Shmulhe, вы говорите про 1070-ю? И кстати насколько я понял чтобы ее поставить нужна материнка новая и озу. Если я не прав то поправьте.
4 ГБ GDDR5, 1140 МГц / 1279 МГц, 1664sp, 256 бит, 2 слота, питание 6+8 pin, HDMI, DisplayPort, DVI
Shmulhe, вы говорите про 1070-ю? И кстати насколько я понял чтобы ее поставить нужна материнка новая и озу. Если я не прав то поправьте.
Sdw:Shmulhe, вы говорите про 1070-ю? И кстати насколько я понял чтобы ее поставить нужна материнка новая и озу. Если я не прав то поправьте.
Материнская плата и оперативка не нужны новые. Вы видимо путаете с процессором. При смене видеокарты менять платформу не обязательно.
Cassidy, Правильно ли я понимаю что 1070, аналог 970, выйдет в июне, а 1050 в сентябре. Только вот информации насчет цен я не нашел. А верить в то что 1070 будет по цене как 970 что-то трудновато. Единственное что можно подумать что 1050-я будет производительнее 970 тоже во много раз и она будет более-менее дешевой.
Д.день. Думаю поселить в корпус Silverstone sg09 такую видеокарту, смущает высота.
Прошу измерить высоту в 2х указанных точках. Спасибо.
На сегодняшний день 970 находится на уровне 780Ti .
Выйдет серия GeForce X80
HBM2 память будет только в GeForce X80 TITAN
X70 выйдет скорее всего позже и будет на уровне 980Ti
1alexeevich, инфа уже наконец нормальная появилась с названиями? А то напрягало, что народ постоянно несуществующим названием обзывал их
1alexeevich:На сегодняшний день 970 находится на уровне 780Ti .
Выйдет серия GeForce X80HBM2 память будет только в GeForce X80 TITAN
X70 выйдет скорее всего позже и будет на уровне 980Ti
Fake 146%
NVidia никогда себе не может позволить написать у названия видеокарты - Geforce. Только GeForce, на оверах уже давно это обсуждали.
pajerovod:Fake 146%
На основании согласно недавней утечке сведений. Этот прогноз очевиден.
Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang)
Соучредитель, Президент и Генеральный директор не будет подымать планку в несколько раз по производительности,деньги важнее
Можно предположить, что семейство GeForce X будет иметь следующие серии
Пока Хуанг косит бабло,на этом фоне могут себя хорошо проявить AMD с GPU Polaris
1alexeevich, не более чем кустарная табличка с чьими-то домыслами, я такую же "NVIDIA Confidential" в Экселе за 10 минут состряпаю, только с другими циферками.
bilet:1alexeevich, не более чем кустарная табличка с чьими-то домыслами, я такую же "NVIDIA Confidential" в Экселе за 10 минут состряпаю, только с другими циферками.
Табличка не мною стряпана,она попала в сеть такой,сверяй Шерлок Холмс
http://ru.gecid.com/news/pervye_podrobnosti_videokart_nvidia_geforce_x80/
http://prostotech.com/main/391-nvidia-geforce-x80-x80-ti-i-x80-ti ... stiki.html
http://www.modlabs.net/news/12329-adaptery-nvidia-pascal-vyjdut-p ... -x80-titan
https://2ch.hk/hw/res/1164316.html
http://videocardz.com/58625/nvidia-geforce-x80ti-and-geforce-x80- ... or-do-they
Еще новость
NVIDIA оснастила Quadro M6000(на базе Maxwell) 24 Гбайт видеопамяти,стоимостью 5000 уё. Берешь?
1alexeevich:NVIDIA оснастила Quadro M6000(на базе Maxwell) 24 Гбайт видеопамяти,стоимостью 5000 уё. Берешь?
На фиг она нужна вообще? Злостный автокадер может какой или моделлер?
Shmulhe, нету названий. Никто не знает пока, как в nVidia назовут линейку карт, поэтому Х. А 70 или 80 к примеру - эт иерархия внутри линейки.
1alexeevich, инфы о производительности нету. Все ваши линки - это всего лишь слухи. До официального анонса будет еще много противоречивой информации.
1alexeevich:Табличка не мною стряпана,она попала в сеть такой,сверяй Шерлок Холмс
Что тут сверять? Один тролль нарисовал, а новостные ресурсы радостно растиражировали. Причем цифры производительности для Pascal получены банально одним и тем же коэффициентом, без учета смены архитектуры и техпроцесса. В этой экселевской утке не указано самого интересного - площади кристаллов.
Причем создававший этот фейк не особо заморачивался не то что цветовой гаммой, а даже банально правильной орфографией: указанное выше написание "Geforce" вместо "GeForce", "Mhz" вместо правильного "MHz", указание операций с плавающей запятой вплоть до десятитысячных долей и другая кустарщина.
1alexeevich:NVIDIA оснастила Quadro M6000(на базе Maxwell) 24 Гбайт видеопамяти,стоимостью 5000 уё. Берешь?
На кой она мне?
Shmulhe:1alexeevich:NVIDIA оснастила Quadro M6000(на базе Maxwell) 24 Гбайт видеопамяти,стоимостью 5000 уё. Берешь?
На фиг она нужна вообще? Злостный автокадер может какой или моделлер?
Это карточки для моделирования и ускорения математических рассчетов. Где-то писали, что к примеру в метеоцентрах такие используются. Они намного быстрее любых центральных процессоров, правда и задачи немного разные.
bilet:Один тролль нарисовал
Согласен,может и фейк,но рассматривать как прогноз можно(Если окажется правдой с тебя пиво 5л)
Что касается памяти HBM2 = Вы действительно верите,что её поставят на предтоп 70\80.А не за жирно будет нищебродам,в том числе и меня, такая роскошь,Хуанг быстрей повесится.
Я, наоборот, против памяти HBM. На фиг она нужна, стоить будет дороже при том же объеме оперативки, а производительности ни фига не добавится толком, т.к. вся вычислительная моща у проца, а не у оперативы
Shmulhe:а производительности ни фига не добавится толком, т.к. вся вычислительная моща у проца, а не у оперативы
Мы этого пока толком не знаем: на Fiji производительность уперлась не в память, а в те же 64 ROP что у 290/290Х при почти бесполезном наращивании количества ядер с 2560/2816 до 3584/4096.