Ответить
  • pentium-3-733 Senior Member
    офлайн
    pentium-3-733 Senior Member

1691

19 лет на сайте
    пользователь #61873

Написать сообщение

1691
    # 6 июля 2010 09:00
    _leopold_:

Всем доброго времени

Получил подарок на ночь глядя :(

заезжал в свой двор только что, подходит мужик - живет в моем доме.

С наездом что мол в суд не хотите-ли, лишения прав не хотите-ли? От тела прет перегаром, но более-менее адекват.

Суть претензии:

2-3 дня назад (дословно) я разворачиваясь во дворе ударил машину его жены, на сигнализацию жены пришло сообщение об ударе, после чего она увидела уезжающую машину зеленого цвета. Зеленых машин во дворе 2 - вторая, с его слов, чиста как белый лист, типа хозяев не было неделю.

На все подробности внятного ответа не получил - т.к. "приедет жена через день-два - поговорим". Понял, что было вызвано ГАИ, оформлено ДТП, взят образец краски.

Сказал что за 150 вопрос замнет, иначе - подают в суд

1) Я ну как на духу никого не царапал, ну могу допустить легкое касание, которое банально не заметишь, но и то, только если уж совсем поддаться своей мнительности, т.к. езжу вполне аккуратно.

2) во дворе никогда не разворачиваюсь, т.к. он узкий и мне удобнее выезжать задом (т.о. если бы кого и зацепил - то зеркало бы снес, а не притер

3)с четверга машина во двор не заезжала, уже все что делал по косточкам перебрал - ну не заезжал и все тут, а что еще интересней - с вечера пятницы вообще не ездил до сегодняшнего утра (и машина находилась дааалеко от двора)

Что делать ума не приложу. Экспертизу - а разве я должен им потерю своего времени и денег?

Все конечно прояснится после разговора с женой, но подскажите пожалуйста как себя вести, буду рад любым советам. Никогда не сталкивался с такими загадочными ситуациями

Похоже, что соседу вашему на догон не хватало. С таким же успехом он может наехать на меня, у меня тоже машина зеленая.

Осмотрите еще раз тачку на всякий случай, если ничего нет посылайте его на. Вспомните (придумайте?) может у вас и вашей тачки тоже алиби есть на время ДТП. А еслиб он вызывал ГАИ да еще и выссказывал им свои предположения-подозрения, то вас скорее всего уже б дернули.

-
  • Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 6 июля 2010 10:47

Этавот, у меня вопрос на засыпку - а что тебе сделают ??? :lol:

Позвонят по телефону и грозным голосом потребуют приехать в гаи и отдать права?

Пускай сначала доказывают что именно ты был за рулем, именно на этой машине и т.д.

Насколько я знаю по опыту знакомых, в намного более вопиющих случаях, когда на дороге их зацепил какой-то неадекват и уехал, были свидетели и т.д. номер записали , нихрена его никто не нашел. Прислали через 2 месяца уведомление что виновного установить не удалось или как-то в этом духе и дело закрыто, всем спасибо, все свободны . Менты они хорошо работают когда виновный надеясь на то что они его пожалеют сам во всем признался и подписался. А если надо кого-то ловить, что-то доказывать..... :lol:

Не будут же тебя в розыск объявлять ;) А если и будут, то это ж надо доказать что именно ты был за рулем ;)

Fuck The Fuel Economy
  • _leopold_ Member
    офлайн
    _leopold_ Member

436

17 лет на сайте
    пользователь #127147

Написать сообщение

436
    # 6 июля 2010 11:51

pasha_2001

pentium-3-733

Napalm

Спасибо огромное за советы, у меня это первый случай т.н. "дтп" за 5 лет езды. Ваши ответы очень помогли морально. Жду когда придут домой разговаривать, хоть узнаю какое число и время зафиксировали, есть большая вероятность что меня там и не было. Кстати, судя по тому что указывал дядька и на вторую машину - никто не скажет точно была ли это моя. Но я по любому пойду на встречу, поговорю с его женой-свидетельницей, т.к. самого пару раз на парковке ударяли и в целом я их могу понять, по человечески.

Расстроило только с каким нахрапом и наездом до меня это донесли :-?, поэтому следующее общение - через диктофон :vibra:

О подробностях сообщу :beer:

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 6 июля 2010 13:40

_leopold_,

не знаю, хороший это совет или нет, но я бы послал их всех в п....ду, вместе с женой-свидетельницей и экспертами по краске, машину бы парковал пару месяцев гденить на стоянке или через пару дворов и пошли б они на йух. Реально если не пешехода раскатал, то просто так никто тебя не будет специально искать.

Ну и соседа по-человески надо понимать если он к тебе тож по-человечески, а не как в твоей ситуации: не зная наверняка что это была именно твоя машина, наезжать и угрожать.

Если уж и будешь о чем-то с ними говорить, то первый же вопрос - точное время дтп. Вспомни где ты был. =) Алиби там и все такое ;) Сомневаюсь что-то сто повреждение на 150 баксов можно учинить, не заметив этого.

Fuck The Fuel Economy
  • Joe_Black Member
    офлайн
    Joe_Black Member

278

19 лет на сайте
    пользователь #60065

Написать сообщение

278
    # 9 августа 2010 09:03 Редактировалось Joe_Black, 1 раз.

---

Joe_Black (с)
  • amplifure Member
    офлайн
    amplifure Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #122221

Написать сообщение

205
    # 9 августа 2010 22:00

Сегодня во дворе своего дома сдавал назад и поцарапал соседскую машину: их дверь своим бампером. Случилось это в 16.05. Вот блин, первое ДТП и нарушение за 4 года. Был в шоке, что косяк случился на пустом месте. Долго думал, что же делать и как же быть. Полчаса стоял на месте преступления (под дождем) и чесал в затылке. Из-за толпы желающих забраться во двор мимо меня, пришлось отъехать и нормально припарковаться. Потом я оставил записку у потерпевшего под дворником и пошел домой (в соседнем подъезде). Начал курить форумы по теме и ждать звонка. Первая и основная версия: ждать звонка и договориться, возместить. Но вот уже прошло 2,5 часа, а я все жду звонка. Стали посещать более тревожные мысли: а что, если они вообще сегодня свою машину не осмотрят или вообще на юга съехали. Кароч, решил вызвать ГАИ и вызвал. Пока ждал, хозяйка (с друзьями, как я понял, и с мамой) вышла из дома и подошла к машине. Подошла "не с той стороны" и могла на первый раз вообще не заметить царапину. Я тут им все и рассказал, извинился, и сообщил, что ГАИ уже в пути.

Далее, ГАИ приехали, я им все рассказал. Пока опрашивали потерпевшую и составляли справку о ДТП, ее мама спросила откуда я такой честный взялся и реально была приятно удивлена моей сознательностью. Потерпевшая в протоколе попросила меня никак не наказывать, у нее КАСКО. Я отделался легким испугом: небольшими штрафами за ДТП и за перемещение машины.

Потом потерпевшая тоже выразила свое удивление по поводу моей сознательности и была реально удивлена, что я сам вызвал ГАИ, пытался ее найти и вообще не смылся. Было приятно.

Завтра оплачу штрафы, сдам временное и получу свой документ.

Так что всем виновникам МегаСовет: сразу звоните в ГАИ. Если у потерпевших КАСКО - договариваться с вами не захотят, им выгоднее получить справку о ДТП и выплату.

p.s. пока экипаж ГАИ составлял протоколы, нашелся и свидетель (сам пришел), но его помощь уже не понадобилась.

• patrick_best Senior Member
    офлайн
    patrick_best Senior Member

788

17 лет на сайте
    пользователь #106202

Написать сообщение

788
    # 9 августа 2010 23:44

Молодец! Побольше бы таких.

• De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 10 августа 2010 08:16

Если у потерпевших КАСКО - договариваться с вами не захотят, им выгоднее получить справку о ДТП и выплату.

не всегда. Иногда выгоднее выплату по КАСКО без справки о ДТП + выплату с виновника на месте и никакого гемора с ГАИ :super:

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 10 августа 2010 08:54

а вот мой виновник видимо без совести.

Открывая видимо свою дверь (думаю ребенок)-т.к дверь задняя и произошло возле детского садика., ребром со всей дури уперся в мою машину. Сигналка тупанула и не сработала, обнаружила только к концу вечера, после работы

повереждения хорошенькие такие, хоть и каска, но без справки гаи не обойтись. Придецца гемороицца и вызывать гаевых.

Удачи тебе милый виновник!!!

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 августа 2010 10:11

Талька,

Открывая видимо свою дверь (думаю ребенок)-т.к дверь задняя и произошло возле детского садика., ребром со всей дури уперся в мою машину.

это не дтп! :znaika:

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5764

18 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5764
    # 10 августа 2010 11:26
    amplifure:

Я отделался легким испугом: небольшими штрафами за ДТП и за перемещение машины.

А что за штраф за перемещение машины - по какой статье? Вам случайно не съезд с места ДТП впаяли?

• amplifure Member
    офлайн
    amplifure Member

205

17 лет на сайте
    пользователь #122221

Написать сообщение

205
    # 10 августа 2010 20:56

А что за штраф за перемещение машины - по какой статье? Вам случайно не съезд с места ДТП впаяли?

вторая квитанция с пунктом 2 cтатьи 18.22 КоАП, которая гласит: "Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, иных правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.16, 18.19–18.21 настоящего Кодекса и частью 1 настоящей статьи, –

влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти десятых базовой величины."

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53020

21 год на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53020
    # 10 августа 2010 22:01

p.s. пока экипаж ГАИ составлял протоколы, нашелся и свидетель (сам пришел), но его помощь уже не понадобилась.

видишь, а съехал бы - ходил бы уже пешком, со штрафом за сокрытие и от страховой ее в плечи получил бы...

молодец :super:

• Талька Member
    офлайн
    Талька Member

285

15 лет на сайте
    пользователь #226709

Написать сообщение

285
    # 11 августа 2010 09:51
    badguy:

Талька,

Открывая видимо свою дверь (думаю ребенок)-т.к дверь задняя и произошло возле детского садика., ребром со всей дури уперся в мою машину.

это не дтп!

и без вас знаю.

/дело не меняет-гаевые,милиция... один фиг виновник свалил.

• denir2010 Junior Member
    офлайн
    denir2010 Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #261859

Написать сообщение

51
    # 3 сентября 2010 15:45

Всем привет!!!

Люди помогите советом, срочно!!!

Полночь. Человек выезжал со стоянки магазина сдавая задом и вписался в припаркованный на противоположной стороне автомобиль (две полосы на улице, между ними прирывистая линия, но был знак "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор"... моя вина). Виновник скрылся с места ДТП. Его видели, номер записали... вызвали в гаи на машине. Он, говорит, что ничего не знает, его там не было, был с друзьями, они могут подтвердить! Машина в полном порядке: вмятины не видно (которая была должна быть точно... видели), никаких следов... Покрасил, наверное... Как можно определить, что это он? И что ему грозит?

• Sergi_72 Senior Member
    офлайн
    Sergi_72 Senior Member

2728

16 лет на сайте
    пользователь #150042

Написать сообщение

2728
    # 3 сентября 2010 22:15
    Napalm:

Этавот, у меня вопрос на засыпку - а что тебе сделают ???

Позвонят по телефону и грозным голосом потребуют приехать в гаи и отдать права?

Пускай сначала доказывают что именно ты был за рулем, именно на этой машине и т.д.

Насколько я знаю по опыту знакомых, в намного более вопиющих случаях, когда на дороге их зацепил какой-то неадекват и уехал, были свидетели и т.д. номер записали , нихрена его никто не нашел. Прислали через 2 месяца уведомление что виновного установить не удалось или как-то в этом духе и дело закрыто, всем спасибо, все свободны . Менты они хорошо работают когда виновный надеясь на то что они его пожалеют сам во всем признался и подписался. А если надо кого-то ловить, что-то доказывать.....

Не будут же тебя в розыск объявлять А если и будут, то это ж надо доказать что именно ты был за рулем

Вот с подобной идеологией ммммм скажем культурно - второго участника дорожного движения я вылечил быстро и просто... после зацепа моего авто в движении впечатлительный зритель боевиков поддал газу и думал, что я за ним буду гоняться :roof: все проще - перешел дорогу к стоящему авто ГАИ и сказал номер. На ушлепка объявили "Перехват", а уже вечером он, вместе с дядей-папой (владельцем авто) размазывал сопли в кабинете дознавателя ГАИ...:cry: Царапины на авто совпали идеально, и, не смотря на определенное давление со стороны гайцов (видно папа-дядя не токарем с Маза оказался) салапет был должным образом оформлен... я даже не прикладывал усилий по его строгому наказанию, хотя можно было подсуетиться...8) особенно весело было на оценке - иск-то регрессный, участник скрылся с места ДТП - не посчитали только ржавчину на глушителе, страховой-то не жалко... Удачи на дорогах и берегите себя :super: П.С, : все персонажи вымышлены, а совпадения случайны...:lol::D:lol:

Кольца, круги, овалы, пропеллеры... Фу...То ли дело - пелотки, ёлки и собачки на задних лапках!
  • zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

22 года на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 4 сентября 2010 02:37

denir2010, советую забыть о знаках. максимум после разбора человек заплатит штаф за парковку. сколько времени прошло с того момента, что он мог 4 раза перекрасить сие место? год?

• Инкуб Neophyte Poster
    офлайн
    Инкуб Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #311020

Написать сообщение

7
    # 30 сентября 2010 15:24
    denir2010:

Всем привет!!! Люди помогите советом, срочно!!! Полночь. Человек выезжал со стоянки магазина сдавая задом и вписался в припаркованный на противоположной стороне автомобиль (две полосы на улице, между ними прирывистая линия, но был знак "Остановка запрещена" и "Работает эвакуатор"... моя вина). Виновник скрылся с места ДТП. Его видели, номер записали... вызвали в гаи на машине. Он, говорит, что ничего не знает, его там не было, был с друзьями, они могут подтвердить! Машина в полном порядке: вмятины не видно (которая была должна быть точно... видели), никаких следов... Покрасил, наверное... Как можно определить, что это он? И что ему грозит?

На счет вмятины не подскажу, но если срок не очень большой, то врядли покрасили... Настаивайте на разбирательстве/расследовании ГАИ. Можно попробовать в РОВД заявление пропихнуть на умышленное причинение вреда... Хотя я если честно просто страхую Каско и не переживаю потом из за таких мелочей... уж поверьте мне страховая намного лучше разберется и где надо нажмет...

я на днях даже телефон новый застраховал... чем черт не шутит...

• Vovanator Senior Member
    офлайн
    Vovanator Senior Member

4007

18 лет на сайте
    пользователь #78086

Написать сообщение

4007
    # 3 октября 2010 13:14

denir2010,

Машина в полном порядке: вмятины не видно (которая была должна быть точно... видели), никаких следов...

По любому должны остаться следы, не всю же машину он перекрашивал. Если с Вашей стороны есть свидетели, то это тоже не плохо - короче только разбирательство.

Не умеешь работать мышкой - работай лопатой...
  • user777 Senior Member
    офлайн
    user777 Senior Member

670

17 лет на сайте
    пользователь #111814

Написать сообщение

670
    # 11 октября 2010 08:04

Мне разбили фару и слегка примяли над фарой капот (высокая машина видно была) на стоянке возле работы. Виновник естественно скрылся.

На стоянке трафик постоянный. Найти виновного шансов нет. Вызвал гаи, зафиксировали, только все без толку - нет виновника - нет страховых выплат.

Свиней на дорогах больше чем сознательных людей. Что не есть хорошо.