Господа, бросьте в меня критикой и отговорите покупать данную модель, предложив другую с обоснованием. Спасибо.
Господа, бросьте в меня критикой и отговорите покупать данную модель, предложив другую с обоснованием. Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
NICK.II+, вчера заходил в салон на пр.пушкина(как раз возле дома)и поинтересовался ради любопытства про эти модельки,сказали что сборка Российская-но он у них намного дешевле стоит,советую заехать посмотреть
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
NICK.II+:Господа, бросьте в меня критикой и отговорите покупать данную модель, предложив другую с обоснованием. Спасибо.
Если 50литров хватает, то небуду отговаривать.
Matt:Если 50литров хватает, то небуду отговаривать.
Просто больше ничего не влезет ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
tornado_77:NICK.II+, в таком случае можно поставить проточный...
Как-то душА не лежит (для дУша ок, а вот детям ванну не примешь. ИМХО) +проводка с автоматом хорошая нужна под мощный ...
NICK.II+:для дУша ок, а вот детям ванну не примешь. ИМХО
ничего не путаешь?
как раз ванну набрать потиху вполне реально с проточника... а вот для душа он не катит совершенно (или будет ну просто дурной мощности).
Rhezus:или будет ну просто дурной мощности.
а кому сейчас легко? + проточник не запустишь в общую систему водоснабжения. Я уже и разводку сделал ...
Подскажите у меня бойлер Termex на 80литров с верху в нем стоит датчик температуры и с него потекла вода ,что это может быть?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
pipkin:что это может быть?
ничего хорошего... надо разбирать и смотреть...
tornado_77, куплю твой бойлер - цену в личку
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
10362 |
15 лет на сайте Город:
|
Кстати о заземлении, у меня бойлер работал 2 месяца без заземления, ибо в новом доме. Все некогда было сварщикам отдать и закопать.
При этом напряжение когда стоишь голыми ногами на плитке в ванной между плиткой и ванной было около 15-18 Вольт!
Т.е. собирало со всего дома - холодильники, компы, газплита, микроволновки и т.д...
Если какая царапина на руке. моешь руки - щиплет, пить из крана не реально - хватает за язык. Но стояло УЗО 30мА на вводе в ванную и кухню.
Потом закопал, кинул на щиток. Стало 1-2 Вольта, откуда берется не знаю. Но ни разу не щипало и не било током.
Объем 80 литров, Garаnterm GTN80V. Отработал год, решил я его разобрать, тэн вынуть. Вообщем накипи ноль там было, но какой-то песок, типа крошки на тэне нарос, черный. И такого же вымыл с нагревателя около полулитра. Может это и есть накипь? Ржавчины на стенках ноль, блестит!
Разбирается легко! Через год снова почищу! Это я к тому, что ругают Garanterm-ы, но у меня работает норм!
долго выбирал чем заменить 20-ти летний Аристон(made in Italy), который верой и правдой служил, но семья стала больше как и потребности в горячей воде, а за одно и железные трубы и старые вентили попросились на пенсию по старой дружбе был уверен, что Аристон только на Аристон! но почитав отзывы, побродив по форумам, почитав про чудеса русской сборки пришлось отказаться от Аристона. в итоге был куплен польский Галмет на 80л с сухим ТЭНом, уже обновленная версия с электронным табло. собственно отзыв: если бы не его размеры и горящее табло, то никто бы и не знал что он у нас есть, вещь добротная, слышно только тихий щелчок на включении и выключении нагрева, висит на кухне. семья 4 человека, жена и младший натуральные водоплавающие, не выгнать воды хватает всем!
ps.частный дом
Посоветуйте, какой проточник можно юзать в хрущёвке с, предположительно, хреновой проводкой. Те, что меньше 5 ватт - вообще не греют?
Обязательно ли заземление? Постоянная работа не планируется - только по 10 минут утром и вечером.
Проточник, потому что место мало, а нужен 2 недели в году. Если вдруг есть мобильный вариант нагревателя (две недели отработал и уехал на антресоль) - можно и накопительный.
Спасибо.
Surfin' Bird:Проточник, потому что место мало, а нужен 2 недели в году. Если вдруг есть мобильный вариант нагревателя (две недели отработал и уехал на антресоль) - можно и накопительный.
Слили воду, отсоединили, сняли - 10 минут и на антресоли. Разве что анкеры и подводы торчать будут.
Проточник - я не рискую с меняной в этом году проводкой, со старой точно ну его нафиг. 5 кВт не потянет, 3 - это печально.
pashil:Разве что анкеры и подводы торчать будут.
Попробую узнать, осуществляют ли продавцы установку. В трубы высокого давления сам не полезу. Накопительному - стопудово хорошо будет с нашей проводкой? Ему не нужны заземления всякие?
pashil:3 - это печально.
Насколько печально? Вообще нет эффекта, или хотя бы тёплая идёт?
У меня на кухне (т.е. всего одна точка водоразбора) работал (в прошедшем времени, т.к. период отключения благополучно пережили) Коспель на 4 кВт. Подключал в обычную розетку (16А) от хорошего производителя... Сложнее вилку хорошую найти.
Подводка на гибких шлангах. Понравилось. Струя регулируется винтом (чем "толще" - тем прохладнее). Электропроводка - медь 4-ка (ну это с запасом). Подводящую "инфраструктуру" делал на этапе ремонта.
Санузлы... Три точки водоразбора. Стоит 8-и кВт Сименс (есть у них мощная модель на одну фазу). Проводка медь 6-ка. Отдельная линия от щитка. 40А автомат. Никаких "дифов" и УЗО. Просто и надёжно (бо Сименс). Конечно, 2, а тем более 3 одновременно не включишь (еле тёплая), а вот руки мыть, душ принять - лепота. Никакой накипи и мусора.
Во, хвастаюся... Не.... Скорее горжусь, однако, собой... Ибо всё САМ сделал.
офлайн
AleX_POZOR_ONLINERY
Senior Member
|
|
3599 |
19 лет на сайте Город:
|
Подскажите, нужен боллер в квартиру, что бы был как можно более плоским что бы можно было за обшивку в туалете закинуть..? кто чего посоветует?