах самый медленный вариант брать смысла нет. Желательно 2400 мегагерц при небольших таймингах и стандартном вольтаже питания 1,2 вольта. Например.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 4 мая 2016 07:32

darkalexx4, Rom_007, ребята вы серьезно???)))) хорошо подумали???? Накой ?????? Особенно Rom_007, засовывая в корпус только одну карточку за 15 000 000… Мне не жалко, тем более если деньги дали или денежное дерево дома растет. У меня дома стоит аналогичное что и darkalexx4, собирается собирать. Смысла в нем нет. Один черт на максимум игрушку не ВЫКРУТИШЬ. Специально это сделано, просто подрезана оптимизация. Для того что бы вы отдавали больше золота. Я сравнивал графон на шайтан коробке и на компе, один черт, только стоимость в разы ниже. А все потому что под консольку оптимизация вылизана. Но если кому то очень хочется, могу продать свой на порядок дешевле того что вы пытаетесь собрать и обниму стоящую домашнюю консоль. Да и забудьте те времена, когда покупая топовый видик его хватало для ультра настроек на пару лет. Вам его даже для запуска консольного графона не хватит на момент покупки, только если 970 ti, то до следующего поколения видеокарт. Возьмите тотже quantum break или бетмена последнего. Запомните, ПК проекты живут на железе, консоли на стоимости игр.

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 4 мая 2016 10:40
    vitiaa:

могу продать свой на порядок дешевле того что вы пытаетесь собрать и обниму стоящую домашнюю консоль.

Люди достаточно часто употребляют данное выражение в разговоре, порой даже не задумываясь, сколько это - "на порядок". Так вот на порядок означает, в десять раз :).

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 4 мая 2016 11:43 Редактировалось vitiaa, 2 раз(а).

Я слова не сказал, про то, что лучше а что хуже. Ни функционал, ни удобства, обсалютно ничего. И в первую очередь это просто не сопоставимые вещи, так как это совершенно разные вещи, что бы их сравнивать. Но покупать комп за десятки миллионов для единственной цели поиграть (а такая конфигурация для этого и собирается), то можно купить тот же xbox, и на данный момент вы получаете такую же картинку, с многомиллионной экономией. Так накой переплачивать. При том что на консоли не надо заворачиваться с оптимизацией и fps при настройке. Не с головы взял, дома есть и комп и консоль. И в некотором плане жалею что купил комп первее, чем опробовал консоль. Сейчас если бы комп и покупался, то тупо для торрентов, Аля за бесценок какой калькулятор. А для всего остального планшета хватает с головой, и комп не сдался.

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 4 мая 2016 11:50
    vitiaa:

и на данный момент вы получаете такую же картинку

Как по мне, так это и есть сравнение. Извините, если не правильно Вас понял.

• vitiaa Senior Member
    офлайн
    vitiaa Senior Member

3048

14 лет на сайте
    пользователь #207173

Написать сообщение

3048
    # 4 мая 2016 11:57

Сравнение картинки, но не устройств, которые попросту сравнивать кощунство. Когда на тех же ПК пишутся или создаются, игры для консолей

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

12 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 4 мая 2016 12:10
    vitiaa:

Сравнение картинки, но не устройств, которые попросту сравнивать кощунство.

В этом, полностью согласен.

офлайн
    darkalexx4 Senior Member

1006

11 лет на сайте
    пользователь #835987

Написать сообщение

1006
    # 4 мая 2016 18:43

В первую очередь ПК для Photoshop-a и Illustrator программ им подобных, а уж потом для игр друзья!

офлайн

618

12 лет на сайте
    пользователь #652647

618
    # 4 мая 2016 19:00
    darkalexx4:

В первую очередь ПК для Photoshop-a и Illustrator программ им подобных, а уж потом для игр друзья!

:100500:

• женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

3422

12 лет на сайте
    пользователь #504169

Написать сообщение

3422
    # 5 мая 2016 00:55

darkalexx4:
    Нормальная карта, но говорят, что часто пищат катушки при высоком фпс. Лечится ручным ограничением фпс, при помощи стороннего софта.
    Ни чего не пищит на ней всё гуд

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

darkalexx4:

DeepCool GAMMAXX 400

баюсь не влезет он в корпус если в притык смотри высоту корпуса и прикинь как будет
    Вот у меня такой стоит в корпусе http://catalog.onliner.by/chassis/aerocool/ac_xpredx3ebe http://catalog.onliner.by/fan/zalman/cnps9900max корпус огромный и как видишь тоже почти в притык с палец место осталось.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

darkalexx4:

Всем привет, требуется помощь!
    Собирают ПК на след конфигах
    2. Intel Core i7-6700K
    4. Zalman Z9 NEO Black
    6. Zalman ZM750-XG 750W
    8. DeepCool GAMMAXX 400

А теперь вопрос:
    Влезет ли в этот корпус данный куллер и достаточно ли его для разгона и мать нормальная или можно выбрать другую?
    Спасибо!
    Какие еще Мысли выскажите?

судя по этим данным ты не всунешь кулер http://catalog.onliner.by/compare/cnps9900max+gammaxx400+z9neobla ... xpredx3ebe

офлайн
    darkalexx4 Senior Member

1006

11 лет на сайте
    пользователь #835987

Написать сообщение

1006
    # 5 мая 2016 10:32

Спасибо за помощь в подборке и консультации )

• Moischa Member
    офлайн
    Moischa Member

438

8 лет на сайте
    пользователь #1926204

Написать сообщение

438
    # 5 мая 2016 12:56
    vitiaa:

darkalexx4, Rom_007, ребята вы серьезно???)))) хорошо подумали???? Накой ?????? Особенно Rom_007, засовывая в корпус только одну карточку за 15 000 000…

подскажите а для какой игры сейчас нужно больше одной 980ТИ? Человек будет играть в разрешении фулШД.

Смысла в нем нет. Один черт на максимум игрушку не ВЫКРУТИШЬ. Специально это сделано, просто подрезана оптимизация. Для того что бы вы отдавали больше золота.

Обычно компьютор такого уровня собирают не под одну игру. Золото... вы про танки говорите? Там и пень показывает хорошие результаты, танки не показатель.

Я сравнивал графон на шайтан коробке и на компе, один черт, только стоимость в разы ниже. А все потому что под консольку оптимизация вылизана.

не спец в консолях, но для них графу оптимизируют для стабильной игры а не для супер красот. На топовых компьютерах картинка лучше чем на консолях, причем без ухищрений, применяющихся в консолях.

Да и забудьте те времена, когда покупая топовый видик его хватало для ультра настроек на пару лет. Вам его даже для запуска консольного графона не хватит на момент покупки, только если 970 ti, то до следующего поколения видеокарт. Возьмите тотже quantum break или бетмена последнего. Запомните, ПК проекты живут на железе, консоли на стоимости игр.

Тут тоже вопрос двоякий, с одной стороны 970 уже тянет игры на грани играбельности при качестве картинки ультра со сглаживанием. С другой стороны можно поставить две 970 в сли, но с третьей стороны сли пойдет не для каждой игры... Тут нет одного мнения.

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

paweierku:

darkalexx4:

:100500:

так было давным давно, сейчас игры требуют более дорогого железа чем фотошоп.