_leopold_:Всем доброго времени
Получил подарок на ночь глядя
заезжал в свой двор только что, подходит мужик - живет в моем доме.
С наездом что мол в суд не хотите-ли, лишения прав не хотите-ли? От тела прет перегаром, но более-менее адекват.
Суть претензии:
2-3 дня назад (дословно) я разворачиваясь во дворе ударил машину его жены, на сигнализацию жены пришло сообщение об ударе, после чего она увидела уезжающую машину зеленого цвета. Зеленых машин во дворе 2 - вторая, с его слов, чиста как белый лист, типа хозяев не было неделю.
На все подробности внятного ответа не получил - т.к. "приедет жена через день-два - поговорим". Понял, что было вызвано ГАИ, оформлено ДТП, взят образец краски.
Сказал что за 150 вопрос замнет, иначе - подают в суд1) Я ну как на духу никого не царапал, ну могу допустить легкое касание, которое банально не заметишь, но и то, только если уж совсем поддаться своей мнительности, т.к. езжу вполне аккуратно.
2) во дворе никогда не разворачиваюсь, т.к. он узкий и мне удобнее выезжать задом (т.о. если бы кого и зацепил - то зеркало бы снес, а не притер
3)с четверга машина во двор не заезжала, уже все что делал по косточкам перебрал - ну не заезжал и все тут, а что еще интересней - с вечера пятницы вообще не ездил до сегодняшнего утра (и машина находилась дааалеко от двора)Что делать ума не приложу. Экспертизу - а разве я должен им потерю своего времени и денег?
Все конечно прояснится после разговора с женой, но подскажите пожалуйста как себя вести, буду рад любым советам. Никогда не сталкивался с такими загадочными ситуациями
Похоже, что соседу вашему на догон не хватало. С таким же успехом он может наехать на меня, у меня тоже машина зеленая.
Осмотрите еще раз тачку на всякий случай, если ничего нет посылайте его на. Вспомните (придумайте?) может у вас и вашей тачки тоже алиби есть на время ДТП. А еслиб он вызывал ГАИ да еще и выссказывал им свои предположения-подозрения, то вас скорее всего уже б дернули.