Ответить
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 25 мая 2016 19:46
    kurduk:

Я без этого передвигаюсь

чего так?

Никогда не сдавайся
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 25 мая 2016 21:14 Редактировалось lobank, 1 раз.

Еще не мешало бы прикупить 1-2 лампочки в ближний свет. Хотя бы самых дешевых. Чтобы можно было заменить. Так, на всякий случай :lol:
    Ну и поддерживаю про аптечку. Тоже ее доукомплектовал своими пластырями и, например, зеленкой :)
    Видел как горела машина. Но - очень резко. Не решился бы ее тушить никаким огнетушителем (внутри капота - сверху не зальешь, а открывать капот - еще хуже, но аккум нужно отключить). Жуткое зрелище. Пожарные были в 5 минутах (массовое мероприятие) но тушили очень долго несколькими машинами!

• dana1 Member
    офлайн
    dana1 Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #211019

Написать сообщение

369
    # 26 мая 2016 10:43

Добрый день.
    В Польше была год назад, скажите, на границе нужно показывать наличные деньги и сколько, у меня карточка, пропустят или нет?
    Спасибо.

• slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 26 мая 2016 10:48

dana1, если польский пограничник спросит и попросит показать, то карточка не прокатит. Денег из расчета 500 злотых на день пребывания.

• dana1 Member
    офлайн
    dana1 Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #211019

Написать сообщение

369
    # 26 мая 2016 10:53

slod, спасибо большое :love:

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4704

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4704
    # 26 мая 2016 19:21
    slod:

3764
    # 26 мая 2016 10:48
    dana1, если польский пограничник спросит и попросит показать, то карточка не прокатит. Денег из расчета 500 злотых на день пребывания.

Не совсем верно. При наличии карточки подойдёт выписка из банка с карт-счёта (естественно свежая - я делаю за день до выезда). По наличке - из расчёта 40 евро (~180 злотых) на день пребывания. Это верхний лимит. Конкретная сумма зависит от продолжительности и целей пребывания. Гугл в помощь.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • slod Senior Member
    офлайн
    slod Senior Member

5774

20 лет на сайте
    пользователь #16090

Написать сообщение

5774
    # 27 мая 2016 08:48
    FreeWarrior:

Гугл в помощь.

Белорусские граждане, которые едут в Польшу даже на день, должны иметь при пересечении границы сумму, эквивалентную 500 злотым (порядка 135 долларов). Ранее для этого требовалось 300 злотых (около 81 доллара). С чем связаны изменения?

Как пояснил «Радио Рация» представитель Польской пограничной службы в Кузнице Рафал Вольский, в связи с выходом нового положения об иностранцах появился и финансовый акт, который регулирует минимальное количество денег у иностранца при пересечении границы. Это не менее 300 злотых для въезда в Польшу, дополнительно граждане Беларуси обязаны иметь обратный билет или 200 злотых для приобретения обратного билета в страну своего проживания. Это распоряжение министра иностранных дел об определении количества финансовых средств.

По решению министра иностранных дел Польши такие требования одинаковы для всех категорий граждан. Еще совсем недавно сумма, которую могли потребовать при пересечении границы, составляла 300 польских злотых.

• FreeWarrior Senior Member
    офлайн
    FreeWarrior Senior Member

4704

14 лет на сайте
    пользователь #231009

Написать сообщение

4704
    # 27 мая 2016 10:32 Редактировалось FreeWarrior, 1 раз.
    slod:

FreeWarrior:

Гугл в помощь.

Белорусские граждане, которые едут в Польшу даже на день, должны иметь при пересечении границы сумму, эквивалентную 500 злотым (порядка 135 долларов). Ранее для этого требовалось 300 злотых (около 81 доллара). С чем связаны изменения?

Как пояснил «Радио Рация» представитель Польской пограничной службы в Кузнице Рафал Вольский, в связи с выходом нового положения об иностранцах появился и финансовый акт, который регулирует минимальное количество денег у иностранца при пересечении границы. Это не менее 300 злотых для въезда в Польшу, дополнительно граждане Беларуси обязаны иметь обратный билет или 200 злотых для приобретения обратного билета в страну своего проживания. Это распоряжение министра иностранных дел об определении количества финансовых средств.

По решению министра иностранных дел Польши такие требования одинаковы для всех категорий граждан. Еще совсем недавно сумма, которую могли потребовать при пересечении границы, составляла 300 польских злотых.

slod, признаю, сам был не совсем прав. Во избежание дальнейших разночтений привожу ссылку на официальную информацию.
    Сколько денег нужно иметь для въезда в Польшу Отсюда следует, что цифра в 500 злотых - это необходимый минимум, который нужно иметь при себе, но дневная норма рассчитывается исходя из других цифр.
    В любом случае наличие обратного билета упрощает ситуацию.
    А вообще из опыта дененжное обеспечение спрашивают редко (у меня лично ни разу, может потому что шенген немецкий).

Альтернативная ссылка про денежное обеспечение с документами на польском для скачивания.

Делай, что должен и будь, что будет. BY-RU-UA-MD-LT-LV-PL-CZ-SK-AT-CH-LU-FR-DE-FL/LI-IT-SI-SM-DK
  • kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 27 мая 2016 10:35
    bondarem:

kurduk:

Я без этого передвигаюсь

чего так?

Авто новый, слежу и лелею, как ребёнка (это про огнетушитель), ну а аварийка - штатная у всех есть. В моей комплектации даже запаска не предусмотрена.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

lobank:

Еще не мешало бы прикупить 1-2 лампочки в ближний свет. Хотя бы самых дешевых. Чтобы можно было заменить. Так, на всякий случай

У меня, чтобы поменять, нужно бампер снять, чего сам не умею, да и не хочу. А самая дешёвая лампа 50 уё

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 мая 2016 14:14
    kurduk:

lobank:

Еще не мешало бы прикупить 1-2 лампочки в ближний свет. Хотя бы самых дешевых. Чтобы можно было заменить. Так, на всякий случай

У меня, чтобы поменять, нужно бампер снять, чего сам не умею, да и не хочу. А самая дешёвая лампа 50 уё

Это плохо. может быть штраф (если лампа не работает). или нужно договариваться.

Хотя - ДХО, если машина новая, может идти в комплекте. и с ними - если лампа не работает, не страшно.

• kurduk Senior Member
    офлайн
    kurduk Senior Member

826

11 лет на сайте
    пользователь #764810

Написать сообщение

826
    # 28 мая 2016 20:52
    lobank:

Хотя - ДХО, если машина новая, может идти в комплекте. и с ними - если лампа не работает, не страшно.

Не, ДХО нет, но штатный ксенон не перегорает вдруг, начинает тускнеть сначала, месяца три до отрубания.

• UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 29 мая 2016 20:37
    slod:

а не правда. буквально в субботу на границе спросили сколько денег. Налом было 40зл, остальное на карточке. Сказал, что могу показать на смартфоне сколько на счете в банке. Пограничница согласилась, посмотрела на смарте онлайн счет и вопросов больше не имела.

Слава Украине
  • Андрей_Радоман Senior Member
    офлайн
    Андрей_Радоман Senior Member

2612

17 лет на сайте
    пользователь #108381

Написать сообщение

2612
    # 18 июня 2016 20:05

ИМХО выезжать за границу без налички в кармане могут позволить себе только истинные безбашенные экстремалы. Мало ли что может в дороге случится. С трактористом тож карточкой рассчитываться будете?

Fortuna non penis, in manus non recipe!
  • UpUp Senior Member
    офлайн
    UpUp Senior Member

1372

11 лет на сайте
    пользователь #820230

Написать сообщение

1372
    # 22 июня 2016 17:01
    Андрей Радоман:

ИМХО выезжать за границу без налички в кармане могут позволить себе только истинные безбашенные экстремалы. Мало ли что может в дороге случится. С трактористом тож карточкой рассчитываться будете?

Если ты едешь из Минска, то да, проблема. А если ты едешь в Тересполь из Бреста, то нет никакой проблемы. На вокзале 5-7 обменников и 3 банкомата. До дома билет на поезде стоит 4 евро. Проблемы нет. :D

Слава Украине
  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 23 июня 2016 07:17 Редактировалось NAPALMIK, 1 раз.

Доброе утро! Такой вот у меня вопрос! В Польше был 27 апреля- оформил нескоро ват на $ 50! При выезде Польские таможенники заверили ваты ( то, что вывезли)! Сейчас поехал в Польшу - думаю заберу Ваты , а мне их не возвращают ни в одном магазине! Оказывается этот ..... Недобрый человек таможенник поставил дату вывоза не 27 как я возвращалсЯ назад а 25 число! Это как такое может быть?это они спец так ставят теперь чтобы ваты не возвращать? И что самое интересное что мой знакомый тоже ехал 27 и ему тоже поставили штамп 25 числом!

(。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2595

19 лет на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2595
    # 23 июня 2016 09:05
    NAPALMIK:

Доброе утро! Такой вот у меня вопрос! В Польше был 27 апреля- оформил нескоро ват на $ 50! При выезде Польские таможенники заверили ваты ( то, что вывезли)! Сейчас поехал в Польшу - думаю заберу Ваты , а мне их не возвращают ни в одном магазине! Оказывается этот ..... Недобрый человек таможенник поставил дату вывоза не 27 как я возвращалсЯ назад а 25 число! Это как такое может быть?это они спец так ставят теперь чтобы ваты не возвращать? И что самое интересное что мой знакомый тоже ехал 27 и ему тоже поставили штамп 25 числом!

когда будете возвращаться из Польши на польской границе, после паспортного контроля, говорите пану таможеннику, чтобы вызвал СТАРШЕГО ПАНА-ОФИЦЕРА. Ему показываете свой паспорт с датой пересечения границы и ВАТ с неправильной датой. Услышите пару раз "курва" (не бойтесь это не в ваш адрес) и в течении 10 минут заберете исправленные свои ВАТы. Тому таможеннику который допустил нарушение- будет выговор.

!!!
  • NAPALMIK Senior Member
    офлайн
    NAPALMIK Senior Member

5333

15 лет на сайте
    пользователь #168285

Написать сообщение

5333
    # 23 июня 2016 10:41

Большое Вам спасибо....теперь когда буду ехать - буду постоянно проверять что они там штампуют ....

(。◕‿◕。) Любители почесать языком за моей спиной, чешите сильнее и пониже..!!!
  • xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 23 июня 2016 20:13
    SergeyBrest:

NAPALMIK:

когда будете возвращаться из Польши на польской границе, после паспортного контроля, говорите пану таможеннику, чтобы вызвал СТАРШЕГО ПАНА-ОФИЦЕРА. Ему показываете свой паспорт с датой пересечения границы и ВАТ с неправильной датой. Услышите пару раз "курва" (не бойтесь это не в ваш адрес) и в течении 10 минут заберете исправленные свои ВАТы. Тому таможеннику который допустил нарушение- будет выговор.

Как бы не получилось, так, что нужно будет оставить бланки, чтобы ошибку исправлял тот кто ее допустил (его может не быть на смене). А может и начальство исправит.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 25 июня 2016 00:01

Где-то в почте было их ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо.

1. сам таможенник должен исправить (он должен быть в это время на ПП).
    2. переслать по определенному адресу или оставить на ПП, а потом забрать.

у меня было один раз такое - на штуках 7-8 ватов. так старший (мне повезло, как раз была смена ошибшегося таможенника) говорил мне: а чего пан не смотрит, что ему отметили? :shuffle: ну так, не зло... но с назиданием :lol:

• xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member
    офлайн
    xOPTIMUS_PRIMEx Senior Member

2574

13 лет на сайте
    пользователь #386980

Написать сообщение

2574
    # 25 июня 2016 09:14 Редактировалось xOPTIMUS_PRIMEx, 1 раз.
    lobank:

1. сам таможенник должен исправить (он должен быть в это время на ПП).

Вот и я про это. У меня на икскомовских ВАТах не читалась дата вывоза. Два раза не мог цельника того застать. В итоге зеленые чернила+перо решили проблему. :super: Но тут другое.

[url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5840245&start=0]Польша. Система PayBack и другие дисконтные программы[/url]