Ответить
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 24 ноября 2015 11:14
    Violetta24:

говорят, его дома не стоит иметь.

А почему, не сказали? )

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Violetta24 Senior Member
    офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 24 ноября 2015 11:25

ingvar-1963, типа ядовитый)

офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 24 ноября 2015 11:28

И да, Вы принципиально садите растения только в керамические горшки?

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 24 ноября 2015 11:30
    Violetta24:

типа ядовитый)

Так вот почему мне каждое субботнее утро нездоровится. А ведь я к нему со всей душой.
    Интересные зеленые образования появились в его нижней части ствола. В литературе пишут, что внизу листья не появляются, а на моем кротончике видны миниатюрные листики.

[censored]
    офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 24 ноября 2015 11:33 Редактировалось ingvar-1963, 1 раз.
    Violetta24:

ядовитый

А продавцы цветочныx магазинов просто не в курсе, да? )

• Violetta24 Senior Member
    офлайн
    Violetta24 Senior Member

1348

14 лет на сайте
    пользователь #229404

Написать сообщение

1348
    # 24 ноября 2015 11:33
    ingvar-1963:

И да, Вы принципиально садите растения только в керамические горшки?

под шторы выбирала )) случилось так что три раза покупала одинаковые горшки разных размеров. Да и керамика мне ка-кто нравится.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

а может себе Кливию или Эухарис добавить? Под интерьерчик

• tovich Senior Member
    офлайн
    tovich Senior Member

617

12 лет на сайте
    пользователь #578007

Написать сообщение

617
    # 25 ноября 2015 19:45

недавно у знакомой увидела интересный цветок. Мне понравился, и в темную комнату отлично подойдет. Она назвала его "щучий хвост". У него какое-то сложное название настоящее, я даже не запоминала. Вопрос: его где-нибудь можно купить? Прохаживалась по цветочным магазинам и нигде не нашла.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 25 ноября 2015 20:40
    tovich:

"щучий хвост". У него какое-то сложное название настоящее, я даже не запоминала

Cансевиерия, может?

[censored]
    офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 25 ноября 2015 20:49
    tovich:

"щучий хвост".

Правильно - "Тёщин язык" ))
    А вообще сансевьера - довольно распространённое растение (цветущая шикарно паxнет).
    И да, ставить её в тёмном месте неправильно (особенно пестролистную).

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

В сезон купить на рынке можно запросто.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд

Было дело, очарованный ароматом, на 16 стр. свою цветущую показывал.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 25 ноября 2015 22:19
    tovich:

недавно у знакомой увидела интересный цветок. Мне понравился, и в темную комнату отлично подойдет. Она назвала его "щучий хвост". У него какое-то сложное название настоящее, я даже не запоминала. Вопрос: его где-нибудь можно купить? Прохаживалась по цветочным магазинам и нигде не нашла.

буду скоро рассаживать свою Она у меня огромнейшая. И, кстати, растёт в очень тёмном месте... Не пестролистная. Особо красиво смотрится в виде "забора", т.е. в длинных узких горшках.

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн

26619

14 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 25 ноября 2015 22:45

Сансевьера - теневыносливое, но светолюбивое растение. Это даже дети в школе проxодят.

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

13 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 26 ноября 2015 11:52
    ingvar-1963:

Сансевьера - теневыносливое, но светолюбивое растение. Это даже дети в школе проxодят.

Пусть проходят.... Факт остаётся фактом: она растёт в коридоре на лестничной клетке с 2 малюсенькими окошками под высоким потолком. Уже 3 года, как туда перенесла. Раньше на лето во двор выставляла, теперь - нет: Буяет, что Чумачечая))))

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5901

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5901
    # 26 ноября 2015 14:23
    InnaMorato:

Особо красиво смотрится в виде "забора", т.е. в длинных узких горшках.

И я так посадила ) только у меня сансиверия мини - низкорослая, и кошка моя умудряется на этом газончике лежать...
    Поломала почти все розетки, я на прошлых выходных не выдержала и все поломанные удалила, остались только новые растущие, горшок убрала в недоступное пока для кошки место, но уже не на подоконнике, надеюсь отрастет мой "газончик"...

dancing, fucking, killing...
  • ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 27 ноября 2015 13:18

Может, и светолюбивая, но моя еще и скромностью не обделена. Света ей хватает в полутени, 3 м от окна
    Стихами получилось :)

[censored]
  • Аня_Пранюк Member
    офлайн
    Аня_Пранюк Member

234

9 лет на сайте
    пользователь #1680651

Написать сообщение

234
    # 28 ноября 2015 20:37

Подскажите, как мне быть. Мне подарили хризантему в горшочке. Мне нужно ее сразу пересадить в другой горшок или пусть еще поживет в магазинном?Она сейчас цветет.

• ifm Linux Team
    офлайн
    ifm Linux Team

5538

13 лет на сайте
    пользователь #476333

Написать сообщение

5538
    # 28 ноября 2015 20:49 Редактировалось ifm, 1 раз.

.

[censored]
  • bagira609 Member
    офлайн
    bagira609 Member

185

12 лет на сайте
    пользователь #594313

Написать сообщение

185
    # 8 декабря 2015 20:57

у меня сегодня на улице примула расцвела........весна пришла!!!!!!!!! 8 декабря

• 440595 Member
    офлайн
    440595 Member

407

13 лет на сайте
    пользователь #440595

Написать сообщение

407
    # 10 декабря 2015 18:38
    bagira609:

у меня сегодня на улице примула расцвела........весна пришла!!!!!!!!! 8 декабря

А я одуванчики видел на улице)

MaxVin
  • Marafon_Co Senior Member
    офлайн
    Marafon_Co Senior Member

3878

18 лет на сайте
    пользователь #80161

Написать сообщение

3878
    # 22 декабря 2015 09:39 Редактировалось Marafon_Co, 1 раз.

Помогите разобраться....чтото мирт мой както неадекватно себя ведет ...листья крутятся....в горшке с утра заметил каких то козявок
    На некоторых листьях небольшие мокрые пятна...как будто сок

не злись
  • мышька_Al_dente Senior Member
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member

2031

17 лет на сайте
    пользователь #92516

Написать сообщение

2031
    # 22 декабря 2015 12:18 Редактировалось мышька_Al_dente, 5 раз(а).

Отдам даром. Черенки Кротона укорененные. Только звоним. +375291854556 велком. Александр. Уручье. ЛС не писать.

Я попробую пояснить искусственное освещении растений - люди спрашивали. Фотосинтез происходит под светом, который виен для глаз.

На фото видно, что для растения самые важные лучи с длинами волн около 450 и 730 нанометров. Это синий и красный цвет. В течение года Земля наклоняется относительно солнца и свет, проходя через атмосферу имеет разный состав относительно пропорции лучей с этими длинами волн, что очень подробно описано в литературе. В википедии хорошая статья на тему искусственного освещения растений. На сим завязаны все сезонные процессы в растении. Активный рост приходится на начало года, когда синих лучей больше. Когда больше красных лучей, происходит цветение и завязь плодов. Добавьте сюда ограничение по продолжительности светового дня и вы получите стимулирование листопада - образование особой ткани и разрыва на месте прикрепления листа, оно возможно лишь при специфическом сочетании данных факторов.
    Именно поэтому все деревья одного вида зацветают и сбрасывают листья в одно и тоже время и именно поэтому инвазивные сорта (такие как, например, хризантема) офигевают, из-за того, что они привезены из другой области, и не успевают подготовиться к зиме замерзая в период разгара цветения. Ультрафиолет, к слову, не необходим для фотосинтеза, но он влияет на процессы растяжения клеток. Именно поэтому практически все растения, растущие за оконным стеклом получаются вытянутыми - стекло отсекает ультрафиолетовые лучи. Именно поэтому дачные парники целесообразнее прикрывать сверху не стеклом, а пленкой, которая пропускает УФ. Исходя из этих сведений нужно организовывать освещение растений. Последним писком рациональности стали красные и синие светодиоды. Для большинства растений даже без УФ.
    Мебельные светодиодные ленты и лампы для интерьеров не подходят для фотосинтеза или подходят частично, ввиду того, что растения отражают такой свет. Отсюда вопрос: на что надеются люди, которые покупают экземпляры тропических широт? Я однажды пробовал проконсультировать упоротую женщину, которая пыталась понять почему она не может вырастить пальму в помещении в котором окна даже нет, Карл, окна нет! Все попытки объяснить, что фотосинтез происходит только на свету, причем специфического состав, разбились о стену со словами: «Я же вам сказала, что держать пальму в комнате где спишь – это плохая примета! » Всем хорошего дня!
    valyuxa, помните про вред ультрафиолетовой лампы для глаз и кожи как источника ионизирующего излучения. Кроме того, если она кварцевая (старая, советская, которые используются в медучереждениях), а не бактерицидная (стекло не пропускает длину волны около 135 нанометров), то при ее работе выделяется озон (является сильным окислителем и имеет канцерогенные свойства). Не надо ей пользоваться в домашних условиях.